Из цитрусовых корок приготовить пирог торт. Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога

Если хочется поднять настроение и порадовать домашних, попробуйте испечь апельсиновый пирог. Золотистый, словно солнечный диск, пирог с сочными кусочками апельсина вмиг наполнит комнату чарующим ароматом детства и подарит состояние безмятежного счастья.

Простой пирог с апельсинами

Состав

  • апельсин – 1 шт.;
  • мука – 2/3 стакана;
  • крахмал картофельный – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • эссенция или апельсиновый ликер.

Приготовление


Быстрый пирог из апельсинов

С приготовлением такого пирога справятся даже молодые хозяйки, которые до этого ни разу не сталкивались с выпечкой кондитерских изделий. Рецепт ароматного, буквально таящего во рту рассыпчатого лакомства, наверняка не раз придет вам на помощь. Это идеальный способ удивить нежданных гостей или порадовать семью свежей выпечкой к утреннему чаю. Ведь приготовление данного десерта занимает чуть более 30 минут.

Состав

  • апельсин — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло сливочное 90 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление


Невероятно красивый открытый пирог с забавным названием «Перевертыш», наполняет хмурый осеней день бликами радости и хорошего настроения, словно яркое лучистое солнышко. Всего один кусочек такого лакомства в тандеме с ароматным, горячим глинтвейном способен надолго прогнать хандру и уныние.

Состав

  • апельсин – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ пакета (5 г);
  • соль – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • вода – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины очистить, тщательно срезая белый слой.
  2. Со срезанных корок аккуратно соскоблите ножом цедру (оранжевый слой).
  3. Нарезать слайсами, толщиной 5 – 10 мм.
  4. В сковороде с двойным дном смешать 100 гр. сахарного песка и воду. Довести до кипения и проварить на минимально разогретой конфорке 5 минут.

    Обратите внимание, что во время варки сиропа его нельзя ни в коем случае перемешивать, иначе произойдет кристаллизация сахарного песка, и вместо густого сиропа вы получите горстку сахара.

  5. Аккуратно введите в сироп половину сливочного масла.
  6. Уложите апельсиновые слайсы в сироп в один слой и карамелизируйте минут 10 при слабом кипении.
  7. Дно разъемной формы выстелите силиконизированной пергаментной бумагой. Уложите слой апельсиновых слайсов, стараясь оформить небольшой бортик (примерно 5 мм) и не оставлять просветов между дольками. Влейте карамель.
  8. Яйца соедините с 200 гр. сахарного песка и взбейте добела.
  9. Растопите оставшееся сливочное масло и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, не забывая постоянно перемешивать, чтобы белок не свернулся под действием высокой температуры.
  10. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и солью.
  11. Смешайте жидкие ингредиенты и сухие. Не забудьте добавить подготовленную цедру.
  12. При желании добавьте немного апельсинового ликера или цитрусовой эссенции.
  13. Влейте тесто в форму с апельсинами.
  14. Выпекайте минут 30 в духовом шкафу при температуре 180.
  15. Горячий пирог накройте большим блюдом и быстро переверните.
  16. Дополнительные украшения такому пирогу не нужны.

Пирог с апельсинами для мультиварки

Не отчаивайтесь, если в вашем арсенале нет духового шкафа, приготовить быстрый апельсиновый пирог можно даже в мультиварке.

Состав

  • апельсин – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 330 г.

