Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.
Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!
Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:
Бефстроганов — удивительное блюдо, которое можно отнести как к русской, так и к французской кухне. В самом названии заложена его интернациональность: в переводе с французского «бефстроганов» буквально значит «говядина по-строгановски». Это блюдо с гордостью можно подавать к праздничному столу, а в повседневной жизни оно привнесет нотку праздника. Приготовление бефстроганова в мультиварке не занимает много времени: 15 минут на подготовку ингредиентов и около часа непосредственно на процесс приготовления. Интересно, что с течением времени бефстроганов стал нарицательным понятием, поэтому сейчас часто можно увидеть рецепты этого блюда не только из говядины, но и из свинины, курицы, печени и даже морепродуктов.
Бефстроганов — невероятно вкусное блюдо, но многие отказываются его готовить, так как опасаются, что мясо будет жилистым и жестким. Чтобы этого не произошло, нужно знать и применять несколько простых хитростей. Важно также отметить, что это блюдо состоит из 2 частей: мяса и соуса. И у каждого из этих составляющих также есть свои тонкости приготовления.
Этот рецепт считается классикой и не оставит равнодушным даже тех, кто не любит говядину. Этот вариант бефстроганова в мультиварке получается таким нежным, что просто тает во рту.
Для бефстроганова в мультиварке возьмите такие продукты:
Порядок работы:
Интересный факт! Бефстроганов - это не национальное блюдо какого-либо народа. Это синтез французской и русской кухонь. Первый раз его приготовили в конце 90-х гг. XIX века, а в начале XX века классический рецепт бефстроганова вошел в поваренные книги.
Свое название бефстроганов получил в честь графа А. Г. Строганова (1795-1891 гг.). Граф занимал пост генерал-губернатора. После отставки его избрали почетным гражданином Одессы. Будучи человеком богатым, граф Строганов держал в городе «открытый стол». Что это такое? Простыми словами, это значило, что любой прилично одетый и образованный человек мог зайти на обед в графу. Как раз для такого стола один из поваров Строганова придумал блюдо бефстроганов.
Добавление грибов в любой рецепт бефстроганова в мультиварке сделает его вкус более интересным и насыщенным. Но наиболее выиграшно грибы будут «смотреться» именно со свининой.
Для приготовления бефстроганова из свинины с грибами в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:
Порядок работы:
Печень - продукт очень деликатный. Готовить его в мультиварке — само удовольствие, так как результат всегда будет отменный. А в особенности, если приготовить из печени бефстроганов.
Итак, для такого необычного блюда, как бефстроганов из печени в мультиварке нужно взять:
Порядок работы:
Вкус бефстроганова из из курицы в мультиварке очень нежный, но непривычный для тех, кто пробовал только блюдо из говядины. Но все же, если вы являетесь «фанатом» курицы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным.
Для того чтобы приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке возьмите:
Порядок работы:
Это весьма необычны рецепт, но любителям морепродуктов должен понравится. Кстати, это блюдо готовится невероятно быстро, что придется по душе занятым людям. Для приготовления бефстроганова из кальмаров в мультиварке вам нужны будут такие ингредиенты:
Порядок работы:
Пошаговые рецепты приготовления бефстроганова из говядины, свинины, курицы, печени, индейки в мультиварки: варианты бефстроганова в мультиварке со сметаной, томатом, помидорами, подливкой
2018-06-04 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
15 гр.
Углеводов
4 гр.195 ккал.
Это блюдо адаптировать для мультиварки проще простого. Значительную часть процесса продукты в бефстроганове тушатся, а это и есть «фирменный» режим работы прибора.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт бефстроганова в мультиварке
Мякоть для бефстроганова желательно отбить до нарезания, распустите ломтик на пласты, ополосните и промокните разовым полотенцем. Слегка простучите молоточком с крупными зубцами, затем разрежьте брусочками в мизинец размером.
Чтобы не создавать сложностей, манипулируя режимами работы прибора, сразу установите «Тушение», а таймер запрограммируйте на 120 минут. Влейте в чашу масло и оставьте разогреваться, сами тем временем очистите и распустите полукольцами луковицы. Отправляем лук пассероваться, насыпаем в небольшой пакет крахмал и собираем в него ломтики мяса. Встряхните пакет, чтобы говядина покрылась панировкой со всех сторон.
Луковая подушка должна уже стать полупрозрачной, выкладываем на неё говядину и ещё минут пять тушим, а только потом перемешиваем. Сметану, если она густая, разбавьте, четвертью стакана воды, добавьте и размешайте томат. Присолите и поперчите зажарку, влейте к ней соус и оставьте тушиться до готовности.
Бефстроганов желательно перемешивать каждые двадцать минут, следите также за выкипанием подливы и доливайте по необходимости воду или бульон.
Не срезайте жир с мякоти, если его немного, или вытопите сало в режиме тушения, если не так уж торопитесь. В комбинированном жиру свинина выходит мягче и сильнее отдаёт собственный аромат подливе.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить бефстроганов в мультиварке
Средними кубиками распускаем очищенный, вымытый лук. Свинину тоже промойте и тщательно обсушите, нарежьте продолговатыми ломтиками, длиной сантиметров пять и толщиной в сантиметр.
