Есть широкий выбор блюд китайской кухни, в приготовлении которых вы могли бы быть заинтересованы, но прежде чем приступить к овладению приготовления этой китайской еды, есть несколько основ, которые вы должны узнать. Каждый рецепт меняется, но есть некоторые ингредиенты, которые вы увидите чаще, чем другие, и некоторые методы, которые вы должны знать, чтобы использовать. Есть также специальная кухонная утварь, вопрос о приобретении которой вы должны.
Часть 1
Запас основных ингредиентовКупите много риса и лапши. Рис, безусловно, один из ключевых элементов в китайской кухне, так что вам нужно иметь его много под рукой, когда вы хотите приготовить блюдо. Есть также некоторые сорта лапши, часто используемые в китайской кулинарии. Эта лапша, обычно, на рисовой основе.
Используйте правильное растительное масло. Многие методы приготовления пищи, используемые при приготовлении китайской еды, требуют специального растительного масла. Вы должны убедиться, что масло, которое вы выберете, может выдержать высокую температуру, которую вы планируете использовать при приготовлении. Также имейте в виду, что некоторые масла обладают более сильным вкусом, чем другие.
Ознакомьтесь с распространенными соусами и жидкими приправами. По мере того, как вы готовите больше китайской кухни, вы, скорее всего, будете работать с целым рядом соусов, паст и других жидких приправленных ингредиентов. Соевый соус - один из компонентов, которые даже начинающие повара признают, но есть еще несколько, о которых стоит также знать.
Также храните сухие приправы. Сушеные травы и специи не столь важны, поскольку, в конечном итоге, используя их, получаются жидкие приправы, но есть несколько из них, которые вы будете использовать часто в ваших блюдах, поэтому вам надо узнать о них заранее.
Знайте, какие фрукты и овощи включать. Хотя некоторые из продуктов, которые вы найдете в китайской кухне, могут показаться знакомыми, другие могут быть новой областью для вас. Используйте свежие фрукты и овощи, когда это возможно, а когда это невозможно сделать, купите высококачественные консервы.
Используйте подходящие источники белка. Яйца - общий источник белка в китайской кухне. Тофу - еще один популярный выбор. Однако, следует отметить, что китайская еда может включать в себя большое количество мяса, птицы и морепродуктов.
Часть 2
Захватите специальную кулинарную утварьВозьмите вок. Вок - специфический вид чашеобразной кастрюли, используется для приготовления пищи на плите. С его высокими бортами и прочной основой, он подходит для большинства методов приготовления пищи, которые включают горячее масло или другие горячие жидкости. Сама форма предназначена для равномерного распространения тепла.
Практикуйте использование кулинарных палочек. Палочки для еды - важное средство для еды, если вы хотите съесть китайскую еду в традиционной манере, но они также являются отличными кухонными принадлежностями. Убедитесь, что используете палочки, сделанные для кулинарии, поскольку, как правило, они длиннее и могут быть соединены в конце полоской, чтобы легче их было держать вместе.
Используйте тесак. Китайский тесак, по существу, большой нож, который вы используете для резки овощей и мяса. У него тяжелое, гладкое лезвие и он очень острый, что делает его способным нарезать даже самые твердые овощи.
Инвестируйте в рисоварку. Хотя рисоварка не абсолютно необходима, имение ее, безусловно, сделает вашу жизнь проще, если вы планируете готовить китайскую еду часто. Эти устройства имеют много размеров, поэтому убедитесь, что вы выбираете ее в зависимости от количества людей, которым вы, как правило, в конечном итоге, подаете еду, когда готовите.
Узнайте, как использовать пароварку. Если вы планируете готовить много китайской еды на пару, инвестируйте в традиционную бамбуковую пароварку. Эти пароварки приходят складируемыми слоями, так что вы можете приготовить до четырех или пяти блюд сразу. Блюда, которые требуют более долгого приготовления, размещают на нижнем слое, в то время как те, которые быстро готовятся, размещают на более высоком уровне.
