Этот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.
Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:
Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.
Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.
В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.
Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей, как своими руками сделать салат ещё более красивым.
Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.
Сытных вам застолий и лёгких праздников!
Название оригинального салата "Дамский каприз" в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам. Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат "Мимоза", который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат "Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.
Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.
Отварная куриная грудка – 200 г;
Сыр Российский – 80 г;
Консервированный ананас – 200 г;
Зубчики чеснока – 2 шт.;
Майонез, соль и перец (свежемолотый).
Способ приготовления:
Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками. Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом. Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.
Куриное филе – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Миндаль – 100 г;
Сливки – 100 мл;
Сахар, соль и перец; майонез.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.
Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху "Дамский каприз". Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.
Филе курицы – 300 г;
Морковка – 1 шт.;
Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;
Кукуруза консервированная – 150 г;
Специи; майонез и свежая зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.
Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.
Свиной отварной язык – 300 г;
Прессованная ветчина – 300 г;
Гранат – 1 большой плод;
Маринованные огурцы – 250 г;
Шампиньоны – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы. Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности. Отставим в сторону – пусть остынут.
Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза. Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили. Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.
Куриная грудка – 1 шт.;
Ананас – 100 г.;
Шампиньоны жареные – 200 г;
Болгарский перец – 2 шт.;
Сваренные яйца – 3 шт.;
Соль и перец по вкусу и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.
- Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!
21.04.2018
Столь необычное название блюда наверное имеет интересную историю его появления, но вряд ли кто сейчас её вспомнит. Да и подлинный рецепт салата "Дамский каприз", вероятнее всего, канул в Лету. А значит, теперь у каждой женщины может быть собственный "Дамский каприз"! Главное ‒ чтобы он был вкусным, изящным, красивым и слегка вычурным (т.е. необычным, как все настоящие женские капризы).
Современный традиционный салат "Дамский каприз" ‒ простое и вкусное блюдо из четырёх базовых ингредиентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, твёрдого сыра и небольшого количества майонеза. Тем не менее, его можно разнообразить путём замены и добавления нескольких компонентов. Таким образом, получится несколько разных рецептов этого замечательного салата. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. Даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных вариантов этого салата. Ну, а вы вольны выбирать ‒ будете вы "капризничать" как мы, или как-то по-особенному, по-своему...
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленное по традиционному рецепту из четырёх базовых компонентов блюдо получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает. Важную роль в сочности и нежного вкуса куриного филе играет способ его отваривания.
✵ куриное филе (грудка) ‒ 400-500 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ 2 щепотки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по желанию.
Для отваривания куриного филе
:
✵ вода ‒ 1 литр;
✵ лавровый лист ‒ 2 шт.;
✵ петрушка свежая (стебли) ‒ полпучка;
✵ перец душистый (горошек) ‒ 5-6 шт.
1.
В небольшую кастрюлю положить лавровые листики, горошины душистого перца и стебли петрушки (нижнюю часть), залить холодной водой и довести до кипения. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриную грудку.
2.
Когда вода со специями закипит, отправить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести до активного кипения. Как только бульон забурлит, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 20-25 минут. Филе, отваренное таким способом, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит лёгкий, едва уловимый розоватый оттенок. Такой метод лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 грамм). Более крупные куски курятины следует проварить после закипания 2-3 минуты. Этот метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.
3.
Готовое куриное филе извлечь из бульона на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.
4.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
6.
В салатник или порционную ёмкость для подачи салата выложить слой натёртого сыра и покрыть его небольшим количеством майонеза.
7.
Добавить слой куриного филе, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку. Подсаливать следует только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несолёной воде.
8.
Выложить слой ананасов и повторить слои в той же последовательности, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
9.
Последний слой салата присыпать натёртым сыром и можно подать "Дамский каприз" к столу.
В упрощённом варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию также можно добавить измельчённый 1 зубчик чеснока.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Вкус и нежность этого салата вполне оправдывают его название. Удивительно, что при таком минимальном наборе продуктов получается просто очаровательное кушанье, причём без лука и чеснока. В рецепте используются два вида сыра: обычный твёрдый и хороший колбасный ‒ именно они делают блюдо ароматным и более аппетитным. Несомненно, этот куриный салат можно отнести к праздничным блюдам, и его по достоинству оценит прекрасная половина человечества.
✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ 150 г (3-4 кружочка);
✵ сыр твёрдый (обысный) ‒ 100 г;
✵ сыр колбасный (подкопченный) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.
1.
Отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
2.
Кружочки консервированного ананаса, слегка обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3.
Оба вида сыра натереть на крупной тёрке.
4.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и заправить майонезом.
5.
Всё перемешать ещё раз и сервировать для подачи на стол, украсив зелёными веточками укропа. Салат совершенно не нуждается в дополнительном времени для настаивания и пропитки.
Приятного аппетита!
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт блюда ‒ непостоянный, как и все женщины. Куриное филе просто великолепно сочетается со сладким сочным ананасом. Заправка из майонеза с чесноком замечательно подчёркивает все вкусовые тонкости блюда. Простейший салат из вполне доступных продуктов готовится очень быстро, но своим вкусом впечатляет всех. В качестве эксперимента можно попробовать добавить зелёный листовой салат или виноград.
✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ ананас (консервированный) ‒ баночка 0,5 литра;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ майонез ‒ 200-250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
1.
Куриное филе (грудку) отварить до готовности, добавив специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне, чтобы оно было более сочным. Нарезать небольшими кубиками.
2.
Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
3.
