Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!
Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.
Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.
Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!
Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.
Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.
Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.
Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.
Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.
Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.
Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!
Я очень люблю салаты из фасоли с ветчиной и делаю их из самых разных комбинаций дополнительных продуктов и с разными заправками. Сегодняшний салат с фасолью, ветчиной и сыром - очень-очень сытный, из разряда "обожраться, и не встать". Потому что, на мой взгляд, фасоль, которая не зеленая, а белая или красная - это такой продукт, после которого есть долго не хочется; а к ней еще и ветчина, так что у нас получается уже и не салат, а мясное с гарниром; да еще и жирный-вкусный соус из сметаны, да с томатной пастой и чесночком... Короче, я вот на обед салатика навернула, а ужинать что-то пока все еще не интересно... Я про что? Я про то, что этот салатик, даром что салатик - совсем-совсем не диетический, разве что у вас антианорексическая диета. Он - полноценная трапеза.
А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять.
Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке).
Еще минутка - разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики.
Еще минутка - кубиками нарезать ветчину.
Еще минутка - слить с фасоли воду, соединить все ингредиенты (кроме сыра), посолить, поперчить, перемешать.
Ну, и сыр на мелкой терочке потереть. Так легко и воздушно сверху. Не нужно много сыра, вы и остальным благополучно объедитесь!
Исключительно ради того, чтобы было видно, что у меня под тертым сыром, я оставила пару кусочков ветчины, паприки и фасолинок. Так получается еще и декоративненько, хотя на вкус, конечно, не влияет!
Салат с фасолью, ветчиной и сыром готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немецкий салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, стал настоящим открытием для меня и для моего мужа. Однажды он мне сообщил, что пригласил к нам своих друзей, чтобы посмотреть всем вместе футбол. Также муж попросил меня приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве закуски к пиву. Так и родился этот салат, который пришелся по душе всем друзьям мужа. Он и питательный, и вкусный, и прекрасно подходит под бокал с пивом. Вот так я заслужила уважение среди мужчин, которые прекрасно провели время и ушли, что самое главное, не голодными. А их жены уже не раз звонили мне и узнавали рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой по-немецки.
Кстати, можно еще для такого случая приготовить .
Необходимые ингредиенты:
- колбаска сырокопченая – 150 грамм;
- фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;
- хлеб ржаной – 2 кусочка;
- морковка – 1 штука;
- огурец соленый – 1 штука;
- майонез – 150 грамм;
- зеленый лук – пару-тройку пёрышек.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками.
Морковку отваривайте до мягкости.
Очищайте от кожуры острым ножом и нарезайте небольшими квадратиками.
С колбасой поступите аналогичным образом, нарезав ее небольшими кубиками.
С фасоли слейте жидкость, откинув ее через дуршлаг. Соленый огурец шинкуйте ножом квадратиками, по размеру схожими с остальными ингредиентами.