Приготовление

  1. Апельсины промыть и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру (яркий оранжевый слой, покрывающий кожуру), стараясь не захватывать белую часть, ведь во многих сортах именно в ней сосредоточена горечь.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Обратите внимание: если пленка, покрывающая дольки, излишне жесткая и толстая, ее лучше удалить.
  4. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином, яйцами и хорошенько вымесить.
  5. В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито.
  6. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  7. Аккуратно добавить мякоть апельсинов.
  8. Выложить тесто в чашу мультиварки и готовить 60 минут в режиме «Выпечка».
  1. Если вы обратили внимание, то во всех приведенных рецептах количество апельсинов указано в штуках. Но ведь всем хорошо известно, что все апельсины отличаются размером, сочностью, толщиной кожуры. Поэтому количество муки в каждом конкретном случае необходимо корректировать.
  2. Вы можете переделать данные рецепты, заменяя апельсины консервированными ананасами, грушами, яблоками и даже тыквой и морковью с курагой.
  3. Чтобы пирог получился еще ароматней, добавьте немного цедры лимона или мандарина, корицу или ваниль.
  4. Время выпекания также может отличаться от указанного в рецепте. Это связано с особенностями духового шкафа и размера используемой формы.
  5. В данных рецептах дрожжи не используются, но если вы отдаете предпочтение пышному сдобному тесту, без опаски готовьте дрожжевые пирожки с карамелизироваными апельсинами.

Яркий апельсин - очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять не только в сыром виде. Кулинары знают, что на кухне и мякоть, и цедра цитруса, богатого витамином С, идут в ход. Какое же блюдо может порадовать и детей, и взрослых? Пирог с апельсинами! Простой рецепт позволит вам приготовить тесто за 10 минут, убрать заготовку в духовку и забыть о ней на полчаса. Ароматное и вкусное блюдо к чаю можно приготовить очень быстро, причем все продукты для пирога очень доступны.

Вариации блюда

Различные апельсиновые пироги издавна готовятся в таких странах, как Испания, Италия, Португалия, Бразилия. Печенья, кексы, с использованием мякоти, цедры и популярны и сейчас. Такая начинка сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным и дрожжевым. К тому же цитрус отлично сочетается с любыми добавками, что позволяет проявить фантазию во время приготовления такого как апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами не имеет единого классического рецепта, поэтому все повара готовят его по-своему. Но если вы любите очень сладкие блюда, то не добавляйте в тесто цедру. Она придает готовому изделию горчинку, которую, правда, ищут в пироге некоторые гурманы, но совсем не жаждут сладкоежки.

Пирог с апельсинами: простой рецепт

Хоть и считается, что у пирога с апельсинами нет традиционного, так сказать, устоявшегося рецепта, многие люди готовят такую выпечку из песочного теста. Этот десерт очень легко приготовить дома.

Возьмите:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • один апельсин (если вы желаете разнообразить рецепт, то возьмите еще одно яблоко);
  • 50 грамм сахарного песка.

Масло смешайте с мукой (измельчайте ножом в миске). Чтоб у вас получилась необходимая для песочного теста крошка, разминайте замороженное масло руками. Затем добавьте два желтка, тщательно перемешайте, затем сформированный комок уберите в холод на 20 минут. В это время почистите апельсин и порежьте его. Если вы взяли яблоко, то почистите и натрите его. Раскатайте готовое тесто по форме и отправьте в духовку (уже разогретую) на 15 минут. В это время взбейте с сахаром. Затем выкладывайте на форму с тестом фрукты, сверху - безе из белков. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы прочли выше, очень вкусный, нежный и полезный.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Практически любую выпечку очень легко готовить с помощью мультиварки. - не исключение. Для его приготовления возьмите:


Хотите порадовать семью или гостей и приготовить пирог с апельсинами? Рецепт приготовления его в мультиварке невероятно прост. Просто перемешайте все ингредиенты и поместите в чашу прибора, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и ждите! Когда прозвучит сигнал, информирующий о готовности пирога, просто переверните изделие на тарелку обратной стороной и подавайте к столу. Можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсинами из слоеного теста

Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы сможете прочитать ниже, порадует любого, даже привередливого гостя, ведь он необычайно нежен и ароматен. Для того чтобы приготовить выпечку быстро, приобретите уже готовое слоеное тесто. Для начинки подготовьте 3 апельсина, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 250 мл сливок. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте их него три круга. Диаметр должен подходить под вашу форму для запекания (вы можете использовать и квадратные формы). Выпекайте коржи, наколотые вилкой, 20 минут в духовке. За это время почистите фрукты, взбейте творог, сливки и сахар. Добавьте порезанные апельсины в смесь. Промажьте слоеные охлажденные коржи получившейся смесью и установите друг на друга. При желании посыпьте сверху рублеными орехами.