Часть 3
Практикуйте ключевые методы приготовления пищиОвладейте искусством жарки. Это - самая важная техника кулинарии, которую вы должны знать, так что выучите ее как можно тщательнее. Вы будет нагревать немного масла в воке или аналогичной кастрюле и быстро готовить пищу на сильном огне.
Ознакомьтесь с другими формами жарки. Даже притом, что жарка – кулинарная техника, чаще всего связанная с китайской едой, если вы хотите освоить китайскую кухню, вы должны также узнать несколько других методов жарки.
Знайте, как варить и тушить. Есть несколько различных методов приготовления пищи, используемых в китайской кухне, которые включают несколько форм варки или варки на медленном огне.
Удивительные вещи, связанные с едой. Мясо и яйца, оказывается, тоже могут быть китайской подделкой. И уже в самом Китае признают, что не все их продукты одинаково полезны даже для тренированных спортсменов.
У доктора Чжоу - задание государственной важности. Она выясняет, какие продукты питания безвредны для национальной сборной КНР, которая должна отправиться на Олимпиаду в Лондон.
"Мы уже запретили им питаться в наших ресторанах, где у блюд есть такие добавки, что пройти допинг-контроль в Лондоне будет просто невозможно", - говорит врач Чжоу Хэ.
Одна из них - кленбутерол. В малых количествах это лекарство от астмы. Но в Китае его добавляют огромными дозами еще и в корм скоту - для прибавки веса. Следуя по пищевой цепочке, он накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы.
"Если спортсмен поест на стороне, он должен сообщать, что и где съел. Вы удивитесь, но мы проверим ресторан. От этого зависит репутация всего нашего спорта", - говорит врач Чжоу Хэ.
На предыдущих Играх в Пекине уже звучали сомнения в том, что некоторые атлеты КНР честно зарабатывали золотые медали. Особенно, когда штангистка Лю Чуньхун прибавила к рекорду россиянки Оксаны Сливенко не два и не пять, а сразу все десять килограммов. Нереальными называли и результаты китаянок на соревнованиях по прыжкам в воду. Скептики намекали - мол, то ли тесты на допинг не на высоте, то ли китайцы едят что-то такое, что превращает их в супергероев.
"В Лондоне мы снова хотим всех победить. Может, нашим спортсменам лучше отказаться и от других продуктов, чье качество оставляет желать лучшего?" - отмечает диетолог Ма Чжунжэнь.
Кадры телевидения КНР поразили всю страну: в Китае стали взрываться арбузы - на полях, как фугасы. Оказалось, все дело в новых удобрениях.
"У меня была всего лишь некачественная продукция. А ведь у нас в Китае бывает еще и поддельная. По качеству она намного хуже", - говорит крестьянин Ли Кэсинь.
Вершина продуктового ноу-хау КНР - дорогая, мраморная, говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в ресторанах не всегда замечают подделку.
"Я сам предпочитаю покупать импортные яйца. Так надежнее. Но ведь этикетки в магазине тоже можно переклеить. В общем, гарантии нет", - говорит повар Чжэн Тао.
Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых, скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное - это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо.
В КНР, конечно, болеют за свою сборную. Но в этот раз забота о здоровье олимпийцев вызвала возмущение. "Вот мы - футболисты-любители. Это что же? Мы теперь - люди второго сорта, и никто не запрещает нам есть подозрительную еду?" - говорит футболист-любитель Бянь Шичун.
По мнению китайцев, власти не ужесточают контроль качества продуктов питания лишь потому, что опасаются дефицита продовольствия. Накормить полтора миллиарда человек, да еще качественно - за такую задачу пока не брался ни один общепит в мире.
Уже давно перестала быть экзотикой, и пользуется популярностью у гурманов всего мира. Не обязательно посещать ресторан, чтобы поесть китайскую еду, рецепты с фото, предложенные в данной статье, помогут без труда приготовить ее дома. Блюда, приготовленные по традиционным рецептам, можно подавать как к семейным посиделкам, так и в праздники гостям.
