Приветствую уважаемых читателей сайт! В составе рыбьих молок много питательного белка, поэтому спортсмены любят включать лососевый продукт в рыбное меню. Полезные молоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, снижают риск инсульта у людей. В продаже сырые молоки можно встретить только в замороженном состоянии.
Как варить молоки? Размороженные молоки освобождают от пленки, промывают. Выкладывают в кастрюлю с холодной питьевой водой, немного солят и ставят на плиту. Вкусные молоки едят горячие или добавляют в легкие салаты и закуски.
Сколько варить молоки рыб? По времени молоки варят меньше 10 минут после закипания. В мультиварке лососевые молоки варят на пару полчаса. Жарят молоки сырые без предварительного отваривания, но с панировкой.
В соленой воде сырые молоки, очищенные от пленок, варим на плите 7 минут. Охлаждаем и режем полезные молоки лососевых рыб кубиками для диетического салата.
Добавляем к заготовке измельченные вареные яйца, репчатый лук и сметану, соль. Перемешиваем.
Диетический салат с вареными молоками готов! Подпишитесь на обновления меню .
Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.
Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.
В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.
Практически все любители какао варят его на молоке. утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.
Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.
Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.
Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.
В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.
Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.
В нашем небольшом обзоре мы рассмотрим интересующий многих молодых хозяек вопрос – как правильно варить молоко и сколько времени варить молоко?
Чтоб сварить молоко, надо выбрать и подготовить кастрюлю. Берем кастрюлю с толстыми стенками, смазываем края сливочным маслом, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, накрыв крышкой. Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая. А когда молоко закипит, убираем с огня. Как видим, варить молоко очень просто.
Рецепт прост: сварить молоко, накрыть крышкой и оставить в теплом месте 6-7 часов.
Можно сделать топленое молоко в мультиварке – поставить режим «Тушение» и варить молоко 6 часов.
Чтоб продукт дольше хранился, сварить молоко можно с сахаром, тогда вместо 2 дней молоко будет храниться 3 дня.
Чтоб повысить настроение и тонус, пейте молоко с медом.
Вареное молоко с размягченным в нем инжире – великолепное средство от простуды.
Нужно ли кипятить молоко? Кипятить надо свежее молоко, купленное на рынке. Пакетированное молоко из магазинов кипятить не надо, его стерилизуют и пастеризуют на заводе.
Зачем кипятить молоко? Во время варки уничтожаются молочнокислые бактерии и болезнетворные микроорганизмы.
Какая калорийность молока? Молоко 1,5% жирности имеет 44 килокалории на 100 миллилитров, 2,5% — 52 килокалории, а 3,2% — 59 ккал.
Чтоб сварить молоко, используйте посуду из нержавеющей стали (с двойным дном, если есть) или эмалированные кастрюли.
Кипяченое молоко храниться дольше, но теряет часть своих полезных элементов. В нем уменьшается содержание витаминов в несколько раз, а молочный белок при температуре выше 55 градусов сворачивается, оседая на стенках кастрюли.
Долго кипятить молоко нельзя, его достаточно просто довести до кипения. Если молоко переварилось, то фосфор и кальций изменяют структуру так, что уже не усвоятся организмом. А осевший белок на дно и стенки пригорает.
Мы рассмотрели простые правила: как варить молоко и как сделать топленое молоко. Пользуйтесь!
Существует множество мифов и легенд о сухом молоке, утверждающих, что большинство молочных продуктов, которые мы употребляем, сделаны именно из него. Давайте разберемся, что собой представляет этот продукт, какими полезными свойствами он обладает и где используется, а также как из сухого молока сделать молоко при помощи воды.
Сухое молоко - натуральный продукт в виде растворимого порошка, получаемый от высушивания нормализованного коровьего молока в специальных Цель сушки заключается в уменьшении массы готового продукта и увеличении его срока годности. Как известно, сухое молоко не требует особых условий хранения при низких температурах и имеет больший (3-6 месяцев), чем натуральное, которое имеет свойство быстро закисать. Особенно удобно использование порошка в регионах, где нет возможности получать свежее натуральное молоко. И именно такой вид удобно использовать в кулинарии.
