Веснушчатые блинчики, скрытые воздушными облаками творожно-сливочного крема, ароматный и удивительно вкусный – блинный торт. Если история блинов вплетена в века, подобно золотой пряди в славной русской косе, то рецепт блинного торта - модное и относительно новое направление в кондитерском искусстве.
Столетия сменяют друг друга, но популярность блинов не угасает и неустанно растет: рецепты преображают, изобретают новые, миллионы поклонников этих очаровательных изделий создают множество фруктовых, сливочных, творожных, шоколадных кондитерских чудес.
Вряд ли сыщется человек, который сможет назвать точное число рецептов блинов. Также и торты блинные настолько разнообразны, что на их описание могут уйти сотни страниц. В целом, название рецепта навевает мысль о просторе для кулинарной фантазии. Однако, прежде чем приступить к процессу приготовления, лучше ознакомиться с несколькими основными секретами.
Правильный рецепт блинного торта включает следующие пункты:
Ингредиенты для теста
Приготовление блинного торта:
Ингредиенты для крема
Украшение блинного торта
Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.
Ингредиенты
Сгущенку, масло, сок взбить до пышности, добавить в крем измельченные орехи.
Шоколадный крем:
Сливки взбить. Масло и шоколад растопить на водяной бане, охладить и соединить со сливками.
Сливочно-банановая начинка:
Сливки взбить с сахаром до густой, плотной консистенции. Бананы нарезать тонкими пластинами. Каждый блинный слой промазывать кремом, распределяя поверх него бананы.
Помимо сладких начинок также можно поэкспериментировать с солеными, будь то рыба, индейка, курица или грибы. Во втором случае изделие из разряда десертов превращается в закусочный блинный торт, потому его зачастую подают к столу в качестве дополнения к горячим блюдам.
Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых. Они собираются один на один и промазываются начинкой, которая, в свою очередь, может быть самой разной. Такие торты начиняют вареньем, сладкими соусами, грибами, мясом, рыбой. Однако всегда нужно помнить о том, что начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать и равномерно пропитывать слои. Итак, в данной статье Вы сможете подыскать для себя вкусные и простые рецепты блинных тортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто на блинный торт с творожным кремом и клубникой замешивается следующим образом: взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой следует выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.
Чтобы приготовить начинку, разотрите клубнику и творог с сахарной пудрой, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте широкое красивое блюдо, на которое будете выкладывать торт. Когда начинка хорошо застынет, выложите на приготовленное блюдо блин и смажьте его получившейся смесью. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин можно украсить творожным кремом и несколькими целыми клубничинами. Блинный торт с клубникой можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой? Очень просто. Взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, тщательно разотрите все комочки. Смажьте сковороду, в которой будет выпекаться Ваш будущий торт из блинов, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, постоянно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только вы увидите, что блин подрумянился с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.
Чтобы приготовить начинку, взбейте масло и сгущённое молоко. Затем промойте клубнику и нарежьте ее аккуратными пластинками. Подготовьте вместительное блюдо, на которое будете выкладывать торт.
Выложите на него один блин и смажьте его начинкой из сгущенки и нарезанной клубники. На большую плоскую тарелку выложите один блин, а затем сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний слой можно украсить сгущенкой и оставшимися пластинками клубники. Блинный торт со сгущенкой можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто на блинный торт с печенью замешивается следующим образом: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Печень, которую вы будете использовать для начинки, нужно хорошо промыть, очистить от пленок и отварить в слегка подсоленной воде, пока она не будет полностью готова. Затем сварите куриные яйца и пропустите их через мясорубку вместе с печенью. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а затем смешайте с печенью. Обжарьте полученную смесь в течение 5 минут, посолите и поперчите. Затем дайте массе остыть, добавьте майонеза и хорошо перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин смажьте майонезом. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с печенью немного остынет, и подавайте его к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как любителям грибов приготовить для себя вкуснейший блинный торт? Рецепт с грибами очень прост: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить блинный торт с семгой? Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Теперь нам необходим крем для торта. Соедините творог со сметаной, добавьте щепотку соли и чеснок, который предварительно нужно раздавить в чеснокодавке. Хорошо перемешайте. Нарежьте семгу длинными тонкими ломтиками.
Возьмите форму для запекания, уложите на дно формы бумагу для запекания. Выложите три блина таким образом, чтобы по краям формы они свисали наполовину. Полученную основу смажьте творожным кремом и сверху положите семгу. Загните блины конвертиком внутрь формы. Точно так же выложите остальные блины и начинку. Верх торта смажьте творожной пастой и украсьте на свой вкус. Готовый торт из блинов поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать блинный торт с сыром вкусным и нежным, нужно уделить большое внимание тесту для блинчиков. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, выложите их в лук. Обжаривайте около 15 минут, посолите, поперчите и добавьте сметану.
