Тбилисские пончики рецепт с кремом. Бостонские пончики с кремом

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.


4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.


5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.
5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.


7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.


Не знаю, как у вас, но у меня пончики больше ассоциируются с тестом с мясной или овощной начинкой, а не со сладкой. Ну не прижились пончики с вареньем в моем доме. Да, они вкусные, но в первую очередь расходятся привычные варианты, а сладкая выпечка остается напоследок.

Но недавно я открыла для себя пончики по-еревански с заварным кремом . Калорийно? О-о-очень. Если вы тщательно следите за своим рационом, готовить их часто не получится. А если решитесь побаловать свою семью два раза подряд, во второй придется верить на слово, как это вкусно. Иначе такой праздник живота отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вбейте 2 яйца в глубокую миску. Начните взбивать их миксером, постепенно добавляя 100 г сахара.
  2. 2 Когда яйца и сахар тщательно взбиты, добавьте остальные ингредиенты для теста: дрожжи, 500 г пшеничной муки, коньяк, 350 г молока, а также 3 ст. л. растительного масла.
  3. 3 Замесите тесто, а после отправьте его на 2–3 часа в теплое место.
  4. 4 Тем временем возьмитесь за приготовление крема. Для этого взбейте в глубокой емкости 1 яйцо. Добавьте к яичной массе 50 г пшеничной муки и 250 мл молока. Аккуратно смешайте все составляющие до образования однородной массы.
  5. 5 Возьмите маленькую кастрюлю и наполните ее 250 мл молока и 150 г сахара. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока смесь закипит. После добавьте в кастрюлю яичную массу. Варите до тех пор, пока смесь в кастрюле не загустеет.
  6. 6 Тесто уже подошло. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Нарежьте тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Из каждого кусочка сформируйте маленькую лепешку и положите в ее центр 1 ч. л. заварного крема. Защипните края лепешки и просто приплюсните ее рукой.
  7. 7 Разогрейте сковороду, вылейте остатки подсолнечного масла и обжарьте пончики с обеих сторон. Когда они готовы, выложите их на бумажное полотенце.

Шаг 1: Месим тесто.

Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков . Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое ).

Шаг 2: Готовим крем.


Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.

Шаг 3: Готовим пончики.


Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь . В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон.
Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.

Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

Пончики с заварным кремом – любимое лакомство моего внука, который может за один «присест» съесть их больше дюжины (больше не разрешают его родители). Предлагаю и Вам приготовить пончики по следующему рецепту.

Как приготовить пончики с кремом?

Ингредиенты для приготовления пончиков:

500 г муки (предварительно просеять через сито)

7 г дрожжей

2 шт. куриных яйцо

1,5 ст. ложек коньяка

2 ст. ложки сахара

2 стакана молока

1-1,5 стакана воды

1 ч. ложка соли

1 пакетик ванильного сахара.

Для посыпки

сахарная пудра.

Рецепт пончиков с заварным кремом.

Просеянную муку всыпать в миску горкой, сделать посередине углубление, вбить 1 яйцо, влить коньяк, воду, всыпать соль, дрожжи, 1 ст. ложку сахара – замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Во вторую миску положить 1 яйцо – взбить его, влить 1 стакан молока – перемешать, всыпать 3 ст. ложки муки и перемешать.

Второй стакан молока поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар, яичную смесь (постоянно помешивать) и варить до загустения на медленном огне. Всыпать ванильный сахар.

На стол (место где раскатываете тесто) присыпать мукой, выложить тесто и обмять его, после чего разделить на шарики. Каждый шарить раскатать как лепешку.

На каждую лепешку положить 1 ч. ложку заварного крема, соединить края и придавить края.

Жарим пончики на сковородке с растительным маслом с двух сторон на среднем огне.

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Пончики с кремом выложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, а ребятишкам – к молоку.

Духовку предварительно нагреть до 190 градусов.

1 Тесто

Высыпьте дрожжи в теплое молоко, которое налито в миску миксера или в другой емкости. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого а ккуратно добавляйте в молоко сливочное масло, сахар и яйца. Высыпьте половину муки. С этой партией муки посолите. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку в миксер, пока тесто не станет однородным и мягким. Если у вас нет миксера для замешивания теста, то мешайте его руками. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставьте тесто в миске, накройте пленкой или влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место. Там оно должно простоять где-то один час, пока не поднимется.

2 Формируем пончики

После того, как тесто поднялось, положите его на рабочую поверхность, которая была слегка посыпана мукой. Раскатайте его толщиной около одного сантиметра (не надо раскатывать слишком тонко). Используйте стакан или круглую форму для резки печенья, чтобы вырезать из теста круги. Обрезки теста соберите снова в один кусок и снова раскатайте его на рабочей поверхности, и снова вырезайте круги.


3 Выпекаем

Разместите круги из теста на противень, который покрыт пергаментом. Можно вместо противня использовать решетку. Следите, чтобы они не были слишком близко друг от друга. Пусть они так постоят 45-60 минут. Пончики увеличатся в размере, возможно даже вдвое. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 5-7 минут. Вытащите из духовки, когда пончики станут сверху светло-коричневыми.


4 Делаем крем и глазурь

Смешайте молоко и 1/4 стакана сахара в кастрюле с толстым дном. На среднем огне, доведите смесь до кипения. Смешайте яичные желтки и яйцо. Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара к яйцам, перемешивайте до получения однородной массы. Когда молоко нагреется до кипения, вливайте постепенно несколько столовых ложек этой яичной смеси. Хорошо перемешайте. Вылейте оставшуюся яичную смесь в кастрюлю с молоком и на маленьком огне доведите до кипения. При этом нужно постоянно и быстро перемешивать готовящийся крем. Когда смесь станет густой, снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и ваниль. Налейте в миску и накройте пленкой. Положите в холодильник, пока не охладится.

Налейте сливки в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока они не нагреются, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной массы.

5 Подача

Возьмите пончик, и сделайте дырку сбоку. Ее можно сделать ножом или специальной металлической трубочкой. Наполните конус сливочным кремом. Выдавите крем внутрь пончика. Потом опустите верхнюю часть пончика в миску с глазурью, чтобы он был сверху покрыт шоколадом.

Разложите на тарелку и подавайте к столу.