Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Популярный американский десерт капкейк известен в нашей стране недолго, но быстро понравился многим кулинарам. Буквально его название означает кекс в чашке, что говорит о размере блюда. Этот маленький тортик, подаваемый порционно, отличается от кекса и маффина мини-размерами и кремовыми шапочками.
Для изготовления десерта можно брать творожное тесто, но чаще в рецептах используют базовое бисквитное. Его разливают по формочкам, выпекают, наполняют начинкой или оставляют без нее. Обязательным элементом считается украшение.
Чтобы приготовить бисквит для капкейков, надо перетереть сливочное масло с сахаром до состояния пасты, добавить яйца, ваниль и корицу. Осторожно ввести муку с разрыхлителем и молоко, перемешать тесто до однородной массы. Ее нужно разлить по алюминиевым, бумажным или силиконовым формочкам, смазанным маслом, и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Формочки согласно рецепту следует наполнять не до самого верха – лучше оставить 1,5 см, чтобы тесто в процессе выпекания поднялось. Готовность капкейков определяют зубочисткой – втыкают ее в массу и смотрят: если она сухая, можно вынимать готовые мини-кексики и украшать глазурью. Если вы соберетесь сделать по рецепту кексы с начинкой, то нужно аккуратно достать внутреннюю часть, залить начинку кондитерским мешком и только потом украсить.
Начинающим хозяйкам понравятся рецепты классических кексиков с маскарпоне, которые легко разнообразить добавлением ванилина, шоколада или какао. Профессионалы могут сделать сложные варианты с начинками из сиропа, ягод. Вегетарианцам понравятся рецепты без яиц, а худеющим – пошаговый рецепт без масла, по которому легко сделать морковный капкейк.
Примененный рецепт капкейков с начинкой позволяет изготовить эффектное блюдо из масляно-сливочного теста с шоколадной начинкой. Украшает его шапочка из нежного крема на основе домашнего сливочного сыра и коктейльной вишенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт классических капкейков предполагает использование мягкого сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта и свежих куриных яиц. Оригинальным украшением станет масляная масса, которую можно покрасить пищевым красителем в любые оттенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектными и вкусными получаются капкейки с шоколадной начинкой. Их легко делать, если взять за основу рецепт торта Красный бархат – тесто подкрасить красным красителем, а начинку сделать белого цвета с добавлением какао. Белоснежная глазурь и украшения из ягод завершат привлекательный внешний вид лакомства, которое станет лучшим подарком на День святого Валентина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить банановый капкейк, подробно объяснит следующий рецепт от известного повара Энди Шеф. Он предлагает готовить банановые кексики с малиновой начинкой, которую всегда по желанию можно заменить на любую другую – ту же банановую, шоколадную или сливочную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусными и нежными получаются капкейки со сметаной, для изготовления которых стоит взять все составные части одинаковой комнатной температуры. Украсить поверхность можно по желанию – белковым, масляным, сливочным или сметанным соусом, посыпать ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианцам или постящимся пригодится пошаговый рецепт капкейков без яиц, которые получатся менее калорийными, но останутся такими же вкусными. Добавление ванилина или ванильного экстракта в тесто делает вкус изысканнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капкейки на кефире отличаются изумительным вкусом, насыщенным ароматом и приятной сладостью. Шапочка из меренги делает их красивыми, аппетитно выглядящими на фото и привлекающими внимание взрослых и детей. .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятными по аромату получаются ванильные капкейки с начинкой из смородины. Завершает изысканную композицию шапочка из нежной кокосовой массы, что дает всему лакомству легкую воздушность и незабываемый вкус. По аналогии можно готовить кексы с разными начинками, используя любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессионалы советуют делать украшение капкейков разными способами:
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.
На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.
По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).
Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.
Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.
А настоящий миниатюрный тортик. Их принято делать в основном на праздники, потому что приготовление занимает большое количество времени, ведь здесь не только нужно сделать тесто, но и украсить абсолютно каждый кекс. В данной статье мы расскажем о том, что такое капкейки, как украшать их мастикой и кремом.
Капкейк (от английского cup и cake ) - чашечный торт. Он очень маленький, как кекс, но требует такого же тщательного украшения, как и все тортики. По традиционному делают без начинки, но внутрь можно добавить шоколадные термостабильные дропсы, ягоды или крем. Крем добавляют в капкейк после запекания, путем вырезания из него сердцевины.
