Домашняя колбаса без кишок готовится из свинины, говядины, баранины, курицы или индейки. Чтобы придать блюду особый вкус, используйте специи, чеснок, ароматные травы.
Домашняя колбаса без кишок готовится из мяса, сливок, специй и трав.
Ингредиенты
Соль 7 граммов Орегано 7 граммов Базилик 7 граммов Розмарин 7 граммов Перец черный молотый 3 щепотки Чеснок 3 зубчика Сливки 20%-ой жирности 100 миллилитров Шампиньоны свежие 200 граммов Свинина 700 граммов
Вкусное мясное блюдо можно приготовить к празднику или в будний день.
Нарежьте колбасу колечками и подавайте к столу с хлебом, макаронами или картофелем. В дальнейшем это блюдо можно готовить не только из свинины. Например, используйте филе индейки или курицы.
Предлагаем вам приготовить любимое блюдо оригинальным способом.
Ингредиенты:
Остудите колбасу, достаньте ее из кружек и порежьте колечками.
Закупоркой кишечника называется синдром, при котором частично или полностью нарушено продвижение содержимого кишечника по пищеварительному тракту, скопление корма в кишечнике, что обусловлено механическим препятствием или нарушением двигательной функции кишечника.
Это заболевание очень тяжелое и возникает :
Непроходимость кишечника наблюдается у всех видов птиц, но чаще всего этому симптому подвержены птенцы водоплавающих птиц на первом месяце жизни: утята, гусята.
Закупоркой кишечника домашняя птица может страдать повсеместно. При заболевании одного представителя опасность для других отсутствует, поскольку данная болезнь не заразна. Но если вовремя не предпринять соответствующих мер, исключив причину, вызывающую закупорку кишечника именно в вашем случае, ущерб может быть велик: от смерти единичных представителей, до гибели всех птиц в хозяйстве.
Опасность так же заключается в том, что на закупоренном инородным телом, пищевыми массами или заворотом участке возможно возникновение омертвления кишки , и это еще более усугубляет состояние птиц.
Закупорка кишечника домашней птицы может быть вызвана различными причинами. Самые основные из них:
При закупорке кишечника имеется несколько признаков и симптомов, характеризующих эту болезнь:
Часто пищевые застои формируются в местах ответвления слепых отростков от кишечника. Затем в месте застоя все содержимое высыхает и уплотняется, вследствие чего нарушается проходимость кишечника. Довольно быстро содержимое накапливается и растягивает стенки кишечника, вызывает раздражение слизистой и вызывает воспаление.
Вскоре застой содержимого в кишечнике усугубляется вторичным расширением. Из-за разложения содержимого и всасывания токсинов в кровь нарушается работа печени и становится все более заметно явление общей интоксикации организма.
У больных птиц регистрируются анемия и сгущение крови, обезвоживание организма . Из-за переполненного кишечника развивается вздутие, а при закупорке прямой кишки и ануса обнаруживается скопление каловых масс. У молодняка в таком случае отмечается жиление кала и позыв к дефекации. В поведении птиц наблюдается общее угнетение, отказ от приема корма, затрудненная дефекация или вообще ее отсутствие.
Протекание заболевания зависит от возраста птицы и места кишечника, в котором произошло закупоривание. Когда закупорена двенадцатиперстная кишка, птица гибнет в течение недели. При закупорке анального отверстия смерть наступает на первый или второй день от эндогенной и кишечной интоксикации.
Диагностика проводится на основании признаков и патологоанатомических изменений в организме. Определяют вместе с колибактериозом, пастереллезом и сальмонеллезом, и другими болезнями, при определении которых огромное значение имеет бактериологическое исследование.
При лечении в первую очередь необходимо устранить причины заболевания и назначить диетический режим или временно исключить питание совершенно. Проводить все следует, учитывая при этом вид птицы. В пищеварительную систему вводят растительное масло в качестве слабительного. Для молодняка от 5 до 19 миллилитров, для взрослых птиц от 30 до 50 миллилитров.
При скоплении каловых масс в клоаке проводится механическая чистка, а после – обработка дезинфицирующими растворами.
Так же возможно введение птицам в пищеварительный тракт антибиотиков тетрациклина и биомицина в объеме от 20 до 30 грамм на одну птицу.
В качестве профилактики птиц следует обеспечить требуемым количеством минеральных веществ, витаминов и других микроэлементов. Важно давать сочные корма и исключить корма, способные вызывать закупорку кишечника.
