Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто мы стремимся приготовить для наших родных не только вкусные блюда, но еще и полезные. И как раз в этом рецепте мы расскажем, как приготовить для паштет из свиной или говяжьей печени. Очень часто диетологи советуют употреблять печень в оздоровительных целях. Как известно, и в говяжьей, и в свиной печени очень много полезных веществ, таких, как: жиры, аминокислоты, белки, минералы, витамины и различные ферменты. Покупая печень, обратите внимание на ее цвет и структуру. Свежая печень должна быть гладкой, иметь светло-красный или светло-коричневый цвет. На разрезе печень должна быть обязательно влажной. Если вы не любите в печени горечь, то обязательно перед приготовлением вымочите ее несколько часов в молоке. Паштет из печени готовится не сложно, но есть несколько важных моментов и правил, соблюдая которые вы добьетесь хорошего результата. Прежде всего, обжаривая печень на сковороде, ни в коем случае не допускайте ее пересушивания, иначе паштет получится грубым. Овощи для паштета необходимо слегка обжарить и сразу высыпать со сковороды, чтобы не было горьковатого привкуса. Обязательно постарайтесь слить или отжать как можно больше подсолнечного масла после жарки с печени и овощей, чтобы паштет не расслаивался. Перед подачей рекомендуем подержать паштет несколько часов в холодильнике. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить нежный, вкусный и очень полезный паштет для ваших бутербродов.
Ингредиенты
- печень говяжья или свиная - 1 кг,
- сливочное масло – 200 г,
- морковь - 2-3 шт,
- лук репчатый- 3-4 шт,
- масло растительное - 150 мл,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
Для украшения:
- масло сливочное – 50 г,
- свежие овощи, зелень.
Бутерброды с печеночным паштетом - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем ингредиенты.
Печень моем под проточной водой, очищаем от пленки. Заливаем молоком и выдерживаем 30-50 минут. Затем режем на кусочки, размером 3Х3 см.
Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Когда печень начинает поджариваться, мы ее мешаем и накрываем крышкой на 5 минут. Затем крышку снова открываем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне. Следите, чтобы печень не пригорела. Перед тем, как выключить огонь, разрежьте один из кусочков. Если увидите, что печень внутри имеет розовый оттенок, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В любом случае оставляем остывать под крышкой, чтобы печень не обветрилась.
Теперь подготовим овощи. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Поджариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Не пережаривайте!
Теперь откидываем и остывшую печень, и лук с морковью на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Пропускаем печень с овощами два раза через мелкое сито мясорубки.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все переминаем вилкой.
Доводим до вкуса (добавляем соль и перец).
Если паштет получается слишком тугой, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Таким образом, ваш паштет станет нежнее. Также, паштет можно дополнительно перебить с помощью блендера или протереть через сито. Готовый паштет ставим на несколько часов в холодильник. Затем мажем паштете на ломтики хлеба, которые можно предварительно подсушить в тостере. Украшаем наши бутерброды кусочками свежих овощей и масляным цветком. Для его изготовления возьмите слегка подтаявшее масло, но не размягченное! Если масло будет замершее, то лепестки цветка будут крошиться, а если слишком мягкое, то их невозможно будет сформировать. Итак, берем нож для чистки овощей и срезаем с масла очень тонкий слой небольшого размера. Слегка его заворачиваем и выкладываем лепестком на бутерброд. Так проделываем несколько раз. Лепестки должны быть разных размеров, тогда цветок будет смотреться более естественно. Добавляем листики петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Хотите узнать, как приготовить
Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.
Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) - 200 г
Батон - ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) - 2 шт.
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Пошаговые фото как готовить:
Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.
Затем кладем кружочек соленого огурца.
Украшаем зеленью.
Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!
Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter - масло и bread - хлеб.
По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.
Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.
Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.
Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.
Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.
Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.
Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.
Оцените рецепт
|
Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.
Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.
Приятного всем аппетита!
Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.
Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.
Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.
Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:
Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.
Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.
Оцените рецепт
|
Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.
Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.
Бутерброды со шпротным паштетом
Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.
Как приготовить:
На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.
Как приготовить:
На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Вам понадобится на две порции:
На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.
Как сделать бутерброды с паштетом из печени:
На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
На 4 порции понадобится:
Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.
Как готовить:
На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.
Как сделать:
На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.
- самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.
Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.
Тушеная капуста с рисом - которое можно готовить в нескольких вариантах.
Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.
Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.
Требуется:
Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.
Пошаговый способ готовки:
На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.
Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.
Требуются продукты:
Как сделать:
На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.
Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.
На 8 порций требуется:
На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.
На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.
Приятного аппетита!
Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.
Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с
Для приготовления потребуется:
Приготовление блюда
Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:
Приготовление закуски в домашних условиях:
Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:
Приготовление:
Для готовки понадобится:
Приготовление закуски:
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.