Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.
Рецепт пирожков в духовке с картошкой
Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.
Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.
Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.
Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.
Из чего готовят пирожки с картошкой?
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Как приготовить пирожки в духовке с картошкой
Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:
Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!
А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.
Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.
А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.
Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы:
Также необходимы:
В данной статье предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами пирожков с картошкой в духовке. Тесто может быть разным - быстрым бездрожжевым, дрожжевым на кефире или молоке. Также разнообразны начинки. Прежде чем запекать пирожки с картошкой в духовке, выберите тесто, которое больше понравится, и начинку. Рецепты мы вам предложим самые разнообразные!
Если у вас совсем нет времени, чтобы дожидаться, пока поднимется тесто, можете воспользоваться данным нехитрым рецептом. Особенность приготовления заключается в отсутствии дрожжей. Вкус теста будет превосходным, пирожки с картошкой в духовке получатся мягкими, нежными и пышными.
Ингредиенты для теста:
Сложного в приготовлении данного теста ничего нет. Необходимо в кефир комнатной температуры ввести соль, сахар и разрыхлитель, хорошо смешать. Небольшими порциями добавляем муку, стабильно помешивая.
Замесите тесто руками, когда вся мука отправлена в кефир. Тесто готово, когда прекратит липнуть к рукам и столу. Оберните его пленкой, дайте немного "отдохнуть", а пока можете заняться в духовке. Рецепты смотрите ниже.
Предлагаем еще один вариант приготовления теста - дрожжевое для пирожков с картошкой в духовке. Времени для его приготовления потребуется немного больше, но результат будет того стоить.
Продукты для приготовления теста:
Кефир и масло нужно вылить в емкость, которую можно нагревать. Ставим на огонь и доводим примерно до 40-45 градусов, помешивая, вводим соль и сахар.
Снимаем кефир с огня, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов, переливаем в миску, где будете замешивать тесто.
В муку всыпьте дрожжи, смешайте, небольшими порциями начните вводить в кефир с маслом, помешивая. Когда вся мука будет отправлена и перемешана, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать руками.
Положите готовое тесто обратно в миску, смажьте небольшим количеством растительного масла - для ускорения процесса поднятия. Прикройте крышкой или полотенцем, уберите в теплое место, сгодится батарея. Через полчаса нужно будет по тесту пошлепать, опуская его обратно. Еще минут через десять оно вновь поднимется, можно приступать к приготовлению пирожков с картошкой в духовке. Варианты начинок смотрите в дальнейшем содержании.
Будем ставить тесто на молоке и на сырых дрожжах. Чем лучше данный рецепт по сравнению с первым? Вкусовые качества будут немного другими, а качество поднятия лучше. В итоге получатся пышные, вкуснейшие пирожки с картошкой в духовке.
Ингредиенты на опару:
Для теста:
Готовим опару:
Заводим тесто:
Мы не станем писать рецептуру слоеного теста, так как это довольно утомительное и долгое занятие, проще купить в магазине готовое. Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт слоеных пирожков, начинкой для которых послужит картофель, ветчина и твердый сыр.
Для пирожков понадобится:
Картошку нужно отварить, очистив от кожуры, в соленой воде. По готовности размять в пюре, можно добавить немного сливочного масла.
Тесто нарезать на куски и раскатать. На середину каждого пласта выкладываем по половине столовой ложки пюре, в него - кусочек ветчины (небольшой, можно нарезать один кружок на четыре части), сверху - дольку сыра.
Защипните края, разложите пирожки на смазанный противень. Яйцо взбейте в миске и при помощи кулинарной кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Запекайте при 200 градусах до появления румянца.
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой в духовке? Конечно же, добавив в них мясо! Сегодня возьмем куриное. Слоеное тесто не сгодится, нужно выбрать дрожжевое или быстрое на кефире.
Ингредиенты для начинки:
Готовим начинку:
Можно лепить пирожки и выкладывать на противень. Не забываем смазать яйцом, чтобы получилась аппетитная рыжая корочка.
Даже без мяса картофельные пирожки будут очень вкусными! Потребуется любое (только не слоеное) тесто и начинка, для которой потребуется:
Картошку необходимо очистить и сварить в соленой воде. По готовности превратить в пюре.
Лук нарезаем мелко-мелко, припускаем на сливочном масле, выкладываем в картофель.
Если вы решили не использовать лук, то просто растопите масло и смешайте с пюре.
Начинки можно не жалеть, чем ее больше - тем вкуснее. Лепите пирожки, смазывайте яйцом и отправляйте в духовку до готовности.
