Консервированные огурцы с кетчупом торчин. Огурцы с кетчупом чили на зиму

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Ингредиенты

  • огурцы мелкие – 1 кг,
  • вода для маринада – 0,5 л,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый – 7 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 4 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».

Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.

Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.

Зальем банку маринадом с уксусом.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.

Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ― оливье, винегрет, овощной салат.

  • 4 горошины черного перца;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

    Примечание: выход ― 0,5 литра.

    Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

    Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.

    При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.

    Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.

    Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.

    Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.

    Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ― 10 минут.

    Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

    Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.

    Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.

  • Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт весьма прост, поэтому его так часто применяют в быту. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от остреньких огурчиков. Такие огурцы получаются еще более острые чем маринованные. Но не остротой единой, они имеют свою изюминку, едва ощутимую кислинку, а как они хрустят! Да еще банки не нужно стерилизовать и готовить маринад, вместо него мы используем кетчуп! Вообщем если вы еще не пробовали такой рецепт настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью до конца, дабы узнать рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

    Ингредиенты:

    1. Вода — шесть с половиной стаканов.
    2. Свежие огурцы — два килограмма.
    3. Кетчуп чили торчин — триста грамм.
    4. Соль- две столовые ложки.
    5. Сахарный песок- одна столовая ложка.
    6. Перец горошек — шесть штучек.
    7. Уксусная кислота — одна столовая ложка.
    8. Корень хрена — один кусочек.
    9. Зелень по вкусу.
    10. Чеснок (для любителей очень острого) — по вкусу.

    Пошаговый рецепт.

    • Подготовьте огурцы — помойте отрежьте соцветия и хвостики.
    • После чего залейте их холодной водой, на два часа, по мере нагревания воды меняйте ее.
    • На дно трехлитровой банки поместите зеленеь и кусочек хрена, засыпьте несколько горошин перца и зубчик чеснока (если вы его используете.)

    • Огурчики поместите в банки плотными рядами, пустоты которые образовались между ними заполните зеленью.
    • Вскипятите воду, и залейте ее в банку и прикрывайте ее крышкой, дайте постоять 15 минут, после чего слейте воду. Процедуру повторите, только эту воду выливайте не в раковину, а в кастрюлю.
    • В эту воду, которой вы во второй раз обдавали огурцы, добавьте сахар, соль и кетчуп. Все это доводим до кипения на несколько секунд.

    • Эту смесь заливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем жестяной крышкой.
    • Банку накройте чем нибудь теплым, и дайте ей остыть. После чего уберите в холодное место для хранения.

    Огурцы с острым соусом, понравятся любителям жгучих блюд

    Хоть это и экспериментальный рецепт , поверьте скоро он крепко обоснуется в вашем быту, и вы все чаще будете удивлять своих гостей этим чудо рецептом. Если вы боитесь, что консервация пропадет до зимы без стерилизации, дело ваше, вы можете делать все по нашему рецепту, но только предварительно простерелизировав банки, для тех кто не в курсе как это делается краткий ликбез.

    Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму:

    Еще один, очень вкусный и пикантный рецепт маринования огурцов с использованием острого кетчупа чили от торчин. Вам обязательно понравится, такая интерпретация, если вы любите острые закуски, рецепт приготовления к вашему вниманию.

    Ингредиенты:

    1. Огурчики — 3 большие.
    2. Чеснок — 1 зубчик.
    3. Уксус — 30 грамм.
    4. Перец черный — 4 горошины.
    5. Соль — треть чайной ложки.
    6. Вода — 140 грамм;
    7. Кетчуп «чили торчин» — 40 грамм.
    8. Сахар — 70 грамм.

    Пошаговый рецепт:

    • И так, подготовим огурчики, лучше всего брать свежие, с грядки, и небольшие по размеру, их тогда не нужно и резать.

    • Если зеленцы большие, их разрезают, дальше помещаем их в холодную, холодную воду, примерно на три часа.

    • Достаем их из воды, протираем сухим полотенцем, или салфетками. Отрезаем края, острым ножом.

    • Разрезаем овощ, так, чтобы он свободно помещался в банку.

    Порезанные огурцы
    • Стерилизуем банки, и наполняем их порезанными зеленцами.

    • Заливаем воду в кастрюлю, туда добавляем кетчуп торчин чили, соль, сахар, и остальные специи, чеснок. Ставим на огонь, и держим так три минуты, в конце процесса добавляем уксус. Ждем пока жидкость закипит, после чего убираем с плиты.

    • Пропускать маринад через сито не нужно, заливаем его сразу в банку.

    • Стерилизуем банки. и Закатываем крышками. Укрываем пледом или одеялом, банку переворачиваем вверх дном.

    • Ждем пока банка полностью не остынет, после чего ее переносят на постоянное хранение в погреб.

    Как стерилизовать пустые банки:

    Для стерилизации банок можно использовать, кастрюлю, чайник, уверенны какой-то из этих способов вам точно подойдет.

    • Если у вас чайник только электрический, вы можете сделать все в кастрюле, с помощью насадки для стерилизации.