Пирог апельсиновый с орехами

Многие люди любят пикантное сочетание цитруса и ореха. Такую смесь легко способен вместить в себя пирог с апельсинами. Как приготовить подобное блюдо?

Возьмите:

Натрите цедру. Выжмите сок из фруктов. Возьмите и добавьте в него 5 ложек сока, долейте кипяток до верха. Все это перелейте в миску, туда же поместите муку, сахар, разрыхлитель, орехи, яйцо. Все тщательно перемешайте, слегка посолите. Смесь вылить в форму и поместить в духовку на 30 минут.

Пирог апельсиновый открытый

Для приготовления такого блюда понадобится набор продуктов:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 апельсина;
  • чайная ложка корицы;
  • изюм;
  • вода.

Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 3 ложки воды, 50 грамм сахара и корицу и замесите тесто. Положите его в холодильник на полчаса. В это время очистите апельсины от кожуры и пленок, мелко нарежьте. Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, защипнув края. Половину сахара высыпьте на тесто, сверху уложите апельсины и немного изюма. с апельсинами выпекайте в духовке примерно 35 минут.

Выпечка, приготовленная по любому из представленных выше рецептов, не оставит равнодушным никого. Аромат, доносящийся из духовки, соберет за обеденным столом всю семью. Все рецепты очень просты в исполнении и доступны даже начинающим кулинарам. Приятного вам аппетита!

Вот и зима постучала в окно. А, как известно, зима – время цитрусовых, которые в большом количестве и разнообразии наполнили прилавки магазинов и фруктовых лавок. И почему бы не испечь пирог из нежного мягкого теста, в которое облачена начинка с легким сладковатым ароматом цитрусов, так и тающая во рту, покрытая, словно снегом, нежным белковым кремом. Такой цитрусовый пирог станет украшением любого семейного или дружеского чаепития. Да и витамин С не будет лишним зимой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сахарный песок – 40 грамм
  • желток – 2 штуки
  • мелко натертая цедра лимона – 1 столовая ложка

для начинки:

  • лимон – 1 штука (около 150 грамм)
  • апельсин – 2 штуки (около 300 грамм)
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • сахар – песок – 150 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 60 грамм

для белкового крема:

  • белок – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 4 столовых ложки

а также:

  • форма для выпечки диаметром 24 – 26 см.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую чашку, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок и мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  2. В мучную смесь добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть сливочное масло с мучной массой руками до образования «мокрой» крошки.
  3. В масляно–мучную массу добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Хорошо помыть горячей водой лимон и апельсины, можно даже использовать щетку, чтобы смыть химические вещества, которыми они часто опрыскиваются пред транспортировкой.
  6. С лимона при помощи мелкой терки снять цедру.
  7. В глубокую чашку насыпать необходимое количество сахар – песка, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Насыпьте в сахарную смесь муку и хорошо перемешайте.
  9. Выдавить при помощи соковыжималки для цитрусовых сок с апельсинов и лимона. Получается около 250 миллилитров сока.
  10. Сок из лимонов влейте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
  11. Затем в сахарную смесь, с добавленным в нее соком лимона и апельсина, вбить яйца, хорошо перемешать до однородности и оставить на 20 минут, перемешивая время от времени.
  12. Достать тесто из холодильника, раскатать в круглый пласт толщиной около 2 миллиметров. Уложить раскатанный пласт теста в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом для выпечки.
  13. На корж вылить начинку, которую предварительно хорошо размешать.
  14. Выпекать цитрусовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, начинка пирога должна стать плотной.
  15. Пока пирог печется, приготовить белковый крем. Для этого вначале взбить миксером белки с солью, а затем добавить необходимое количество сахара – песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  16. Вынуть цитрусовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем украсить белковым кремом при помощи кондитерского шприца или просто, выкладывая крем чайной ложкой.
  17. Вернуть украшенный белковым кремом цитрусовый пирог в духовку. Продолжить выпекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
  18. Вынуть готовый цитрусовый пирог из духовки, полностью остудить и нарезать на порции.

