Салаты на легкую руку рецепты. Простой и вкусный салат с плавленным сыром — рецепт с фото

24.08.2019 Напитки

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.
  • Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку «Фасоль»

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Ингредиенты:

  • 1. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • 2. Сухарики (с любым вкусом) - 1 пачка
  • 3. Лук - 1 головка
  • 4. Чеснок - 3 зубчика
  • 5. Петрушка - 2 веточки
  • Приготовление:

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. .

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний — осенний период, есть в каждом доме.

    Ингредиенты:

  • 1. Капуста белокочанная - маленький вилок
  • 2. Лук - 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры - 3 штуки
  • Приготовление:

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. .

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Ингредиенты:

  • 1. Свекла — 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок — 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л
  • Приготовление :

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

    Ингредиенты:

  • 1. Колбаса (курица, мясо) - 300 грамм
  • 2. Картошка - 2 штуки
  • 3. Морковь - 1 штука
  • 4. Лук репчатый - 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные - 200 грамм
  • 6. Зелень - 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
  • Приготовление :

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. .

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с .

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.
  • Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.
  • Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

    Ингредиенты:

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.
  • Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно — «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом — был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Видео «Вкусные салаты на скорую руку»

    О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие - мяса, а третьи - овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

    Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

    Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

    Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

    Делаем простой летний салат "Греческий"

    Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

    В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.

    Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

    • помидоры свежие красные - 2 большие шт.;
    • листья салата зеленые - 4-5 шт.;
    • лук фиолетовый сладкий - 1 среднюю головку;
    • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
    • сладкий перчик желтого цвета - 1 шт.;
    • маслины - маленькую баночку;
    • сыр фета или брынзу - около 120 г (приобретать в кубиках);
    • свежую петрушку и укроп - по маленькому пучку;
    • соль, перец - по щепотке (применять для соуса);
    • оливковое масло без аромата - 2 ложки большие (применять для соуса);
    • горчицу влажную - ½ маленькой ложки (применять для соуса);
    • любого сорта мед свежий - 5 граммов (применять для соуса).

    Обработка компонентов

    Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

    После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку - нашинковать ножом.

    Делаем сладкий оливковый соус

    Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

    Формируем летнее блюдо

    Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

    Правильно подаем к столу салат "Греческий"

    Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И "Греческий" в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

    Готовим грибной салат

    Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

    Итак, для грибного салата нам понадобятся:

    • яйца свежие крупные - 4 шт.;
    • грибочки маринованные (шампиньоны) - около 200 г;
    • сыр голландский твердый - около 200 г;
    • кукуруза - банка консервированная;
    • зеленый лук свежий - средний пучок;
    • майонез оливковый средней жирности - применять по усмотрению.

    Обрабатываем ингредиенты

    Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

    Процесс формирования грибного салата

    Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

    Подача закуски приглашенным гостям

    Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

    Делаем блюдо с сосисками

    Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.

    Итак, нам необходимы продукты:

    • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
    • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
    • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
    • сыр твердый — 200 г;
    • зубчики чеснока — 3 шт.;
    • масло без аромата растительное - около 30 мл;
    • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

    Подготовка ингредиентов

    Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

    Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

    Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

    Как правильно формировать блюдо с сосисками?

    Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

    Подаем к столу вкусную и пряную закуску

    Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

    Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

    Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

    В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

    Итак, нам необходимы:

    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

    Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

    Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

    Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

    Подаем приглашенным гостям

    После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

    Острая закуска с сухариками

    Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

    • колбаса копченая - примерно 100 г;
    • яйца отварные куриные - 2 шт.;
    • консервированная кукуруза - небольшая банка;
    • чесночные зубчики - пару штук;
    • сыр твердый - 70 г;
    • майонез средней жирности - около 150 г;
    • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы - маленькая упаковка.

    Обрабатываем компоненты для салата

    Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

    Формируем острый салат и подаем его гостям

    После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.

    Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

    Рецепты простых салатов

    Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

    Простой салат с курицей

    Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецептвкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

    • грудка копченая – 400 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • лук – 1 головка;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень.
    1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
    2. Мясо нарезается крупными кубиками.
    3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
    4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
    5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
    6. Салат украсить веточками зелени.

    Быстрый салат из капусты

    Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

    • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 30 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
    2. Огурцы нарезаются кружками.
    3. Укроп мелко рубится ножом.
    4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
    5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
    6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
    7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

    Простой салат с грибами

    Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

    • отварной картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – головка;
    • маринованные грибы – 100 грамм;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • уксус – ½ ст. ложки;
    • сахар;
    • соль.
    1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
    2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
    3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
    4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
    5. Продукты перемешиваются.
    6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

    Простой салат Цезарь

    Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

    • куриное филе (вареное) – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • белый хлеб – несколько ломтиков;
    • сыр Пармезан – 30 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 20 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • французская горчица – 10 г;
    • руккола – пучок.
    1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
    2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
    3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
    4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
    5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
    6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
    7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
    8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
    9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

    Быстрый салат с колбасой

    Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

    • копченая колбаса – 200 г;
    • огурцы свежие – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • перья зеленого лука;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.
    1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
    2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
    3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
    4. С кукурузы сливается жидкость.
    5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
    6. Компоненты тщательно перемешиваются.
    7. Быстрый салат с колбасой готов.

