Перед тем как перейти к самому рецепту приготовления блюда из индоутки, необходимо разобраться, с чем мы имеем дело. Внешне индоутка (смотрите фото) различна своим окрасом, удлиненным телом и приметным наростом на носу, что дает ей схожесть с индейкой. Самцы выделяются своим хохолком на голове. Индоутки не столь прихотливы и могут совсем обойтись без водоема, поэтому разводить их легче, чем уток. Мясо обладает весьма полезными свойствами, оно менее жирное, чем мясо утки, и поэтому считается диетическим. Не станем вас томить и перейдем к самому рецепту индоутки.
Приготовление индоутки в духовке по праву считается беспроигрышным. Но для получения вкусного и сочного мяса нужно знать несколько секретов.
Для того чтобы смягчить мясо, его перед приготовлением следует обдать кипятком или вымочить в бульоне минимум полтора часа. В противень необходимо добавить немного холодной воды, это придаст равномерное пропекание мяса. Для того чтобы не ошибиться с временем приготовления, используйте золотое правило - на 1 кг индоутки - 1 час запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обмытую кипятком тушку натираем смесью соли и перца.
Маринуем полтора часа.
Смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся смесью натираем индоутку изнутри.
Очищаем и крупно режем яблоки.
Наполняем ими птицу.
Укладываем утку в пакет для запекания, закрываем его с обеих сторон и делаем небольшие проколы для предотвращения скопления лишней влаги.
Запекаем при температуре 190 градусов 1,5-2 часа.
Для того чтобы получить более прожаренное мясо, можно разрезать пакет за 30 минут до приготовления. Готовую утку украшаем веточками тимьяна.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Необходимо тщательно промыть и залить соленой водой тушку птицы.
Оставляем ее вымачиваться на 2 часа.
Промываем и замачиваем рис на 2 часа.
Очищаем мандарины и разрезаем каждую дольку на две части, начиняем утку.
Промываем и очищаем болгарский перец.
Нарезаем перец мелкими кубиками и смешиваем с рисом.
Укрываем противень фольгой.
Кладем птицу, вокруг выкладываем рис с перцем.
Заливаем все это водой (2/3 стакана).
Плотно накрываем фольгой.
При температуре 200 градусов готовим 2 часа.
Вы свободно можете экспериментировать с начинкой, используя гречку, чернослив или грибы. Также можете на свое усмотрение выбирать специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натираем солью и перцем птицу.
Варим гречку и жарим грибы с луком.
Смешиваем гречку и грибы.
Нафаршировываем тушку и кладем в рукав для запекания.
Запекаем 2 часа при температуре 200 градусов.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Сегодня был такой замечательный день, что захотелось приготовить чего-то вкусненького и мясного.
Открыв холодильник, я особо много мяса не увидел и подумал: "Эх! Была бы курочка, приготовил бы !" Но выбор был небольшой, — из-за дверей холодильника на меня смотрела индоутка и умоляла: "Что там курица, приготовь меня, отправь на сковородку!" Немного порывшись в рецептах, я выбрал один наиболее понравившийся мне.
Готовится наша индоутка в духовке, не на сковороде. Я считаю, что наиболее подходящий способ готовить утку именно в духовке, хотя иногда есть риск пригорания, но моя птичка после приготовления выглядела очень аппетитно и, что, наверное, ещё важнее, получилась очень даже вкусненькой. Так что рекомендую приготовить, если хотите чего-то необычайно вкусного, по моему рецепту, а как приготовить индоутку в духовке, я Вам как раз сейчас и расскажу.
Многие утку боятся брать, потому что у неё жёсткое мясо, но после приготовления в духовке по моему рецепту Вы измените своё мнение об утином мясе. Итак, пора, наверное приступать к приготовлению, а то я как разгонюсь, так писать могу долго.
Ингредиенты:
Получилось 8 порций.
Как Вы уже успели заметить, количество ингредиентов - минимальное, но это как раз и даёт нам возможность приготовления очень вкусного блюда из индоутки.
Итак, утку разрезаем на порционные кусочки и натираем их солью.
В мясо, натёртое солью, добавляем нарезанный чеснок, приправу и отставляем на час или полтора мариноваться. Тем временем, пока маринуется уточка, мы очищаем картофель и нарезаем его дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Индоутку будем готовить в рукаве для запекания. В рукав кладём маринованные кусочки утки с картофелем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, крепко завязываем рукав, чтобы жир, который будет стекать из кусочков мяса под воздействием высокой температуры, обволакивал кусочки картофеля и придавал как утке, так и картофелю необычайный вкус.
Отправляем утку в духовку на два часа, а за 30 мин. до окончания приготовления разрезаем сверху рукав и даём утке с картофелем подрумяниться в той же духовке.
Достаём противень из духовки и даём немного времени остыть нашему блюду, после чего уже подаём к столу.
Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!
С уважением, Михаил .
Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».
Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.
Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть.
Пошаговый рецепт подробно опишет процесс приготовления индоутки с яблоками.
Приготовление:
Мультиварка очень быстро приготовит вкуснейшее рагу из картофеля и мяса индоутки.
Приготовление:
2. Морковку порубите кубиками или дольками.
3. Утиное мясо порежьте кусочками среднего размера.
4. Очищенную от кожуры картошку – небольшими брусочками.
