Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья и сгущенки. Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда гости вот-вот нагрянут, а угостить нечем. Надеюсь, этот рецепт вас выручит.
Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне.
1. Печенье – 1,5 пачки
2. Яйца – 3 шт.
3. Сгущенное молоко – 250 гр.
4. Молоко – 400 мл.
5. Сливочное масло – 150 гр.
6. Ванилин – ¼ ч. ложки
1. Сахар – 2 ст. ложки
2. Какао – 2 ст. ложки
3. Молоко – 6 ст. ложек
1. Начинаю готовить с крема. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь .
Советую приобретать у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем.
Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю.
2. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав.
3. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне, .
Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет .
4. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим или читать описание рецепта далее.
Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром.
5. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
6. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
7. взбиваю миксером в течение одной минуты.
В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе.
8. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся.
Можно использовать печенье Petit beurre. Какую марку вы использовали? Делитесь в комментариях. Так же вы можете приготовить их сами, в вы найдёте рецепты самых популярных печений мира.
Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук.
9. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье.
10. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья.
11. Поливаю сверху все и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема.
Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. Приятного аппетита!
В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма.
Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! До новых встреч!
Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.
Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.
Как испечь простой торт из печенья и сгущенки
Как готовится:
Что нужно для основы:
Для кремовой основы:
Длительность приготовления – 45 минут.
Пищевая ценность – 400.
Приступаем к готовке:
Для готовки понадобится следующее:
Время готовки – 45-50 минут.
Калорийность – 440.
Как приготовить:
Нужно будет следующее:
Время готовки – 20 минут.
Калорийность – 350.
Как делать:
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 430.
Процесс готовки:
Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!
Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.
Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.
Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.
Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».
С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.
Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 446 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 382 калории.
Как приготовить:
Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.
Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 307 калорий.
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.
Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.
Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.
Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.
Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.
Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.
Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.
Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.
Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.
Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.
Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.
Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):
Приготовление:
Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.
Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:
Ингредиенты:
Приготовление:
Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!
Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.
Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:
Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!
Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.
Из истории печенья Юбилейное
Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).
Печенье «Юбилейное»
Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉
Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:
1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;
2. Один пакет молока;
3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);
4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);
5. Одна пачка сгущённого молока;
6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.
Приготовление:
1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;
2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;
Как приготовить торт без выпекания
Крем для тортика из печенья
3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂
4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);
5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»
А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))
Ваша Анна Сухова-Дульская *)