Жители Поднебесной очень любят из рисовой муки или мучной смеси из сои и зеленых бобов. Приготовление такой лапши - процесс долгий и трудоемкий.
Потребуется всего 2 ингредиента: полстакана воды и 250 грамм любой муки - рисовой или соевой. Нужно замесить крутое тесто, которое потом хорошо охладить. Далее раскатывается тесто очень тонко, его нужно тянуть, подбрасывать, складывать вдвое, когда оно достигнет максимальной длины. Продолжать такие манипуляции нужно пока из теста, складываемого раз за разом пополам, не получится множество тонких, длинных нитей - это и есть лапша.
Вот такая непростая в приготовлении китайская еда! Рецепт простой, но отнимает очень много времени и сил. Сегодня проще купить лапшу в магазине, чем так заморачиваться, а стоит такая недорого.
В китайской еде рецептов из риса очень много! Если вы любитель риса, то попробуйте приготовить его по-новому. Китайцы знают толк в готовке этой крупы, ведь она является основой китайской кухни. Ингредиенты возьмем самые простые, которые имеются в запасе у каждой хозяйки. Такой гарнир будет отменно сочетаться как с мясом, так и с рыбой.
Для приготовления риса потребуется:
Из этого небольшого продуктового набора получится 2 порции очень вкусной традиционной китайской еды. Рецепт пошагового приготовления смотрите далее.
Все, блюдо можно раскладывать по тарелкам. Китайская еда, рецепты которые мы предлагаем, универсальная. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и добавлять мясные ингредиенты. То же самое касается всех в дальнейшем описанных мясных блюд. Они могут быть поданы как с любым гарниром, так и без него.
Предлагаем рассмотреть приготовление вкуснейшего мяса по этому рецепту. Китайская еда примечательна тем, что вкус сложно разгадать, он одновременно и кислый, и сладкий, и соленый, и острый - настоящие гурманы оценят!
Для приготовления мяса по-китайски потребуется:
Блюдо понравится всем, кто не любит лук в любом виде!
Такое блюдо нужно начинать готовить "вчера". То есть, чтобы его подать на стол завтра, начинаем готовиться сегодня, так как мясо должно промариноваться сутки, чтобы в итоге получилось нежным и мягким.
На следующий день можно приступить к приготовлению самого блюда.
Такое мясо - Рецепт в домашних условиях можно видоизменять, например, убрать из ингредиентов сахар, ведь не каждый любит сладкий привкус в мясных блюдах. В итоге получится мясо ароматное, с небольшой кислинкой, нежное и очень вкусное. Главное - мариновать не менее суток в соевом соусе.
Можно ли приготовить настоящую ресторанную китайскую еду дома? Рецепт, предлагаемый здесь, подсмотрен у поваров китайских ресторанов, это традиционное блюдо, которое очень любят жители Поднебесной.
Для приготовления мяса потребуется:
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:
Никаких сверхъестественных продуктов в списке нет, все просто и доступно. Само приготовление тоже легкое, с ним справятся все, даже те, кто ни разу не готовил китайскую еду. Рецепт опишем пошагово, так что не запутаетесь.
В качестве гарнира подойдет рис, приготовленный по рецепту, имеющемуся в данной статье. Можно рис просто отварить, приготовить пюре, лапшу (хоть китайскую, хоть обычную), или любой другой гарнир.
Рецептов приготовления кисло-сладких соусов для мяса в Китае множество, и это позволяет выбирать более предпочтительный каждому любителю экзотической еды. Предлагаем рассмотреть очень вкусный вариант приготовления мяса традиционной китайской кухни.
Для 4 порций потребуется:
Для соуса:
Самым лучшим гарниром для такого мяса станет простой отварной рис. Также можно подавать мясо и без гарнира, ведь в нем много овощей.
Это тоже блюдо из меню китайского ресторана. Курица готовится легко, все ингредиенты доступны. В итоге блюдо получается очень вкусным и ароматным, никого не оставит равнодушным!
Продукты для приготовления:
В качестве гарнира идеально подойдет рис или китайская лапша.
