Вкусный итальянский кофе. Лучшие кофейные бренды италии

Кофе в Италии – не просто напиток, а настоящая религия. Эта страна подарила миру эспрессо и капучино, а некоторые кофейные бренды работают с конца XIX века по сей день. Многие из известных марок итальянского кофе доступны по всему миру, в том числе и в России. Представляем вам 17 названий, на которые вы можете ориентироваться, выбирая качественные зёрна или молотый кофе из Италии.

Bristot

Bristot – кофейный бренд, основанный в 1919 году в городе Беллуно. Это одна из старейших кофейных компаний Италии, поэтому её деятельность во многом повлияла на «лицо» и вкус современного итальянского кофе.

Costadoro

Бренд Costadoro был основан в Турине в 1890 году. Сегодня это не просто один из лидеров в области, это одна из крупнейших компаний в северной Италии. 35% кофе, производимого Costadoro, идёт на экспорт.

Danesi

Компания основана Альфредо Данези в Риме в 1905 году. Сегодня под маркой Danesi выпускаются оригинальные купажи, включающие кофейные зёрна с полутора десятка плантаций всего мира.

Diemme

Марка Diemme была основана в Падуе, что недалеко от Венеции, в 1927 году. В настоящее время бренд производит кофейные купажи из высококачественной 100% арабики с лучших плантаций мира.

Illy

Бренд премиум-класса, основанный в городе Триесте в 1933 году Франческо Илли, итальянцем венгерского происхождения. Для производства кофе компания использует сорта арабики, выращенные в разных уголках мира, включая Африку, Америку, Индию.

Jolly

Марка кофе из Флоренции, основанная в 1953 году. Считается одним из лучших кофе для приготовления классического итальянского эспрессо.

Kimbo

Kimbo называют маркой №2 для приготовления лучшего эспрессо. Его история началась после основания в 1963 году компании Cafè do Brasil, производящей кофе этого бренда. Если вы слышали о том, что неаполитанский – это лучший кофе в Италии, тогда вы должны знать и о том, что Kimbo – марка из Неаполя, города с наиболее развитой в стране кофейной культурой.

Brasiliana

История марки началась в 1966 году в Триесте, после того как Дионисо Баццара основал компанию La Brasiliana-Industria Triestina del Caffè. Сегодня Brasiliana производит кофе из сортов арабика и робуста, придерживаясь процесса медленной обжарки зёрен.

Manaresi

Бренд Manaresi существует с 1898 года, он основан во Флоренции. Сегодня мастера Manaresi соблюдают обжарочные традиции, которые были разработаны ещё в позапрошлом веке.

Mauro

Название этого кофейного бренда связано с именем Деметрио Мауро. В 1936 году он из родной провинции Реджо Калабрия приехал в Африку, где открыл туристическое агентство. После войны у него появилась новая страсть – кофе, которой он посвятил всю свою жизнь, основав в 1949 году бренд Mauro.

Mokaflor

Семейное предприятие Mokaflor работает во Флоренции с 1950 года. В обжарочный цех Mokaflor поступают зёрна с плантаций Мексики, Гватемалы, Бразилии, Индии, Эфиопии, Явы, Ямайки, Пуэрто-Рико, Гавайских островов и других уголков планеты.

Lavazza

Безусловный номер один среди итальянских кофе по своей массовой известности во всём мире. Марка основана в 1895 году? И её история началась с момента, когда Луиджи Лавацца открыл магазин Lavazza в Турине. Сегодня штаб-квартира компании располагается в Пьемонте.

Moak

Сицилийская марка кофе, основанная в городе Модика в 1967 году.

Mokarabia

Кофейный бренд из Милана, основанный в 1950 году.

Pellini

Кофе Pellini — cемейное дело: марка основана братьями Пеллини в Вероне в 1922 году. Сегодня это один из лучших брендов итальянского кофе благодаря многолетней истории, на протяжение которой процесс производства постоянно совершенствовался, и строжайшему контролю технологий. Pellini поставляет кофе в лучшие рестораны и отели, продаёт в розницу кофе в зёрнах, молотый и в капсулах во всём мире.