Хозяйке на заметку:

  • цитрусовый пирог можно не украшать белковым кремом, а просто посыпать обильно цитрусовую начинку сахарной пудрой;
  • можно, например, использовать для начинки только сок лимонов или сок апельсинов.

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем положите его в миску, добавьте к нему муку, затем разотрите хорошенечко и перемешайте. В другую миску влейте чуть теплое молоко, положите к нему дрожжи и сахарный песок. Дайте дрожжам раствориться, хорошо перемешайте. После этого соедините дрожжи с сахаром и муку с маслом. Немного посолите и замесите тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрелось, и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто и разделите на три равные части. Одну часть раскатайте на ровной поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Затем переложите тесто на форму для выпекания, предварительно застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 2: Готовим начинку.

Тщательно промойте апельсин и лимон, затем очистите от кожуры и разрежьте пополам. Удалите косточки. Затем перемолоть очищенные фрукты и добавить к ним стакан сахарного песка. Все тщательно перемешайте и выложите на первый корж в форме. Равномерно распределите по всему коржу.

Шаг 3: Запекаем пирог.

Теперь раскатайте второй кусочек теста, уложите поверх начинки пирога. Сверху вновь распределите начинку и накройте заключительным коржом. Смажьте пирог яичным желтком, предварительно немного взбитым. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее пирог в форме. Запекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть суховатой. Когда пирог зарумянится, выньте его и немного остудите.

Шаг 4: Подаем пирог цитрусовый.


Теперь выньте пирог из формы, переложите на сервировочное блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Теперь можно подавать к столу в качестве десерта к чаю! Приятного Вам аппетита!

Для такого количества ингредиентов, желательно иметь форму для выпекания размером 25Х20 сантиметров. Также можно использовать форму для выпекания и другого вида, например круглую или в виде сердца, главное – не маленькую.

Начинку для пирога можно приготовить из любых других полюбившихся Вам фруктов. По тому же принципу измельчите их и перемешайте с сахаром.

В качестве украшения пирога, можете использовать свежеприготовленное безе из ячных белков. Получается очень красиво, ароматно и вкусно.

Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

  1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
  2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
  3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте желтки с сахаром.
  4. Отдельно разотрите белки.
  5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
  6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
  7. Украсьте цедрой и пудрой.

Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
  3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
  4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
  5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • масло - 50 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • желток - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • сок апельсина - 60 мл;
  • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
  3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
  5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

Многие хозяйки предпочитают пирог с всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 125 г;
  • апельсиновый джем - 160 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
  4. Накройте начинку полосками теста.
  5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Ингредиенты :

  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 210 г;
  • масло - 220 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
  4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
  5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
  6. Проварите сок с 60 г сахара.
  7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
  2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • мед - 80 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
  3. Добавьте масло и мед.
  4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром.
  2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Шоколадно-апельсиновый пирог


С апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • орехи - 120 г;
  • печенье - 4 шт.;
  • шоколад - 200 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 90 г;
  • апельсин - 3 шт.

Приготовление

  1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
  2. Измельчите печенье и орехи.
  3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Ингредиенты:

  • манка - 250 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
  2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

С апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • апельсин - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
  2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
  3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 г;
  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 60 г;
  • желтки - 3 шт.

Приготовление

  1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
  2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

Апельсиновый пирог в мультиварке


Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.