Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления. Шоколадный торт с вишней

26.08.2019 Гриль меню

С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

Как приготовить шварцвальдский торт?

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170 г;
  • миндальная мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для вишни в сиропе понадобятся:

  • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • анис;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.

Для пропитки понадобятся:

Для крема понадобятся:

  • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • шоколад (для украшения).

Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

Торт «Вишня в шоколаде»

Для теста понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • какао — 2 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • ванилин.

Для вишни в шоколаде понадобятся:

  • черный шоколад — 100 г;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • мука — 170 г.

Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

  • консервированная вишня — 1 стакан;
  • коньяк — 30 мл;
  • вода — 150 мл.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • черный шоколад — 200 г.

Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 3 столовые ложки.

Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

Вкус кислых вишневых ягод как нельзя лучше дополняет сладкий шоколад. А потому – шоколадные торты с вишней пользуются повышенной популярностью. Они не приторны, обладают приятной «кислинкой», и исчезают со сладкого стола первыми. В этой подборке рецептов шоколадных тортов с вишней предложены самые лучшие и нетрудоемкие варианты для духовки и мультиварки.

Рецепт шоколадного торта «Пьяная вишня» (с фото)

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Перед тем шоколадный торт с пьяной вишней, муку нужно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 мин.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 мин.

Ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 мин. Торт залить глазурью, поставить в прохладное место на 1 ч.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта «Пьяная вишня» - выглядит это кондитерское изделие очень аппетитно:

Рецепты шоколадных тортов с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней «Нимфа»

Ингредиенты:

200 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 40 г миндаля, 40 г шоколадного порошка, 50 г муки, 20 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: 5 ст. л. вишневого ликера, 1/2 л жирных сливок, 400 г консервированных вишен, 50 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар, яйца, ванильный сахар, миндаль, шоколадный порошок и просеянную муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем.

Как видно на фото, тесто для шоколадного торта вишней нужно выложить в форму и выпекать 50 минут:

Охладить и разрезать на пласты. Нижний пласт пропитать ликером, покрыть взбитыми сливками и на сливки разложить вишни без косточек.

Повторить еще раз. Верхний пласт шоколадного торта с вишней намазать взбитыми сливками, обсыпать шоколадом, украсить вишенками.

Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:

  • мука – 75 г, кукурузный крахмал – 75 г, сахар – 150 г, яйца – 4 шт., – 0,5 плитки, горячая вода – 80 г, сода – 2 ч. ложки или аммоний – 2 ч. ложки, ванильный сахар;
  • для начинки из вишни: вишня – 1,5 кг, сахар – 250 г, вишневая настойка или водка – 100 г, кукурузный крахмал – 30 г;
  • для начинки из сливок: 35 %-е сливки – 500 г, желатин – 15 г, сахарная пудра – 150 г, вишневая настойка или водка – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Желтки яиц смешать с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром и растереть до образования пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, застелить промасленной пергаминной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 35–40 минут. Готовый торт охладить, разрезать на три горизонтальных пласта.

Вишни промыть, удалить косточки, слегка потушить с сахаром и откинуть на сито. Получившийся сок разбавить вишневой настойкой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.

Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.

На нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем одну треть начинки из сливок, положить средний пласт и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый шоколадный торт со сливками и вишней хорошо охладить.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных тортов с вишней по рецептам, представленным выше:





Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 200 г
  • сода – пол ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • орехи – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • замороженая вишня (или свежая)-200 г

Для крема:

  • яичные белки – 4 штуки
  • сахар - полстакана
  • какао - 2 столовые ложки
  • лимон – 1 штука

Для глазури:

  • - 100 грамм
  • мёд - 3 столовые ложки
  • вода - 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Положите в просеянную муку размягчённое сливочное масло и яичные желтки, взбив их с сахаром. Тщательно смешайте и положите соду, погасив её лимонным соком.