В данной статье мы предложили популярные способы приготовления китайской еды в домашних условиях. Рецепты с фото помогут приготовить эти замечательные блюда правильно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».
Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Китай славится многими вещами, в том числе поддельными товарами. От одежды и сумок до электроники - даже целые поддельные города - в Китае есть все. Но некоторые «искусники» пошли дальше и стали подделывать продукты питания…
Пластиковый рис
На первый взгляд рис невозможно подделать, но находчивые китайцы смогли это сделать. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом. Его делают из сладкого картофеля и синтетической смолы, он очень похож на настоящий рис.
Искусственный рис обычно продаётся на китайских рынках в городе Тайюань в провинции Шэньси. Этот рис плохо усваивается и остаётся твёрдым как камень даже после того, как его приготовят. Его нельзя употреблять в пищу. Съесть три миски этого риса всё равно, что съесть мешок винила или полиэтиленовый пакет
Помимо производства искусственного риса, нечестные китайские продавцы добавляют ароматизаторы в обычный рис и продают его под видом более дорогого риса «рис Учан» - одного из лучших брендов риса на китайских рынках. Ежегодно производится только 800 тысяч тонн риса Учан, а продаётся 10 миллионов тон. Другими словами, 9 миллионов тонн риса подделка
Баранина из крысы
Когда нечестные продавцы не подделывают рис, они добавляют химикаты в мясо крыс, норок и лисиц и продают его под видом баранины. Схема была настолько популярна и успешна, что полиция всего за три месяца арестовала 900 человек и изъяла 20 тысяч тонн этого мяса. Вэй, один из продавцов такого мяса заработал в одиночку более чем миллиона фунтов стерлингов. Он мешал мясо лисиц, крыс и норок с нитратами, желатином и кармином, прежде чем продавать его на рынке ничего не подозревающим покупателям.
Китайская полиция опубликовала на крупнейшем сайте микробиологов инструкцию, как отличить реальную баранину от поддельной. На первый взгляд трудно заметить различия. Белые и красные части реальной баранины не отделяются после того, как мясо разморозят или сварят, а у поддельного мяса отделяются
Тофу из химикатов
Тофу также называют соевым творогом – это сыр, приготовленный из смеси соевого молока и коагулянта.
Власти Китая недавно закрыли два завода в городе Ухань (провинция Хэбей) за продажу поддельных тофу, которые получали путём смешивания различных химикатов. Один рабочий признался, что они смешивали соевый белок с мукой, глутаматом натрия, красителем и льдом, после чего упаковывали так, чтобы он непросто максимально соответствовал настоящему, но и внешне напоминал популярный бренд Qianye. Так завод решил проблему сбыта с самого начала.
Фальшивый тофу широко продавался на китайских рынках. Так как подделку продавали дёшево, вскоре она затмила оригинальный бренд. Компания Deanfa Food Company заметила падение продаж и забила тревогу. После того как производителей фальшивки поймали, выяснилось, что они наносили на упаковку оригинальный лазерный код, используя оборудование стоимостью 1,2 миллиона долларов. Использование соевого белка не самый подлый поступок и не все схемы так невинны.
Другая преступная банда, производившая поддельный тофу, добавляла в него ронгалит и вызывающий рак промышленный отбеливатель. Химикат отбеливал тофу и делал его плотнее. Эта банда во главе с тремя двоюродными братьями продала 100 тонн отравленного продукта. Во время рейда на их завод полиция нашла нереализованный товар и грязное оборудование, на котором его производили
Формальдегид и утиная кровь
Тофу с утиной кровью – это деликатес в Китае. Его делают из крови зарезанных уток. Кровь нагревают до тех пор, пока она не загустеет, затем её режут на кубики и продают. Это уже странно, но дальше больше: продавцы смешивали смертельные ингредиенты, такие как формальдегид с более дешёвой кровью свиньи или коровы, затем продавали эту смесь как утиную кровь.