Это сытные и очень вкусные пирожки, приготовить которые можно только в духовке. Идеально подойдут для сытного перекуса или даже ужина. Тесто в идеале брать дрожжевое, а для начинки потребуется:
Картошку нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Оставить на десять минут в воде.
Мясо с луком перекручиваем в фарш. Солим и перчим, добавляем треть стакана воды, смешиваем.
На пласт теста нужно выложить три-четыре кружочка (в зависимости от размера пласта) картофеля. Поверх кладем фарш тонким слоем. Пирожки нужно слепить с дырочкой наверху.
Выкладываем на противень пирожки, края смазываем сырым яйцом, ставим в духовку на 180 градусов.
Через пятнадцать минут проверьте пирожки, в каждую дырочку влейте по столовой ложке воды и оставьте запекаться до полной готовности.
Для приготовления этих вкуснейших пирожков потребуется:
Картошку нужно промыть, очистить от кожуры и отварить в соленой воде. Готовый картофель нужно размять в пюре.
Грибы нарезаем очень мелко, так же - лук. На растительном (или сливочном) масле обжариваем эти ингредиенты вместе с продавленным чесноком до готовности. Солим и перчим.
Смешиваем картошку и поджаренные грибы, начиняем пирожки.
Перед отправкой в духовку яйцом можно не смазывать. Для таких пирожков больше подойдет, если по готовности вы их смажете сливочным маслом, накроете полотенцем. Тесто станет очень мягким, порыжеет.
Что делать с одиноко лежащей в холодильнике сосиской? Можно нажарить из нее пирожков - на раз чай попить. также будет идеально, если у вас осталось несколько ложек картофельного пюре.
На пласт теста кладем картофельное пюре, размазываем. Сверху - четверть сосиски, на нее - немного пюре.
Лепим пирожки и отправляем в духовку до появления аппетитной корочки! Печеные в духовке пирожки с картошкой и сосиской можно подавать со сметаной, будет еще вкуснее!
Румяные пирожки, приготовленные в духовке, на воздушном тесте с картошкой никого не оставят равнодушными. На первый взгляд процесс кажется сложным, но на деле выясняется, что все просто и быстро. Итак, представляем вам несколько рецептов домашних пирожков.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 500-550 г |
сухих быстрорастворимых дрожжей - | 11 г |
соли - | 1 чайная ложечка |
сахара - | 4,5 чайных ложек |
размягченного маргарина (можно заменить маслом сливочным) - | 100 г |
яиц - | 2 шт. |
кипяченой воды (теплой) - | 200 мл |
яйцо (для смазывания) - | 1 шт. |
свежего картофеля - | 1 кг |
лука репчатого - | 2-3 головки |
масла растительного - | 4-5 столовых ложек |
сливочного масла - | 2-3 столовые ложки |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Рассмотрим рецепт дрожжевых пирожков с картошкой в духовке детально. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар и соль.
Затем в сухую смесь добавляем размягченный маргарин (или сливочное масло) и два яйца, берем миксер и все взбиваем миксером в мелкую крошку.
Добавляем в смесь теплую воду и аккуратно замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем и убираем для поднятия в теплое место, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
А пока можно приступить к приготовлению начинки. Для этого чистим и отвариваем картофель. Чистим лук, нарезаем его кубиками и пассируем в растительном масле до того, как он станет золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем из кастрюли лишнюю воду, перебиваем толкушкой или миксером (кому как удобнее) его в пюре, добавляем сливочное масло и пассированный лук.
Наше тесто поднялось, начинка готова, значит, можно приступить к самому интересному – к формированию пирожков.
Затем взбиваем яйцо. Готовые пирожки выкладываем на листик швом вниз, придаем им окончательную форму и смазываем яйцом. Затем отправляем пирожки в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35-45 минут.
Времени может понадобиться на выпекание чуть больше или меньше, поэтому ориентируемся на румяную корочку. Появилась – значит, пирожки готовы. Для того чтобы пирожки с картошкой в духовке получились мягкими, накройте их после выпекания пергаментом и чистым полотенцем.
Приятного чаепития!
Необходимые продукты для пирожков с картошкой и грибами будут следующими.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 183 ккал на 100 г.
Для приготовления теста на пирожки нужно развести сухие дрожжи, соль, растительное масло в теплом молоке. Затем, постепенно добавляем муку в молоко и замешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось. Пока ждем, начинаем готовить начинку.
Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла. Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем. Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова.
Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму. Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 185 градусов 35-45 мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.
Приятного чаепития!
Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 189 ккал на 100 г.