Повара, которые любят долго возиться над оформлением, обожают готовить капкейки. Как украшать эти тортики? Нет какого-то определенного рецепта, все украшают по своему желанию, кто-то кремами, кто-то посыпает сверху пудрой, а кто-то даже мастикой.
Мастика - это популярный материал, который часто используется для украшения тортов. Основу ее составляет сахарная пудра. В домашних условиях приготовить мастику возможно, но не у всех получается. Продается этот материал во всех кондитерских магазинах и в некоторых больших супермаркетах.
Как украсить капкейки мастикой? Поскольку материал очень напоминает на ощупь пластилин, из него можно делать разнообразные фигуры, надписи или просто покрытия. Для того чтобы покрыть верхушку капкейка мастикой, нужно ее тщательно раскатать и тонким слоем наложить сверху, после чего срезать излишки специальным ножом.
Можно покрыть капкейк кремом, а сверху положить фигуру из мастики. Популярно вырезать из вязкого материала сердечки или цветы, сажать на палочку и втыкать в кекс, а затем по бокам покрывать кремом. Мастику можно покрасить в любой цвет, если капнуть на нее немного пищевого красителя.
Существует множество разнообразных кремов, на любой вкус и цвет. Самыми популярными являются масляный, заварной, сырно-сливочный, меренга, а также ганаш. Все они при правильном приготовлении не текут, хорошо держат форму, при этом очень вкусные. Пожалуй, каждый из этих кремов можно покрасить, кроме шоколадного ганаша. Очень важно использовать именно так как достаточно одной капли, чтобы покрасить целую тарелку крема. Порошковые красители нужно разбавлять водой, окрашенный крем будет хуже держать форму из-за воды в его составе.
Как украсить капкейки кремом? Для этого понадобится лишь или шприц с различными насадками. Для начала попробуйте выкладывать крем на чистой доске или тарелке. Если получилось хорошо, то можно действовать и выкладывать его на ваши капкейки.
Как кремом, разобраться легко. Однако не у всех хватит фантазии еще на что-нибудь. Но существует множество интересных и простых в выполнении идей. Например, поверх крема можно полить капкейк шоколадной глазурью и сразу убрать в холодильник. Красивые шоколадные подтеки украсят ваш тортик.
Капкейки часто посыпают поверх крема съедобными шариками, сердечками, а также тертыми орехами и даже сахарной пудрой. Это выглядит красиво и очень эстетично.
Существуют и тематические капкейки. Как украшать такие тортики? Все очень просто! Если близится Хэллоуин, то из мастики можно сделать тыкву и залепить ею верхушку кекса. Можно оставить и классический вариант с кремом, но предварительно добавить черный или оранжевый краситель в тесто, чтобы сам капкейк был цветной.
Новогодние кексы сверху украшают снежинками, (печенье), голубым кремом и белой посыпкой. Невероятно красиво выглядят такие капкейки.
Как украшать капкейки - личное дело каждого кулинара. Существует множество отличных идей.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
капкейки рецепт
45 минут
316 ккал
4.66 /5 (41 )
Капкейки - сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.
Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.
Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.
Тесто:
Крем:
Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче .
Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.
Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.
Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.
Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.
Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема . Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.
Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.
Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.
Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.
Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр , который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.
В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.
Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.
Капкейки рецепт
Капкейки, порционные пирожные, украшенные шапочкой из нежного крема. Идеально подходят для вечеринок, Дней рождения и любых праздников.
Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z
Рецепт:
80 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 ст ложки ванильного сахара или 1 ч ложка ванильного экстракта
2 крупных яйца комнатной температуры
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 мл молока комнатной температуры
Выпекать при 170° около 20 мин.
Рецепт белково-масляного крема https://www.youtube.com/watch?v=ayAnjyEpiOA
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small
☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
INSTAGRAM @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
https://i.ytimg.com/vi/xR4Qtbnxjq8/sddefault.jpg
2016-07-20T19:29:59.000Z
Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.
Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).
Потом, мне попался рецепт , которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.
Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.
Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.
Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:
Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 12−14 штук:
Приготовление:
Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.
Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.
Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.
В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.
Затем, треть сыпучих.
Потом оставшаяся половина молока.
И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.
Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.
Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).
Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.
И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.
Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.
Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.
Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.
Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.
Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.
Из моих любимых начинок — , или , клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.
Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.
Все свои капкейки я украшаю любимым (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.
К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.
Приятного вам аппетита.