Наверняка вы слышали, что кофе кипятить нельзя, но вряд ли знаете почему. Сейчас мы посмотрим, что происходит с кофе, когда его заваривают.
В следующий раз, когда кофе начнет выкипать, вы сможете осознанно решить: выпить его или вылить. 🙂 Конечно же лучше вылить, но он обладает одним полезным свойством, которое может пригодиться утром. Разберемся!
Вкус кофе формируют эфирные масла, именно они выделяются при обжарке сырых зерен. Они же и растворяются в воде, насыщая его ароматом, вкусом и оттенками.
Когда мы завариваем кофе при температуре 92-96°С, ферменты активно выделяются и растворяются в воде. Напиток насыщается вкусом и ароматом.
При повышении температуры выше 96°С эфирные масла разрушаются, вкус кофе становится бледным, плоским, не интересным. Из напитка уходит всё то, ради чего мы его заваривали и за что мы его любим. Кофе начинает горчить. Так же из зерен активнее выделяются тонизирующие вещества, кофе становится очень крепким.
Варите кофе на медленном огне. Чем медленнее прогревается напиток, тем лучше происходит экстрагирование эфирных масел и ферментов из молотых зерен.
Дождитесь, пока появится пенка и начнёт подниматься. Как только процесс становится активнее - снимите кофе с огня!
Если вы заливаете кофе кипятком, то после того, как закипит чайник, подождите 30 секунд или не спеша посчитайте до 20. Заливая кипяток в кофе поднимите чайник повыше, чтобы струя воды насытилась кислородом. Чем больше кислорода в воде, тем лучше окислятся эфирные масла и экстрагируется вкус.
Если вы всё же вскипятили кофе — не спешите его выливать. Вкус кофе испорчен, но его можно замаскировать добавками. С кофе сочетается .
Полезные советы
Он бодрит. Его употребляют с 15-го века. Он появился в Эфиопии и быстро стал популярным в старом свете. Его называют "напиток мудрецов".
Сначала его пили африканские шаманы, а теперь это признанный во всем мире напиток.
Готовить кофе совсем не сложно, но определенные правила, все-таки стоит соблюдать.
Читайте также:
Чтобы сварить качественный кофе, приготовьте обжаренные зерна. Не храните зерна долго, иначе они потеряют свой аромат.
1. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед приготовлением. Таким образов вы в полной мере сможете насладиться ароматом этого напитка.
Также немаловажен и уровень помола кофе - попробуйте мелкий помол. Дело в том, что кофе должен отдать воде свои свойства, а это быстрее и лучше происходит, если использовать мелкий помол.
Стоит отметить, что мелко помолотый кофе быстрее поднимается вверх перед закипанием. При этом создается обильная пенка, которая плотно закупоривает горлышко турки, что сохраняет аромат.
2. Чтобы сделать более мягкий вкус, до того как вы начнете варить кофе положите в турку маленькую щепотку соли.
3. Желательно подогреть чашку, так как холодная чашка не даст кофе раскрыть свой аромат в полной мере.
4. Готовить нужно из расчета 1-2 ч. ложки кофе на чашку воды. Кроме того, стоит отметить, что передозировка кофе не сделает его вкуснее (избыток кофеина делает напиток горьким), это также может не очень хорошо повлиять на ваше здоровье.
5. Используйте отфильтрованную воду. Вам также нужно проследить, чтобы она не дошла до кипения во время варки. Варить нужно на маленьком огне.
Во время варки следите за тем, чтобы шапка из пены не разрушилась.
Не отвлекайтесь во время варки кофе, за этим процессом нужно следить от начала до конца.
6. После чего вы сварили кофе и сняли его с плиты, добавьте немного очень холодной воды. После этого гуща осядет, и напиток станет более прозрачным.
Уже известно, что для того, чтобы быстрее прийти в себя утром, яблоко эффективнее кофе. Но если вы приверженец старой методики, при этом готовите кофе с помощью кофеварки, то вам надо знать несколько правил.
1. Выбираем правильный помол для кофеварки
Не все кофеварки одинаковы - разным моделям нужен разный помол. Сначала вам нужно узнать, какой именно помол подойдет для вашей кофеварки. В любом руководстве по использованию кофеварки указана нужная информация.
2. Не забудьте о фильтре
Кофеварка имеет специальный съемный контейнер. В этот контейнер вам и надо вставить фильтр - он разный у каждой модели. Правильного размера фильтр легко вставляется, не сморщивается и не выступает по краям. Существуют как многоразовые, так и постоянные фильтры. Если ваша кофеварка имеет постоянный фильтр, значит, менять вам его не придется.
3. В фильтр нужно насыпать кофе
Перед тем как начать сыпать кофе, вам надо точно определиться с его количеством. В среднем в чашку вмещается около 230 мл кофе. Чтобы приготовить кофе на одну чашку вам нужно насыпать в фильтр 1 ст. ложку молотого натурального кофе. В случае если вы предпочитаете кофе покрепче, можно добавить еще одну ложку.
4. Отмерьте количество воды
Налейте в резервуар кофеварки тот объем воды, который будет соответствовать количеству чашек. В резервуаре есть деления для определения объема воды. Если вы считаете, что мало налили воды, просто дополните резервуар нужным ее количеством.
5. Налейте воду в специальное отделение кофеварки
Обычно такое отделение можно найти в верхней части прибора, под крышкой.
(*) Во многих моделях кофеварок резервуар содержит деления, чтобы пользователь знал, сколько воды наливать. Но все же будет удобнее удобней отмерять объем воды чашкой, в которую далее будет налит напиток, т.е. на 1 чашку кофе 1-2 ст. ложки напитка и объем воды, соответствующий объему чашки.
6. Включите кофеварку
Чтобы это сделать сначала вставьте колбу кофеварки на специальную подогреваемую подставку. Проследите, чтобы отделение для воды было закрыто. Далее нажмите "Пуск" (START). Приготовление кофе закончится, когда напиток перестанет капать.
Стоит упомянуть тот факт, что некоторые модели кофеварок снабжены противокапельной системой. Это значит, что если вы готовите кофе на несколько чашек, но и этом желаете выпить первую чашку, до того как окончится приготовление напитка, то вы свободно можете просто вынуть колбу (при этом кофеварка автоматически прекращает "капание"), и наполнить свою чашку кофе. Далее просто вставьте колбу обратно и "капание" продолжится.
Если вы ждете гостей и хотите приготовить для них кофе, или если у вас большая семья, которая любит этот напиток, вы, конечно, можете как обычно использовать турку. Но тогда придется несколько раз готовить кофе.
Чтобы сэкономить время и сразу приготовить кофе в большом объеме, вы можете воспользоваться эмалированной кастрюлей.
При выборе кастрюли для готовки кофе, главное, на что нужно обратить внимание, это плотное прилегание крышки. Чем лучше она прилегает к кастрюле, тем лучше у вас получится кофе.
Приступаем к готовке:
1. Сначала нужно размолоть зерна. Степень помола может быть любой, в зависимости от ваших вкусов.
2. Используйте кипяток, чтобы ополоснуть кастрюлю, и далее добавьте в нее необходимый объем воды и добавьте немного сахара.
3. После чего вы довели воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда молотый кофе.
4. Снова поставьте кастрюлю на плиту, но не доводите до кипения. Когда появится густая пена, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте на несколько минут, чтобы напиток настоялся.
5. Когда кофе настоялся, и гуща осела, самое время разлить напиток по чашечкам. Но постарайтесь заранее прогреть чашки в горячей воде.
Старайтесь оберегать кофе от воздействия воздуха, прямых солнечных лучей, влажности и посторонних запахов.
Храните кофе в герметично закрытой непрозрачной емкости - так он сможет простоять примерно полгода.
Наилучшее место хранения это стол или кухонный шкафчик - в таких местах кофе может храниться несколько недель. Одно из самых неподходящих мест это холодильник, вопреки ошибочному мнению.
Если хотите чтобы кофе хранился долго, выбирайте кофе в зернах, так как в таком виде уровень защиты от воздействия вредных факторов выше.
Молоть кофе лучше непосредственно перед употреблением, тем самым вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусом.
Как было сказано ранее, в турке лучше варить кофе очень мелкого помола (см. ).
Если вы используете кофеварку, то очень важно при приготовлении кофе соблюдать меру. Лучше не размалывать зерна очень мелко, но крупно тоже не правильно.
В случаи слишком мелкого помола, кофейная пыль может пройти через фильтр и напиток получится мутным. А если помол крупный, то настаиваться он будет дольше обычного, при этом большая часть аромата улетучиться.
Чувство меры приходит с опытом, так что конкретные цифры называть не будем.
Аромат кофе улучшает соль, а точнее пара ее кристалликов. Добавлять их нужно перед варкой.
Лучше не подогревать кофе, который успел остыть, так как вы почти не почувствуйте его аромата.
8 ч. ложек молотого кофе
1 ч. ложка какао-порошка
1 ч. ложка сахара
200 г молока
400 мл воды.
1. Сварите крепкий кофе (2-3 ч. ложки на чашку воды).
2. Доведите молоко до кипения.
3. В отдельную емкость насыпьте какао и сахар и залейте все частью молока. Перемешайте. Добавить оставшееся молоко и насыпьте совсем немного соли.
4. Кипятить все в течении 10 мин.
(*) Пить такой кофе нужно в маленьких кружечках (в Бразилии есть для этого специальные кружки - шикаразиньях).
Молотый кофе 6 ч.л.
Сладкие сливки 150 мл
Сахар 1 ч.л.
сахарная пудра
какао-порошок или шоколадный сироп
1. Взбейте сливки вместе с небольшим количеством сахарной пудры до появления пены. Далее поставьте в холодильник.
2. Насыпьте в турку кофе и сахар и залейте 2/3 стакана холодной воды.
3. Доведите до кипения, используя маленький огонь. Варите кофе как обычно (см. ).
4. Процедите кофе в теплые чашки так, чтобы он занял меньше половины.
5. Добавьте в чашку холодные взбитые сливки.
6. Можете подать напиток с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Обычно такой кофе варят в емкости под названием джезве - это конусообразная кастрюлька с длинной ручкой.
Чтобы приготовить кофе по-восточному, нужно приготовить кофе самого тонкого помола.
1. Насыпьте в джезву сахар, налейте холодную воду и доведите до кипения.
(*) Лучше использовать дистиллированную или фильтрованную воду.
2. После чего вы сняли с огня ваш сироп, добавьте в него кофе и начните быстро помешивать пока не получите густую пену.
3. Дайте пене немного осесть и поставьте емкость на медленный огонь.
Нужно несколько раз снять кофе и потом снова подогреть, так вы получите кофе по-восточному.
Можете добавить пряности, немного какао или соли для усиления аромата и вкуса.
Существуют 2 варианта приготовления этого кофе по старому рецепту. Каждый зависит от сорта кофе, который вы больше предпочитаете - горький или кислый.
Для кислого кофе вам нужно:
1. Приготовить 1 ч. ложку кофе мелкого помола.
2. Залить 60-70 грамм слегка теплой воды.
3. Нагреть на медленном огне и, при появлении пенки, добавить 1-2 ч. л. полусладкого шампанского.
(*) Стоит отметить, что шампанское нужно заранее открыть, чтобы улетучился газ.
4. Когда пена станет массивной, снять с огня.
Для горького кофе вам нужно:
1. Приготовить кофе мелкого помола из расчета 1 ч. л. на 60-70 грамм фильтрованной или дистиллированной воды.
2. Перед тем, как набрать первую ложку кофе, опустить ее в ванильную воду.
3. Нагреть кофе на небольшом огне, до появления пенки.
4. Добавить в напиток 1-2 ч. л. полусухого шампанского без газа.
5. Дождаться пока кофейная пена станет массивной, и снять с огня.
1. Приготовьте кофе обычным способом (см. ).
2. Охладите напиток.
3. Положите мороженое в фужеры объемом в 300мл
4. Залейте мороженое 1 ст. ложкой шоколадного сиропа и добавьте охлажденный кофе.
5. В каждый фужер с напитком добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок, и немного сахара или сахарной пудры. Можно посыпать крошкой из леденцов.
Вам потребуется:
5 стаканов молока
10 грамм горького шоколада
2,5 стакана черного кофе
3 ст. ложки ванильного сахара
2/3 стакана взбитых сливок
Молотый мускатный орех.
1. Приготовьте кастрюлю, вылейте в нее 3 стакана молока и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения.
2. В отдельной емкости (лучше чтоб это был огнеупорный кувшин) смешайте кофе и 2 стакана молока.
(*) При желании можете добавить сахар.
3. Снимите молоко с огня, добавьте в него ванильный сахар и вновь поставьте на плиту. В этот раз доведите молоко до кипения.
4. Положите в молоко шоколад, поломанный на квадратики. Все это время молоко надо помешивать, чтобы растаял шоколад.
5. Вылейте молоко в кувшин, где находиться кофе и взбейте до момента, когда появится пена.
6. Налейте напиток в стаканы или высокие кружки.
(*) Можете украсить взбитыми сливками, палочкой корицы и добавить щепотку мускатного ореха.
На нашем сайте вы можете найти огромное колличество полезной и интересной информации о кофе, его свойствах и его влиянии. Чтобы прочитать обо всем этом
Кофе оказывает сильное тонизирующее воздействие и обладает прекрасными вкусовыми качествами, что определило его огромную популярность. Но чрезмерное увлечение напитком может вызвать бессонницу, сердцебиение и изжогу.
Варить можно в турке, а можно и в кофеварке. Последняя может быть электрической или вакуумной. Варить кофе надо в воде, которая имеет температуру 95-98 градусов. Если превысить этот показатель, то возрастет кислотность напитка. Если понизить температуру, то кофеин экстрагируется в недостаточном количестве. Емкость для варки должна быть идеально чистой. Жирные масла, которые прилипают к стенкам, делают напиток прогорклым.
Кофе следует выбирать, учитывая тип кофеварки:
Вам понадобится:
Возьмите:
Слегка подогрейте турку и насыпьте в нее кофе.
Можно добавить пряности и сахар. Из пряностей можно взять:
Для получения бодрящего напитка достаточно взять 100 мл воды и 1 чайную ложку кофе. Лучше всего взять бутилированную холодную воду.
Все компоненты перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пока напиток готовится, вы можете подогреть чашки. Для этого залейте в них горячую воду.
Когда в турке появится пенка, следует дождаться ее потемнения и подъема. В этот момент надо снять турку с огня.
Пенка опадет, тогда емкость снова надо поставить на медленный огонь.
Далее опять дождитесь появления пенки. Ее надо выложить в свою чашку, а затем налить туда кофе. Показатель качества такого напитка - ароматная пенка. Поэтому ее вкус можно улучшить ароматическими маслами. Большое количество пенки указывает на то, что напиток содержит много эфирных масел. Такой факт говорит об идеальном качестве кофе.
Вам понадобится:
Для этого напитка возьмите:
Ингредиенты:
Его получают, используя гейзерную или паровую кофеварку. Через него кофейный порошок проходит горячий пар. Напиток имеет лучший вкус, чем тот, который приготовили в капельной кофеварке.
Кофеварки такого типа считаются лучшими. Они позволяют получить невероятно вкусный кофе с пенкой. Крепкий напиток получается из кофе, которое прессуется под высоким давлением. Кофе засыпается и утрамбовывается в специальный рожок. Поэтому кофеварки-эспрессо еще называют рожковыми. Для получения одной порции напитка достаточно взять около 7 г порошка кофе. Воду добавляйте по своему усмотрению. Далее аппарат все сделает сам. Оптимальное время варки составляет 30 секунд. Готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус.
Как правильно варить кофе в турке дома, нюансы:
Как варить кофе в турке на плите
Для этого вам понадобится френч-пресс. Это поршневая емкость. Кофе помещается в стакан из термостойкого стекла и заливается кипятком. После того, как напиток настоится, гущу придавливают прессом к днищу. Напиток получается просто превосходным.
А вот подробная инструкция: как сварить кофе в френч-пресс. Хоть и не на русском, но за счет картинок и пояснений – все очень и очень понятно!
Его можно сделать в капельной или фильтрационной кофеварке. Такие кофеварки имеют широкое распространение. В специальную емкость заливается вода, а на сеточку-фильтр насыпается кофе. Включив кнопку «пуск», через пару минут вы получите вкусный напиток. Но многие гурманы утверждают, что такое кофе не отличается восхитительным вкусом.
Для многих утро начинается с чашечки ароматного чёрного кофе. Напиток способен зарядить хорошим настроением на весь предстоящий день. Приготовление бодрящего напитка становится своеобразным ритуалом или традицией в семье его почитателей.
Заварить кофе может каждый, но это требует определённых правил и немного внимания и уважения к этому напитку. Чтобы освоить довольно нехитрую науку заваривания кофейных зёрен, надо прежде всего научиться правильно выбирать зёрна.
Самый вкусный молотый кофе получается из зёрен сорта арабика. Напиток из таких плодов получается нежным и мягким. Плоды крупные и маслянистые с ярко выраженным ароматом. Из сорта робуста получается напиток очень крепкий, можно сказать, грубый с очень выраженным горько-острым вкусом.
Оптимальный вариант получается при смешивании этих двух сортов в определённых пропорциях.
Чтобы кофе оставался таким же свежим и ароматным и продолжал радовать своим вкусом, необходимо придерживаться нескольких простых правил хранения кофейных зерен:
Ежедневно по всему миру выпивается до трёх миллиардов чашек вкусного кофейного напитка.
В процессе того, как зерно проходит этап обжарки, в его центре образуется газ. В газе сосредоточены ароматические вещества этих ягод. В процессе измельчения плодов идёт разрушение структуры, и самый ценный запах зёрен быстро улетучивается.
По этой причине не стоит приобретать уже перемолотые и упакованные в бумажные пакетики кофейные плоды. Лучше попросить измельчить их при покупке.
Если приобретать заводской молотый кофе в брикетах, то обязательно обращать внимание на плотность упаковки, она не должна быть повреждённой. Мягкая упаковка говорит о нарушении герметичности брикета , а это значит, что и качество самого содержимого пострадало.
В отличие от вакуумных брикетов, мягкая упаковка немного проигрывает. В такой упаковке содержимое немного теряет свои вкусовые качества. Но есть и свои плюсы. Некоторые упаковки снабжены специальной мембраной, которая не позволяет воздуху попасть внутрь. Но при этом воздух легко может покинуть этот пакет.
Это очень важный момент с технологической стороны, так как в мягких упаковках могут накапливаться газы, и происходить несанкционированные взрывы пакетов. Плюс их в том, что это удобно для покупателя. Взяв в руки упаковку и немного на неё нажав, можно почувствовать аромат кофейного напитка.
Открывая любой мягкий пакет, первое, что необходимо сделать, так это вдохнуть запах кофе. Запах, как лакмусовая бумажка, позволит определить качество покупки.
Интересный факт : вакуумный брикет был изобретён в первый год двадцатого века.
Несмотря на разнообразие специальных машин для заваривания кофейного напитка, турка (или джезва) все равно остаётся самой популярной и востребованной у кофейных гурманов. Исторически сложилось, что в турке заваривают зерно в лучших восточных традициях.
Кофейный напиток, приготовленный в турке, отличает более плотная текстура, насыщенный и ароматный вкус. Секрет приготовления кроется в том, что при заваривании напиток не процеживается и в нём остаются все полезные качества.
Турка - это специфический сосуд с довольно широким дном и узким горлышком, прикреплённый к удлинённой ручке. По размеру турка может быть абсолютно любой, но по форме остаётся неизменной. Материал, из которого может быть сделан сосуд, - это металл. Самой лучшей и правильной будет та, что выполнена из меди с серебряным внутренним напылением.
Достаточно много существует методов создания ароматного кофейного напитка. И у каждого кофемана есть свой особенный рецепт, с которым он не спешит расставаться. Любой рецепт основывается на личных пристрастиях и привычках гурмана.
Но какой бы кофе ни предпочитался, есть принципы, которых следует придерживаться, чтобы всегда быть удовлетворённым от чашечки любимого напитка. Любое оборудование для приготовления вкусного напитка должно быть в идеальном состоянии. Никаких остатков от прошлого использования не должно оставаться. Иначе свежеприготовленный кофейный продукт будет иметь посторонние привкусы, сводящие на нет великолепный аромат и вкус напитка.
Правила приготовления качественного напитка:
Свежеприготовленный кофейный напиток очень быстро начинает терять вкус, и чтобы этот процесс замедлить, надо обязательно подогревать чашку, из которой этот напиток пьётся. Оптимальная температура, которую следует поддерживать, если кофе не сразу будет употреблён, - это в пределах 83 градусов и то в течение нескольких минут.
При необходимости взять с собой в термосе кофе колбу следует обдать кипятком, чтобы она была изначально тёплой. В термосе сохраняются все вкусовые прелести кофейного напитка только в течение 45 минут.
Этот рецепт считается самым древним. Для приготовления турецкого напитка потребуются зёрна очень мелкого помола. Вода с хорошими вкусовыми показателями, желательно без минералов и солей. Ну и, конечно же, правильная джезва - турка.
Объём джезвы должен соответствовать количеству чашек, которые необходимых приготовить. Молотых зёрен берём из расчёта две полные чайные ложки на 150 мл холодной воды. В классическом рецепте сахар не предусматривается.
В турку надо насыпать порошок из кофейных зёрен и поставить на огонь, чтобы немного прогреть. Буквально в течение одной минуты. Затем аккуратно заливаем в турку очень холодную воду. Напиток варим на очень медленном огне.
В момент, когда начинает образовываться и подниматься пенка, турку следует убрать с огня, и как только пенка осядет, вновь вернуть турку на огонь. Делается так раза три, но можно и больше. Здесь главное - не переусердствовать.
Перед тем как наливать кофе, пенку лучше собрать и аккуратно разложить в уже наполненные чашки.
Готовый кофе разливается в подогретые чашечки и подаётся вместе со стаканом холодной воды. Пить следует маленькими глотками поочерёдно - кофе и вода.
Чтобы удовлетворить вкусы даже самого привередливого кофемана, существует множество рецептов приготовления напитка. Ниже представлены рейтинг самых популярных и распространенных методов приготовления.
Это для любителей крепкого кофейного напитка с добавлением молока. Обычно подаётся со свежим ещё тёплым хлебом и сыровяленой свининой.
Понадобится:
В подогретый прозрачный стакан положить сахар и вылить молоко, немного взбить венчиком до состояния густоты и очень аккуратно добавить уже приготовленный напиток.
Самый вкусный кофе, приготовленный с ароматным абсентом и пряностями. Его прекрасно готовить в дни полной релаксации.
Понадобится:
В очень разогретую турку поместить сахар и прогреть на огне до золотистого состояния. Добавить корицу и гвоздику, перемешать. Когда сахар расплавится, в смесь положить молотый порошок и всё залить горячей кипячёной водой. На слабом огне довести до появления первых пузырьков. Снять с огня. Всё перемешать и опять поставить на огонь. И как только начнут появляться пузырьки, выключить. Очень быстро в ложке поджечь абсент и вылить в кофе. Такой напиток пьётся только горячим.
Понадобится:
В турке сварить молотые зёрна робуста обычным способом. Получится очень насыщенный вкус и аромат. Сливки взбивать с сахарной пудрой. В прозрачный бокал поместить мороженое и взбитые сливки, полить сверху красиво шоколадным сиропом. Небольшой струйкой и очень медленно вливать кофе по стенке бокала. Кофе окажется внизу, и целостность слоёв не будет нарушена.
Рецептов приготовления кофе огромное количество. Всё зависит от смелости экспериментировать с ингредиентами. Кофейные зёрна могут сочетаться и со специями, и со спиртными напитками. Главное - это пропорции. Удачи!
Содержание:
Сваренный из молотых зерен кофе является любимым напитком многих. Чашка ароматного бодрящего напитка по утрам стала для них своеобразным ритуалом. Однако настоящие ценители кофе знают, что его изысканный вкус можно ощутить, только если правильно сварить молотые зерна. В настоящее время существует несколько способов варки: от традиционной турки до современных кофемашин. Несмотря на это, принцип приготовления всегда один: под действием горячей воды происходит экстрагирование - из молотого кофе извлекаются натуральные эфирные масла, которые и придают неповторимый вкус и аромат.
В домашних условиях чаще всего для приготовления кофейного напитка используют турки или джезвы. Традиционно они имеют расширяющуюся к низу форму и изготавливаются из меди с внутренним покрытием из тонкого слоя олова. Такая форма турки не случайна, суживающееся горлышко помогает максимально сохранить особый запах кофе.
Для того чтобы правильно сварить молотый кофе дома, кроме турки, нужно всего 3 ингредиента:
Приготовление кофе в турке интересно еще и тем, что вкус напитка можно разнообразить при помощи различных добавок, например, соли, перца, муската, корицы.
Задумываясь, из чего же сварить правильный кофе, нужно учитывать, что многое зависит от личных вкусов и предпочтений. Кто-то тратит на его приготовление несколько минут, для других варка - это особая церемония. В любом случае нужно учитывать несколько моментов. Лучше всего покупать сырые зерна кофе: они почти не пахнут и окрашены в зеленоватый цвет. Перед использованием их необходимо обжарить. Эта процедура выполняется в такой последовательности:
Для тех, кто предпочитает покупать уже обжаренные зерна следует знать:
Самый простой вариант - это покупка готового молотого кофе. При этом нужно внимательно изучать информацию производителей о товаре, указанную на упаковке: страна изготовления, сорт, степень обжаривания и помола.
Правильно сварить молотый кофе совсем несложно. Для этого нужно знать последовательность варки и некоторые тонкости процесса.
Выждав несколько минут, можно наполнить чашку ароматной жидкостью и получить удовольствие, наслаждаясь прекрасным вкусом правильно приготовленного молотого кофе.