Излюбленным десертом всех времен и народов считается мороженое. Такое лакомство по душе представителям всех возрастов, все не прочь побаловать себя вкусным десертом, особенно в жаркое время года. Некоторые не раз задумывались, как сделать мороженое в домашних условиях, нужны ли для этого специальные знания, инструменты или ингредиенты. Для приготовления десерта может использоваться мороженица, но при ее отсутствии подойдет морозилка холодильника или морозильная камера. Интересные рецепты, секреты приготовления мороженого с разными вкусами вы найдете ниже.
Мороженое – любимое лакомство, хорошо знакомое всем с детства. Разнообразие вкусов способно порадовать даже самых привередливых гурманов. Классический пломбир, крем-брюле с ароматом карамели, экзотический десерт с банановым или ананасовым вкусом, шоколадное или эскимо – такое вкусное мороженое придется по вкусу каждому. Преимуществом такого десерта является возможность приготовить его в домашних условиях собственноручно. Так вы получите не только вкусное мороженое, но и увлекательный процесс его создания.
Для того чтобы сделать домашнее мороженое, необходимо знать некоторые секреты:
Классический вариант мороженого, хорошо знакомый всем, любимый многими – сливочный пломбир. Для того чтобы сделать это лакомство, не используются дополнительные компоненты для придания ему вкуса. Однако уже готовый десерт возможно полить растопленным шоколадом, вкусным джемом или топпингом. Для приготовления не потребуется особых навыков или знаний, главное – наличие всех необходимых продуктов, соблюдение пропорций, правильное смешивание и желание создать изумительное мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты для того, чтобы сделать сливочное мороженое:
Как самому сделать мороженое пломбир в домашних условиях:
Любителям шоколадного мороженого по душе придется следующий рецепт, благодаря которому сделать лакомство возможно дома. Чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:
Для любителей необычных вкусов подойдет экзотическое банановое мороженое. Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто считает калории, поскольку для его приготовления не потребуется продуктов с высоким содержанием жира. Чтобы приготовить мороженое с бананами вам понадобится:
Как можно сделать мороженое из бананов в домашних условиях:
Утолить жажду во время летнего зноя и подарить минуты наслаждения способен фруктовый лед. Чтобы сделать такое лакомство, потребуются лишь любимые фрукты или ягоды, немного терпения, форма для заливки такого мороженого. Для приготовления фруктового льда в домашних условиях потребуются такие ингредиенты:
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:
Ингредиенты для того, чтобы сделать малиновый щербет:
Поэтапное приготовление мороженого щербета в домашних условиях:
Крем-брюле – изумительно вкусное мороженое с ярко выраженным карамельным вкусом. Каждая хозяйка сможет приготовить его дома и порадовать домочадцев, гостей изысканным десертом. Ингредиенты для приготовления лакомства:
Пошаговое приготовление карамельного мороженого в домашних условиях:
Летом, когда есть изобилие свежих ягод, возможно приготовить вкусное клубничное мороженое. Такой рецепт лакомства имеет явные преимущества: быстрота и простота приготовления, возможность сделать его в домашних условиях, благодаря натуральности ингредиентов употреблять его могут и дети, а изумительный вкус порадует и детей, и взрослых. Такое мороженое подойдет для завершения праздничного вечера или просто для угощения гостей и близких.
Ингредиенты, для того чтобы сделать мороженое с клубникой:
Как сделать клубничное мороженое:
Ванильное мороженое – простое, но удивительно вкусное лакомство, которое легко приготовить дома на своей кухне. Чтобы сделать десерт, потребуются молоко, сахар, яичные белки, сливки и ванильный сахар (для получения насыщенного аромата и вкуса, возможно использовать стручок ванили), иногда используется ванильное масло. Научившись готовить такую основу, экспериментируйте с различными наполнителями, вкусовыми добавками (например, фруктами, ягодами, орехами, шоколадом). Пошаговое приготовление ванильного мороженого в домашних условиях смотрите на видео ниже:
В жаркие дни долгожданного лета хочется порадовать себя и своих близких кусочком сладкого, охлаждающего тело и разум мороженого, но в магазине подобные лакомства часто вызывают сомнения, ведь количество химических добавок пугает наивных сластён: многочисленные ароматизаторы, красители, масла, эмульгаторы и так далее. Разумеется, всё это может оказать негативное влияние на организм человека. К счастью, любителям нежирного молочного мороженого не нужно обогащать недобросовестных производителей, существуют альтернативные варианты создания натурального продукта. Кроме того, помимо удивительного вкуса «из детства», домашнее молочное мороженое отличается простотой рецепта и молниеносной скоростью приготовления.
