Бутерброды с паштетом из гусиной печени. Бутерброды с паштетом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы стремимся приготовить для наших родных не только вкусные блюда, но еще и полезные. И как раз в этом рецепте мы расскажем, как приготовить для паштет из свиной или говяжьей печени. Очень часто диетологи советуют употреблять печень в оздоровительных целях. Как известно, и в говяжьей, и в свиной печени очень много полезных веществ, таких, как: жиры, аминокислоты, белки, минералы, витамины и различные ферменты. Покупая печень, обратите внимание на ее цвет и структуру. Свежая печень должна быть гладкой, иметь светло-красный или светло-коричневый цвет. На разрезе печень должна быть обязательно влажной. Если вы не любите в печени горечь, то обязательно перед приготовлением вымочите ее несколько часов в молоке. Паштет из печени готовится не сложно, но есть несколько важных моментов и правил, соблюдая которые вы добьетесь хорошего результата. Прежде всего, обжаривая печень на сковороде, ни в коем случае не допускайте ее пересушивания, иначе паштет получится грубым. Овощи для паштета необходимо слегка обжарить и сразу высыпать со сковороды, чтобы не было горьковатого привкуса. Обязательно постарайтесь слить или отжать как можно больше подсолнечного масла после жарки с печени и овощей, чтобы паштет не расслаивался. Перед подачей рекомендуем подержать паштет несколько часов в холодильнике. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить нежный, вкусный и очень полезный паштет для ваших бутербродов.



Ингредиенты

- печень говяжья или свиная - 1 кг,
- сливочное масло – 200 г,
- морковь - 2-3 шт,
- лук репчатый- 3-4 шт,
- масло растительное - 150 мл,
- соль, перец черный молотый по вкусу,

Для украшения:

- масло сливочное – 50 г,
- свежие овощи, зелень.

Бутерброды с печеночным паштетом - рецепт дня.

Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем ингредиенты.




Печень моем под проточной водой, очищаем от пленки. Заливаем молоком и выдерживаем 30-50 минут. Затем режем на кусочки, размером 3Х3 см.




Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Когда печень начинает поджариваться, мы ее мешаем и накрываем крышкой на 5 минут. Затем крышку снова открываем, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне. Следите, чтобы печень не пригорела. Перед тем, как выключить огонь, разрежьте один из кусочков. Если увидите, что печень внутри имеет розовый оттенок, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В любом случае оставляем остывать под крышкой, чтобы печень не обветрилась.




Теперь подготовим овощи. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.






Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.




Поджариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Не пережаривайте!




Теперь откидываем и остывшую печень, и лук с морковью на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Пропускаем печень с овощами два раза через мелкое сито мясорубки.




Теперь добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все переминаем вилкой.






Доводим до вкуса (добавляем соль и перец).




Если паштет получается слишком тугой, добавьте немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешайте. Таким образом, ваш паштет станет нежнее. Также, паштет можно дополнительно перебить с помощью блендера или протереть через сито. Готовый паштет ставим на несколько часов в холодильник. Затем мажем паштете на ломтики хлеба, которые можно предварительно подсушить в тостере. Украшаем наши бутерброды кусочками свежих овощей и масляным цветком. Для его изготовления возьмите слегка подтаявшее масло, но не размягченное! Если масло будет замершее, то лепестки цветка будут крошиться, а если слишком мягкое, то их невозможно будет сформировать. Итак, берем нож для чистки овощей и срезаем с масла очень тонкий слой небольшого размера. Слегка его заворачиваем и выкладываем лепестком на бутерброд. Так проделываем несколько раз. Лепестки должны быть разных размеров, тогда цветок будет смотреться более естественно. Добавляем листики петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!




Хотите узнать, как приготовить

    Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

    Ингредиенты:
    Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) - 200 г
    Батон - ½ шт.
    Огурец (соленый или свежий) - 2 шт.
    Сыр - 70 г
    Яйцо - 1 шт.

    Пошаговые фото как готовить:

    Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.


  1. Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.

  2. На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.

  3. На батон намазываем слой начинки.
  4. Затем кладем кружочек соленого огурца.

    Украшаем зеленью.


  5. Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.

  6. Приятного всем аппетита!

    Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!

    Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter - масло и bread - хлеб.

    По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

    Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

    Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

    Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

    Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

    Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

    Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Оцените рецепт

    Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.

    Ингредиенты:

  • Паштет печеночный - 250 г
  • Хлеб белый - 7-9 кусочков.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.

Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.

Приятного всем аппетита!

Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.

Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.

Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.

Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:

  • качественный в большей степени должен состоять из таких ингредиентов, как печень, жир, мясо, лук, специи и соль.
  • такие компоненты, как крахмал, манная крупа, или сливки, тоже добавляются, они придают более нежную текстуру и вкус.
  • если в составе есть химические добавки, то это свидетельствует о низком качестве продукции. От такого паштета лучше отказаться.

Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.

Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.

Оцените рецепт

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Бутерброды со шпротным паштетом

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Как приготовить:


На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

Как готовить:

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» - 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

- самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом - которое можно готовить в нескольких вариантах.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

Требуется:

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

Требуются продукты:

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  • Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

Как сделать:

  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

  1. Если хотите приготовить низкокалорийный продукт, используйте хлеб из муки грубого помола, а сливочное масло замените оливковым;
  2. Свежий хлеб будет трудно нарезать на ломтики нужного размера, поэтому подойдет только вчерашний хлеб или батон;
  3. Если бутерброды подают до начала обеда, их можно брать руками, а за столом едят только вилкой с ножом.

Приятного аппетита!

Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.

С печеночным паштетом

Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 200 грамм куриной печени;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление блюда

  1. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
  3. После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
  4. Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
  5. Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка паштета;
  • один свежий белый хлеб;
  • листья салата;
  • майонез (по своему вкусу);
  • огурец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
  2. Полейте сверху майонезом.
  3. Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
  5. После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.

Бутерброды со шпротным паштетом

Для готовки понадобится:

  • плавленый сырок;
  • один средний огурец;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • два помидора;
  • специи;
  • 200 грамм шпротного паштета.

Приготовление закуски:

  1. Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
  2. Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
  3. Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.

Бутерброд с паштетом рыбным

  • 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • зелень сельдерея (столовая ложка).
  1. С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
  2. После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.

Бутерброды с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • горчица;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите.
  2. Потом почистите и разрежьте на две половинки.
  3. После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
  4. Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.