Режим работы мультиварки - «Жарка», продолжительность укажите до получаса, когда понадобится, изменим его. Разогрев масло, обжариваем на нём минут восемь свиную мякоть, обязательно перемешиваем. Солим, заправляем специями, кладём лук и жарим ещё минут пять, затем пока отключаем прибор.
С ложечки посыпаем обжарку мукою, помешивая лопаточкой. Растворяем сметану в стакане воды, туда же добавляем и томат, ещё раз перемешав, вливаем в чашу и запускаем программу тушения, выставив её продолжительность на половину часа. Перемешайте и опустите крышку, по готовности быстрое блюдо не помешает слегка сдобрить рубленой зеленью.
Не найдёте для соуса ядрёной горчицы - не кладите её вовсе. Нужно именно небольшое количество ради аромата, этого эффекта не добиться, увеличивая норму продукта.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для традиционного бефстроганова нарезка мяса производится в форме брусочков, поступим так же и с птичьим филе. Промойте его и промокните для удобства работы, распустите прямоугольными ломтиками. Выберите с панели управления мультиваркой режим обжаривания или приготовления выпечки, прогрейте пару минут масло и отправьте в него ломтики курятины. аспВк
Перчим и солим филе, перемешиваем и оставляем подрумяниваться минут на пять. Очищаем от шелухи и крупно нарезаем лук, кладём в чашу, как только ломтики курятины побледнеют и начнут покрываться корочкой. Перемешиваем и оставляем прогреваться до полупрозрачности лука.
Горчицу и томат смешиваем и разводим четвертью стакана воды. Курятину вначале посыпаем мукою и перемешиваем, а лишь затем вводим соус. Заливаем бефстроганов сливками, перемешиваем и оцениваем густоту подливы, доливаем воду, если нужно, но только горячую и кипячённую, идеально подойдёт вместо неё бульон на куриных косточках.
Не забудьте приправить и посолить бефстроганов. Тушите минут пятнадцать, присолите и поперчите, дайте прогреться ещё недолгое время и подавайте с отварными гарнирами.
Бывает, подлива выходит аппетитнее самого блюда. Любите полить ею погуще гарнир? Очень хорошо! Разделывая индейку, косточки с голеней разрубите или просто расколите молоточком, сложите в чашу вместе с кожицей, сухожилиями и другой обрезью. Влейте три стакана воды, чуть посолите, и час варите в соответствующем режиме. На этом бульоне составляем соус, его же можно и просто подлить за пару минут до готовности блюда.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Индейка вкусна, но придётся немного похлопотать, удаляя сухожилия, поэтому, если есть возможность выбирать можете использовать для блюда грудку птицы, в ней эти части отсутствуют. Нарежьте мякоть ломтиками, к муке добавьте пару щепоточек соли и двумя ложками смеси запанируйте индейку.
Оставшаяся мука пойдёт на панирование лука, его чистим и нарезаем крупными тонкими полукольцами, посыпаем их мукой и перемешиваем. Сильно прогрейте ложку масла в мультиварке, спассеруйте на нём и временно выложите лук. Долейте ещё ровно столько же масла и обжарьте до сочного румянца индейку, верните лук и перемешайте продукты в чаше.
Заправляем томатом и сметаной, солим, если соус кислит - добавляем чуть сахару и обязательно перчим. Вливаем немного воды или бульона, двадцать минут прогреваем в режиме «Тушение».
Постарайтесь соблюсти следующие условия: печень не мороженная, и только от молодого телёнка; масло - натуральное, и его можно положить чуть больше; сметана - 30-процентная, а сливки, напротив, жидкие.
Ингредиенты :
Как приготовить
С печёнки аккуратно удалите плёнку, вырежьте грубые протоки. Распустите ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем это делают, готовя бефстроганов из любого вида мяса. Промойте особо тщательно и замочите на час в молоке, потом дайте полностью стечь влаге.
Прижариваем печень до корочки без масла, нарезая тем временем крупно лук. Режимом работы прибора выберите «Выпечку», она подходит для бефстроганова идеально. Нарезаем к побледневшей печени масло, перемешиваем пока не растает, и кладём лук. Перчим и солим, помешивая лопаткой, тушим десять минут, и добавляем муку.
В таком виде, перемешав, жарим минут пять, посыпаем мускатом, кладём сметану и вливаем сливки, прогреваем до загустения соуса.
Выбор вида грибов, за вами. Лесные или полевые, дикорастущие грибочки, придётся очистить и отварить почти до готовности. С тепличными вешенками и популярными шампиньонами достаточно обойтись промыванием.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Подготовив грибочки, как сказано выше, нарезаем их некрупно и в форме брусочков. Такой же формой, но чуть крупнее, распускаем промытую свинину. С луковки спустите шелуху, и нарежьте четвертинками колечек.
На половине масла, активировав режим обжаривания, выпариваем сок из грибов. Когда ломтики заметно съёжатся от жара, доливаем остальное масло и выкладываем свинину. Жарим минут десять, пару раз перемешав продукты.
