Картофель - универсальный продукт. Его можно варить, тушить, жарить. Особенно вкусной получится Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в этой заметке.
Первый способ запекания картофеля
Чтобы запечь картошку в фольге, нужно взять:
Приготовление картошки в фольге
Все картофелины вымойте с использованием щетки. Они должны быть идеально чистыми, так как запекать их нужно в мундире. Просушите корнеплоды. Обмажьте маслом каждую картофелину и заверните ее в кусочки фольги. Подготовленные клубни сложите в противень или жаропрочную форму, поставьте в духовой шкаф. Чтобы запечь картошку в фольге, потребуется приблизительно 1,5 часа. Если у вас мелкие клубни, то может понадобиться меньше времени. Как только положенное время вышло, проткните корнеплод ножом, оцените готовность. Приготовьте соус. Для этого нужно мелко нарезать огурчик, к нему добавить майонез и сметану. Чеснок измельчить и положить в соус. Туда же отправить мелко нарубленную зелень. Раскройте фольгу, разрежьте запеченную картошку на 4 части. В середину выложите ложку соуса. Прикройте фольгу и оставьте блюдо пропитаться на 10 минут. Картофель можно подавать как гарнир или самостоятельно блюдо. Если соус из майонеза вам покажется недостаточно соленым, то разрезанную картофелину посыпьте солью, а затем полейте смесью из сметаны и огурчиков.
Картошка, запеченная с салом
Предлагаем еще один рецепт того, как вкусно запечь картошку в фольге. Вам нужно:
Технология приготовления
Тщательно вымойте картофель и разрежьте каждый клубень вдоль на две половинки. С сала счистите лишнюю соль и нарежьте на куски, размер которых будет приблизительно схож с размером среза картофеля. Подготовьте соль и измельченный чеснок. Каждую половинку картофеля окуните в соль, натрите чесноком и положите кусочек сала, накройте второй долькой и заверните в фольгу. Можно одновременно положить в фольгу 2 или 3 картофелины. Запекайте в духовке около 40 минут. Температура - 180 градусов. Это блюдо можно сделать на углях. В этом случае вам потребуется несколько слоев фольги, чтобы картошка не сгорела.
Фольгу перед подачей к столу печеного картофеля можно не снимать. В ней он дольше останется теплым, а блюдо выглядит эффектнее. Есть картошку удобнее всего чайной ложкой. Она не повредит кожуру корнеплода и сохранит соус внутри. Проще всего с маслом и солью. Но возможны различные варианты начинки. Например, очень вкусно получится, если сделать смесь сливочного сыра, брынзы, феты или обычного твердого сыра. Приготовить мясную начинку можно из остатков колбасных изделий: ветчины, сосисок, грудинки или бекона. Вареное мясо, обжаренное с луком, чесноком, заправленное сметаной, кетчупом и майонезом, также будет отличным вариантом фарша для картошки. Оригинальной начинкой станет консервированная кукуруза вместе с горошком, заправленные сметаной и красной икрой. Запечь картошку в фольге проще простого! Блюдо получится сытным и вкусным.
Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов:
Рецепт № 1.
Самый простой рецепт - это запеченная картошка в духовке в фольге целиком. Делается это так:
необходимое количество картофелин среднего размера тщательно промываются под проточной водой, надрезаются вдоль (разрез идет не до конца) и в разрез кладется маленький кусочек сливочного масла, немного можно подсолить. Затем каждая картофелина заворачивается в 2-3 слоя фольги и раскладываются на противень. Духовка разогревается до 200 градусов, картофель запекается около 40 минут (можно проткнуть шпажкой, если проходит мягко и легко - значит, готово).
Рецепт № 2.
Целая картошка, запеченная в духовке в фольге может подаваться и к праздничному столу. Особенно если она с начинкой. Тогда каждый гость сможет положить себе на тарелку понравившийся «сверток» и наслаждаться необычно приготовленным блюдом.
