Солим резаные огурцы на зиму. Маринованные огурцы резанные

Я приветствую дорогих нам читателей. Полным ходом идет заготовка овощей для зимнего периода. и огурчиков уже почти закончены, а что же делать еще с тем большим количеством плодов, которые продолжают расти на грядках. Об этом я и расскажу в этой статье.

Можно приготовить различные закуски из резаных плодов. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, удобно. Чем же, спросите вы? Бывают огурцы вырастают не стандартной формы, либо просто перерастают и не подходят для заготовки их в целом виде. Тогда они идут компонентом в или же из них можно приготовить потрясающие закуски.

Ниже я подобрала рецепты, которые просты в своем исполнении. Но вкуса от этого они не теряют. Есть варианты с добавлением различных овощей или совсем простые, без всяких многочисленных ингредиентов. Поэтому я уверена у вас не составит труда воплотить их в жизнь. Запасайтесь отличным настроением и скорее на кухню.

Резаные огурцы на зиму с болгарским перцем

Отличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советую. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 75 г
  • Сахар — 120-150 г
  • Уксус яблочный — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт

Этапы приготовления:

1. Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам.

3. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам.

4. Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте.

5. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них.

6. Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте.

Вкусных зимних закусок вам!

Закуска из огурцов с луком и чесноком

Закуска будет изумительным дополнением для любого застолья. Хранить ее нужно обязательно в прохладном месте. Так как закуска не будет проходить процесс по стерилизации, срок ее хранения не более полугода.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Уксус — 150 мл

Этапы приготовления:

1. Огурчики вымойте, срежьте попки. Измельчите кружочками средней толщины.

2. К ним добавьте очищенный лук, нарезанный полукольцами.

3. Зубки чеснока нужно либо очень мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Отправьте к огурцам с луком.

4. В миску всыпьте сахар, соль. Залейте уксусом.

5. Тщательно все смешайте, оставьте на 12 часов в холодильнике с накрытой крышкой.

6. Банки промойте, проведите процедуру стерилизации. После этого заполните их закуской и закройте плотно.

Ешьте с удовольствием!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухие семена укропа — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния.

2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.

3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.

4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа.

5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.

6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!

Огурчики в томатной заливке

Сочетание огурцов с томатами лично у меня всегда вызывает восторг. Такую закуску я готовлю каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Острый перец — 4-6 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — стакан
  • Сахар — стакан
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Уксус — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

1. С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком.

2. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины.

3. Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту.

4. Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус.

5. Переложите готовую закуску в банки, которые перед этим вымойте и простерилизуйте, закатайте крышечками. Переверните банки как показано на фото, укройте чем-нибудь теплым.

Храните заготовки в прохладном месте, приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов с репчатым луком на зиму

Самый простой вариант из множества возможных. Минимум ингредиентов, максимум полезной и вкусной зимней закуски. Готовить так же просто, как зимой потом открывая банку наслаждаться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус 9% — 8 ст. ложек
  • Масло растительное — 18 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2,5 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте. Огурчики измельчите кружками, репчатый лук полукольцами.

2. Овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус. Залейте маслом, после чего хорошенько перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю, уберите в прохладное место на 3-4 часа.

3. Затем кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут, иногда перемешивая.

4. Заполните стерилизованные баночки, закатайте металлическими крышками. Поставьте банки крышками вниз, оставьте до их полного остывания.

Долго хранящихся вкусных зимних заготовок вам!

Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если вы любитель блюд по острее, то рецепт непременно вам понравится. Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Закуска подойдет для большого количества различных блюд в качестве дополнения.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 250 мл
  • Приправа для корейской морковки — 30 г

Этапы приготовления:

1. Промойте под проточной водой огурчики, нашинкуйте тонкими продольными полосками.

2. Промытую и очищенную морковь натрите на специальной терке для корейской моркови.

3. Для маринада очистите чеснок, натрите в миску при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, залейте уксусом и хорошенько смешайте.

4. В большой посуде соедините морковку, огурцы, залейте растительным маслом и маринадом, перемешайте. Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник мариноваться на сутки или чуть больше. За это время закуску нужно перемешивать периодически, это нужно для равномерного маринования.

5. Готовые промаринованные овощи разложите по стерильным баночкам, закройте крышками.

Закуска будет полностью готова к употреблению через пару дней, храните обязательно в прохладном месте. Ешьте с удовольствием и угощайте друзей!

Видео – Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Очень удобный вариант как в качестве закуски, так и для добавления в различные салаты. Я взяла рецепт в свою копилку, буду воплощать его в жизнь.

Успехов в приготовлении!

Я очень люблю огурцы в любом виде еще с детства. Поэтому стараюсь сделать как можно больше разнообразных заготовок из них. В этом году открыла для себя много новых способов, с которыми с радостью поделилась с вами. Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью вкусными блюдами.

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно. В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество. В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты :

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки :

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты :

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков


Процесс :

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г


Процесс :

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты :

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл


Процесс готовки :

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу


Ход работы :

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты :

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г


Приготовление :

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты :

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г


Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты :

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый


Процесс :

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты :

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком


Процесс :

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт :

Ингредиенты :

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком


Приготовление :

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты :

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г


Приготовление :

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты :

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл


Приготовление :

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

ВАЖНО : Любой вышеприведенный рецепт каждая хозяюшка может подстроить под себя. К примеру, разрешается в заготовку положить любимые пряности или уменьшить, увеличить дозировку того или иного продукта.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

  • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • эстрагон – 1 веточка,
  • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
  • кипяток – 500 мл.

Приготовление:

Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.


После этого выкладывайте в банку и эстрагон.


Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.


Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.


Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.


Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.


Маринованные резаные огурцы половинками на зиму


Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • семена укропа – 1 веточка,
  • эстрагон – 2 веточки,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
  • соль крупная – 1 ст. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
  • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
  • кипяток – примерно 700-800 мл.

Приготовление:

В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.


Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.


Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.


Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.


Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.


Сверху положите нарезанный репчатый лук.


Залейте кипяток и добавьте уксус.


Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.


Огурцы резанные четвертинками на зиму с луком


Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

Ингредиенты:

  • укроп – 1-2 веточки,
  • петрушка – 1-2 веточки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки,
  • соль крупная – 1 ч. ложка,
  • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
  • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
  • репчатый лук – ¼ шт.,
  • сладкий перец – ¼ шт.,
  • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
  • кипяток – 0,5 литра,
  • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.


Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.


Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.


Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.


Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.


Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.


Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.


Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.


Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.


Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.


Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму


Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов . Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов,
  • 50 грамм поваренной соли,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 1 чайная ложка черного перца молотого,
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

Приготовление:

Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.


Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.




Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.


Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.


Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

Зимние заготовки из салатных сортов огурцов любят во многих семьях, такие огурчики солят и маринуют как в чистом виде, так и с добавлением капусты, моркови или перцев. Почему стоит приготовить маринованные огурцы резанные с луком? Во-первых, процесс приготовления несложен, не требует стерилизации, вкус огурцов получается не резкий, уксус в заготовке явно не чувствуется, а во-вторых — лук из таких баночек отлично подходит для различных салатов, а многие и просто выбирают его из заготовки в первую очередь.

Часто хозяйки считают, что если маринуются огурцы кусочками, то можно использовать чуть подпорченные плоды, убрав несвежую часть, и это в корне не верно! Банки с такими огурцами будут «взрываться», а рассол мутнеть и закисать, поэтому ингредиенты брать необходимо только свежие и качественные.

Данный рецепт рассчитан на литровые банки.

Для приготовления одной литровой банки маринованных огурцов резанных нужно подготовить:

около 1 кг салатных огурцов;

две головки репчатого лука среднего размера;

7 небольших зубчиков чеснока;

листья хрена;

пару зонтиков укропа;

1-2 листа вишни;

5 горошин черного перца;

1 горошину душистого перца.

Для маринада на 1 литровую банку:

400 мл воды;

20 г сахара;

50 мл яблочного уксуса 6%.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

1. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в чашку. Засыпать 1 столовой ложкой соли без горки, перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов.

2. Банки тщательно промыть и простерилизовать. Способов стерилизации огромное множество, можете выбрать тот, который удобен именно вам.

3. Зелень промыть и обсушить, очистить чеснок и лук, лук нарезать тонкими кольцами.

4. С просоленных за 12 часов огурцов слить образовавшийся сок.

5. В сухие банки на дно выложить листья хрена и вишни, немного чеснока, укроп и горошины перцев.

7. Воду для маринада вскипятить, в кипящую воду добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, влить уксус.

8. Залить огурцы в банке горячим маринадом и сразу закатать банки.

Банки должны остыть при комнатной температуре, а затем можно убирать их на хранение в темное и прохладное место. Уже через три-четыре недели лук и огурцы хорошо промаринуются, их можно будет подавать к столу, а если требуется долгое хранение, то консервация будет стоять и до весны.