Брокколи с крабовым мясом. Салат с брокколи и крабовыми палочками

31.10.2019 Гриль меню
Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками и фасолью". Это действительно стоит попробовать. Фасоль красная консервированная 450 г. Палочки крабовые 250 г. Сыр 100 г. Майонез по вкусу Помидор 250 г. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Соль по вкусу Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат из капусты с крабовыми палочками". Это действительно стоит попробовать. Капуста пекинская 500 г. Палочки крабовые 200 г. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 1 банки Укроп 1 пучка Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Пекинскую капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки. Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать. Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей. Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Сыр 150 г. Крабовые палочки 1 шт. Соль по по вкусу Лук-порей 50 г. Оливковый майонез 20 г. Огурцы 3 шт. Крабовые палочки и огурец нарезаете, как вам больше нравится. Сыр натираете на терке. Крошите лук-порей, солите, перчите по вкусу. Заправляете майонезом легким (не густым!).
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Протеиновый салат с тунцом и крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 150 г. Крабовые палочки 150 г. Яйцо куриное 2 шт. Зеленый лук 6 стеблей Лимонный сок 1 ст.л. Майонез по по вкусу Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать средними кубиками и смешать. Заправить соком лимона и майонезом. Солить по вкусу.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с крабовыми палочками и рисом". Попробуйте обязательно Консервированная кукуруза ½ банки Крабовые палочки по вкусу Яйцо куриное 2 шт. Майонез по вкусу Лук ½ шт. Рис 1 стак. Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салатик с крабовыми палочками". Это нужно попробовать. Крабовые палочки 100 гр. Яйцо вареные 1 шт. Свежий огурец 1 шт. Помидор по вкусу Сыр 30 гр. Майонез 2 ст. л. Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез. Укладываем слоями:
    палочки,
    огурец,
    палочки,
    помидор,
    сыр
    Украшаем!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат с крабовыми палочками "Пчелки"". Это нужно попробовать. крабовые палочки 250 гр. зеленый лук по вкусу свежий огурец 2 шт. тертый желток 2 шт. кукуруза 1 баночка по вкусу тертый белок по вкусу майонез по вкусу 1 слой-крабовые палочки, нарезанные 2 слой -зеленый лук 3 слой -свежий огурец, мелко порезанный 4 слой -тертый желток 5 слой -кукуруза 6 слой - тертый белок Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Cалат с крабовыми палочками и фасолью". Это нужно попробовать. Консервированная фасоль 450 гр. Помидоры 250 гр. Крабовые палочки 250 гр. Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 1 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Морковный салат с крабовыми палочками". Попробуйте обязательно Яйцо куриное 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Крабовые палочки 5 шт. Натереть морковь, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки на мелкой терке. Смешать все с давленным чесноком и майонезом. Майонез 150 г. Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее. Крабовые палочки порубите на мелкие кубики. Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек. Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!
  • Капуста брокколи – неотъемлемая составляющая здорового рациона, так как она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и полезной для пищеварения клетчаткой. По содержанию витамина A брокколи стоит наравне с тыквой и морковью, а витамина C, который отвечает за работу иммунной системы, упругость и молодость кожи, в ней больше чем в лимоне и других цитрусовых.

    Этот вид капусты - идеальный ингредиент для салатов, ведь она прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и другими овощами. Из нее можно приготовить хрустящий весенний салат с огурцами, помидорами и зеленью, питательное сытное блюдо с курицей и сыром, изысканный салат с морепродуктами – креветками или крабовыми палочками. Ненавязчивый вкус, свежий аромат и аппетитно изумрудный цвет делают этот продукт прекрасным компонентом любого блюда, а низкая калорийность позволяет употреблять его в неограниченном количестве даже при самой строгой диете.

    Еще одно неоспоримое преимущество брокколи – это ее польза для здоровья. Регулярное её употребление – отличная профилактика атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.

    Салат с брокколи и помидорами

    Вкусное и простое блюдо получается из нежных зеленых соцветий капусты брокколи, предварительно отваренных три минуты в кипящей воде, и миниатюрных помидоров черри. Капусту очищают, разделяют на соцветия и обрезают стебли. Помидоры режут половинками и погружают в салатницу.

    Совет! Чтобы не резать каждый помидор по отдельности, все черри укладывают в ряд, слегка прижимают между двумя крышками от пластиковых контейнеров (но не приминают, чтобы не вытек сок) и проводят ножом в горизонтальной плоскости. Так вы одним движением разрежете пополам сразу десяток помидорчиков.

    Заправляют лимонным соком и оливковым маслом 1:1, можно добавить соль, перец, чеснок по вкусу.

    Салат из брокколи с курицей

    Сочетание куриного мяса с брокколи универсально подходит как для сытных высококалорийных блюд, так и для диетической кухни. Для приготовления низкокалорийного, богатого белками, аминокислотами и клетчаткой витаминного салата отваривают куриную грудку, в бульон за пять минут до готовности добавляют зеленый горошек и соцветия этой необычной капусты.