Segafredo Zanetti Espresso

Компания основана в Болонье в 1973 году. Segafredo Zanetti Espresso продаёт кофе для приготовления дома и поставляет продукцию для профессионального использования – в отели, кофейни, рестораны, его франшизы работают во всём мире.

Caffè Vergnano 1882

Ещё одна старейшая кофейная компания, основанная в 1882 году в Кьери, недалеко от Турина. К настоящему времени марка выросла не просто в крупного производителя кофе. По всей Италии, преимущественно на Севере, работают кофейни «Caffè Vergnano 1882», бренд предлагает широкий ассортимент кофе, в том числе в капсулах, кофемашины и даже чай.

Юлия Верн 70 984 15

Всем известно, что кофе лучше всего покупать в зёрнах, чтобы размолоть в кофемолке и сразу сварить любимый напиток в турке. Этот способ позволяет сохранить его вкус и аромат, которые кофе очень быстро теряет после помола. Но, несмотря на преимущества зернового кофе, не все могут себе позволить готовить его. Во-первых, это займёт несколько драгоценных утренних минут, во-вторых, понадобится кофемолка. Что делать в этом случае? Неужели покупать растворимый? Необязательно: достойной альтернативой ему станет молотый кофе. Какой лучше и как его выбрать? Об этом ниже.

Итак, при выборе любимого напитка в супермаркете следует обращать внимание на:

  • Сорт.

Большая часть производителей поставляет кофе двух сортов - арабику и робусту. Самый качественный и вкусный кофе получается из стопроцентной арабики. Но и у робусты есть свои достоинства: за счёт большого количества кофеина в её составе напиток получается особенно крепким, бодрящим и горьковатым. Любителям экзотики понравится кофе с ягодными или шоколадными вкусами.

  • Обжарку.

От неё зависит аромат, вкус и крепость напитка. Обжарка может быть средней, сильной или слабой - причём у разных марок кофе одной и той же обжарки может сильно различаться по вкусовым качествам. Следует учесть, что сильная обжарка делает зёрна более горькими, поэтому сторонникам мягкого вкуса нужно выбирать слабую или среднюю.

  • Добавки.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти кофе с экстрактами кокоса, коньяка, апельсина, орехов, амаретто… Как правило, все эти добавки - ненатуральные, а потому любителям экспериментов лучше купить и добавить в напиток пряности самостоятельно. Имбирь, корица, мускат или кардамон внесут в привычный вкус кофе замечательную изюминку.

  • Свежесть.

Для молотого кофе очень важна дата изготовления - как уже было сказано, он довольно быстро теряет свои вкусовые качества. Поэтому чем свежее будет напиток, тем лучше. Идеальный вариант - приобрести его в специализированном магазине, где кофейные зёрна размалывают при покупателе.

  • Упаковку.

Следует выбирать молотый кофе в твёрдой упаковке - она сбережёт драгоценный вкус и аромат лучше, чем мягкая. Но если всё-таки выбор сделан в пользу последней, нужно проверить, если на ней специальный клапан. Нажав на него, можно почувствовать запах кофе. А ещё такой клапан служит доказательством того, что порошок был упакован сразу после помола.

  • Производителя.

Конечно, известная марка, заслужившая многочисленные положительные отзывы - ещё не гарантия того, что кофе придётся по вкусу. Но, по крайней мере, такой напиток будет качественным и без посторонних примесей. Понять, какому производителю стоит доверять, поможет рейтинг молотого кофе в России по брендам, составленный на основе мнений покупателей.

Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

1 место

Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России - компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

2 место

Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным - от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете - вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

3 место

Бронзовый призёр рейтинга самых-самых - ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя - эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты - на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка - средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

4 место

В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей - в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

5 место

Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro - настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

6 место

Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

7 место

Очередной итальянский бренд Illy - кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии - там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

8 место

Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии - это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

9 место

Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе - стопроцентную арабику - компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.

10 место

Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee - и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки - от 500 до 2500 рублей.

Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

Культура кофепития в Италии зародилась еще в ХVII столетии, когда в 1654 году в стране появилась первая кофейня. Сегодня итальянский кофе стал культовым напитком, а сами итальянцы признаны настоящими гурманами и непревзойденными специалистами в приготовлении этого ароматного напитка.

Растет ли кофе в Италии?

Бытует мнение, что в Италии выращиваются лучшие сорта кофе. Но это не так, поскольку здешние климатические условия не позволяют выращивать кофейные деревья. Зато итальянцы как истинные любители кофе производят великолепные смеси, приносящие стране мировую славу. В Италии работает большое количество предприятий, специализирующихся на обжарке кофе.

Более того, в каждом регионе доминирует свой производитель. Наряду с вывесками баров обычно можно увидеть логотип с сортом кофе, который предлагается посетителям заведения. В крупных торговых сетях кофе тоже, как правило, продается под собственной торговой маркой. Сегодня устойчивое словосочетание «итальянский кофе» всё чаще на слуху благодаря популярности рецептов приготовления, позаимствованных у итальянцев. Они так часто употребляют бодрящий напиток, что изобрели множество интересных способов его приготовления.

В нашем магазине есть прекрасные . Попробуйте большое разнообразие вкусов!

Как делают кофе в Италии?

Наибольшей популярностью в Италии пользуется эспрессо, поскольку итальянцы предпочитают пить кофе часто, но небольшими порциями. Еспрессо чаще всего называют словом кофе, подразумевая небольшую до половины наполненную чашечку ароматного напитка с мягким благородным вкусом. Итальянский эспрессо обладает плотной золотистой пенкой, покрывающей всю поверхность напитка.

Исконно итальянским считается кофе коретто, который готовится на основе эспрессо с добавлением алкоголя (ликера, вина или водки). За счет алкоголя напиток приобретает особую пикантность и насыщенный вкус. Очень любят итальянцы кофе с добавлением молока: капучино, латте, маккиато и мокачино. Но эти напитки принято употреблять лишь в первой половине дня. После полудня кофе с молоком в Италии могут пить только туристы, не знающие местных традиций.

Для итальянца кофе незаменим не только утром, но и днем, поскольку нужно взбодриться и восполнить запас энергии перед обедом. Пьют тонизирующий напиток и после принятия пищи, чтобы избежать сонливости, а также к концу рабочего дня. Многие не ограничиваются этим и балуют себя ароматным кофе после ужина. Существуют и некоторые специфические особенности того, как пьют кофе в Италии.

  • Например, кофе подают не слишком горячим, чтобы не обжечься;
  • Двойной эспрессо в кофейнях, как правило, не заказывают. Итальянцы предпочитают классический объем эспрессо. Американо в итальянском варианте - аква спорка. Он представляет собой эспрессо, разбавленный горячей водой до объема 120 мл.
  • Зачастую кофе пьют стоя, поскольку считается, что именно так он лучше усваивается;
  • В кофейнях напиток заказывают у стойки, громко озвучивая свой выбор, даже если бариста не смотрит на вас. Как только чашка выпита, расплачиваются.

Традиции кофепития настолько прочны и богаты, что глубоко укоренились в итальянской культуре. Ее особый колорит и самобытность побудили создателей кофе Nespresso к созданию новых капсул TRIBUTE TO MILANO и TRIBUTE TO PALERMO. Лимитированный бленд Tribute to Milano вдохновлен стремительной жизнью Милана, где даже кофе пьют быстро. Ароматный бленд Tribute to Palermo пленяет благоуханием специй и слегка горчащим вкусом сицилийского какао. Он стал воплощением размеренной жизни Палермо.

Оба бленда созданы на основе лучших сортов Арабики и Робусты. Как настоящий итальянский кофе, они подходят для крепкого ристретто и эспрессо, а также различных напитков с добавлением молока. На основе Tribute to Milano можно приготовить превосходный Латте Маккиато, обладающий мягким вкусом и карамельным ароматом. Tribute to Palermo прекрасно подходит для ароматного капучино с приятным шоколадным оттенком.