Китайские власти нашли того кто подделывает утиную кровь, в этот раз это была пара в провинции Цзянсу. Только в этом случае супруги не использовали кровь свиньи или коровы. Вместо этого они использовали куриную кровь, смешанную с несъедобной краской и материалами, которые используют в типографии. Полиция конфисковала у них одну тонну поддельной утиной крови.
Использование поддельной утиной крови для тофу настолько распространено в Китае, что люди научились распознавать подделку от натурального продукта по внешнему виду и запаху
Поддельный мёд
Есть два типа поддельного мёда: это разбавленный натуральный мёда с сахарным, свекольным или рисовым сиропом и мёд, который больше похож на натуральный мёд, чем сам натуральный мёд. Он сделан из смеси воды, сахара, квасцы и красителя.
Производство одного килограмма поддельного мёда стоит всего 10 юаней при цене реализации 60 юаней. Семьдесят процентов продаваемого мёда в китайской провинции Цзинань – подделка. Как обычно китайские газеты пишут о том, как отличить натуральный мёд от подделки.
Полиция обыскала несколько подпольных производителей и изъяла 38 вёдер мёда. Китай крупнейший мировой экспортёр мёда. Исследование показало, что 10% проданного во Францию мёда подделка и скорее всего его привезли из Восточной Европы или Китая. Таможенная служба США поймала контрабандистов, которые пытались провезти поддельный мёд в США из Китая через Австралию.
Грязная бутилированная вода
Продажа поддельного мёда это одно, а продажа грязной питьевой воды это совершенно другое. Недавно полиция обнаружила аферистов, которые наполняли пластиковые бутылки водопроводной или плохо очищенной водой и запечатывали их на оборудовании, которое используют популярные бренды.
Также они клеили на бутылки их этикетки и знаки качества. Среди прочего в бутылках нашли кишечную палочку и вредный грибок. Ежегодно в Китае продаётся 100 миллионов поддельных бутылок с водой на сумму 120 миллионов долларов. Для сравнения, в Пекине ежегодно производится 200 миллионов бутылок (подлинных и поддельных).
Афера с бутилированной водой не нова и продолжается с 2002 года. Себестоимость такой воды три юаня, а продают её за десять юаней. Производство нормальной бутилированной воды обходится шесть юаней
Гнилая рисовая лапша
Поддельную китайскую рисовую лапшу делали из гнилых, чёрствых и заплесневелых зёрен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Затем для получения конечного продукта его смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы.
И это не один человек – 50 заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань. Они производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши в день. Осмотр других 35 заводов показал, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу. Производители отбеливали испорченный рис и смешивали его с добавками, чтобы получить тройной объём рисовой лапши.
Наряду с использованием несвежего риса, некоторые производители используют муку, крахмал и кукурузный порошок. У такой лапши очень низкое содержание белка – всего 1% по сравнению с 7% у чистой рисовой лапши и 4,5% у смешанной рисовой лапши. У некоторых свиней, которых кормили поддельной рисовой лапшой, наблюдали слабость в конечностях и другие проблемы.
Отравленная кленбутеролом свинина
Кленбутерол или «порошок постного мяса» - это добавка к корму для животных. Он сжигает жир у животных, но у человека может вызвать тошноту, проблемы с сердцем, потливость и головокружение. Его использование в кормах для животных началось в 1980 годах, а в 2002 году запретили из-за опасности для здоровья. Однако некоторые мясоперерабатывающие компании все ещё дают его своим свиньям, так как это делает их свинок стройней, а за таких свиней они получают больше денег.
Хуже того, на этом поймали крупнейшего игрока мясного рынка Китая Henan Shuanghui. Компания опубликовала официальное извинение за этот поступок и отозвала 2000 тонн свинины с рынка. Двадцать четыре работника компании были уволены или отстранены.
В попытке свести к минимуму убытки компании, она приостановила продажу акций, чтобы скандал не повлиял на их цену. Китайская мясная ассоциация также пыталась преуменьшить инцидент, чтобы не навредить китайскому мясному рынку. Между 1998–2007 годами в Китае зафиксировали 18 случаев использования кленбутерола, один человек умер и 1700 человек отравился.
