Филе индейки с цветной капустой в духовке. Вкусная индейка с цветной капустой

Филе индейки – невероятно полезный и доступный продукт. В современной кулинарии число рецептов с мясом этой птицы растет с каждым годом и поражает оригинальностью и простотой. Одним из удивительных и сытных блюд является запеченная индейка с цветной капустой в духовке. Также индюшиное мясо можно тушить с квашеной капустой, готовить на сковороде, употреблять в отварном виде, а также использовать как основу для котлет и французских открытых пирогов (киш).

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.


Как не ошибиться с выбором мяса?

Рецепты с постным мясом птицы очень разнообразны и просты в приготовлении. Но прежде чем приступить к готовке того или иного блюда, отнеситесь со всей серьезностью к выбору продукта:

  • тушка должна быть упитанной и мясистой, а все ее части – чистыми, при этом темные пятна должны отсутствовать;
  • мясо должно быть светлым, кожа – иметь желтоватый цвет;
  • из мяса не должна сочиться вода;
  • отсутствует неприятный запах;
  • продукт следует покупать в охлажденном виде.


Рецепты с индюшиным филе

Филе индейки, запеченное с цветной капустой в духовке. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • филе – 500-600 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста (половина вилка);
  • соус соевый – 3-4 столовые ложки;
  • зеленый горошек и кунжут;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое.

Моем мясо и режем на куски разной длины. Кладем в объемную миску и поливаем маслом и соевым соусом. Посыпаем горошком, солим и перчим. Маринуем в течение часа.

Капусту делим на соцветия и отвариваем в воде до полуготовности вместе с фасолью (нужно немного посолить). На смазанный маслом противень выкладываем мясо, сверху – капусту и фасоль. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Запекаем в течение 45-50 минут.

Подаем к столу в горячем виде с гарниром (картофельным пюре, рисом) или в качестве отдельного блюда.


Еще одно оригинальное кушанье, которое отличается сочным вкусом и неповторимым ароматом, – жаренное индюшиное мясо с брокколи. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 400-500 г;
  • одна луковица и зеленый горошек (можно использовать замороженный);
  • оливковое масло;
  • брокколи – 250-300 г;
  • сливки (10%).

Мясо моем и мелко режем, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Режем мелко луковицу и в объемном казане обжариваем ее на оливковом масле. К луку добавляем горошек и соцветия брокколи, после чего тушим на среднем огне около 15 минут. К овощной смеси добавляем мясо, солим, перчим и поливаем сливками. Все перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 минут.


Для большой семьи отличным блюдом станет гуляш из мяса индейки с квашеной капустой. Это яство получается очень сытным и полезным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • индюшиное мясо;
  • картофель – 5-6 штук;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица, морковь;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.



Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Привет! Считается, что индейка – продукт диетический, только вот в процессе приготовления к ценному белку добавляются и другие ингредиенты, которые в свою очередь делают блюдо в целом далеко не диетическим.

Сочетание мяса с овощами является наиболее правильным и здоровым выбором. И вот сегодня моя подруга Настя делится очередным своим рецептом с читателями блога.

Цветная капуста с индейкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500гр
  • Цветная капуста - 1 шт. (средняя)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр - 200 гр
  • Приправа мускатный орех, куркума
  • Чесночная соль, укроп, смесь перцев

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать на кубики, цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Продукты соединить, посолить, добавить приправы и перемешать.

3. В отдельную миску вылить молоко, добавить яйца, нарезанный укроп и соль, перемешать.
4. В форму для запекания выкладываем филе и капусту, заливаем смесью из молока и яиц.

5. Отправляем в духовку при 180° на 45 мин, вынимаем, посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, если рецепт индейки с цветной капустой вам понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, сказав автору тем самым спасибо. Всего вам доброго!

Еще рецепты от Насти:

Воздушные котлетки

Кексы-тарталетки из кокосовой муки

Бараньи ребрышки

С уважением, Нина Домнина.


Source: female-magazine.net

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из индейки и цветной капусты нам понадобится:

150 г вареной индейки;

сливочное масло для смазывания формы;
1 помидор;

350 г цветной капусты;
4 яйца;
100 мл молока или сливок 10%;
50 г твёрдого сыра;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.

Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.

Взбить яйца с молоком (или сливками).

Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.

Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!

Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина - индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека. И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные.

Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый - для предварительно жарки - режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй - для основного процесса, для тушения - режим так и называется «Тушение».

Ингредиенты для приготовления

  1. Филе индейки - 600-700 гр.
  2. Цветная капуста - 1 кочан (вес примерно 1 кг или чуть больше)
  3. Лук репчатый - 1-2 головки
  4. Морковь - 1-2 шт.
  5. Шпинат (можно замороженный) - 150 гр. (примерно)
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец черный (молотый) - по вкусу
  8. Масло растительное - 2 ст.ложки
  9. Вода (или овощной бульон) - ½ мультистакана

Как приготовить индейку с цветной капустой в мультиварке

1. Подготовим всё необходимое: индейку, перечисленные выше овощи, соль с перцем, масло для жарки и воду. А, если есть овощной бульон, то вместо воды используем его.
Цветную капусту очень тщательно промоем (я еще замачиваю на час-полтора в холодной подсоленной воде), а после разберем на небольшие кочанчики (если соцветия крупные, разрезаем на две-три части). Филе индейки (у меня грудка) тоже тщательно промоем, высушим от влаги бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки (я это делаю произвольно кухонными ножницами). Остается нарезать лук и листья шпината (у меня замороженный, размораживать не надо), и нашинковать тонкой соломкой морковь или воспользоваться теркой.

2. Подготовка завершена, включаем мультиварку. Вначале нам нужен режим «Жарка» (в моей модели есть выбор продукта, включаю «овощи», так как на нем процесс происходит более спокойно в отличие от «мяса»). Итак, налили в чашу масло и установили режим (я включаю на 25 минут), крышка будет все время открыта. Через несколько минут масло разогреется. Тогда выкладываем кусочки индейки. Обжариваем их несколько минут и постоянно перемешиваем (для того, чтобы они не слипались).

3. Индейка изменила цвет, побелела. Значит пора выкладывать лук. Перемешиваем и продолжаем жарить минут шесть (ориентировочно).

4. Затем добавим морковку. Перемешиваем и обжариваем еще примерно такое же время (т. е. примерно 6 минут).

5. Добавим шпинат. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать минуты 3. На этом режим нам больше не нужен, если время не вышло, отключим сами. Далее по своему вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.

6. Поверх индейки с овощами выкладываем соцветия цветной капусты. Выливаем половину мультистакана горячей воды или бульона от овощей. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь продолжим готовить на режиме «Тушение», который включаем на 40 минут. В моей МВ для данного режима тоже есть выбор продукта. Для этого блюда я ставлю «овощи».

7. После сигнала открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Если хотите, оставьте на «Подогреве». Хуже от этого не будет, даже есть плюс - сохранится в тепле до обеда или ужина.

8. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам индейку с цветной капустой и... приятного аппетита!