Жидкое молоко из сухого молока сделать можно при добавлении определенного количества воды. Употреблять концентрат можно в качестве напитка или добавлять как ингредиент при производстве других продуктов, причем как в сухом, так и или жидком виде. До появления специального спортивного питания молоко в сухом виде было основным источником белка в бодибилдинге. Встречаются несколько разновидностей сухого концентрата - цельное, обезжиренное, сухая пахта, сыворотки, смеси, но чаще используются только 3 вида, которые различаются только процентом содержания жиров и некоторых веществ:
Воды добавлять столько, сколько вам нужно, чаще всего это 2-3 ст. л. молока на стакан жидкости.
В состав сухого молока входит около 20 важнейших белков и аминокислот, значительное количество кальция, способствующего росту и укреплению костей, магния, натрия, калия, железа, йода, серы. В этом продукте гораздо меньше холестерина, поэтому его часто используют при производстве детского питания. Далее в статье подробно рассмотрим, как из сухого молока сделать молоко, хлебобулочные изделия и даже косметические маски и многое другое, в каких пропорциях смешивать компоненты.
Сухое молоко имеет широкое применение в промышленности при производстве сухих каш и детских смесей, мороженого, выпечки и прочих кондитерских изделий. Рассмотрим несколько вариантов того, дома. Для получения 1 стакана молока необходимо 5-6 чайных ложек сухого порошка (20-30 г) развести теплой или холодной водой (около 200 мл). Вода должна быть кипяченая, 45-60 градусов. Такая пропорция нужна для того, чтобы сделать его 2,5-процентным. Как из сухого молока сделать молоко большей и меньшей жирности? Соответственно, нужно добавить больше или меньше воды. Полученный продукт также должен настояться какое-то время, его можно довести до кипения. Можно и после этого накрыть крышкой и дать ему настояться. Прокисший субстрат можно использовать для приготовления творога, выпечки, каш и супов.
Теперь мы знаем, как из сухого молока сделать молоко. Более того, многие говорят, что по вкусу и запаху оно не уступает пастеризованному натуральному. Однако вряд ли с этим высказыванием согласится человек, который пробовал настоящее парное деревенское молоко. А вот что касается химического состава, то любой концентрат сухого молочного порошка даст фору настоящему. Сухое молоко содержит более 20 аминокислот, витаминов (особенно полезен витамин B 12 для людей, страдающих анемией, витамин A способствующий зрению, витамин D), полезные вещества - калий для нормальной работы сердца и сосудов, кальций, способствующий укреплению костей. Плюс в сухом молоке содержится гораздо меньшее число аллергенов, из-за чего оно часто применяется для приготовления детских смесей. Вред такого молока может проявиться у людей при индивидуальных аллергических реакциях или использовании его при неправильном хранении (при повышенных температурах и влажности). К тому же несоблюдение технологии приготовления, когда человек не знает, как сделать сухое молоко в домашних условиях правильно, может привести даже к отравлению.
К недостаткам можно отнести высокую жирность продукта. При превышении суточной нормы возможно нарушение процессов метаболизма и отложение излишних жиров. Также такой продукт не рекомендуется употреблять перед сном или после тренировок с утра, поскольку содержащийся в нем казеин требует для переваривания несколько часов. Важно правильно учитывать пропорции, если говорить о том, как сделать молоко из сухого молока высокой жирности, поскольку оно содержит много холестерина, который способен привести к атеросклеротическому поражению сердца и сосудов. Таким образом, сухое молоко - весьма полезный и удобный продукт, который легко превратить в жидкое состояние, взять с собой в дорогу или на работу, легко хранить. Вот только нужно быть крайне осторожным с его чрезмерным употреблением.
Кипяченое молоко очень вкусное и нравится многим, но чтобы оно принесло максимальную пользу, его надо правильно приготовить. Давайте выясним, как нужно варить молоко и зачем вообще это надо делать.
Причин можно выделить несколько.
Теперь вы знаете, как и зачем варить молоко. При желании в кипяченое молоко можно добавлять другие ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус и аромат. Например, это может быть варенье, мед, корица.