Подделка вина
Поддельные и контрафактные вина большая проблема в Китае. Центральное китайское телевидение (CTV) сообщило, что половина всех продаваемых вин в Китае – это подделка. По словам виноделов 90% премиальных вин продаваемых в Китае подделка. Для противодействия продажам поддельных вин, в провинции Гуандун создали центр по определению подлинности вин. Виноделы объединились с правительством и выпустили приложение для отслеживания винных бутылок и коробок для того, чтобы определять их подлинность.
Афера проста: в подделке использовали оригинальное название, этикетку и дизайн от дорогих винных бутылок, но немого меняли логотип и название, чтобы отличалось от оригинала. Другие аферисты использовали пустые бутылки дорогих вин, наполняя их дешёвым вином.
Крупные отели и аукционные дома уничтожают пустые бутылки, чтобы их нельзя было повторно использовать. Во время рейда на группу, которая занималась подделкой вина в Китае, полиция нашла 40 тысяч бутылок фальсифицированного вина на сумму 32 миллиона долларов. Группа занималась разливом дешёвого вина в бутылки дорогих винных брендов. В 2012 году полиция также раскрыла 350 случаев подделки вина в Шанхае. Общая сумма подделок составила 1,6 миллиона долларов.
Волосатые крабы
Волосатые крабы с озера Янчэн – это самые дорогие крабы в Китае и неудивительно, что люди пытаются обычных крабов за более дорогих. Настоящие крабы поступают исключительно с озера Янчэн, но есть несколько хитрых способов это обойти.
Некоторые продавцы берут воду из озера Янчэн и вымачивают в ней обычных крабов несколько часов, прежде чем продать их. Другие продавцы используют химические вещества, чтобы крабы были похожи на тех, что с озера.
Из 300 проданных волосатых крабов Янчэн только один натуральный. Всего ежегодно продаётся 100 тысяч тонн волосатых крабов, но только 3 тысячи из них натуральные. Для борьбы с аферистами Ассоциация крабового бизнеса потребовала, чтобы на каждого волосатого краба из озера Янчэн надевали пластиковое кольцо с уникальным цифровым кодом.
Этот план вскоре провалился, когда лицензированные продавцы волосатых крабов Янчэн продали аферистам, которые продают поддельных крабов цифровые коды.
Фальшивые яйца
Фальшивые куриные яйца появились на рынках несколько лет назад. Они очень похожи на настоящие и покупатели по внешнему виду не могут их отличить от настоящего яйца. Фальшивые яйца стоят в два раза дешевле настоящих.
Внешним обликом сходство поддельных яиц с реальными не заканчивается - внутри у ни них есть белок и желток. Сделаны фальшивые яйца из желатина, бензойной кислоты, квасцы, хлорида кальция, парафина и других веществ. В интернете до сих пор встречаются трёхдневные курсы изготовления таких яиц, продают эти курсы за 150-200 долларов.
По вкусу фальшивые яйца вполне похожи на настоящие, особенно если поджарить из них яичницу (в китайской кухне употребляется довольно много специй, которыми можно «замаскировать» любой вкус). Однако при жарке на поверхности белка появится много пузырьков (что должно насторожить потребителя).
Врачи предупреждают: употребление таких яиц вызывает серьёзные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и, по мнению некоторых учёных, при длительном употреблении провоцирует деменцию (слабоумие)
Картонные булочки
Картонные булочки, смешанные с химическими веществами придающие им вкус свинины. В передаче CTV показали продавца делающего булочки баоцзы из картона. Сначала картон смешивали с каустической содой, которую используют в производстве мыла и бумаги, а затем смешивают с приправой и свининой. Это вирусное видео распространили несколько международных СМИ с невероятной скоростью.
Правительство Китая позже заявило, что иностранные СМИ приняли эту новость слишком серьёзно и что поддельные булочки на самом деле обман. Репортёра снимавшего этот ролик арестовали. Правительство заявило, что он снял этот ролик, чтобы повысить рейтинг канала.