При готовке нежного десерта можно использовать классический вариант рецепта, а можно экспериментировать, добавляя в своё блюдо новые ингредиенты, разбавляющие мягкий вкус нотками лесных ягод или экзотических фруктов. Не бойтесь фантазировать, придумывать новые кулинарные комбинации, создавая свою уникальную вариацию «сладкого холода».
Общеизвестный факт, что мороженое в знойные дни летних месяцев - фаворит на рынке лакомств не только детей, но и взрослых. Но если старшее поколение предпочитает классику во всём, включая вкусовые качества десерта, то дети, школьники-подростки и молодые люди - любители нового и оригинального, разнообразия красок даже в пиале с обычным пломбиром.
Начинать своё ознакомление с рецептурой молочного мороженого лучше всё же с классической технологии приготовления в домашних условиях.
Для создания десерта необходим минимальный комплект продуктов, который, вероятно, присутствует на кухне любой хозяйки. В классическом проявлении молочное мороженое готовят из следующих продуктов:
Внимание всем кулинарам!
Абсолютно не принципиален вид используемого Вами молока, но, если Вы предпочитаете более сливочный вкус мороженого, то делайте свой выбор в пользу продукта с большим процентом жирности.
Если у Вас такого нет, а желание идти в магазин за новой упаковкой необезжиренного молока отсутствует, то можете добавить немного сливок. Использование малого количества сливок значительно улучшит вкус вашего десерта, но это уже будет сливочно-молочное мороженое, калорийность которого немного возрастет.
Итак, что же необходимо делать, чтобы сотворить любимый десерт в домашних условиях? Требуемые телодвижения не требуют большой нагрузки, всё делается буквально в течение пары часов.
Основные этапы приготовления выполнены, после нескольких часов ожидания можно доставать готовое блюдо из холодильника и подавать к столу, желательно дать мороженому немного растаять. Готовый продукт можно будет украсить дополнительными элементами в виде шоколадной стружки, ягод, орехов, мёда и других приятных сладостей, способных усовершенствовать общую картину блюда.
Предлагаю Вашему вниманию перечень некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный, «ресторанный» вид:
Так же в качестве украшения можно использовать конфеты, мармеладных мишек или шоколадное драже.
Для любителей разнообразных вкусов существуют другие варианты приготовления холодного десерта. Если Вы хотите разбавить своё сладкое меню чем-то более интересным, чем просто домашнее молочное мороженое, то обратите внимание на следующие рецепты.
Безумно лёгкое решение для сладкоежек-лентяев, предпочитающих классическое сочетание охлаждающего мороженого со сладковатым банановым вкусом. Достаточное простое и необычайно вкусное сочетание продуктов приятно удивит Вас. К тому же, этот фрукт удивительно гармонично комбинируется и с другими продуктами. Будет особо интересно пофантазировать, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.
Необходимые продукты:
Для начала необходимо избавить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными кружочками и оставить на некоторое время в морозильной камере. По истечению нескольких часов, когда наше «сырье» достаточно охладится, следует достать бананы из морозилки, переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем влить к ним молоко и хорошенько перемешать. Следующим шагом будет заморозка: ставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем с периодичность в 20 минут перемешивать молочное мороженое в процессе заморозки.
Чтобы приготовить этот деликатес не нужно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет сделать чашечку крепкого кофе и совершить ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горьковатым привкусом любимого напитка.
Необходимые продукты:
Ход готовки достаточно прост:
Вкуснейшую сладость можно посыпать орехами или другим съедобным декором, подавать в стакане. Такое молочное мороженое с волшебным ароматом кофе будет съедено на диване при просмотре любимого фильма очень быстро.
Ореховое мороженое - это необычный вкус, который удивит и Вас, и ваших родных. А если Вы, подобно очаровательным белочкам, обожаете похрустеть орешками, то этот удивительный десерт, очевидно, идеально Вам придется по вкусу. В предложенном рецепте используется фундук, но Вы не бойтесь экспериментов, можете попробовать сделать молочное мороженое с другим видом орехов, ведь известно, что их огромное множество.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Если Вы столкнулись с рядом проблем при приготовлении любимого лакомства дома, то, вероятно, следующие хитрости и советы помогут Вам избавиться от возникших неудобств:
Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.
На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.
Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.
Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.
Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.
Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.
Ингредиенты:
Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.
Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.
Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.
Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.
Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.
Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:
Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.
Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.
Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:
Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.
Ингредиенты:
Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.
Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.
Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.
Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.
А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.
Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.
Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.
Ингредиенты:
Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.
В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.
Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.
Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.
Ингредиенты:
Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.
А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.
Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).
Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.
Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.
Ингредиенты:
Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.
Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.
Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:
Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.
Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым десертом.
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое - фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.
Пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.
Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.
Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения - шербет получится необычайно нежным и воздушным.
Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее . Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!