    Простой овощной салат

    Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

    • капуста белокочанная – ½ вилка;
    • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус – 1 ст. ложка;
    • соль.
    1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
    2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
    3. Петрушка мелко рубится ножом.
    4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
    5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
    6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
    7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
    8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

    Салат на скорую руку с фасолью

    Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

    • фасоль консервированная – полбанки;
    • шпроты – 250 г;
    • кукуруза – ½ банки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
    • маслины без косточки – для украшения;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зелень.
    1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
    2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
    3. Рыба разминается с помощью вилки.
    4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
    5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
    6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
    7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

    Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

    А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

    На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

    Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

    Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

    Из консервированных овощей

    Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

    Салат 1

    Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

    Салат 2

    2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

    Салат 3

    Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

    Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

    Вариации:

    Открываем мясные и рыбные консервы!

    Салат 4

    Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Салат 5

    Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

    Салат 6

    Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

    Из свежих овощей

    Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

    В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

    Все дело тут в заправке!

    Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

    Вот три примера.

    Салат 7

    Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

    Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

    • половина стакана оливкового масла
    • 1 ч. ложка сладкой горчицы
    • 1 долька мелко нарезанного чеснока
    • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
    • 1 ч.ложка лимонного сока
    • 1 ч.ложка меда
    • перец, соль
    • 1 ч.ложка сухого базилика

    Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

    Салат 8

    Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

    Заправка. Ее называют «восточной»:

    • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
    • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
    • оливковое масло — 3 ст.л

    Салат 9

    Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

    Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

    Особенности приготовления

    Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

    • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
    • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
    • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
    • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
    • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
    • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
    • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
    • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

    Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

    Салат из маринованных грибов

    • маринованные грибы – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • рассол из-под грибов – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
    • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
    • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
    • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Укроп мелко порубите ножом.
    • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
    • Сложите все ингредиенты в миску.
    • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

    Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

    Салат с грибами и фасолью

    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
    • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
    • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

    Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
    • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
    • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
    • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
    • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
    • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
    • Перемешайте, заправив майонезом.

    Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

    Салат из сырой моркови

    • морковь – 0,3 кг;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
    • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
    • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
    • Заправьте салат получившимся соусом.

    Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

    Салат из сезонных овощей

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • редис – 100 г;
    • огурцы – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • сметана – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
    • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
    • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
    • Мелко порубите ножом зелень.
    • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

    Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

    Салат из ветчины с макаронами

    • отваренные макароны – 0,2 кг;
    • ветчина – 100 г;
    • редис – 100 г;
    • зелень – 100 г;
    • творог – 50 г;
    • сметана – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
    • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
    • Ветчину порежьте соломкой.
    • Порубите зелень.
    • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
    • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

    Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

    Салат из овощных консервов

    • консервированная фасоль – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
    • отварной картофель – 0,3 кг;
    • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
    • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
    • Картошку порежьте некрупными кубиками.
    • Таким же способом порежьте огурцы.
    • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

    Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

    Салат из томатов и зелени

    • свежие помидоры – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • красный молотый перец – щепоть;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
    • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
    • Положите дольки томатов в салатник.
    • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

    Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

    Салат из консервированных ананасов

    • ананасы консервированные – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
    • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

    Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

    Салат из малосольных огурцов

    Способ приготовления:

    • Огурцы нарежьте брусочками.
    • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
    • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
    • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

    Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

    Салат из капусты со свежими огурцами

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
    • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
    • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
    • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

    Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

    Салат из зеленого горошка

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 75 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
    • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
    • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

    Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

    Салат «Нежный»

    • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
    • куриные яйца – 7 шт.;
    • репчатый лук – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • вода – 20 мл;
    • майонез – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
    • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
    • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
    • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
    • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

    Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

    Салат из сыра и копченой колбасы

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • зеленый горошек – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Поставьте вариться яйца.
    • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
    • Колбасу порежьте соломкой.
    • Сыр мелко натрите.
    • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
    • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
    • Добавьте майонез, перемешайте.
    • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

    Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

    Салат «Цезарь»

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сметана – 80 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • французская горчица – 30 мл;
    • листовой салат или руккола – 100 г;
    • пшеничный хлеб – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
    • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
    • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
    • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
    • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
    • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
    • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
    • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

    Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

    Салат из шпрот

    • консервированная фасоль – 100 г;
    • шпроты в масле – 0,25 кг;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • ржаные сухарики – 100 г;
    • майонез – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
    • Сыр крупно натрите.
    • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
    • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
    • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
    • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
    • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

    Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

    Салат из редьки

    • редька – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
    • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
    • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
    • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
    • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

    Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

    Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

    • ветчина – 0,2 кг;
    • корейская морковь – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 мл;
    • чипсы картофельные – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Ветчину порежьте полосками.
    • Смешайте с корейской морковью.
    • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
    • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
    • Натрите сыр.
    • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
    • Смажьте оставшимся майонезом.
    • Украсьте чипсами.

    Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

    Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.