Измельчите орехи и положите их в тесто. Всё тщательно перемешайте.

Замороженную вишню всыпьте в тесто и перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките 2 коржа (можно больше, если диаметр формы для выпекания небольшой).

Выложите одну часть теста в форму для торта, смазав её подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, нагрев её до 200 градусов.

Выпекайте корж на протяжении 15-20 минут. Потом достаньте его из духовки, охладите и выложите на тарелку.

Второй корж испеките точно также.

Смажьте приготовленным кремом все коржи торта, сложите их друг на друга. Сверху полейте шоколадный торт с вишней и орехами растопленным чёрным шоколадом. Притрусите ореховой крошкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом для мультиварки

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 400 г сметаны
  • 400 г консервированной вишни (без косточек)
  • 75 г шоколада
  • 50 мл вишневой наливки
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Яичные желтки взбить в крутую пену и добавить примерно половину сахарной пудры, при этом непрерывно продолжать взбивать.

Шоколад растворить в горячей воде до однородной массы и смешать с мукой. Затем добавить белковую пену и все осторожно вымешать.

Чашу мультиварки для шоколадный торта с вишней смазать маслом, выложить в нее тесто и готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вынуть бисквит и дать полностью остыть.

Половину сметаны взбить, добавить остальную сахарную пудру и вишневую наливку, перемешать. Замочить в воде желатин, дать ему раствориться. Смешать желатин со сметанной смесью, добавить остальную сметану и все перемешать.

Разрезать бисквит на 3 коржа. На первый положить большую часть вишни и смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж, на него положить слой сметанного крема. Накрыть последним коржом.

Сверху и по бокам торт смазать кремом, положить оставшиеся ягоды и посыпать мелко покрошенным шоколадом.

Охлаждать шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в холодильнике в течение 1,5–2 часов.

Посмотрите видео «Шоколадные торты с вишней», чтобы лучше понять, как готовятся такие изделия:

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.

Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.

Состав (корж):

  • кефир (пахта, йогурт) – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода негашеная – 12 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 60 г.

Состав (крем):

  • пудра сахарная (можно сделать домашнюю с ванилью) – 160 г;
  • сметана (домашняя, жирная) – 450 мл.

Состав (начинка):

  • вишня (замороженная, свежая, консервированная) – 400 г.

Состав (украшение):

  • шоколад (любимый сорт) – 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Сухие составляющие теста (кроме сахара) соединяют, размешивают ложкой.
  2. В теплом масле миксером растворяют сахар. Для этого взбивают смесь пару минут.
  3. В масло вбивают свежие яйца, опять взбивают 2 мин.
  4. Жидкую и сухую смеси соединяют.
  5. Добавляют кисломолочный продукт (кефир, йогурт, пахту), тщательно взбивают (около 2 мин.).
  6. На промасленную бумагу в разъемной форме выливают заготовку. Запекается изделие от 40 мин. Нужно периодически посматривать на корж, прокалывать его деревянной палочкой. Температура умеренная (160 градусов).
  7. Пышный корж разрезают на 3 листа.
  8. Сметану, пудру взбивают в плотный крем. Прослаивают им коржи.
  9. На каждый слой выкладывают ягоды.
  10. Верх торта плотно покрывают кремом.
  11. Украшают изделие вишенками, кусочками шоколада (или стружкой из шоколада). Торт стоит охлаждать несколько часов.

Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.

С творожным кремом

Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.

Состав (ванильный бисквит):

  • сахарная пудра – 110 г;
  • соль (мелкая) – 2 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – 130 г;
  • масло растительное (без запаха) – 60 мл.

Состав (пропитка):

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад белый – 70 г.

Состав (творожный крем):

  • некислый мягкий домашний творог – 180 г;
  • сливки (от 33%) – 140 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • пудра сахарная – добавляют по вкусу;
  • ваниль – 5 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Состав (прослойка):

  • вишневый джем – 150 г;
  • вишня (сушеная) – 150 г.

