Случилось так,что прочитав рецепт утром захотелось приготовить его в тот же вечер
Простой рецепт,а возбудил.
Подготовительного процесса минут 20
Состав оригинала
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
Сначала натираем сыр на терке и соединяем его с частью яйца.Этим мы будем покрывать запеканку
В другой емкости опять же натираем сыр,добавляем яйца,майонез или сметану.Чеснок я натерла на мелкой терке (1 зубчик,но большой) .Кстати легко натирается. Порезала свежий укроп
И тут же на крупной =картофель.Картошку в последнюю очередь,чтобы не темнел
Смешали с солью.Покрыли смесью яйца и сыра и в духовку,в добрый путь.На 180 гр,30-40 минут
Получаем нашу румянную вкуснотищу
Подаем со сметанкой и любимыми соленьями.Вспотевшая тоже не возбраняется
Запеканка поднялась и без разрыхлителя.Пропеклась без муки.В общем быстро,сытно,доступно
На следующее утро,без этого вечернего освещения,которое,как у Ленина в Шушенском,прости Господи
Прекрасно видно,как она пропеклась
Приятного ужина или завтрака!
Многим, со времен детского сада, известно такое блюдо, как запеканка. Она может быть и сладкая и соленая. Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие во времени. В этой статье вы узнаете четыре простых рецепта запеканки в духовке с картошкой. Приготовьте все четыре и выберите ту, которая вам больше понравится.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, миска, терка, шинковка, фольга, доска, нож.
Подавая на стол, украшаем запеканку зеленью.
В видеоролике вы увидите, как сделать картофельную запеканку.
Время приготовления:
90 минут.
Количество порции:
8-10.
Калорийность на 100 г:
180 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, противень или форма для запекания, две миски, терка, доска, нож.
Ниже находится видеоинструкция приготовления картофельной запеканки.
Если вы не любите помидоры или болгарский перец, то приготовьте . Результат вас не разочарует.
Время приготовления:
1 час.
Количество порции:
5-6.
Калорийность на 100 г:
124 ккал.
Кухонные принадлежности:
духовка, форма для запекания с диаметром 26 см., терка, 3 миски
Посмотрите короткое видео о приготовлении этой запеканки.
photorecept.ruНарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу - небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в . Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Картофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель. Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом.
Запеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.
Продукты:
Сыра можно брать больше, от этого картофельная запеканка из сырого картофеля будет только вкуснее и ароматнее.
Этот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.
Продукты:
Кстати, от лишней жидкости легко избавиться, если положить тертую картошку на дуршлаг и слегка придавить рукой.
Продукты:
Продукты:
Надо :
1 кг картошки,
100 гр полутвердого сыра,
50-100 мл молока,
сливочное масло – по вкусу,
300 гр говядины,
200 гр нежирной свинины,
1 шт луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка топленого масла
1 шт яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
:
Почистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Разомните клубни в пюре вместе с небольшим количеством подогретого молока и сливочного масла. Картофельное пюре не должно получиться слишком жидким. Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте его в пюре.
Говядину и нежирную свинину промойте, срежьте пленки. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей. В глубокой сковороде смешайте немного растительного и топленого масла. Обжарьте мясной фарш, тщательно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, снимите мясо с огня и остудите.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Картофельное пюре выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавите пюре в виде рельефного кольца по краям формы. Центр заполните мясным фаршем, поверх него выдавите красивый вензель.
Взбейте яйцо с ложкой молока и смажьте этой смесью картошку.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте блюдо, пока пюре не подрумянится.
Подавайте запеканку со сметаной или томатным соусом.
Shutterstock
Запеканка станет отличным гарниром к рыбе или мясу, приготовленному на гриле, но она вкусна и сама по себе.
Из указанного количества продуктов получается примерно 6 порций. Подавайте блюдо на стол прямо в форме.
Надо :
1 кг картофеля,
1 шт луковицы,
2 стакана куриного бульона
растительное масло – по вкусу,
сливочное масло – по вкусу,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить :
Картофель и большую луковицу почистите и очень тонко нарежьте.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите в нее картошку слоями, чередуя ее с кольцами лука. Каждый слой пересыпайте мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и свежемолотым черным перцем.
Заполнив форму, залейте картошку куриным бульоном. По поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Закройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°С.
Запекайте блюдо 30 минут, затем снимите фольгу и дайте картошке подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.
Shutterstock
При правильном приготовлении ломтики сохраняют форму, что придает блюду особый вкус и красоту.
Надо :
500 г картофеля,
250 мл молока,
250 мл сливок,
50 г сливочного масла,
50 г тертого полутвердого сыра,
1 долька чеснока,
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Картофель почистите и очень тонко нарежьте. Выложите их в миску с водой и промойте, чтобы удалить избыток крахмала. Откиньте картошку на дуршлаг и дайте воде стечь.
В большой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте смесь, всыпьте соль, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Выложите в молочный соус картошку и варите 30 минут, время от времени перемешивая.
Нагрейте духовку до 160°С. Глубокую огнеупорную форму натрите разрезанной долькой чеснока и слегка смажьте маслом.
Переложите в форму картошку в молочном соусе, посыпьте ее тертым сыром. Запекайте около 45 минут.
Чтобы запеканка подрумянилась, перед тем как достать ее из печи, включите на 1-2 минуты гриль.