Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.
Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.
На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.
Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.
Ингредиенты:
Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.
Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.
Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.
Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.
Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.
Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.
Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.
Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Видео пирога зебра:
Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.
Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:
Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.
В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.
Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.
После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.
После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.
Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.
Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:
Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.
Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.
Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.
Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.
Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.
При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:
Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.
После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.
Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».
Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.
Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:
Для приготовления глазури:
Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.
После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.
Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.
Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.
Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».
Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.
Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.
Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:
Для приготовления крема необходимы:
Для приготовления глазури:
В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.
Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.
Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».
Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.
Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.
Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.
Для приготовления понадобятся:
Для крема:
Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.
После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.
Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.
Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.
Торт Зебра
Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному
1 ч 20 мин
310 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.
Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!
Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.
По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.
Для глазури нам нужно:
В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.
Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:
Вконтакте
Продукты:
Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.
1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.
2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.
3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.
4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.
5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.
6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.
8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.
9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.
10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.
11. Получится примерно такой рисунок.
12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.
13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.
14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.
Если вы задумались, какой красивый и вкусный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых простых ингредиентов, но каким мягким и нежным получается!
Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.
С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.
Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.
Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.
У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris.
Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая - значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».