    На этом мы будем прощаться надеемся огурцы с кетчупом торчин чили, рецепт вам понятен и вы сможете с легкостью справится с этим, а зимой будете с удовольствием открывать баночку с такими вкусными и пикантными огурчиками. До новых встреч наши уважаемые читатели, надеемся наша статья была полезна вам. С вами был ваш любимый сайт

    Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.

    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото

    Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

    Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)

    • 7 стаканов обычной питьевой воды
    • 2 кг свежих огурчиков
    • 300 г кетчупа
    • 1 ст.л. сахара
    • три зонтика укропа
    • 6 -7 шт. горошин перца душистого
    • 30-70 г корня хрена
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ч.л. 9% концентрации уксуса

    Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации

    1. Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

    1. Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

    1. Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

    1. В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

    1. На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.

    1. Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

    Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

    Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.

    Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

    • 1 кг свежих огурцов
    • по 6 горошин перца (черного и душистого)
    • 4 черносмородиновых листика
    • 2 листика лаврушки
    • 70 г хрена (корня)
    • 2 веточки эстрагона
    • кусочек стручкового жгучего перца
    • 6 чесночных зубков
    • 1 ч.л. горчичных семян
    • 1 ч.л. укропных семян
    • 5 стаканов питьевой воды
    • 200 г кетчупа
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 5 ст.л. уксуса
    • 1 ст.л. соли

    Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

    Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.
    1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
    2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
    3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
    4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

    Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.

    Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)

    • 1,5 кг небольших по размеру огурчиков
    • 950 мл питьевой воды
    • 200 мл острого кетчупа чили
    • 175 мл 9% уксусной кислоты
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли

    Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму

    1. Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
    2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
    3. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
    4. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
    5. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!

    Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

    Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

    Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л

    Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
    • маленькие огурчики
    • пачка кетчупа чили
    • 5 стаканов воды
    • стакан уксусной кислоты 9%
    • стакан сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 4 шт. гвоздики
    • 8 шт. черного перца
    • 4 шт. душистого перца

    Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

    1. Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
    2. Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
    3. Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
    4. Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
    5. В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
    6. Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
    7. Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
    Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.

    Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.

    Способ №1

    Необходимые продукты:

    655 мл воды;
    1.5 кг огурцов;
    130 грамм сахара;
    155 мл соуса чили;
    головка чеснока;
    2-3 лавровых листьев;
    18-20 перец горошком;
    1 ст.л. соли;
    пол стакана уксуса.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

    Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

    Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

    Способ №2

    Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

    Необходимые продукты:

    1,4 литра воды;
    2 кг огурцов;
    300 мл острого кетчупа чили;
    2 ст.л. соли;
    1 ст.л. сахара;
    6 горошков перца;
    1 ст.л. уксуса;
    хрен;
    зелень;
    чеснок.

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

    Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

    Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

    Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить .


    В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

    Способ №3

    Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться

    Необходимые продукты:

    Коротенькие огурцы;
    морковка;
    лук;
    лаврушка;
    перец;
    кетчуп чили;
    сахар;
    соль;
    вода.

    Приготовление:

    Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

    Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.


    После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

    В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

    Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

    Сказать спасибо за статью 0

    Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.

    Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

    Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

    • Спелые помидоры красного цвета – 800 грамм.
    • Упаковка кетчупа «Чили» массой в 250 грамм.
    • Литр холодной очищенной воды.
    • Сахарный песок – один стакан.
    • Уксус с девяти процентной концентрацией – 150 миллилитров.
    • Обычный чеснок – 2 зубка.
    • Поваренная соль – две столовые ложки.
    • Зелёный укроп – исходя из вкусовых предпочтений.

    Блюдо готовится в следующей последовательности:

    1. Предварительно проводится очистка чеснока.
    2. Проводим промывку его и нарезание на дольки.
    3. Промываем укроп под водой и обсушиваем его.
    4. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
    5. Промываем под проточной водой заранее отобранные помидоры среднего размера.
    6. Укладываем в подготовленные ёмкости чеснок с зеленью и помидоры.
    7. В подготовленную заранее эмалированную кастрюлю наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем туда соль с сахарным песком и кетчуп.
    9. Кипятим данный маринад, постоянно помешивая его, чтобы полностью растворились поваренная соль и сахар.
    10. В кипящий раствор выливаем уксус.
    11. Доводим маринад опять до кипения.
    12. В каждую из банок с овощами разливаем наш маринад так, чтобы он заполнил ёмкость до верха.
    13. Накрываем каждую из банок крышкой.
    14. Проводим стерилизацию ёмкостей на протяжении 15 минут.
    15. Аккуратно выставляем их на заранее подготовленное место и сразу же закатываем.

    Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.

    Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • Красные помидоры среднего размера в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к консервации холодная вода в объёме один литр.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Кетчуп «Торчин» – полстакана.
    • Раствор уксуса с концентрацией в 9 процентов – 125 грамм.
    • Пряности в виде чеснока, укропа, лаврового листа и перца в виде горошка – согласно вкусу хозяйки.