    Мясо режут кубиками, добавляют капусту, горошек, оливки или маслины без косточек и заправляют нежирной сметаной пополам с горчицей.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Для приготовления этого блюда понадобится одна головка капусты брокколи, 300 грамм крабовых палочек и два небольших болгарских перца, лучше разных цветов – так салат будет выглядеть более ярким и привлекательным. Капусту разбирают на соцветия, отделяют толстые стебли и семь минут варят в кипящей подсоленной воде. Перец и крабовые палочки нарезают тонкой соломкой. Заправляют салат сметаной или майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.

    Крабовые палочки в этом рецепте можно заменить креветками или дополнить другими морепродуктами. Как заправку для салата можно использовать оливковое масло пополам с лимонным соком и двумя ложками дижонской горчицы. Подчеркнуть вкус креветок помогут оливки и каперсы.

    Салат из свежей брокколи

    Обычно в процессе приготовления капусту от 3 до 7 минут варят в кипящей воде или заливают кипятком, чтобы сделать соцветия более нежными. Но свежая необработанная брокколи также имеет нежный и приятный вкус, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

    Свежие соцветия капусты брокколи можно сочетать с огурцами, цветной капустой, яблоками и помидорами. Заправить блюдо можно винным уксусом, оливковым маслом, лимонным соком или смесью сметаны и горчицы. Отличный соус получается из сметаны с добавлением сахара, карри и измельченного чеснока.

    Ищите новый оригинальный рецепт яркой, вкусной и при этом низкокалорийной закуски, которая станет украшением праздничного стола? Предлагаем взять на заметку рецепт салата с брокколи с крабовыми палочками. Его рецепт очень прост.

    Польза брокколи

    Как известно, брокколи - продукт чрезвычайно полезный. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, сера и магний, кальций и калий, витамин С, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Доказано, что частое употребление в пищу брокколи позволяет предотвратить преждевременное старение кожи и даже избавиться от злокачественных новообразований.

    Для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, капуста этого сорта также является важным продуктом. В ней содержится всего около 27 килокалорий на 100 г продукта.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками

    Ингредиенты в подобном блюде отлично сочетаются между собой, дополняют друг друга и создают гармоничный и яркий по цвету кулинарный симбиоз. Пожалуй, единственным неполезным продуктом в таком салате является майонез. Но его можно поменять на соус из оливкового масла или приготовить домашний майонез, который не будет насыщен вредными добавками.

    Вам потребуется минимум ингредиентов и малое количество времени, чтобы сделать салат с брокколи и крабовыми палочками. Рецепт с фото поможет, если возникнут трудности во время приготовления.

    Необходимый набор продуктов

    • Замороженная капуста брокколи - 450 г (1 упаковка).
    • Пара куриных яиц.
    • Крабовые палочки - 200 г или одна упаковка.
    • Майонез (домашний или магазинный - на ваш выбор).

    Процесс приготовления

    Самые большие временные затраты в процессе приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками приходятся на процесс варки яиц. Перед тем, как отправить в кастрюлю с водой, важно хорошо их промыть. Даже если это не домашние, а магазинные яйца, мытье - важный этап, которым нельзя пренебрегать. Варятся они в течение десяти минут.

    Попутно с яйцами отправляем вариться брокколи. Воду доводим до кипения, чуть подсаливаем и опускаем туда соцветия. Время варки капусты и яиц совпадает. Это 10-12 минут. Важно, тщательно следить за временем приготовления. Брокколи в салате обязательно должна быть хрустящей и твердой. Не переварите овощи!

    Достаем яйца, охлаждаем их, залив кастрюлю холодной водой. Брокколи достаем при помощи шумовки и даем ей остыть. Ярким акцентом будут крабовые палочки. Их следует нарезать на длинные полоски или порубить на небольшие ровные кубики (выбор за хозяйкой).

    Яйца для салата с брокколи и крабовыми палочками рекомендуется нарезать достаточно крупно. Яичные кубики отправляем в объемную тарелку. Туда же кладем остывшие соцветия брокколи и крабовые палочки. Если капуста слишком крупная, то можно разрезать брокколи на две или четыре части. Останется лишь добавить майонез и салат готов.

    Варианты

    Если вам не хватит вкусов или хочется чуть разнообразить салат с брокколи и крабовыми палочками, то предлагаем список ингредиентов, которые можно использовать для подобного блюда. Заметим, что все продукты также являются низкокалорийными, поэтому полезная составляющая не пострадает.

    • Яркость салату может придать сладкий болгарский перец.
    • Пикантности добавит зубчик чеснока.
    • Дополнительную нотку вкуса и цвета подарит консервированная кукуруза.
    • Долю свежести и сочности можно увеличить, используя томаты черри.