Чтобы приготовить тесто для пирожков с фаршем и картошкой, смешиваем все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем (можно перебить миксером для надежности), добавляем следом муку и замешиваем.
Затем обжариваем лук вместе с фаршем в растительном масле на небольшом огне. Во время жарки разминаем фарш вилкой, чтобы кусочки не были слишком большими. В это же время очищаем картофель, отвариваем и разминаем в пюре, с добавлением сливочного масла. Перемешиваем пюре с обжаренным фаршем.
Чтобы слепить пирожки, отщипываем небольшое количество теста, раскатываем в небольшой пласт (толщиной его должна быть около 4-5 мм), на серединку выкладываем ложкой начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок той формы, которая нам нравится.
Все будущие пирожки выкладываем на противень, смазываем их яйцом и отправляем для выпекания в духовку на 35-45 минут, разогретую до 185 градусов. Когда пирожки испекутся, достаем листик, и, не доставая пирожки, накрываем его чистым полотенцем или тканевой салфеткой.
Когда пирожки остынут, можно попить чай всей семьей. Приятно чаепития!
Ингредиенты, необходимые для пирожков с вкусной начинкой, таковы.
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 1-1,5 часа. Калорийность: 167 ккал на 100 г.
Итак, готовим пирожки с мясом курицы и картошкой в духовке, рассматривая каждый шаг подробно. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – дрожжи, муку, соль, сахар. Добавляем яйца и растительное масло и перетираем миксером всё в крошку.
Затем добавляем теплую воду и аккуратно замешиваем тесто, которое отправляем в теплое место для поднятия. Тем временем готовим начинку для пирожков. Нарезаем филе и картошку кубиком по 1-1,2 сантиметра, тонкой соломкой лук, солим, добавляем перец и довольно хорошо перемешиваем руками.
Как только тесто поднялось, обминаем его в небольшом количестве муки и формируем пирожки той формы, которая нравится. Раскладываем на листик заготовки, смазываем яйцом и выпекаем 50-70 мин при t 180 градусов.
После того, как достали из духовки готовые пирожки, накрываем их пергаментом и чистым полотенцем. Когда немного остынут, можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Пирожки с картошкой являются, вроде бы, простым и привычным многим видом мучных изделий. Но на самом деле вариантов приготовления подобных пирожков великое множество! Разное тесто, определенная термическая обработка, простые и сложные (со множеством ингредиентов) начинки.
В этой же статье я собрал рецепты печеных (духовых) пирожков с картошкой. Еще одна особенность данных пирожков в том, что начинка состоит только из картофеля. Ничего лишнего! Конечно, при желании вы можете добавить к картошке и любые другие продукты.
Каждый рецепт описан подробно, понятно и пошагово, чтобы вы могли приготовить пирожки с картошкой максимально быстро и просто.
Еще хочу добавить, что жестких ограничений нет, и вы всегда можете что-то изменить в рецепте под свои предпочтения и возможности.
Если вы хотите просто и быстро испечь в духовке пирожки с картошкой, то это тот рецепт, который вам нужен!
Обычное дрожжевое тесто (на сухих дрожжах), простая, но в то же время вкусная картофельная начинка. Вроде, ничего особенного, но пирожки и правда хороши! Кто-то их называет «домашними», кто-то – «бабушкиными».
Конечно, придется потратить некоторое время на замешивание теста и ожидание, пока оно поднимется. Но вы можете использовать и готовое дрожжевое тесто (в любом продуктовом магазине можно найти).
А еще его можно заранее приготовить, воспользовавшись одним из рецептов в этой статье: .
Ингредиенты:
Готовим пошагово
В теплое молоко (1 стакан) добавить дрожжи и перемешать. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка, которая показывает, что дрожжи «проснулись».
Сливочное масло (60 г.) слегка растопить, всыпать в него сахар, соль (1 ч. ложку), вбить одно яйцо и один желток. Тщательно взбить венчиком или вилкой.
Молоко с дрожжами перелить к яйцам и размешать.
Мелкими частями добавлять туда муку и перемешивать. Всыпать остатки муки и замесить руками тесто.
Тесто нужно скатать в шар и поставить в теплое место (без сквозняков) на 30-40 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.
Картофельная начинка
Кстати, перед замешиванием теста нужно почистить, помыть и залить водой картошку. Варить до готовности.
Картофель сварился – сливаем отвар (он нам не нужен). Клубни картофеля обработать толкушкой (картофелемялкой) до состояния пюре. Добавить 1 ч. ложку соли, остатки молока, сливочного масла, и потом перемешать.