    Консервацию проводим так:

    1. Промываем помидоры под водой.
    2. Каждый из овощей нарезаем на четыре равные части.
    3. Проводим процедуру стерилизации банок под консервацию.
    4. На дно каждой из них укладываем чеснок с укропом.
    5. Потом в каждую ёмкость стараемся как можно плотнее уложить нарезанные томаты.
    6. Теперь необходимо в банки добавить сверху лавровый лист и посыпать всё это горошком чёрного перца.
    7. В кастрюлю (желательно эмалированную) наливаем очищенную воду.
    8. Добавляем в неё поваренную соль с сахаром, уксусный раствор и пачку кетчупа.
    9. Доводим всё это до кипения, постепенно помешивая раствор до полного растворения сахара и соли.
    10. В каждую из банок разливаем маринад до самого верха.
    11. Помещаем накрытые крышкой банки в кипящий водяной раствор.
    12. Стерилизуем их в течение 15 минут.
    13. Выставляем банки и закатываем их.

    Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.

    Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»

    Необходимы такие ингредиенты:

    • Меленькие огурчики в количестве одного килограмма.
    • Подготовленная к маринаду вода в объёме пол литра.
    • Раствор уксуса в концентрации девяти процентов – половина стакана.
    • Кетчуп «Чили» в упаковке массой 150 грамм.
    • Сахарный песок в объёме одного стакана.
    • Поваренная соль – одна столовая ложка.
    • Душистый перец – семь горошин.
    • Лист лавровый – пару штук.
    • Укроп в виде зонтиков – 4 штуки.
    • Чеснок – 4 штуки.

    Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:

    1. Промываем огурцы в проточной воде.
    2. Помещаем их в кастрюлю с водой примерно на пару часов.
    3. Выливаем литр воды в эмалированную посудину.
    4. Добавляем туда пару столовых ложек поваренной соли, два стакана сахарного песка и упаковку кетчупа.
    5. Доводим раствор, до кипения постепенно размешивая сахар с солью до их полного растворения.
    6. Выливаем в него подготовленный уксус и доводим снова до кипения.
    7. Проводим стерилизацию банок под консервацию.
    8. Обрезаем у огурцов кончики с обеих сторон.
    9. Укладываем их в подготовленные банки вместе с зубками чеснока, лавровым листом и горошком душистого перца.
    10. Теперь наверх укладываем зонтики укропа.
    11. Наливаем до краёв в каждую из банок маринад.
    12. Накрываем банку крышкой и стерилизуем в кастрюле на протяжении 10 минут.
    13. Вынимаем ёмкость с огурцами и консервируем её.
    14. Укутываем в одеяло.

    После остывания блюдо можно употреблять в пищу.

    Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт

    Необходимо для консервации:

    • Большие огурцы – три штуки.
    • Зубок чеснока.
    • Уксус — 30 грамм.
    • Чёрный перец – 4 горошины.
    • Третья часть чайной ложки соли.
    • Вода в объёме 140 грамм.
    • Кетчуп – 40 грамм.
    • Сахарный песок – 70 грамм.

    Последовательность консервирования:

    1. Промываем огурцы в воде.
    2. Замачиваем их в кастрюле в течение трёх часов.
    3. Обтираем полотенцем огурцы и обрезаем их края.
    4. Разрезаем каждый огурец на четыре равные части.
    5. Каждую четвертину нарезаем кубиками.
    6. Стерилизуем банки.
    7. В них укладываем огурцы как можно плотнее.
    8. В кастрюлю с водой добавляем упаковку кетчупа, специи и соль с сахарным песком.
    9. Доводим до кипения и потом добавляем уксус.
    10. Наливаем полученный маринад в банки и накрываем их крышкой.
    11. Проводи стерилизацию ёмкостей с огурцами и маринадом 10 минут.
    12. Закрываем банки и помещаем их в перевёрнутом виде под одеяло.

    Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.

    Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом

    Необходимые ингредиенты:

    • Пять килограмм кабачков.
    • Пучок зелени для консервации (листья черноплодной рябины, вишни, малины, смородины, хрена и укроп).
    • Головка обычного чеснока.
    • Полтора литра воды.
    • Стакан сахарного песка.
    • Пару столовых ложек соли.
    • 250 грамм 9 процентного уксуса.
    • 250 миллилитров кетчупа.

    Способ консервации блюда:

    1. Стерилизуем банки.
    2. Накладываем в них заранее промытую зелень и чеснок, которые предварительно нарезаем пластинами.
    3. Промываем кабачки и нарезаем их кольцами.
    4. Накладываем их в банки как можно больше.
    5. Кастрюлю наполняем водой и добавляем туда сахар, кетчуп и соль.
    6. Доводим до кипения и добавляем уксус.
    7. Наливаем маринад в банки, а потом накрываем их приготовленными крышками.
    8. Стерилизуем их в течение 10 минут.
    9. Достаём и закатываем их.
    10. Переворачиваем и накрываем одеялом.

    Огурчики с кетчупом чили (видео)

    Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.