Состав (шоколадная глазурь):

Этапы приготовления:

  1. Трижды просеивают смесь разрыхлителя, 85 г сахарной пудры, муки, соли.
  2. Желтки, масло, ваниль, молоко взбивают на большой мощности миксера до пены.
  3. Сухую и жидкую заготовки смешивают лопаткой.
  4. Белки и остаток сахара доводят миксером до устойчивой пены.
  5. Добавляют в тесто четвертую часть белковой массы. Перемешивают очень аккуратно.
  6. Перекладывают в смесь оставшиеся белки, перемешивают.
  7. Эту бисквитную массу запекают 25 мин., установив температуру 160 градусов. Корж разделяют на 3 части только после остывания и «отдыха» на протяжении 2 ч.
  8. Растапливают белый шоколад в подогретом молоке. Этой пропиткой насыщают 3 коржа.
  9. Из сливок, пудры взбивают устойчивый крем.
  10. Творог, молоко, ваниль растирают в блендере.
  11. Сливки, кокосовую стружку, творожный крем тщательно соединяют.
  12. Распаренную сушеную вишню мелко нарезают.
  13. Джем немного прогревают, чтобы он стал более жидким, протирают через сито и перемешивают с вишней.
  14. Готовят белую шоколадную глазурь: на водяной бане размягчают шоколад, снимают с плиты.
  15. В шоколад вмешивают масло.
  16. Собирают слои торта в такой последовательности: корж, джем с вишнями, крем. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  17. Сверху на торт выливают и разравнивают глазурь. Десерт застывает несколько часов.
  18. Настоявшийся торт украшают на свое усмотрение.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

2018-05-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1221

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

10 гр.

Углеводов

32 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты :

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение - по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 4 бисквита;
  • 300 гр вишни консервир;
  • пол-литра молока;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр какао-порошка;
  • 1/2 ст сахара;
  • 1 яйцо кур.

Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

Внимание: в холодильник не ставим.

Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.

Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.

Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

Ингредиенты :

  • 5 яиц кур;
  • 200 гр сахара;
  • 35 гр какао-порошка;
  • 8 гр разрыхлителя теста;
  • 35 крахмала картоф;
  • 55 гр масла слив;
  • 110 гр муки пшен.

Начинка и пропитка:

  • 400 гр вишни без кост;
  • 150 гр сахара;
  • 75 мл коньяка.
  • Крем и украшение:
  • пол-литра сливок;
  • 90 гр сахарной пудры;
  • сто гр шокол горького.

Пошаговый рецепт

Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 кур яиц;
  • 130 гр муки;
  • один ст сахара;
  • пять ст лож какао;
  • 2 ч л разрыхлителя.

Крем:

  • 1 кг сметаны;
  • стакан пудры сахарной;
  • четыре ст л какао;
  • 2 щепотки ванилина.

Глазурь:

  • 150 гр шокол черн горького;
  • 150 гр масла слив.

Начинка:

  • 1 кг вишни;
  • 200 мл воды;
  • пол ст сахарного песка;
  • одна ст л коньяка;
  • 50 гр шоколада горького;
  • пятьдесят гр крахмала картоф.

Как приготовить

Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

Ставим в холодильник на четыре часа.

Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

Ставим на огонь.

Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

Остатки нарезаем кубиками.

Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

Ингредиенты на бисквит:

  • 6 кур яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки;
  • 30 гр какао;
  • десять гр крахмала;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • три ст л растит масла.

Пропитка:

  • 300 гр вишни без кост;
  • сто гр сахара;
  • 75 мл воды.

Крем:

  • 300 гр слив сыра;
  • сто гр пудры сахарной;
  • двести мл жирных сливок;
  • 1/2 ч л ванильн экстракта.

Глазурь:

  • 100 гр шоколада черн;
  • 60 гр масла слив.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.

Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.