Начинка готова! Естественно, это самый простой вариант приготовления. При желании начинку можно сдобрить свежим или жареным луком, сушеной зеленью, черным перцем и т.д.
Лепка и выпечка пирожков
Тесто увеличилось в размерах и готово к дальнейшим манипуляциям. Нужно хорошенько размять его, а потом скатать в длинную колбаску.
Ее же следует нарезать на кусочки, которые нужно раскатать скалкой в тонкие круглые лепешки.
В середину каждой лепешки положить пару столовых ложек начинки из картошки.
Залепить пирожки любым удобным способом, например, просто края теста подтянуть к середине и прижать друг к другу. Самое главное – плотно защипнуть швы.
Смазать растительным маслом противень. Выложить на него пирожки. Взбить оставшееся яйцо и смазать им каждый пирожок.
Дать пирожкам полежать так минут 5-8, пока же можно разогреть духовку до стандартных 180 градусов.
Отправить пирожки в духовку на 35-45 минут (в зависимости от их размера), пока не подрумянятся.
Кстати, вы можете для этих пирожков приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре. Всё очень просто! Картошку сварили – отвар остудили. Заменить им частично или полностью молоко. Дальше процесс идет тот же самый. В итоге получится ароматное картофельное тесто для картофельных пирожков!
Это уже более оригинальный рецепт. Хрустящие картофельные слойки, которые очень быстро готовятся!
Начинка состоит из вареной картошки и свежей зелени.
Слоеное тесто в данном рецепте покупное (для экономии времени).
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные пирожки с картошкой приятно есть как горячими, так и остывшими.
Пышные, воздушные (как пух) пирожки на кефирном тесте с картофельной начинкой. Для любителей нежной выпечки!
Тесто готовится на дрожжах и без яиц. Начинка представляет собой картофельное пюре с жареным луком и перцем.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Готовим духовые пирожки с картошкой на кефире
Для начала нужно очистить от кожуры, сполоснуть водой картофель, а потом поставить его вариться в слегка подсоленной воде. Пока картошка варится, можно заняться замешивание теста.
Масло смешать с кефиром и слегка нагреть, до приятной теплоты. Добавить в кефир дрожжи и дать постоять 5 минут. Потом размешать там же соль и сахар.
Осталось мелкими порциями добавлять муку и тщательно перемешивать. Когда мука вся окажется в тесте, нужно замешивать уже руками. Тесто получится достаточно липким, и работать с ним будет нелегко. Но оно того стоит, ведь именно из такого теста получаются воздушные пирожки.
Теперь тесто должно настояться (не менее 30 минут).
Начинка из картошки для пирожков
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистости. Пока можно подготовить картофель.
Картофель доварился. Теперь нужно слить лишнюю воду и размять клубни картофеля до состояния пюре. В это картофельное пюре налить молока, добавить перец и соль. Затем хорошенько перемешать.
Жареный лук вместе с маслом выложить в пюре и снова перемешать.
Начинка готова, тесто готово – осталось слепить и испечь пирожки.
Лепка и выпечка
Присыпать стол мукой. Растянуть тесто, а потом нарезать на кусочки. Их следует раскатать.
В каждую лепешку положить начинку (количество на свое усмотрение) и слепить пирожки.
Можно сделать по-другому. Отщипываем кусочек липкого теста, приплющиваем его и кладем на ладонь. Другой рукой накладываем начинку, а потом соединяем края теста.
Застелить противень бумагой для выпечки. Уложить пирожки. Включить духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется до требуемой температуры, следует отправить в нее пирожки.
Точное время выпечки указать сложно, от 30 минут точно. Всё зависит от площади и толщины пирожков. Они должны хорошо подрумяниться, но и в то же время не подгореть.
Если у вас нет дрожжей, или вы по какой-то причине не хотите готовить тесто на дрожжах, то можете воспользоваться этим рецептом.
Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте тоже очень интересны по вкусу, хотя, многие отмечают, что они слегка жестковаты и более «сухие». Оно и понятно – тесто без дрожжей. Но, хочу заметить, что и у этого варианта приготовления есть огромное число ценителей.
Особенно привлекает вид данных пирожков: румяные, слегка потрескавшиеся сверху, так и хочется ими похрустеть!
В качестве разрыхлителя будет использоваться гашеная кефиром сода.
Количество ингредиентов указано на пару десятков пирожков. Если боитесь их не осилить (что маловероятно), просто уменьшите все продукты в 2 раза.
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление
Сначала делаем тесто для пирожков на кефире и без дрожжей. Но перед этим нужно поставить вариться почищенную картошку.