    Домашний майонез

    Если магазинный майонез в салатах вас не утраивает, то попробуйте приготовить домашний вариант. Это будет на порядок полезнее и вкуснее. Для приготовления потребуется 2 куриных яйца, щепотка соли, ложка чайная горчицы и растительного масло.

    Разбиваем яйца в глубокую посуду, чтобы позже удобно было в ней смешивать майонез. Чуть присаливаем, кладем горчицу. Берем в одну руку блендер, в другую - бутылочку с маслом. Постепенно подливая масло, взбиваем яичную смесь. Как только масса станет белой и загустеет - майонез готов.

    О том, что существует я знала достаточно давно, но как-то скептически к нему относилась и все откладывала его приготовление на потом. После того, как я его сделала и попробовала, я буквально влюбилась в него. Его вкус мне настолько понравился, что на следующий день я приготовила его основа. Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются с капустой брокколи. Думаю, что и с цветной капустой тоже салат получился бы вкусным.

    В качестве заправки для салата я использовала помимо майонеза еще и французскую горчицу в зернах, которая и придала некую дополнительную пикантность этому салату. Если вы не употребляете майонез, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

    Как и в классический крабовый салат, в этот салат с брокколи и крабовыми палочками, вы можете добавить также и консервированную кукурузу. Она в этом салате будет очень кстати. В результате того, что для приготовления салата можно использовать и замороженную капусту брокколи, это делает возможным его приготовление на протяжении круглого года.

    Что касается пищевой ценности, то салатик получается полезным, но при этом и достаточно калорийным за счет майонеза и яиц, входящих в их состав. Если вы находитесь на диете или же соблюдаете пост, то в таком случае можете попробовать приготовить простой, облегченный вариант этого салата.

    Как я писала выше, замените майонез йогуртом, или же любой салатной заправкой, а также не добавляйте вареные яйца. Вместо них в салат можно добавить свежие овощи — зеленый лук, болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, кукурузу, огурцы.

    На приготовление этого салата с брокколи и крабовыми палочками у меня ушло 35 минут.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300-400 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
    • Крабовые палочки — 240 гр.,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Соль — по вкусу.

    Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление и брокколи. Вилок брокколи помойте. Разрежьте его на небольшие соцветия. Отварите в подсоленной воде брокколи до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть. Отдельно отварите яйца. Очистите их от скорлупы. Мелко нарежьте кубиками.

    Крабовые палочки нарежьте шайбочками толщиной до 1 см.

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Все ингредиенты крабового салата соедините в одной миске.

    Добавьте майонез. Посолите салат.

    Добавьте горчицу в зернах.

    Крабовый салат с брокколи перемешайте.

    Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 1 час, чтобы он охладился, но если нет времени, то его можно сразу же переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Сперва поставьте вариться яйца, так это достаточно долгий процесс, если сравнивать его с подготовкой прочих ингредиентов для данного салата. Напоминаю, что варить яйца нужно в чуть кипящей воде в течение 10-12 минут . После готовки остудите их, отправив под струю ледяной воды. В конце яйца останется только очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    Внимание: остужать яйца всегда нужно до конца, иначе они будут не так легко чиститься.

    Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.



    Брокколи разберите на соцветия, отрежьте толстые стебли. Вскипятите в кастрюле воды, добавьте соли и высыпьте туда подготовленную капусту. Варите в течение 3-4 минут , затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и окатите холодной водой. Все, пусть теперь брокколи полежит, остынет и избавится от лишней влаги. А вот уже после остывания высыпьте ее на разделочную доску и порежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



    Крабовые палочки очистите от упаковки и подождите пока они немного оттают. Охлажденные же можно сразу нарезать кубиками или соломкой.

    Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.



    Лимон как следует промойте, а затем оботрите насухо. С помощью очень мелкой терки счистите с фрукта цедру. Причем нам нужна только желтая часть, поэтому остановитесь сразу, как только место, которые вы натираете, станет бледнее.

    Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.



    Подождите пока все ингредиенты окончательно остынут и начните смешивать салат. Сперва высыпьте брокколи, добавьте крабовые палочки, затем куриные яйца и посыпьте все в конце лимонной цедрой, солью и черным молотым перцем. Заправьте блюдо сметаной и осторожно, не ломая ингредиенты, перемешайте салат столовой ложкой. Убедитесь, что соли и специй достаточно, а затем уберите все настаиваться в холодильник минимум на 1,5 часа .

    Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.



    Подавать салат с брокколи и крабовыми палочками нужно охлажденным, сразу из холодильника на стол. Я обычно подаю его на обед или ужин, на разделяя на порции, а просто оставляя в общей салатнице. И хоть больших поклонников брокколи в нашем доме нет, салат этот съедается всегда очень быстро. Поэтому пробуйте, готовьте и кушайте с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.

    Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.

    Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.