Помните, просто сжав в кулаке, нарезанный лук и перемешайте с зажаркой, прогрев минуты три, из маленького сита просейте прямо в чашу муку. Оставьте бефстроганов на несколько минут и смешайте компоненты подливы.
В сметану высыпаем соль и специи, помимо перца это могут быть мускат, тёртый тмин (совсем немного), паприка. Размешиваем сметану с томатом и разбавляем водой, не более половины стакана. Вылив соус к бефстроганову, и перемешав компоненты, оставляем их под крышкой тушиться на тридцать минут, переключив процессор на соответствующий режим и продолжительность.
Далеко не все кулинары считают уместным использование томата в подливе бефстроганова. Следующий рецепт не содержит этого компонента и других, его заменяющих. Соус выйдет нежным и почти белоснежным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Белое куриное филе промываем, обсушиваем и распускаем ломтиками. Чуть отбейте их обратной стороной лезвия ножа и прямо с доски отправьте в чашу прибора. Туда же, прямо «с руки» нарежьте тонкими дольками лук, а за ним пластинками настрогайте масло.
Включив на панели режим жаренья, установите таймер на 30 минут и перемешайте продукты, крышку опустите. Минут через десять добавьте сметану с перцем и солью. Лопаточкой размешайте бефстроганов и, если сочтёте нужным, чуть разбавьте подливу кипятком.
Бульон - компонент необязательный. Разумеется, на нём подлива выйдет насыщеннее, но вполне можно обойтись и горячей водой. Важнее не солить ни то, ни другое, а добавлять соль в уже почти готовое блюдо.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сложив в дуршлаг печёнку, промойте её, не жалея воды. Дайте влаге стечь и нарежьте, удаляя плёнки и протоки. Ломтики должны быть небольшими и продолговатыми, но заметно крупнее, чем, если бы вы готовили бефстроганов по традиционному рецепту. Повторите промывание, а по возможности и вымочите печень с полчаса, перемешивая и меняя воду, каждые пять минут.
Луковицы распустите полукольцами, минуту прогрейте в чаше с горячим маслом, затем на четверть часа выложите туда же и просушенную от избыточной влаги печень. Помешивайте лопаточкой, не давайте прилипать к стенкам чаши.
Посыпьте и перемешайте печень с мукой, засеките пять минут, а по их прошествии положите мелконарезанный помидор. Чуть прижарив его, вливаем бульон со сметаной, заправляем перцем. Тушим ровно час на соответствующей программе и солим.
Чуть отступив от классического набора продуктов, приготовим на этот раз бефстроганов без сметаны. Запаситесь любым несладким йогуртом, предпочтительно не питьевым, а густым.
Ингредиенты :
Как приготовить
Птичью грудку нарежьте на кусочки в половину спичечной коробки, соберите в дуршлаг, промойте и оставьте до стекания воды. Луковки очистите и распустите на ломтики, по желанию в половину колечка или мельче. Йогурт смешайте с пастой и перцем, посолите.
Выберите любой режим приготовления с температурой порядка 150 градусов или установите её вручную, время отключения установите на двенадцать минут. На дне чаши прогреваем тонкий слой масла, отправляем в неё слоями лук, а за ним индейку.
После сработки таймера, заправляем соусом, перемешиваем, устанавливаем на таймере двадцать минут, а рабочий режим переключаем на тушение. Несколько раз перемешайте бефстроганов, а ровно посередине цикла посыпьте блюдо мукой и далее не накрывайте.
Для блюд, в которых печёнку жарят или тушат, важна быстрота приготовления. Заключается это не столько в высокой температуре, сколько в проворности повара - нельзя давать печени пригорать и в то же время подрумянивать её на предельно возможной температуре.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сочным выйдет печёночное блюдо, если не полениться правильно подготовить продукты. Тщательно осматривая, удалите из печени всё лишнее - протоки и покрывающую её плёнку. Вымочите часик, меняя воду, затем нарежьте продолговатыми кусочками и промойте повторно.
Шашечками распускаем очищенную и промытую луковицу, в разогретом масле жарим до румянца на режиме «Выпечка». Переложив лук в тарелку, подрумяниваем обсушенную печень, обязательно помешивая лопаткой. Пассеровку кладём обратно и перемешиваем с мукой.
За пять минут продукты дойдут до желаемого состояния, тогда кладите к ним сметану, разбавив кипятком, если она слишком густая.
Присаливаем бефстроганов и несильно перчим, перемешав, опускаем крышку и переводим режим на тушение. Прогрев печёночный бефстроганов до четверти часа, подаём к картофельному пюре.
Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) - знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.
Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.
Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение» . Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.
Приятного вам аппетита, и сытного обеда!
Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:
Как изготовить бефстроганов в мультиварке:
Готовьте с удовольствием!!!
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
Ингредиенты:
Рецепт бефстроганов в мультиварке:
Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:
Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).
Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.
В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.
Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.
Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.
Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.
Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.
Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.
Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!
Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.
Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.
Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.
Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».