Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.
Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.
При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.
Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.
Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.
Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.
Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах
Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!
Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.
2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:
3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).
4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).
5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.
6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.
7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.
8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:
2. Тщательно перемешайте и на время уберите.
3. Муку просейте и добавьте соль.
4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).
5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).
6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.
7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).
8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.
Пицца из дрожжевого теста готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку (в небольшую емкость).
2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:
3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.
4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.
5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.
6. Смажьте противень маслом.
7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.
8. Сверху выложите начинку.
9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.
Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!
Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.
От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.
Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.
Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.
Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.
Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!
Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.
Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.
Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.
Смажем тесто томатным соусом.
Распределим силиконовой кистью по поверхности.
Дополним колбасой и помидорами.
Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.
Затем черные оливки, разделенные пополам.
Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?
Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.
Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.
Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.
Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.
Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.
Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.
Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!
4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.
Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.
1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.
…вводим дрожжевую воду.
3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.
4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.
Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.
С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!