5. Чашу мальтиварки слегка смажьте растительным маслом. Если используете домашнюю птицу, то делать это не обязательно, так как мясо содержит достаточно собственного жира. Установите программу «жарки» примерно на 20 минут и обжарьте мясные кусочки.
6. Спустя 15 минут от начала процесса выложите овощи.
7. Затем переведите технику в режим «тушение», загрузите картофель, посолите все и приправьте. Перемешайте и влейте 1 ст. теплой воды.
8. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок.
9. Если к этому моменту картофель еще не готов, то продлите время тушения на нужный срок.
Индоутку в духовке можно приготовить с самыми простыми продуктами. Блюдо получится аппетитным на вид и потрясающим на вкус.
Начинка:
Гарнир:
Приготовление:
Как и любую другую птицу индоутку можно запекать в рукаве. При этом выделившийся сок пропитает мясо и сделает его сочнее.
Приготовление:
Индоутка с рисом и яблоками, запеченная в пикантном соусе заменит традиционного гуся, курицу или утку станет приятным сюрпризом на торжественном застолье.
Приготовление:
И напоследок, индоутка, тушеная с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно готовить в любой день, используя любые имеющиеся овощи.
Ни одно приятное и важное торжество не обходится без фирменного блюда, которое является гордостью хозяйки и предметом восхищения всех гостей. Так сложилось, что чаще всего в качестве «гвоздя программы» нам предлагают птицу. Привычной уже стала курица, реже встречается гусь, а вот индоутка и вовсе считается деликатесом.
Бытует мнение, что этот вид является результатом скрещивания индюка и утки, но это совсем не так. Индоутка – это отдельный вид домашних птиц. Пожаловала она к нам из Мексики, где ее настоящее название звучит как «мускусная утка». Ее мясо является диетическим продуктом, совмещая в себе вкус и пользу.
Оно не такое жирное, как у утки, и даже более мягкое и нежное, чем филе индюка. Блюда из такого мяса разрешается употреблять даже тем, кто сидит на диете, за счет невысокой калорийности. Принесет оно пользу и растущему организму, и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни.
Если вы еще никогда не пробовали индоутку, самое время приготовить что-то по-настоящему особенное.
Чаще всего ее фаршируют и запекают, но также очень вкусным получается тушенное и жареное мясо. Чтобы ощутить всю палитру этих вкусов, необходимо правильно выбрать птицу. Для этого запомните несколько правил.
Чтобы ваши домашние и гости восхищались тем, как вкусно была приготовлена птица, в запасе есть несколько секретов, которые теперь доступны и вам.
Запекание в духовке, пожалуй, один из самых легких способов приготовить вкусное и эстетичное на вид яство, которое обязательно возглавит ваш торжественный банкет.
Этот способ приготовления очень удобен, ведь поместив тушку в рукав, вы создаете определенный микроклимат, в котором мясо пропекается, при этом сохраняя все соки. К тому же, рукав не дает брызгам загрязнять духовку. Чтобы приготовить это его вам потребуется:
Индоутку нужно обдать кипятком, натереть солью и черным перцем, отправив мариноваться на 1,5 часа. Выдавленный чеснок смешать со сметаной и майонезом, обильно смазать этой смесью птицу внутри и снаружи. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на крупные дольки, наполнить тушку.
Подготовленную птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если хотите, чтобы блюдо имело хрустящую корочку, за 30 минут до конца запекания аккуратно разрежьте пакет.
Этот рецепт поможет убить сразу двух зайцев – приготовить основное блюдо и гарнир, тем самым, сэкономив время. Список ингредиентов прост:
Для соуса:
Тушку для начала нужно замариновать в подогретом соусе, приготовленном из уксуса, воды и натертого имбиря. Время, отведенное на этот процесс, 1 час. Картофель, лук и баклажаны нужно порезать и тоже замариновать в ½ ст. соевого соуса, с несколькими зубчиками чеснока, солью и перцем.
Перед запеканием индоутку с картошкой натирают сверху солью и перцем и помещают в глубокую форму, куда предварительно укладывают овощную подушку из лука и баклажанов. После чего отправляют в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Еще один вариант запечь фаршированную тушку целиком – приготовить для нее рисово-овощную начинку. Чтобы удивить всех своим кулинарным талантом, для нее будут необходимы:
Несочетаемые, на первый взгляд, продукты сделают ваше кушанье особенным, нужно только правильно все приготовить. Яблоко порезать на дольки, мандарин разобрать, наполнить птицу. Сваренный до полуготовности рис, разложить вокруг, предварительно добавив порезанный перец и стакан воды.
Запекать тушку с рисом нужно не менее 2 часов при температуре 200 градусов.
Если же вы хотите, чтобы каждому гостю достался свой кусочек птицы, тогда разделайте ее на части и подготовьте нужные продукты:
Заправить кусочки специями и дать постоять 1 час. После этого слегка обжарить индоутку на сковороде. Выложить в форму на пергамент, разложив между кусочками мяса дольки яблок и апельсинов. Сверху полить заправкой из воды, соевого соуса и меда. Накрыть листом фольги и запекать 2 часа при температуре 190 градусов.
Индоутка отлично сочетается со всеми видами гарниров, а фаршированный вариант подойдет и как самостоятельное блюдо, порадовав одновременно своей легкостью и сытностью.