Об итальянском кофе уже сказано и написано очень много, и те кто уже побывал в Италии знают, что употребление кофе в этой стране — это очень важная национальная традиция, без которой ее трудно себе представить.

И именно эта итальянская традиция послужила вдохновением для создателя кофейни Starbucks, филиалы которой на сегодняшний день можно встретить в любом крупном городе нашего земного шара.

Первая кофейня в Италии открылась еще в 17 веке в городе . В последствие они распространились и в другие . Для итальянского кофе преимущественно используют кофейные зерна арабики, которая известна отличным вкусом и низким содержанием кофеина. Тем не менее есть марки итальянского кофе которые смешивают кофейные зерна робусты и арабики, для более крепкого вкуса. Такой кофе популярен на юге Италии. Ну, а вообще все зависит от личных вкусовых предпочтений каждого и выбор лучшей кофейни и марки итальянского кофе в ваших руках.

По моему мнению самой лучшей маркой является Kimbo. Но многие отдают предпочтение марке Lavazza и огромному количеству других кофейных брендов.

Обжарка кофейных бобов — очень трудоемкий процесс, в котором нужен опыт и осторожность. Итальянский кофе должен быть коричневого цвета он более легкий на вкус, в отличии от французского который напротив очень темный, более горький и насыщенный. .

В идеале итальянский кофе нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Но не всегда бывает такая возможность поэтому, на сегодняшний день производители нашли выход и весь молотый кофе продают в вакуумных упаковках. .

Готовим итальянский кофе в домашних условиях

Для приготовления итальянского кофе в домашних условиях, итальянцы используют специальный чайничек «Caffettiera» или «Moka». Кофе приготовленный с помощью «Moka» получается очень крепким и насыщенным, при закипании воды пар проходит через кофе и оседает в специальном резервуаре.

Еще один способ приготовления — это «Napoletana» не такой популярный как тот о котором я говорила выше, только в этом случае при закипании чайничек нужно перевернуть, вода должна просочиться через фильтр и кофе. Этот способ чем то похож на принцип работы электрических кофеварок.

Видео:

В кафе Италии как правило используют специальные машины — Эспрессо, которые призваны максимально облегчить приготовление кофе. И им это удается, при нажатии одной кнопки получается шедевр — итальянский кофе.

Каждый уважающий себя итальянец обязательно выпивает на завтрак чашку этого чудного напитка. Большинство из них делают это быстро в кафе у барной стойки. Заказ капучино и другого кофе с добавлением молока, в течении дня или вечером может вызвать недоумение на лице бармена. Поскольку, в Италии пить капучино после, скажем, 11.00 считается «дурным тоном». Странные они.

Виды итальянского кофе

  • Эспрессо — крепкий кофе подается в кофейной чашке.
  • Доппьо — двойной эспрессо.
  • Ристретто — более концентрированный чем эспрессо.
  • Лунго — более разбавленный водой чем эспрессо (еще его называют Американо)
  • Маккьято — разбавленный небольшим количеством молока эспрессо, подается в кофейной чашке.
  • Корретто — эспрессо с добавлением коньяка, ликера и других алкогольных напитков.
  • Капучино — вспененное молоко и кофе в равных долях.
  • Капучино скуро — немного крепче обычного.
  • Капучино кьяро — немного слабей обычного, но не слабей кафе латте.
  • Каффе латте — с меньшим количеством пены чем в капучино.
  • Латте маккьято — молоко с небольшим содержанием эспрессо.

Италия – страна истинных кофеманов, именно поэтому на ее территории сосредоточилось рекордное число мировых кофейных брендов. Чем отличается национальный напиток Италии от других, какие бренды предлагают лучшее и почему именно здесь предлагают настоящий эспрессо?

История итальянского кофе

В Италии кофе не растет, здесь нет для этого кустарника благоприятных условий, но процесс завоевания Европы бодрящим напитком начался именно с этой страны, а точнее, с ее независимой республики – Венеции. Итальянский кофе в зернах – этот продукт был одним из товаров, которым торговали богатые венецианцы, покупая его у турков и перепродавая европейцам. Но это произошло гораздо позже.

