Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чешский салат с ветчиной и его рецепт - уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат , довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.
Ингредиенты:
- курица;
- яйцо;
- яблоко;
- ветчина;
- уксус или сок лимона;
- зеленый горошек;
- корнишоны;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.
Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата.
Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.
Чешская кухня была образована из многочисленных заимствований и местных кулинарных пристрастий. Она отличается довольно сытными блюдами, а также сочно-сладкими десертами.
О том, какие блюда чешской кухни наиболее популярны в нашей стране, мы расскажем в представленной статье. Также мы опишем их рецепты и поведаем о том, как их следует преподносить к столу.
Наиболее характерными для чешской кухни блюдами являются такие, как запеченная свиная рулька, супы, кнедлики и утопенцы.
Также следует отметить, что в Чехии очень популярны гарниры в виде картофеля (вареного или жареного), тушеной капусты и различных каш. Настоящим деликатесом в этой стране является жареный гусь с красной капустой.
Что касается закусок, то среди них наиболее популярны гермелины, жареный сыр и оломоуцкие сырки.
Как и австрийская, чешская национальная кухня предусматривает частое применение мяса или рыбы. Как правило, такие блюда подаются к столу вместе с соусами, к которым обязательно добавляют тмин.
Из выпечки в Чехии наиболее распространены сдобные булки, калачи, булочки с сыром, маком и повидлом. На улицах этой страны можно всегда увидеть палатки, в которых выпекают вкусные и калорийные изделия, обвалянные в орехах или сахаре.
Если вы хотите сделать оригинальное блюдо к обеденному столу, то предлагаем приготовить фрикадельки по-чешски. Сочетание мясного продукта со сладковатым клюквенным соусом обязательно оценят все члены вашей семьи и попросят добавки.
Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, нам понадобятся следующие компоненты:
Чешская кухня всегда славилась вкусными и ароматными соусами. Чтобы приготовить такую заливку для фрикаделек, клюкву смешивают вместе с сахаром, медом, водой (1/4 стакана), апельсиновым соком, корицей, медом и перцем. Все ингредиенты мешают, ставят на плиту и доводят до кипения. Убавив огонь до минимума, соус варят около 15 минут до легкого загустения.
Пока варится соус, можно заняться приготовлением фрикаделек. Серый хлеб размачивают в молоке, а затем добавляют к смешанному фаршу. К нему же выкладывают зелень, мускатный орех и поваренную соль. Перемешав все компоненты, из них формируют небольшие фрикадельки, а затем обжаривают на растительном масле.
После того как чешские фрикадельки покроются золотистой корочкой, к ним добавляют сладкий клюквенный соус и тушат под крышкой около 5-9 минут.
Готовое блюдо преподносят к столу с картофельным или каким-либо другим гарниром.
Чешская кухня очень популярна в нашей стране. Одним из наиболее известных блюд этого европейского государства является суп в хлебе. Невероятно сытный, густой и вкусный, он готовится легко и просто.
Для реализации данного рецепта нам понадобится:
Чешская кухня, рецепты которой представлены в данной статье, славится вкусными и сытными супами. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, в глубокую кастрюлю выкладывают свежее говяжье мясо и варят его около 2 часов, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пока готовится бульон, необходимо заняться обработкой остальных ингредиентов. На сковороде растапливают сливочное масло, а затем обжаривают в нем мелко порезанный лук и чеснок. Туда же добавляют морковь и готовят еще минут 7.
После описанных действий в сковороду выкладывают томатную пасту и аджику. Все ингредиенты сдабривают паприкой и солью, мешают и тушат около 10 минут. Также в отдельном сотейнике обжаривают пшеничную муку и добавляют к ней сливочное масло. При этом следят за тем, чтобы в соусе не образовались комочки.
После того как мясо приготовится, его извлекают из бульона, засыпают кубики картофеля и варят около 10 минут. Далее в посуду добавляют обжарку, порезанную салями, пшеничную муку со сливочным маслом и нашинкованную говядину. В таком составе чешский суп варят еще около 7 минут, после чего заливают в ржаные хлебные горшочки и подают к столу.
Чешская кухня (фото блюд представлены в данной статье) включает в себя множество теплых салатов. Если ни один из них вам не известен, то представляем знаменитую пражскую закуску с говядиной, яблоком, свежим болгарским перцем и солеными огурцами. Как именно делать такой вкусный и питательный салат, мы расскажем прямо сейчас.
Для этого нам понадобится:
Для приготовления теплого мясного салата по-чешски необходимо использовать только свежее и молодое мясо. Его хорошенько моют и удаляют все несъедобные части. После этого говядину режут тонкими полосками и жарят на растительном масле до румяного и мягкого состояния. Далее к мясу добавляют полукольца лука и продолжают готовить еще примерно 5-9 минут.
Что касается зеленого яблока и болгарского перца, то оба ингредиента хорошенько моют, чистят и шинкуют соломкой. В точности так же обрабатывают и соленые огурцы.
После обжарки говядины с луком ингредиенты снимают с плиты и немного остужают. Затем с них сливают все лишнее масло, добавляют соленые огурцы, свежее яблоко и болгарский перчик. Продукты сдабривают соком лимона, солят и заправляют майонезом.
