Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.
Язык свиной - продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Закуски с языком - настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого - язык.
Ингредиенты:
Рецептура:
Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко - необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с говяжьим языком, ананасом и кукурузой отличается легким нежным вкусом, который идеально подойдет даже для самого изысканного праздничного меню. Ведь издавна язык считался деликатесом, который использовался для приготовления многих вкуснейших блюд. Его сочетание с ананасами в предлагаемом рецепте с фото – это непередаваемая вкусовая пикантность, которую обязательно нужно попробовать.
Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, получается просто бомбовое, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.
- отварной говяжий язык – 200 гр.,
- консервированные ананасы – 200 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 150 гр.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- свежий укроп – пучок.
Дополнительная информация
Вместо говяжьего можно взять свиной язык.
Время приготовления – 20 минут (с учетом уже отваренного языка), выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
1. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, а ананасовые ломтики нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в удобную емкость.
2. Огурчик промываем, снимаем кожуру (можно и не очищать), однако без нее салат получается более нежным и сочным. Овощ нарезаем тонкой соломкой и прибавляем к ананасам.
3. Мясной продукт нарезаем тонкими равномерными брусочками и кладем к остальным ингредиентам.
Совет. Чтобы салат можно было приготовить за несколько минут, желательно отварить язык заранее, к примеру, с вечера. Многие хозяйки не знают, как правильно готовить этот деликатесный мясной продукт. На самом деле ничего сложного в этом нет. Его отваривают на протяжении двух часов, за 20 минут до окончания варки прибавляется соль. Как только будет готов, сразу же подставляем под струю холодной воды, всего на несколько секунд. Эта хитрость позволяет без каких-либо затруднений снять с него кожицу.
4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, даем немного обсохнуть, и соединяем с остальными составляющими блюда.
5. Прибавляем майонез, если это необходимо, немного присаливаем по вкусу и аккуратно все перемешиваем.
6. Вот и все! Вкуснейшее необычное закусочное готово. Перед подачей на стол красиво оформляем зеленью. Такой кулинарный шедевр нарядно смотрится на блюде с салатными листьями, укропом или петрушкой.
Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.
Салаты из языка - это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.
Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!
Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.
Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.
Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.
Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.
Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.
После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.
Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.
Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.
Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.
Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.
Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.
Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.
Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.
Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.
Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.
И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.
Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.
Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!
Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкой соломкой
Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.
Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.
Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.
У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.
Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.
Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.
Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.
Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!
Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.
Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.
Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.
У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.
Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.
Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.
С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!
Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.
Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.
Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.
Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.
Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.
Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.
Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!
Приятного аппетита!
Салат из свиного языка с кукурузой и овозщами
Вкусный и простой праздничный салат, нарезанный крупными кусками (как обычно любят мужчины). Если нарезать мелко, он потечет, а в крупной нарезке выходит нежным, сочным, ощутимым!
~ на 6 порций
Очищенные от кожицы вареные свиные языки
Приятного аппетита!
Салат из языка с помидорами. огурцами, кукурузой и тертым сыром будет очень хорош на праздничном столе – сочный, фактурный, нежный, явно мясной!
Вкусный салат из языка в крупной нарезке
Вкусный ужин с праздничным салатом из языка, курочкой и картофелем