Шницель из индейки - блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Необходимые ингредиенты:
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина - 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Продуктовый набор:
Список продуктов:
Шницель из индейки - самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром - квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.
В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.
Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.
Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.
Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
Соус:
Гарнир:
Способ приготовления:
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатом
Ингредиенты
Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
Процесс приготовления:
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке
2018-06-23 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
12 гр.
Углеводов
16 гр.231 ккал.
Шницель из индейки - это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шницеля из индейки
Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.
Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шницель из индейки:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля - запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Взбить яйца с молоком и специями.
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Измельчить и обжарить чеснок.
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты :
Как приготовить:
Крупно потереть картошку на терке.
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Приправить картофель специями.
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут - и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир - отварить крупу, картофель или макароны.
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх - зажарку их бекона и грибов.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты :
Как приготовить:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.