Соду размешать в кефире. Добавить туда же: яйца, сметану, масло, соль и сахар. Всё перемешать.
Всыпать в кефир стакан муки – перемешать. Всыпать еще один – снова перемешать. Делать так, пока не кончится вся мука. Замешивать придется уже руками. Если тесто слишком жидкое и липкое – подсыпьте еще чуть-чуть муки.
Тесту дать настояться около 30 минут, пока можно приготовить начинку.
Вареный картофель отделить от отвара и размять толкушкой.
Репчатый лук мелко порезать и жарить в растительном масле, пока не станет мягким и прозрачным.
Зеленый лук мелко покрошить и добавить к картошке.
Жареный лук добавить в картофельное пюре вместе с маслом.
Затем идет очередь за солью и перцем.
Финальное перемешивание – начинка готова!
Лепим и выпекаем
Здесь всё то же самое, как и в вышеописанных рецептах: нарезать и раскатать тесто, положить начинку, слепить пирожки.
Уложить их в застеленный пергаментом противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца.
Вот такой простой и пошаговый рецепт был!
Вкусные дрожжевые пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке.
Тесто на сухих дрожжах и кефире, что делает его поистине пышным и вкусным.
Раз вы поинтересовались такой выпечкой, то рекомендую еще заглянуть на страницу: . Там основной ингредиент – белокочанная капуста.
А теперь вернемся к нашим картофельным пирожкам.
Ингредиенты:
Начинка:
Готовим в духовке картофельные пирожки с капустой
Тесто для пирожков
Теплый кефир смешать с дрожжами. Через 10 минут подлить в кефир масло. Добавить туда же соль и сахар.
Маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая вилкой.
Когда тесто загустеет, а мука кончится – замесить тесто руками. Должно получиться эластичное хорошее дрожжевое тесто. Не слишком тугое, но и не жидкое.
Его нужно убрать на 30 минут в какое-то сухое и теплое место, прикрыв полотенцем или крышкой.
Начинка из картошки и капусты для пирожков
Картофель очистить, залить водой и поставить на плиту вариться до готовности.
Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть масло, переложить туда капусту с луком и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Потом добавить соль с перцем, перемешать и снова тушить минут 15-20, пока капуста не станет мягкой.
Когда картофель сварится, нужно слить отвар, и размять толкушкой до однородного пюре.
Остается просто перемешать капусту с картофельным пюре. Начинка готова! Очень вкусная и ароматная, хочется ее съесть раньше времени!
Лепка и выпечка
Тесто разделить на равные небольшие комочки, каждый из которых нужно раскатать скалкой.
В центр лепешек нужно положить начинку.
Сформировать пирожки, плотно защипнуть швы.
Противень смазать маслом или накрыть бумагой. Выложить в него пирожки и дать им постоять 10-15 минут. Так они получатся более пышными.
Пока же можно разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки взбитым яйцом (по желанию) и отправить их выпекаться 20-30 минут до румяной корочки.
Для любителей нежирной, постной выпечки можно порекомендовать постные пирожки с картошкой. Кто-то такие пирожки называет еще вегетарианскими и веганскими.
Тесто в данном рецепте замешивается на воде, но при желании его можно приготовить и на картофельном отваре, который остается в кастрюле. Чего добру пропадать, тем более тесто получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно поставить вариться картофель.
В теплой воде размешать сухие дрожжи и дать настояться 10-15 минут.
Потом добавить туда масло, соль и сахар. Подсыпать мелкими частями муку, и постоянно помешивать. Потом всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в теплое место на 30 минут. Пока оно растет, можно подготовить картофель для начинки.
Слить картофельный отвар и приготовить пюре с помощью давилки.
Лук мелко нарезать. Его можно обжарить в масле или добавить в сыром виде к картошке.
Хорошенько посолить.
Выпечка пирожков в духовке
Тесто растянуть в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать скалкой или стеклянной бутылкой.
В каждую лепешку положить определенное количество начинки и сформировать пирожки.
Противень смазать маслом, потом уложить в него пирожки.
Поставить духовку на разогрев (180 градусов).
Выпекаются данные пирожки примерно 30 минут.
Что-то во всей этой подборке рецептов используется вареная картошка – нужно исправить данное однообразие. Существует еще вариант приготовления пирожков с сырым картофелем.
О корнях данного рецепта рассуждать не буду, скажу только, что выпечка получается очень сочной и оригинальной по вкусу.
Тесто в данном рецепте будет использоваться дрожжевое, и заранее приготовленное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
А здесь я решил для удобства и разнообразия добавить несколько видеорецептов.
И еще один