Чтобы приготовить печеную картошку с начинкой понадобится:
Приготовление:
Картофель промывается от грязи, разрезается вдоль, серединка вырезается (чтобы получились «мисочки»). В углубление посыпается немножко соли, кладется кусочек сала или бекона, немного выдавленного чеснока. Складывается две половинки и заворачивается в 2 слоя фольги. Запекать необходимо около часа.
Второй вариант начинки:
Все смешать, выложить в углубление половинок картофелин, далее как и в предыдущем варианте - сложить, завернуть, запечь.
Время запекания может отличаться в зависимости от температуры, до которой разогрета духовая печь, сорта картошки и других нюансов. Но минимальное время - 30 минут.
Если картофель готовится с начинкой, которая, к тому же, в сыром виде - время колеблется от 50 до 70 минут.
Рекомендации по приготовлению:
1. Картофель берите средних размеров и очень крахмальных сортов.
2. Варианты начинки могут быть любыми - мясная, овощная (грибы, лук, морковь), из морепродуктов или рыбная.
3. Если картошка не очень крахмальная или больших размеров - приготовьте заправку на основе сметаны или йогурта без добавок (приправы, маринованный огурец, 1 чайная ложка хрена - на стакан сметаны), и запекайте, положив в разрез картошки ложку заправки.
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Есть интересные рецепты, которые женщины используют ежедневно. Сложно представить, как без картошки приготовить первые блюда, запеканки и гарнир. Это продукт, без которого не обойтись на кухне.
Для экономии времени, хозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в духовке. Поставил заготовку, и занимайся своими делами. Что может быть проще? Интерес к быстрым и вкусным рецептам, которые готовятся без лишних хлопот, не пропадает. Предлагаю несколько таких быстрых рецептов картошки в фольге и в пакете, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Многие любят блюда с легким, вызывающим аппетит, ароматом дымка. Это ассоциируется с мясными продуктами, но лишь потому, что не пробовали картофель в фольге, приготовленный на мангале. С удовольствием поделюсь лучшим рецептом. Это хорошая возможность провести время с семьей или гостями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет! Для подачи к столу разрежьте пополам, не убирая фольги, посыпьте зеленью. Выглядит очень эффектно!
Видео приготовление
Чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке и пропеклось, хозяйки используют специальные пакеты или рукава для выпечки. Это упрощает процесс приготовления, не занимает много времени, а вкус получается невероятно нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет! Часто вместе с картофелем в одном пакете запекают и мясо. Маринуется оно так же, можно даже вместе. Оптимально использовать курятину. Блюдо готовится в духовке столько же, как и картофель.
Существует много рецептов русской и мировой кулинарии, в которых используется картофель. Это, пожалуй, один из самых любимых и часто используемых продуктов на каждой кухне. Все получается вкусно, быстро и полезно. Помните, все гениальное – просто! Приятного аппетита!
Многие избегают таких блюд из-за их высокой калорийности. Пюре с маслом и жирными сливками или жареный картофель - действительно очень питательные кушанья. Но это относится не ко всем вариантам приготовления данного продукта. Если есть возможность в духовке, то получится не только вкусное, но и полезное кулинарное творение. Такие рецепты можно использовать даже людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот способ приготовления помогает сохранить максимальное возможное количество витаминов и полезных веществ.
Как запечь картофель в фольге? Способов приготовления много. Можно запекать его в кожуре, но для этого требуется среднего размера. Это самое полезное блюдо, так как содержит большое количество витаминов. Сделать его можно в углях на костре, это проще всего. в фольге, готовится немного по-другому.
Прежде всего, надо отобрать одинаковые клубни среднего размера. Затем промываем их при помощи щетки. Далее заворачиваем их в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем блюдо в духовку запекаться. Тем временем измельчаем несколько долек чеснока и смешиваем их со 100 граммами сметаны. Две головки лука режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда картофель будет готов, достаем его из духовки и открываем фольгу. На каждом клубне делаем надрез крест-накрест. В каждую картофелину закладываем жареный лук, затем сметану с чесноком, посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово.