К столу такой салат преподносят еще в теплом виде вместе с кусочком темного хлеба.
Данное блюдо является визитной карточкой чешской кухни. Существует множество рецептов приготовления такого изделия. Мы рассмотрим лишь один из простейших вариантов. Для этого нам понадобится следующий набор ингредиентов:
На самом деле в приготовлении чешских кнедликов нет ничего сложного. В теплую питьевую воду всыпаем сахарный песок и размешиваем его до растворения. После этого в ту же посуду добавляем гранулированные дрожжи и десертную ложку пшеничной муки. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем в стороне на ¼ часа.
По прошествии времени к растворившимся дрожжам добавляем поваренную соль и всыпаем оставшуюся пшеничную муку. Замесив мягкое и однородное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 50 минут.
После того как основа взбухнет, повторно ее вымешиваем и делим на 4 части. Из каждого изделия формируем лепешки и скручиваем их в батон. При этом муку не используем.
Сформировав мини-батоны длиной 15-20 см, оставляем их в стороне на 15 минут. Тем временем наполняем большую кастрюлю водой и ставим ее на плиту. После того как жидкость закипит, аккуратно выкладываем в нее все сформированные кнедли.
Добавив в воду немного соли, посуду закрываем крышкой и варим содержимое на очень маленьком огне минут 10-13. Кстати, жидкость должна покрывать изделия настолько, чтобы они свободно плавали в кастрюле.
По прошествии времени мучное изделие переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону и варим еще около 5-7 минут. Чтобы проверить готовность кнедли, их следует разрезать пополам. Если толща изделия липкая и клейкая, то их рекомендуется поварить еще несколько минут.
Теперь вы знаете, что представляет собой чешская кухня. Используя описанные рецепты, вы обязательно получите вкусные и питательные блюда, которые вдоволь насытят вас и всех членов вашей семьи.
Чешский картофельный салат или брамборовый салат (от чешского brambory — картофель) — блюдо национальной кухни этой страны. Похожие салаты готовят еще в Австрии и Германии. Обычно в состав входит красный лук, маринованные огурцы, шкварки бекона и другие продукты, а заправляется майонезом, йогуртом, винегретной заправкой.
Подается он по традиции на Рождество, также, как у нас оливье. А еще он может стать прекрасным гарниром к сосискам, мясным шницелям, отбивным, окороку, мясу приготовленному на барбекю, жареной рыбе (рождественскому карпу).
Брамборовый салат
Разумеется, приготовление чешского картофельного салата в другой стране с точностью, как в Чехии, невозможно. Потому что и продукты другие, и атмосфера отдыха и путешествия играет большую роль в восприятии вкуса.
Не нужно думать, что есть какой-то классический рецепт чешского картофельного салата с точным соблюдением ингредиентов и их пропорций. По аналогии с греческим салатом, в каждой семье или ресторане его готовят по-разному.
Салат по-чешски имеет только одно общее — вареный картофель, который отваривается в мундире или просто кубиками. Молодая картофельная кожица не очищается.
Приготовление чешского картофельного салата
Есть варианты «по-беднее» — картошка, лук, зелень и горчица с вином, а есть такие рецепты, что сразу видно: блюдо праздничное. Чтобы кусочки картофеля впитали в себя весь аромат маринада, заправляют его горячим. Отсюда и другое его название — чешский теплый салат.
Украсить картофельный салат можно ломтиками лимона и маринованного огурца, кружочками вареного яйца, свежей зеленью.
Предлагаем несколько разных вкусных рецептов брамборового салата. Попробуйте приготовить тот, который больше всех вам понравится.
Рецепт чешского картофельного салата
Говорят, что этот рецепт приготовления картофельного салата известен с 18 века. Лук нарежьте мелко, залейте парой столовых ложек огуречного рассола, оставьте на полчаса. Отварите картофель в мундире, еще горячим очистите и нарежьте, смешайте с луком, чтобы впитался его аромат. Промойте морковь и корешки, также варите до готовности вместе с лавровым листом, перцем и тимьяном, охладите. Все нарежьте мелкими кубиками, переложите в салатник. Добавьте нарезанные огурцы, майонез, горчицу посолите, поперчите, перемешайте. В последнюю очередь кладем вареные яйца и яблоко. Готовый чешский салат должен постоять в холодильнике минимум 4 часа.
Чешский салат
Картофель отварите в мундире, горячим очистите и нарежьте кружочками, подогрейте бульон и залейте им картофель вместе с мелко нарезанным луком. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками мясо, перцы, огурец, яйцо. Смешайте все продукты для соуса, добавьте к картофелю, перемешайте и выложите остальные ингредиенты. Готовому салату дайте постоять полчаса и подавайте к столу.
Салат по-чешски
Отварите картофель в мундире, нарежьте его кружочками или половинками кружочков. Залейте его вином и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук и петрушку. Смешайте уксус, горчицу и соль, тонкой струйкой влейте масло, взбивая смесь венчиком. Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Вкус закуски можно разнообразить шкварками бекона, обжаренными в небольшом количестве растительного масла. А также добавить немного зеленого горошка и посыпать салат мелко нарезанными луковыми перьями.
Чешский теплый салат