Рецепт куриной грудки с беконом сыром. Куриная грудка в беконе с сыром

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Берем куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладем брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке

примерно 25 мин. при температуре 180-200 гр. до появления красивого колера.

Гарнир подойдет любой, в этот раз у меня была мороженая спаржа. Разморозив спаржу прогреваем ее на сковороде не долго, т.к. она может потерять цвет и консистенцию. Можно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.

Соус решил сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. Соус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готовят его на водяной бане, где он часто сворачивается или расслаивается, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. Поделюсь секретом, как делаю его я.

В кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Беру яйцо с ярким желтком, отделяю желток от белка, в желток добавляю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить еще примерно столовую ложку. Добавляют еще белый перец, но я делаю без него.

Затем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крутя всю эту смесь венчиком. Кто делал заварной крем, у того получится. Главное не доводить до кипения, как только смесь загустеет, снимаем с огня. И добавляем лимонный сок, размешивая венчиком, для придания легкой кислинки (достаточно четверти лимона), которая уберет жирность соуса. Можно взять и уксус.

С первого раза может и не получится, температуру соуса старайтесь не поднимать выше 70 гр., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. По сути это теплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, мясу, рыбе, овощам. Только не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник. Кто не делал яйца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Мне очень нравится это блюдо - куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт с фото приготовления аппетитной куриной грудки в хрустящем, поджаристом беконе я предоставила для вас ниже. Мясо очень сочное, корочка золотистая и хрустит - лучшего способа приготовить белое куриное мясо просто не бывает! Мне еще нравится и такая .
На гарнир к этому блюду приготовьте салат из свежих овощей или просто возьмите пучок зелёного лучка и несколько свежих огурчиков прямо с грядки.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка цыплёнка – 700 гр.;
- бекон – 120 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- молотая копченая паприка – 7 гр.;
- хмели-сунели – 4 гр.;
- соль – 6 гр.;
- масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




Разделываем цыплёнка, отделяем белое мясо от костей. Сначала снимаем кожу, затем острозаточенным ножом делаем глубокий долевой разрез, отделяем половину филе, также срезаем вторую часть филе.




Филе состоит как бы из двух частей – небольшой «довесок», расположенный внутри, срезаем, он пригодится для котлет или супа, а большую часть филе будем готовить.




Натираем филе солью, молотой копченой паприкой и хмели-сунели, оставляем на 5 минут в холодильнике, чтобы приправы лучше впитались. Тем временем нагреваем духовку до температуры 190 градусов по Цельсию.






Нарезаем бекон тонко. Лучше попросить нарезать грудинку в магазине, на профессиональном резаке получаются очень тонкие ломтики, в которые можно завернуть всё что угодно.




Заворачиваем филе в ломтики грудинки, сверху посыпаем копченой паприкой. Если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой копченой паприки можно натереть курицу молотым красным перцем.




Чугунную сковороду смазываем маслом для жарки. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Кладём на сковороду кольца лука, на них мясо.






Ставим сковороду в раскалённый духовой шкаф, запекаем 15 минут, достаём из духовки готовое блюдо, накрываем крышкой, оставляем на 3-4 минуты, чтобы мясные волокна отдохнули, так мясо будет сочнее. Очень вкусной получается и .




К столу подаём с зелёным луком и кусочком свежего хлеба.




Приятного аппетита! Готовьте быстро и с удовольствием простую еду!

Белое мясо куриных грудок - это ценный белковый продукт. Однако блюда из куриной грудки любят не все, так как мясо часто получается суховатым. Чтобы устранить этот недостаток можно попробовать приготовить такое изысканное кушанье, как в беконе.

Нам потребуется на одну целую куриную грудку - два ломтика твердого сыра и четыре-шесть ломтиков бекона, в зависимости от размеров.

С куриной грудки удаляем кожу и снимаем с костей так называемое «большое филе». В каждом ломтике филе делаем продольный разрез по толщине пласта, чтобы получился «карман». Кладем в образовавшийся «кармашек» по ломтику сыра и приправляем грудки. Специи подбирайте на свой вкус. Как правило, к курице прекрасно подходит приправа карри, можно использовать и любые другие специи.

Теперь берем тонкие ломтики бекона (удобнее покупать этот продукт в нарезке) и полностью оборачиваем ими кусочки курицы. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток.

Укладываем грудки на противень (стоит его предварительно застелить фольгой) и запекаем наши куриные грудки в беконе около получаса, поставив терморегулятор на отметку двести градусов. Наше блюдо готово, можно подать его с любым салатом из овощей.

В качестве праздничного и оригинального варианта можно приготовить куриные грудки в беконе, и запеченные в соусе.

На одну куриную грудку (или два готовых филе) нам потребуется шесть ягодок чернослива, шесть кусочков бекона, по три столовых ложки кетчупа (качественного!) и растительного масла, сто пятьдесят граммов сметаны, по сто граммов сыра и орехов (лучше взять грецкие).

Начинаем готовить. Замачиваем чернослив и нарезаем его кусочками. Орехи измельчаем, а сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, чернослив и половину нормы сметаны.

В грудках делаем «кармашки» и закладываем туда по чайной ложечке сырной начинки и кусочки чернослива. Теперь плотно заворачиваем филе в ломтики бекона и выкладываем в форму.

Теперь делаем соус, смешав сметану, кетчуп и растительное масло. Заливаем этим соусом курицу и отправляем форму в духовку, где запекаем около получаса.

Используя данный в беконе можно приготовить с разнообразными начинками. Например, вместо чернослива взять маринованные сливы или моченую бруснику. Или нафаршировать грудки кусочками ананасов. А при приготовлении соуса можно использовать разнообразные специи и заменить сметану сливками, исключив из состава ингредиентов кетчуп. Можно использовать для запекания приготовленный на основе куриного бульона.

Можно, также, приготовить рецепт будет практически таким же, за исключением процесса подготовки начинки.

Для начинки возьмем любые грибы, можно использовать шампиньоны, опята, вешенки в свежем, консервированном или свежемороженом варианте. У вас есть сухие грибы? Отлично, они прекрасно подойдут для приготовления этого блюда.

Подготавливаем грибы: сухие замачиваем и отвариваем, свежемороженые размораживаем, а с консервированных сливаем жидкость. Измельчаем грибы и луковицу, нарезая их на мелкие кусочки. Теперь обжариваем лук до мягкости, потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить. Для сочности в грибную начинку можно добавить немного сливок или сметаны.

Пока грибы жарятся, натираем на терке сыр. Снимаем сковородку с грибами с огня и прямо в горячую начинку засыпаем сыр, перемешивая, чтобы тот равномерно расплавился.

Далее готовим куриные грудки в беконе так, как это описано в предыдущих рецептах. То есть, делаем в филе «кармашки», начиняем их грибной начинкой и оборачиваем ломтиками бекона. Запекаем в духовке просто так, или полив соусом.

Подаем куриные грудки, запеченные в беконе, с любым гарниром, но лучше всего, конечно, использовать свежие овощи.