На большой плоской тарелке выкладывайте поочередно блины, слой начинки и посыпайте полученные «коржи» мелко натертым сыром. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На последний блин можно также выложить оставшуюся начинку и посыпать его сыром. Готово, блинный торт с сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление торта из блинов со сметанным кремом не представляет большой сложности даже для начинающих хозяек. Готовим тесто: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с двумя видами сахара: обычным и ванильным.
Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите на нее первый блин. Покройте его сметанным кремом и накройте вторым блином. Таким образом соберите торт нужной вам высоты. Верх торта можно также смазать оставшимся кремом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Ваш блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей к столу не забудьте остудить его. По желанию блинный торт со сметаной вы можете украсить ягодами или орешками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что может быть проще и вкуснее, чем блинный торт с бананами? Для начала займемся основой. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Возьмите один банан и при помощи блендера взбейте его в пюре, добавив также сметану и немного сахарной пудры. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кольцами.
Выложите на большое блюдо первый блин, смажьте его банановым кремом, следующим слоем уложите нарезанные бананы и накройте следующим блином. Таким образом, вы сможете приготовить торт нужной вам высоты. Последний блин также покройте банановым кремом и украсьте фруктами. Блинный торт с бананами можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинный торт с маскарпоне готовится довольно быстро и просто. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка: смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яичные желтки.
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый блин. Сверху выложите начинку и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с маскарпоне можно подавать к столу. Не забудьте немного охладить торт. При желании в качестве украшения можно использовать измельченные орешки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите испечь блинный торт с курицей, то нет ничего проще. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка готовится следующим образом: промойте филе курицы и отварите его до готовности. Мясо остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте и обжарьте его на сковороде с куриным филе 15 минут. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на мелкой терке.
Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый слой. Сверху распределите начинку, помидоры, посыпьте сыром и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с курицей можно подавать к столу. Не забудьте его немного остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы сластена, то вряд ли сможете отказаться от такого замечательного и вкусного блюда, как шоколадный торт из блинчиков. Итак, если вы решили попробовать свои силы и приготовить блинный шоколадный торт, следуйте нашему рецепту. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выкладывайте стопкой на блюдо.
Начинка готовится так: смешайте в блендере сгущенное молоко, сливочное масло и какао.
Возьмите большое блюдо с плоским дном. Выложите на него первый слой и смажьте его начинкой из сгущенки. Накройте вторым блином. Чередуйте слои, пока у вас не получится торт нужной высоты. Последний слой можно также смазать сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Истории наших читателей
Люди стали готовить блины в доисторические времена, когда научились делать муку из злаковых культур. Эта вкусная выпечка из жидкого теста на Руси символизировала солнце и всегда готовилась на масленицу.
Сейчас блинчики готовят во всех странах мира. Их едят просто с чаем или кофе, заворачивают в них сладкие, соленые и мясные наполнители.
Блинный торт тоже можно приготовить со сладкими или солеными прослойками. Для этого нужно напечь блинчиков, и сделать крем или начинку. Этот прекрасный домашний десерт украсит ваш праздничный стол.
Очень простой и при этом оригинальный десерт, в котором коржи пекутся шоколадные, а вместо крема используются взбитые сливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваши гости не поверят, что такой блинный торт в домашних условиях приготовила сама хозяйка.
Такой десерт имеет очень нежную структуру, и приведет в восхищение абсолютно всех.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Его можно доработать и посыпая крем измельченной крошкой из грецких орешков или миндаля.
Такой торт будет таять во рту, он вызывает неизменный восторг у всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Такой десерт получается очень нежным, и замечательно смотрится на праздничном столе.
Такой десерт готовиться очень легко, и съедается за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Торт с вареной сгущенкой и бананами прекрасно подойдет для детского дня рождения. А если в крем влить немножко крепкого алкоголя, то лучше подавать его только взрослым гостям.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Это замечательная и очень необычная закуска. Такой торт – это хорошая альтернатива поднадоевшим салатам.
Изысканная закуска из слабосоленой или подкопченной красной рыбы безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Ваши гости наверняка оценят такую необычную подачу всеми любимой соленой красной рыбки.
Еще одна рыбная закуска. Такое блюдо получается значительно более дешевым, но при этом не менее достойным.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Закуска получается очень нежная и необычная на вкус.
Какой бы из предложенных рецептов вы не захотели приготовить, он однозначно станет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» или . А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.
Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для оформления верха:
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.
Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.
3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
Крем желательно делать густым.
5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.
6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.
Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для крема:
Способ приготовления:
1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.
3. Взбейте все блендером до однородной массы.
4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.
5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.
6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките и .
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.
Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.
3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.
5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.
6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.
7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.
Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:
Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
Ингредиенты:
для блинного теста:
для заварного крема:
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Приятного аппетита!
Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.