Первые кофейные зерна были завезены в Милан из Африки как материал для изучения в 1500 году, а массовая закупка кофе начались через 125 лет, поставщиком был Йемен. В Венеции впервые из европейских регионов стали появляются кофейни, численность которых за несколько десятилетий достигла 2 сотен. Здесь можно было не только попробовать вкусный и ароматный напиток, но и пообщаться, как на светском мероприятии. В кофейнях любила собираться интеллектуальная молодежь, элита, известные художники и политики.

Флориан – самая старая и известная кофейня Венеции

Итальянцы – разработчики нескольких технологий обжарки, самая сильная из которых носит название темной или итальянской. Они умеют органично купажировать сорта кофейных зерен, тщательно подбирают сырье, удивительным образом чувствуют самые тонкие грани вкуса и аромата, именно поэтому считаются лучшими в сфере производства напитка и его приготовления.

Виды итальянского кофе

Рассуждая об итальянском кофе, каждый представит крохотную порцию крепкого и ароматного эспрессо и не ошибется. Именно этот напиток стоит первым в списке национальных напитков. Но нет предела совершенству. В этой стране существует двойной и тройной эспрессо, которые соответственно носят название Доппио и Триппио эспрессо.

Это часть наиболее известных итальянских видов кофейных напитков

  • Макиато – классический крепкий эспрессо с небольшой долей теплого взбитого молока.
  • Эспрессо Романо – римский кофе с лимонной цедрой.
  • Ристретто – самый крепкий из всех видов, его объем всего 25 мл.
  • Фрапучино – напиток, который подается охлажденным, в список ингредиентов входит молоко, взбитые сливки и карамельный сироп.
  • Капучино – эспрессо с молоком и молочной пеной.
  • Бичерин – вкуснейший напиток из кофе, сливок и шоколада.
  • Морета Фанез – кофе со смесью алкогольных напитков: ромом, анисовым ликером и бренди. Прекрасно согревает.
  • Глясе - напиток со сливочным мороженым.

Итальянский кофе иногда поражает сочетанием ингредиентов, но он не может быть невкусным и неароматным. В этой стране даже есть особые правила заказа этого напитка.

Так, утро – это лучшее время для эспрессо, латте и макиато. Причем если попросить добавить в чашку немного ликера, сиропа или других ингредиентов, бариста сразу поймет, что перед ним гость из другой страны.

Самые известные марки

В Италии сосредоточено большое количество предприятий, занимающихся обжаркой и фасовкой кофе. Самые известные марки итальянского кофе – это Лавацца, Кимбо, Тромбетта, Илли.

Илли (Illy) – бренд, работающий в премиальном сегменте рынка. Предлагает лучшие купажи из высококачественной Арабики со всего мира. Бренд хорошо знаком в Европе, а в России только начинает набирать популярность. Продукция марки всегда обладает глубоким и насыщенным ароматом, средним содержанием кофеина и уникальным послевкусием. Илли предлагает молотый, зерновой и порционный кофе. Именно технологам бренда принадлежит заслуга в разработке первой кофемашины.

Лавацца (Lavazza) – самый крупный и популярный итальянский бренд, хорошо закрепивший свои позиции в Европе. Работает с разными сортами кофейных зерен со всех уголков мира – от Бразилии и Колумбии до Вьетнама и Индонезии. Эта марка предлагает множество купажей кофе разной обжарки. В ассортимент бренда входит молотый и зерновой кофе, а также продукт в капсулах и чалдах.

Если у 4 итальянцев спросить, какой кофе они предпочитают, то 3 из 4 укажут на Лавацца как на лучший и настоящий. На фото выше представлен ассортимент бренда, доступный во всех странах Европы.

Кимбо (Kimbo) – бренд, работающий в среднем по цене сегмента рынка, реализует свою продукцию в 60 стран мира. Предлагает купажи из разных сортов Арабики и Робусты. Кофе Кимбо можно купить в зернах и молотый. Отличительной чертой технологии производства на фабриках марки – это обжарка горячим воздухом, благодаря которой в зернах сохраняется максимум аромата и достигается неизменное постоянство вкуса.