Бисквитный торт в виде машины пошагово кремом. Торт машинка своими руками из крема пошагово

Итак, начинаем:
Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто - ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%

Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.

Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом

Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)

Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов



После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

И ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)

Намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом



Остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт

И руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку

Кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира


и обрезаем, формируя цилиндрики


в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета


оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания


пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги

Приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки

Теперь вставляем колёса в машинку

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики

Приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться

Пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус:haha:) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто



Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы



    Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.


  1. {banner_banner1}

    Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.


  2. Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.


  3. Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.


  4. Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

  5. Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.


  6. Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.


  7. {banner_banner2}

    Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.


  8. Делаем углубления для колес автомобиля.


  9. Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.


  10. Мастику для покрытия торта , раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.


  11. Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.


  12. Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.


  13. Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.


  14. Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.




Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

Ингредиенты для мультяшного торта

бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

Инвентарь

духовой шкаф

разъемная форма для выпекания

разделочная доска

подставка под торт или блюдо для сборки

холодильник

столовая ложка

кондитерский шприц

Как сделать торт машинку

Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

Передняя часть сбоку выглядит так.

Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

Смешаем бисквитную крошку с кремом.

Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного .

А вот покроем макет тортика сначала , который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим – его можно видеть в центре не размешанной массы.

После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

Готовим легкий, отлично взбитый .

Добавим в него немного пищевого красителя.

Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

Рисуем задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать , который понравится мальчикам всех возрастов. Наш позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

  1. 6 яиц;
  2. Ваниль;
  3. По 300 граммов сахара и муки.

Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
  2. Сок половины маленького лимона;
  3. 6 чайных ложек воды;
  4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
  5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Содержимое

Самой излюбленной игрушкой любого мальчишки непременно является машинка. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз для своего малыша и порадовать его вкусным тортом, непременно приготовьте ему десерт с его любимым героем. Большой популярностью у детей пользуется мультсериал «Тачки». Герои этого мультфильма так полюбились мальчикам, что они все чаще просят испечь торт с фигурками именно этих героев. Из этой статьи вы узнаете, как легко и просто сделать фигурки машинок из мастики своими руками в домашних условиях.

Варианты лепки машинки из мастики

Машинка из цельного куска мастики

Этот способ довольно прост. Для изготовления машинки Молния Маккуин вам потребуется:

  • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители красного, черного и желтого цветов;
  • стеки;

Пошаговый мастер-класс:

Знаменитый гонщик Молния Маккуин готов!

Таким же способом можно вылепить всех персонажей из мультфильма «Тачки».

Машинка, вылепленная из отдельных деталей

Второй вариант лепки машинок немного сложнее, чем первый, но он позволяет сделать машинку наиболее близкой к оригиналу. Рассмотрим этот способ лепки на примере гонщика Франческо из того же мультипликационного сериала.

Для приготовления этой машинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • приготовленная и охлажденная мастика;
  • пищевые красители зеленого, черного и красного цветов;
  • пищевая пленка.

Пошаговый мастер-класс:

Франческо Бернулли готов! Осталось поместить его в холодное место до полного высыхания сладкой массы.

Еще один вариант изготовления машинки из мастики своими руками, вы сможете изучить, посмотрев это видео: