Кабачки - овощи по-настоящему универсальные, так как из них можно приготовить множество блюд: рагу, блинчики, супы, запеканки и, не поверите, даже пироги со сладким вкусом. Именно поэтому летом кабачки есть в холодильнике каждой хозяйки, которая хочет разнообразить рацион питания своей семьи. А если вы ещё и пользуетесь мультиваркой - незаменимой помощницей на кухне - тогда вам просто необходимо приготовить одно вкуснейшее блюдо. Его рецепт будет изложен в рамках этой статьи. Итак, кабачки в мультиварке с курицей.
Это блюдо отлично подходит для каждодневного рациона, оно просто в приготовлении и не требует много времени. Его также можно приготовить и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости, и вам нужно накормить их сытным и вкусным ужином. Кроме того, это блюдо является достаточно недорогим в приготовлении, так как его основу составляют овощи.
Для начала разберемся, какие ингредиенты необходимы для приготовления такого блюда, как кабачки в мультиварке с курицей. Вам понадобятся:
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Начнем?
Сначала займемся луком. Очистим овощи от кожуры, а затем порежем на мелкие кусочки и отправим на дно мультиварочной чаши, предварительно полив его небольшим количеством подсолнечного масла. Далее нужно выбрать режим «Жарить». Жарить необходимо до 5 минут, постоянно помешивая лук специальной лопаточкой.
Теперь пришла очередь моркови. Чистим, режим её маленькими кубиками или натираем на крупной терке и добавляем к жарящемуся луку. Пока жарятся морковь и лук, необходимо заняться куриным филе и порезать его на кусочки среднего размера, после чего добавить в мультиварочную чашу. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Добавьте по вкусу. Она сделает вкус действительно особенным.
Не забываем о кабачках, которые нужно очистить и порезать кубиками. Их необходимо добавить к блюду, которое готовится, и перемешать с другими ингредиентами.
Именно на этом этапе необходимо поменять программу на «Тушение». Тушить на протяжении 20-25 минут. Пришла очередь сметаны. Её нужно добавить в блюдо и тушить ещё 5-7 минут. Сметана делает его особенно нежным и изысканным, поэтому ни в коем случае не принебрегайте этим ингредиентом.
Ну вот, с курицей готовы. Блюдо лучше всего подавать в горячем виде, хотя в холодном оно тоже будет достаточно аппетитным.
С курицей получится потрясающим, если добавить в него помидоры. Принцип приготовления такой же, как и раньше. Только добавляются помидоры и, по желанию, красный перец. Такой вариант рецепта больше подойдет тем, кто любит острые блюда. В конце можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой для непревзойденного и аппетитного аромата.
Кабачки в мультиварке с курицей сможет приготовить начинающая хозяйка, чтобы порадовать домашних чем-то действительно вкусным и оригинальным.
Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.
Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное - просто!
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.
Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.
Для тушения подготовим ингредиенты из списка.
Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.
Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.
Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.
Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.
27.01.2018
В летний период грех не есть овощи. Одними из первых в нашем сезонном меню появляются кабачки. Огромной пользой и неповторимым вкусом обладают именно молоденькие плоды. Внесите разнообразие в рацион и приготовьте для своей семьи кабачки с мясом в мультиварке.
Мультиварка – истинная помощница каждой хозяйке на кухне. Больше не нужно стоять у плиты, волноваться, что какие-нибудь продукты могут пригореть или остаться полусырыми. Умный кухонный гаджет с любой поставленной задачей справляется превосходно.
Сегодня приготовим кабачки, тушенные с мясом в мультиварке. Желательно выбирать молодые кабачковые плоды. Для сытности добавим картофель и говяжью вырезку. Перед таким кулинарным искушением вряд ли кто-то устоит.
Чтобы человек чувствовал себя хорошо, а все системы организма работали, словно часовой механизм, нужно микро- и макроэлементы, питательные вещества и витамины черпать из продуктов питания. В нашем рационе должно быть мясо. Чтобы его вкусно приготовить, достаточно добавить немного овощей. В сочетании с кабачками, луком и томатами мясо станет сочнее и ароматнее. Попробуйте, не пожалеете.
На скорую руку приготовьте кабачок с мясом курицы в мультиварке. Вы можете выбирать любые части куриной тушки, но лучше отдать предпочтение филейной части без кожицы и костей. Традиционно добавляем лук и морковь. При желании блюдо приправьте сметанным или томатным соусом. В этом случае оно получится еще вкуснее и ароматнее.
В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.
Основные ингредиенты:
Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.
Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.
Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.
Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.
Основные ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.
Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.
Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.
Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».
Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.
Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.
Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.
Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!