Водоплавающих птиц нужно подкармливать зелеными сочными кормами, обеспечивать водой для питья, водоемами и выгулами. Если в корме содержатся ости оболочек злаковых, то его следует просеивать перед скармливанием. При дополнительных мерах возможно добавление в корма мелкого гравия.
Избегайте так же нахождения в местах обитания птиц мелких посторонних предметов, которые могут привести к нежелательным последствиям.
Так мы подошли к концу небольшого исследования о болезни птиц, называемой закупоркой кишечника. Она оказалась не крайне опасной, но вполне возможной и с довольно серьезными последствиями, при неправильном отношении к ней.
Следите за здоровьем своих питомцев с должным вниманием и заботой и не пренебрегайте их состоянием, если вас вдруг что-то начнет настораживать. Иначе любое упущение может лишить птиц не только способности приносить пользу, но и жизни.
Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:
курица - 2,5 кг;
молоко - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 7 зубчиков;
кишки - около 2 м.
Для варки колбасы:
вода - 1,5 литра;
соль - щепотка;
черный душистый перец - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.
Для жарки колбасы:
смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.
Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко.
Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).
С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
Что ни говори, а колбаса — очень удобное изобретение человечества. Позавтракать, быстро перекусить, «заморить червячка» под вечер — какой еще продукт справится с этими задачами так же эффективно. Тем, кто не хочет покупать ее в магазине, расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в кишках на собственной кухне.
Ингредиенты:
В случае, если мясо свинины не имеет жировой прослойки, то добавьте к ингредиентам около 200 гр. сала, иначе колбаса получится сухой.
Этапы приготовления:
Колбаски из мяса свинины можно приготовить различными способами — кроме духовки, их можно пожарить на гриле, сковороде, шампурах — в любом случае они разойдутся на ура, а гости еще долго будут выпытывать рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы готовите куриную колбасу не для детей, то можно добавить к рецепту прокрученное в мясорубке сало (200 гр.), а также чеснок и любимые специи. При желании курицу можно заменить на индейку.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кроме бесспорных вкусовых качеств домашняя колбаса имеет неоспоримое преимущество перед магазинным аналогом — хозяйке доподлинно известно, какие именно ингредиенты она использовала для приготовления деликатеса и в каких условиях готовила.
На самом деле приготовить колбасу в кишках в домашних условиях не так уж и сложно, достаточно следовать рецептуре и воспользоваться некоторыми советами и хитростями.
Для приготовления обычно используют мясо свинины, телятины, курицы, утки или индейки, но можно и сочетать несколько видов мяса. Нужно помнить, что мясо птицы обычно суховатое, поэтому его смешивают с салом или шпиком для сочности.
Выбирая мясо свинины, осмотрите сало, если оно мягкое, нежное и имеет тонкую кожицу, то домашняя колбаса из свинины в кишках получится тоже нежной и мягкой. Если вы предпочитаете баранину, то вам нужно посмотреть на прожилки — если они мягкие, то это гарантия, что колбаса получится ароматной, вкусной и нежной.
Купить уже выделанные кишки для изготовления колбасы в магазине или на рынке сегодня не составит труда. Они могут быть говяжьи, свиные или бараньи, отличаться по длине и диаметру.
Говяжья кишка для домашней колбасы предпочтительна, так как она более прочная.
На что обратить внимание при выборе кишок:
Как подготовить кишки для домашней колбасы:
Если же вам сложно найти подходящий товар, то есть чем заменить кишки для домашней колбасы. Для искусственной оболочки отлично подойдет коллагеновая пленка — после термической обработки она является съедобной.
Перед использованием ее нужно замочить в соляном растворе (1 ч.л. соли на 1 л. воды) на 2−3 минуты, после чего сполоснуть под проточной водой.
Видов и рецептов домашней колбасы очень много. Она может быть жареная на сковороде или гриле, копченая, вареная, приготовленная в духовом шкафу — в любом случае, приготовленная колбаса в домашних условиях в кишках никого не оставит равнодушным.
Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.
Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.
Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.
Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.
Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.
Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.
Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!
Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.
Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.
Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».
Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её легко хоть в кишках, в фольге, в духовке или в пищевой плёнке в кастрюле сделать варёную колбасу. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках. Эти варианты мы тоже сегодня представим для Вас на выбор.
Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.
Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.
Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.
Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара
Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.
Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.
Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.
И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления
Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME
На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.
recepty-kulinara.ru
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 134 ккал
Количество порций – 8 порций
Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая – грудка курицы, а как добавка – куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами – либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными “кристаллами”, то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.
А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.
С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите – нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.
После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.
menunedeli.ru
Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.
Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.
Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник