На сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.
Точно так же приготовьте второй пирог.
Приготовить может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:
Перед вами - еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:
Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.
Тесто для пирогов на сковородке готовится очень быстро, а получается очень мягким и нежным. этой выпечки очень прост:
Жарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки, потом переверните. Готовые пироги получаются очень вкусными, а подавать их к столу можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:
Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.
Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:
Главная изюминка этого сытного пирога - большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:
Пироги на сковороде — выручат хозяйку в любой ситуации. Испортился духовой шкаф, а душа просит праздника в виде вкусной аппетитной выпечки? Не беда, немного кулинарной фантазии, продуктов и времени помогут исправить ситуацию!
Приготовить изумительный пирог на сковороде, ничуть не хуже испеченного в духовке, сможет любая хозяйка. Здесь не понадобится много времени, ингредиенты обычно самые простые, которые найдутся на каждой кухне.
Рубрика предлагает множество рецептов пирогов на сковороде, непременно несколько из них приживутся в блокнотике читательниц сайта, чтобы превратиться в любимую фирменную выпечку.
Благодаря несложным пошаговым руководствам справиться с увлекательным процессом превращения теста и начинки в изысканный пирог сможет даже молодая неопытная хозяйка.
На страничках рубрики предложены полезные советы, интересные хитрости и необычные секреты, которыми с удовольствием поделятся с читательницами профессиональные кулинары. Даже хозяйки с многолетним стажем непременно найдут для себя что-то новое и необычное.
Каждая страничка рубрики порадует читательниц ярким оригинальным дизайном, кроме простых доступных рецептов пирогов на сковороде здесь множество пошаговых фото, служащих отличным помощником хозяйкам.
Благодаря изображениям можно научиться украшать пироги, придавать им самую необычную и загадочную форму.
С помощью фотографий вкусный пирог на сковороде превратится в изысканный десерт для праздничного застолья, а рецепт обязательно станет предметом обсуждения, ведь всем интересно будет узнать, как хозяйке удалось приготовить такое оригинальное лакомство, не прибегнув к помощи духового шкафа или мультиварки.
Конечно, совсем непросто выбрать из многих рецептов всего один, чтобы в скором времени порадовать своих домашних вкусной выпечкой.
Здесь на помощь придут комментарии читательниц, в которых каждая поспешит похвастаться своим результатом. С помощью советов опытных хозяек легко сориентироваться и выбрать лучший рецепт.
Быстрые пироги на сковороде хороши еще и тем, что теперь в выходные не нужно тратить почти весь день, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой к чаю. Пригласив в помощь самых маленьких членов семьи, уже через час можно приглашать на дегустацию остальных домочадцев.
Почему помощниками станут именно дети? Все дело в рецептах, они настолько просты и увлекательны, что с процессами сможет справиться даже ребенок, маме останется только помогать.
Пироги, приготовленные с помощью обычной сковороды – отличный вариант для семейного обеда.
Заранее подготовив несладкую начинку, останется только замесить тесто, сформировать изделие и приглашать всех к столу. Уже через полчаса аппетитный аромат, витающий по всему дому, оповестит, что у хорошей хозяйки готов замечательный
Приготовление пирогов на сковороде – увлекательный процесс, ведь всегда хочется испытать свои силы в чем-то новеньком. Испортить выпечку по рецептам рубрики не удастся, настолько подробно все изложено.
Попробовав хоть раз приготовить пирог на сковороде, можно даже не сомневаться, что такой вид выпечки станет самым любимым, а помогут в этом многочисленные рецепты рубрики.
Теперь не только праздники или выходные, но и будничные дни будут радовать всех аппетитными лакомствами, приглашая всю семью за стол, с красующимся на большом красивом блюде пирогом.
Аромат домашней выпечки, распространяющийся из духовки, создает уют в доме и особую атмосферу. А какое разнообразие вкусных рецептов существует! Хочется попробовать все и сразу. Порою останавливает нехватка времени или дефицит некоторых заморских ингредиентов. А иногда самой высокой преградой является отсутствие духовки. Как быть в таком случае? Неужели придется отказаться от затеи: побаловать своих любимых нежно и вкусной выпечкой, выполненной с любовью? Конечно же, нет! Не нужно огорчаться, даже если у вас пока нет духового шкафа. Существуют и другие способы приготовления выпечки без духовки.
Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.
Без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим " Выпечка" в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
Давайте приступим от слов к делу и рассмотрим простые и вкусные рецепты выпечки без духовки. Сначала будем проводить испытания в условиях собственной кухни и оттачивать кулинарное мастерство. Не нужно расстраиваться, если что-то где-то получится не столь красивым, каким вы предполагали в собственных планах.
Помните, на все нужно время. Это правило касается даже простых рецептов выпечки без духовки. Пройдет совсем немного времени, и ваши кулинарные шедевры начнут покорять сердца не только изумительным вкусом, но и обворожительным внешним видом.
Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!
Эта выпечка на сковороде готовится легко и просто. Сначала помоем яблоко и вытрем его чистым полотенцем. Яйца с сахаром взбиваем в глубокой посуде до средних воздушных пузырьков. Использовать при этом можно миксер либо венчик. Теперь вводим небольшими порциями муку. Не забываем перемешивать массу. Завершающим этапом будет добавление яблок: режем их небольшими кусочками.
Смазываем щедро сковородку постным маслом и выливаем в нее полностью всю массу. Сверху посыпаем корицей. Включаем плиту на очень маленькую температуру (или слабый огонь) и накрываем будущий пирог крышкой. Таким способом приготовление яблочной шарлотки будет длиться тридцать минут.
Иногда стоит собрать скопившийся конденсат с крышки, чтобы наш пирог не сильно варился на пару. Следите за данной выпечкой без использования духовки: возможно, придется перевернуть пирог на другую сторону, если вас не устроит его внешний вид.
Эта быстрая выпечка без духовки прекрасно выручит даже тех, кто не очень любит готовить. Испечь пиццу по данному рецепту совершенно несложно и времени уйдет очень мало. Если вы все время куда-то спешите, то эта пицца, приготовленная на сковороде — отличный вариант.
Необходимые ингредиенты:
Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.
Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов - 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.
Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.
Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее - имейте в виду данную особенность изделия.
Состав продуктов:
Отделяем желток от белка. К желтку всыпаем сахар и выкладываем сметану. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Вводим в смесь постное масло и опять взбиваем.
Просеиваем в миску с жидкими продуктами всю муку. Теперь продолжаем замешивать тесто с помощью рук.
Готовое тесто раскатываем в валик. Диаметр его должен составлять 4 сантиметра. Нарезаем из валика "шайбы". Придаем этим кружочкам более достойный вид. Если у вас есть молоток для отбивания мяса, слегка придавите его к обеим сторонам будущего печенья, чтобы появился рисунок.
На маленькой температуре плиты греем сковородку. Не нужно ее смазывать. Печенье укладываем прямо на сухое дно. Держим изделия по 4 минуты с каждой стороны. Как только сторона зарумянилась, переворачиваем. Остужаем готовое печенье и кипятим чай.
Если у вас имеется на кухне мультиварка, то проблемы с тем, как приготовить воздушный бисквит, не возникнет. Такой корж, в свою очередь, станет основой для любого торта. В оформлении бисквита не существует границ. Ваша семья не останется без нежного десерта, если вы научитесь готовить эту выпечку без духовки.
Список продуктов:
Обратите внимание, что прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника все продукты, которые будут участвовать в замешивании теста. Вне холода они должны постоять не менее одного часа.
Этот пирог в мультиварке на скорую руку понравится любителям рыбы и выпечки " для ленивых".
Нам нужны следующие продукты:
В начинку данной выпечки без духовки пойдет стандартная банка рыбных консервов в масле - сайры. Одна репчатая луковица или один пучок перьев батуна. Вместо яиц вполне достойно в таком пироге показал себя вареный рассыпчатый рис.
А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.
Ингредиенты:
Пласт слоеного теста раскладываем на разделочной поверхности. Не раскатываем тесто. Вырезаем круг на 6 сантиметров больше, чем диаметр дна чаши мультиварки.
Смазываем дно маслом и отправляем туда лепешку из слоеного теста. Расправляем импровизированные бортики будущего пирога.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с колбасой. Перемешиваем ингредиенты и помещаем в миску.
Вбиваем в другую миску яйца и выкладываем майонез. Перемешиваем все продукты. Добавляем мелко порезанный укроп. Слегка взбиваем получившуюся заливку, используя венчик или вилку.
Начинку из колбасы и сыра выкладываем на корж из слоеного теста и разравниваем. Заливаем яичной массой. Устанавливаем полный цикл выпечки, и как только мультиварка просигнализирует о завершении работы, открываем крышку. Не торопитесь вынимать готовый пирог. Ему необходимо остыть, чтобы не разрушиться во время извлечения из чаши. Спустя десять (или более) минут аккуратно вытащите готовый пирог и приступайте к его дегустации.
Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.
Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!
Список необходимых ингредиентов:
Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г
Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.
Приготовление на сковороде по шагам:
Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам. Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!
Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.
Нам необходимо купить такой набор продуктов:
1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.
Готовка печенья без духовки по шагам:
Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.
Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.
Давайте приступим к приготовлению без духовки!
Нам необходимы следующие продукты:
По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Начинаем приготовление по шагам:
Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!
Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.
Давайте купим следующие продукты:
2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.
Готовим выпечку по шагам:
Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИПирог на сковороде - это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро - вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог в сковороде на плите - отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Простой пирог на сковороде на основе творога - это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Пост - не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы - очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясной пирог на сковороде - прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный пирог из консервов на сковороде - отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы - сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление