Мясо с баклажанами 1. Мясо нарежьте брусочками, баклажаны, морковь и лук – кубиками, чеснок порубите. Помидоры, очистив от кожицы, мелко нарежьте. 2. Мясо обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте лук и морковь и жарьте еще 7 минут. Положите майонез, баклажаны и помидоры, туши... Потребуется: мякоть говядины или свинины - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, баклажан - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, куркума - 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
Мясо по-домашнему С окорока снять шкурку. Удалить кость. Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки. Мясо скрепить шпажками. Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час. Все овощи крупно нарезать. К мясу добавить морковь, лук и ба... Потребуется: окорок свиной - 2,5 кг, растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 2 шт., баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец черный молотый, соль
Рагу из баранины с баклажанами (2) Баранину нарежьте крупными кусками. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем – кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Баранину обжарьте на части масла. К мясу добавьте помидоры, жарьте еще 7 минут. Посолите, поперчит... Потребуется: мякоть баранины - 1,5 кг, баклажаны - 4 шт., помидоры - 2 шт., масло растительное - 8 ст. ложек, вино белое сухое - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 6 веточек, кукуруза консервированная - 300 г, перец душистый горошком - 8 шт., соль
Салат мясной с баклажанами Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиками, смешайте с измельченным чесноком, сахаром и уксусом. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед... Потребуется: мякоть говядины жареная - 200 гр., яйца вареные - 2 шт., баклажан печеный - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, майонез - 4-5 ст. ложек, сахар и уксус 3% по вкусу, зелень укропа
Мясо, запеченное с сыром Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле.... Потребуется: базилик рубленый - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., сыр моцарелла - 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу, мякоть говядины (вырезка) - 300 г
Тушеное мясо «Марракеш» Нарежьте мясо полосками. Баклажаны и цуккини крупно нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и крупно нарежьте. Лук почистить и мелко нарежьте. Фасоль и грибы откиньте на дуршлаг. В... Потребуется: мякоть свинины - 500 г, баклажан - 1 шт., цуккини - 1 шт., сладкий перец желтый - 1 шт., помидоры - 4 шт., лук - 1 шт., фасоль стручковая консервированная - 250 г, шампиньоны консервированные - 250 г, перец, тмин, петрушка - 1 пучок, корица, гвоз...
Запеканка с баклажанами и курицей Куриное филе нарезать на кубики и обжарить на растительном масле. Туда же добавить наруезанный лук, баклажан и помидоры нарезанные такими же кубиками, как и мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и отварить. Сделать толчоную картошку. Форму для запек... Потребуется: 0,5 кгКуриное филе (бедрышки), 2-3 помидора, 1 баклажан, картофель, немного молока и сливочного масла (для толчоной картошки), 1 луковица, 100-150 гр твердого сыра.
Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты,сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут. Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем к... Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка и бедро по 150 гр, Специи для птицы (белый перец, кориандер, уцхо - сунели, свежий имбирь и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер, морская соль и чилиперец)
Чечевица по тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу) и теперь готовим до готовности чечевицы, с... Потребуется: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка по 300 гр, Специи для Бедра индейки (черный перец, кориандер, уцхо - сунели, и морская соль), Специи для чечевицы (тимьян, кориандер,зира, свежий имбирь и чеснок морская соль и белый перец)
Баранина с баклажанами Баклажаны нарезать крупными кусками.На сковороде разогреть масло и слегка обжарить на сильном огне баклажаны со всех сторон. С помидор снимите кожицу и удалите семена.Мякоть мелко порубите. Зелень мелко порубите.Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. ... Потребуется: 1кг баранины, 1кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500г лука, 3-4 зубчика чеснока, по 1 пучку кинзы,базилика,петрушки, 1 стручок сладкого перца, соль, растительное масло для жарки
Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.
Тушеные баклажаны с мясом
Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: - 400 г говядины; - 4 крупных баклажана; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 1 картофелина; - 3 спелых помидора; - 2 болгарских перца; - 2 ст.л. растительного масла; - небольшой пучок зелени.
Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.
В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.
Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами
Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.
Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Для приготовления тушенных кабачков с баклажанами и мясом по рецепту «Ассорти» надо взять: - 500 г свиной корейки; - 2 баклажана; - 2 кабачка; - 1 головку репчатого лука; - 1 морковь; - 3 ст.л. оливкового масла; - 100 мл томатного сока; - 2 зубчика чеснока; - черный молотый перец и соль.
Прежде всего нужно вымыть и обсушить свиную корейку, а потом порезать ее небольшими брусочками и положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать минут 7 на сильном огне, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Затем сковороду со свиной корейкой необходимо снять с плиты и переложить мясо в более глубокую сковороду.
Эта запеканка с баклажанами и кабачками в духовке удачно сочетает много овощей, свинину и сыр. Блюдо с баклажанами и сыром получается довольно сытным, вкусным, сочным, ароматным. Что еще нужно теплым летним вечером?
Мясо в духовке с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Баклажаны с мясом, запеченные в духовке, – довольно вкусное и не менее полезное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими дополнительными ингредиентами. Поэтому рецепты приготовления подобного блюда из баклажанов в духовке существуют в широком ассортименте. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные баклажаны с мясом в духовке несколькими способами.
Видео:
Это довольно оригинальные баклажаны, фаршированные богатой начинкой. За довольно короткое время получаются вкусные запеченные баклажаны. Они просто готовятся, но на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов:
Небольшие плоды целиком нарезаем такими же пластинками.
Баклажаны с мясом и брынзой в духовке «Павлиний хвост» готовы. Приятного всем аппетита!
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке в горшочках по-особенному ароматное. Во время выпечки оно пропитывается овощными соками. Поэтому к такому блюду никто не останется равнодушным.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Приготовление:
Думаю, всем было интересно узнать, как вкусно приготовить баклажаны с мясом. Приятного всем аппетита!
К одним из самых полезных и легких кушаний относятся баклажаны, приготовленные в духовке. Эти овощи в запеченном виде сохраняют большую часть витаминов, отличаются низкой калорийностью, получаются очень вкусными. Баклажан может стать основным блюдом, закуской, гарниром или икрой, что зависит от конкретного рецепта.
Если хочется приготовить яркое, легкое блюдо для праздничного стола или семейного ужина, то можно запечь баклажаны в духовке. Этот овощ отлично сочетается с различными продуктами: помидорами, фаршем, свининой, говядиной, курицей, индейкой, шампиньонами, бобовыми, сыром и так далее. Баклажаны (синенькие, как их называют в народе), сделанные в духовом шкафу, всегда получаются ароматными, сочными и сытными. Их готовят в горшочках, на гриле, в противне или жаровне, запекают в фольге или рукаве.
Перед тем как приступать к кулинарным мероприятиям, стоит узнать, сколько готовятся баклажаны в духовке. Время этого процесса зависит от нескольких факторов:
Существует немало разнообразных вариантов, как сделать вкусное блюдо из синеньких. Если следовать советам опытных кулинаров, то результат получится просто пальчики оближешь. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления баклажанов в духовке. Пошаговое описание процесса с фото поможет создать ароматное и вкусное угощение за короткий промежуток времени.
Рецепты приготовления баклажанов в духовке несложные и подходят для любого случая. Например, можно сделать остренькие синенькие с сыром, помидорами и грецкими орехами – такие печеные синенькие получаются пикантными, сочными и питательными. Это витаминное ароматное блюдо подается к столу холодным или теплым, со сметанным или другим любимым соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если необходимо быстро приготовить диетический полезный завтрак для всей семьи, то баклажаны, запеченные с помидорами и сыром – это идеальный вариант. Еще эта легкая закуска включает в себя грибы, что придает ей аппетитный приятный аромат. Все продукты отлично сочетаются между собой, горячие вегетарианские бутерброды выходят питательными и вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно вкусное, полезное и постное блюдо – баклажаны с фаршем, запеченные в духовке. Половинки синеньких, фаршированные перемолотым мясом с добавлением свежих овощей, станут неплохим гарниром для жареного картофеля или каши. Блюдо легкое, но при этом питательное. Никто не останется равнодушным к такой трапезе, стоит хоть раз ее продегустировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить простое, но вкусное и красивое блюдо? Можно взять на заметку интересный рецепт – баклажаны лодочки, запеченные в духовке. Такая закуска отлично подходит для угощения гостей или семейных посиделок. Лодочки быстро делаются, а их сногсшибательный аромат разлетается по дому уже с первых минут запекания. Для создания блюда нужно минимум продуктов и столько же усилий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный рецепт для поклонников здорового питания – баклажаны с сыром в духовке. Закуска является идеальным вариантом для людей, которые придерживаются диеты, следят за своим весом и здоровьем. Компоненты, входящие в состав блюда, доступные и недорогие, но своеобразная запеканка получается нежной, сочной, имеет утонченный вкус. Синенькие можно сделать с твердым или плавленым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная пикантная и очень аппетитная закуска – запеченные баклажаны с помидорами в духовке. Такое блюдо является хорошим вариантом для праздничного меню. Остроту угощения можно регулировать с помощью количества чеснока. С томатами нужно быть аккуратнее: если переборщить, то закуска сильно размякнет и потеряет эстетический вид. Перед тем как приготовить ароматные синенькие, нужно купить все компоненты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если захотелось порадовать семью или друзей легким, сытным ужином, то стоит запечь баклажаны в духовке целиком. Начинка такой закуски может быть разнообразной: грибы, овощи, сыр (моцарелла, плавленый, брынза), яйца и так далее. Классические помидоры можно заменить черри, что добавит блюду пикантности. Желательно готовить синенькие с использованием фольги, ведь так они получатся более сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чанахи – очень ароматное, питательное и вкусное грузинское блюдо. Баклажаны с мясом, запеченные в духовке, быстро и легко готовятся: для этого процесса не нужны особенные кулинарные навыки – нужно просто сложить все компоненты блюда в горшочки и запечь. Классический рецепт создания угощения подразумевает использование баранины, но ее можно заменить на другое менее жирное мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны с овощами в духовке – это нежное, сочное фаршированное блюдо. Оно станет отличным перекусом на работе или послужит полезным обедом для семьи. Все компоненты закуски хорошо сочетаются, создавая непередаваемые вкусовые ощущения. Употреблять такую запеканку можно холодной или горячей, добавляя соус по вкусу. Она удачно дополняет любой вид мяса или рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный несложный рецепт – картошка с баклажанами и помидорами в духовке. Питательное, мягкое, витаминное блюдо поможет освежить ежедневный рацион. Картофель плюс куриное мясо – это залог сытности гарнира, а томаты и синие – свежесть и сочность закуски. Рецепт включает в себя сыр любого типа (твердый или мягкий), свежую зелень, специи и любимые приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы точно знать, как вкусно запечь баклажаны в духовке, следует учесть несколько полезных советов от опытных кулинаров:
В отличие от овощного рагу или соте является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.
Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.
Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом смогут избавиться от лишней жидкости.
Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.
Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.
Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.
Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.
Мясо посыпьте специями и солью.
Перемешайте.
На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.