Запекать картошку в фольге в духовке просто. Можно добавлять различные специи и травы, которые придадут ей изысканный вкус и аромат. Берем клубни одинакового размера и тщательно их промываем. Затем делаем на каждом несколько надрезов поперек. В миску наливаем масло растительное и смешиваем его с перцем, солью, карри и измельченным укропом. Все ингредиенты кладем по вкусу. Каждый клубень обмакиваем в приготовленную смесь, которая должна попасть во все надрезы, и заворачиваем в фольгу. Запекать картошку в фольге в духовке нужно около 40 минут, но время зависит от размеров клубней. Когда блюдо будет готово, надо развернуть фольгу и слегка подрумянить картошечку. Если есть функция "Гриль", то можно включить ее на 5 минут.
Прекрасным дополнением к этому блюду могут стать овощи. Берем картофель, чистим и нарезаем кружочками. Затем пересыпаем его специями и солью. Морковь очищаем и трем, выбрав крупную терку. Лук очищаем и режем крупными кусочками. На противень раскладываем фольгу и кладем на нее картофель. Сверху помещаем овощи (лук и морковь), смешанные с консервированным горошком. Поливаем блюдо смесью майонеза и томатного соуса. Заворачиваем фольгу и запекаем картофель с Температура должна быть 150 градусов. Незадолго до готовности можно открыть фольгу и сверху уложить нарезанные сосиски. Эти блюда хороши тем, что количество ингредиентов зависит от личных предпочтений. Можно добавлять те продукты, которые вы посчитаете необходимыми. Запекать картошку в фольге в духовке просто и быстро. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Если вареная картошка вам уже немного поднадоела, а жареная – слишком калорийна, то предлагаем вам запечь картофель в фольге. Блюдо получается невероятно вкусным, легким и полезным, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление
Сколько запекать картофель в фольге в духовке? Итак, корнеплод тщательно промываем щеткой от всех загрязнений, но не чистим. Фольгу промазываем маслицем и заворачиваем каждую картофелину плотно в несколько слоев. Затем укладываем заготовки на противень и запекаем минут 50 при температуре 200 градусов. Не теряя времени, делаем заправку: чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень ополаскиваем и меленько рубим ножом. Теперь смешиваем в миске чеснок, зелень, кладем сметану и перемешиваем, приправляя по вкусу специями. Картофель проверяем на готовность, надавив на него ложкой через фольгу. Если он мягкий, значит готов. Далее берем острый нож, делаем аккуратно крестообразный надрез и заполняем его приготовленным соусом. Отправляем блюдо еще минут на 5 в духовой шкаф, а потом подаем к столу, разложив по тарелкам. Едят такую картошку прямо из фольги, чайной ложечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофель в фольге в духовке, подготавливаем все ингредиенты. Сало нарезаем тонкими небольшими пластинками, а картошку чистим, промываем, нарезаем кружочками и выкладываем на лист фольги. Затем вкладываем каждый ломтик сала между картофелем, подсаливаем по вкусу и посыпаем измельченным чесноком. Сверху поливаем растительным маслом, заворачиваем фольгу и выкладываем заготовки на противень. Запекаем блюдо в разогретой духовке минут 15 при 180 градусах, а потом убавляем температуру и засекаем еще 20 минут. Подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим и надрезаем каждый через 1 сантиметр. Бекон и сало шинкуем тонкими ломтиками и аккуратно раскладываем в картофельные надрезы. Затем подсаливаем заготовки, заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и запекаем минут 45 в горячей духовке.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление
Картофель тщательно промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, натираем солью и аккуратно заворачиваем каждый клубень в фольгу. Затем выкладываем на решетку и запекаем минут 50 до готовности. Не теряя времени, готовим начинку: творог превращаем блендером в однородную массу, добавляем мелкорубленую зелень и выжимаем через пресс очищенный чеснок. Соленые огурцы ополаскиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их к творожной смеси, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем до однородного состояния, приправляя по вкусу специями. Готовый картофель аккуратно вынимаем, выкладываем на порционные тарелки и разрезаем не до конца каждый клубень прямо с фольгой. Кладем внутрь творожную начинку, посыпаем свежей измельченной зеленью, и подаем к столу в горячем виде.