Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек. Готовятся они просто, хоть и придется повозиться с тестом.
Потребуется:
Способ приготовления:
Если вы не собираетесь сразу все подать к столу, то храните булочки остывшими в пакете, плотно его закрыв.
Эту выпечку родом из Испании называют булочки «Крем-де-Паризьен». Их несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев.
Потребуется (тесто):
Заварной крем:
Как готовить:
Еще один хороший рецепт вкусной выпечки для всей семьи. Она отличается своим внешним видом – представляет собой завитки, которые готовятся из дрожжевого теста. Раньше в Испании ее готовили только из теста, но после все чаще внутри можно было обнаружить аппетитную начинку. Корочка хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая.
Потребуется:
Алгоритм приготовления:
Вы можете использовать другую начинку, каждый раз удивляя своих родных.
Этот рецепт булочек мало чем отличается от предыдущего. Тут стоит добавить в процессе приготовления теста какао-порошок, чтобы улитки получились шоколадными. В качестве начинки возьмите полкило творога, смешайте с 200 граммами сметаны, сахаром. Для пикантности добавьте лимонную цедру. Дальше готовьте, как и первый вариант сдобы. Понравится любителям шоколадных лакомств!
Почему бы не посмотреть, что нам могут предложить и французы? Эта выпечка отличается своим нежным вкусом!
Потребуется (тесто):
Крем:
Процесс приготовления:
Эти больше похожи на пирожные – воздушные, мягкие, ароматные и нежные!
Какой бы рецепт вы не выбрали, если следовать инструкции, получится невероятно вкусное угощение к чаю или кофе! Наслаждайтесь своим кулинарным творением!
Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.
Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.
В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.
Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.
Пошаговое приготовление булочек :
Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.
Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.
Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.
Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.
Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.
Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.
На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями. Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами - начинка «волосы ангела» - специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы. Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.
25 г прессованных дрожжей;
Мука - 12 больших ложек;
Подсолнечное масло - 20 мл;
Стручковая ваниль - 1 шт.;
Крахмал кукурузный - 10 г;
Небольшое количество сливочного масла;
1. Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.
2. Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.
3. Во время замешивания тесто подсолить.
4. Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.
5. Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока. Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.
6. Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.
7. Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.
8. Завернуть рулетом, сделать улитку.
9. Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.
10. Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Мука - 14 столовых ложек;
Постное масло - небольшое количество;
Сливочное масло - половина упаковки.
Изюм и корица молотая - по горсти.
1. Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.
2. Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.
3. Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.
4. Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.
5. Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.
6. Смазать топленым сливочным маслом.
7. На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.
8. Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.
9. Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.
10. Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.
Молоко - чуть больше стакана;
10 мл масла оливкового;
Соль - пол чайной ложечки;
2 зеленых яблока;
Горсть орехов грецких без скорлупы;
Сливочное масло - 350 г, включая для смазывания пластов;
По щепотке пудры сахарной и молотой корицы.
1. Перемешать соль с мукой.
2. Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.
3. Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.
4. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.
5. Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.
6. В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.
7. Выложить на противень, дать подняться.
8. Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.
9. Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.
130 г масла сливочного;
По 25 г соли и сахара;
Небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;
Молотые сухари, сахарная пудра - для посыпки.
1. В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.
2. Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.
3. По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.
4. Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.
5. Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.
Мука - 12 больших ложек;
Соль, дрожжи сухие - по 25 г;
Подсолнечное масло - 40 мл;
Масло сливочное - 130 г;
Небольшой кусок свежей тыквы;
Горсть сахарной пудры.
1. Смешать все сыпучие компоненты теста.
2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.
3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.
5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».
6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.
7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.
Мука - 12 больших ложек;
Меньше одного килограмма сливочного масла.
Повидло - 1 большая кружка.
1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.
2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.
3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.
4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.
5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.
6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.
7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.
8. В центр полоски положить немного любого повидла.
9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.
10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.
11. Готовые булочки охладить на решетках.
Две больше ложки масла растительного;
Чайная ложка сухих дрожжей;
Две чайные ложки сахара;
120 мл воды теплой;
По вкусу сахарная пудра;
1. Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
2. Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.
3. Замесить, используя миксер, эластичное тесто.
4. Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.
5. Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.
6. Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. Свернуть пласты рулетом.
7. Сформировать из рулета «улитку».
8. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.
9. Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.
10. Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.
Используйте только свежие, качественные продукты.
Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 10:34
+ в цитатник
Описание: На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
тесто:
вода (тёплая) - 120 мл.
сахар - 50 гр.
дрожжи (сухие, у меня сухие "Саф момент") - 7 гр.
мука пшеничная - 300 мл.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное (мягкое, для смазывания стола)
начинка:
молоко - 300 мл.
сахар - 60 гр.
ванилин - 1 щепоть
желток яичный - 2 шт.
крахмал кукурузный (можно заменить обычным или мукой) - 20 гр.
для украшения:
сахарная пудра
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
Добавить соль и растительное масло и замесить мягкое тесто.
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать масляной рукой.
Растянуть его тоненько, толщина пласта примерно 1 мм.
На край выложить наш заварной крем
И, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в "улитку".
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при t 180* С. до подрумянивания (минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь!
А это разрезик.
И разломчик.
Приятного чаепития!