Ананас нарезать маленькими кубиками.
«Женский каприз» - салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления кулинары используют совершенно разные продукты. В данной статье мы представим вам три разных способа создания этой Какой из них выбрать - решать только вам.
Это необыкновенно сочное и нежное блюдо с приятной сладостью ананаса и чернослива. Для его приготовления вам не понадобится очень много времени.
Итак, чтобы сделать салат «Женский каприз» с ананасом, необходимо подготовить:
Как следует готовить закусочное блюдо «Женский каприз»? Салат требует поочередной обработки всех приобретенных компонентов. Сначала тщательно моют и срезают поврежденные листья у пекинской капусты. Далее ее шинкуют мелкой соломкой. После этого приступают к обработке свежих грибов. Их промывают и режут ломтиками. Также отдельно чистят красную луковицу и шинкуют ее полукольцами.
Соединив оба компонента в чугунной сковороде, их обжаривают на растительном масле до полной готовности. В самом конце продукты солят и перчат.
После того как грибы будут обработаны, приступают к варке куриных грудок. Их готовят до полной мягкости в соленой воде, а затем остужают, убирают несъедобные элементы и мелко шинкуют.
Также тщательной обработке подвергают сладкий чернослив без косточек. Его промывают и ошпаривают кипятком. Спустя полчаса сухофрукты снова моют и очень мелко шинкуют.
Также измельчают консервированные ананасы, лишенные сиропа.
Как формируется закуска «Женский каприз»? Салат следует смешивать в большой миске. В нее выкладывают куриные грудки, пекинскую капусту, обжаренные грибочки с луком, сладкий чернослив, куриные яйца (предварительно отваренные и нашинкованные) и консервированные ананасы. В самом конце к продуктам добавляют майонез.
Перемешав продукты, их выкладывают на тарелку, которую заранее украшают листочками свежего салата. При желании такое закусочное блюдо можно украсить дольками мандарина или же кусочками чернослива.
Рассматриваемое блюдо можно готовить разными способами. Кто-то делает его с ананасом, а кто-то добавляет грецкие орехи и даже свежие огурцы.
Итак, для приготовления легкой, но очень вкусной и питательной закуски нам понадобятся:
Чтобы сделать салат «Женский каприз» с черносливом, необходимо заранее отварить яйца и куриную грудку. Остудив продукты, их следует почистить и нашинковать мелкими кубиками.
Также отдельно требуется промыть чернослив и залить его кипятком на 10 минут. По прошествии времени сухофрукты следует снова промыть и измельчить. Аналогично необходимо нарезать свежие огурцы, зеленый лук и любую другую зелень.
Что касается грецких орехов, то их тщательно моют, высушивают в микроволновой печи, после чего измельчают скалкой или ножом.
Для формирования этой закуски используют глубокую тарелку. В нее выкладывают куриные грудки, яйца, грецкие орехи, сладкий чернослив, свежие огурцы, зеленый лук и прочую зелень. После этого все компоненты сдабривают майонезом или натуральным йогуртом и хорошенько мешают.
Выложив салат на блюдо, его щедро посыпают твердым сыром, который измельчают на маленькой терке. Перед подачей закуски к столу ее также украшают половинками грецких орехов и салатными листьями (по краям).
«Женский каприз» - салат, который можно готовить по-разному. Используя представленные выше рецепты, вы обязательно получите сытные и питательные закуски. Однако для их приготовления вам придется очень постараться. Если вы хотите сделать вкусный, но в то же время быстрый салат, то предлагаем воспользоваться описанным ниже рецептом. Для его реализации нам понадобятся:
Для создания такой необычной закуски следует использовать только свежие охлажденные куриные грудки. Их варят в слегка подсоленной воде около 40-50 минут, а затем полностью остужают. После этого белое мясо отделяют от костей и кожи, после чего мелко шинкуют (кубиками). Аналогично измельчают консервированные ананасы.
Что касается сыра твердого, то его натирают на большой терке.
Как следует формировать рассматриваемую закуску? Для этого в одну большую миску выкладывают отварные куриные грудки, натертый твердый сыр и измельченный ананас. Далее к ним добавляют немного сиропа из-под консервированных фруктов (около ½ стакана) и немного майонеза.
Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу. При желании в такую закуску можно добавить немного обжаренных и истолченных грецких орехов. Они сделают блюдо более калорийным и питательным.
Согласно отзывам кулинаров, в приготовлении салата «Женский каприз» нет ничего сложного. Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится не только прекрасной половине человечества, но и представителям сильного пола.
Сейчас каждая хозяйка сумеет сделать замечательное блюдо. Оно достаточно сытное, очень эффектно смотрится, имеет насыщенный вкус и аромат. При этом вам не придётся волноваться из-за лишних килограммов, поскольку блюдо прекрасно усваивается. Современный салат дамский каприз – на любом столе всегда желанный гость. Его с успехом готовят в праздничные дни, а для повседневного меню он становится лучшим украшением. Вам необходимо запомнить не только перечень продуктов, непосредственно рецепт приготовления блюда, но и различные сопутствующие советы. Каждая рекомендация важна для вас. Обратите внимание, что нужно правильно выбирать продукты, обрабатывать их. Тогда салатик покорит всех красотой, богатым вкусовым букетом, порадует сытностью, ароматом.
Диетологи отмечают, что даже на самых строгих диетах можно спокойно включать в рацион питания этот салатик. Всё дело в том, что рецепт составлен очень разумно. Практически все продукты имеют небольшую калорийность, при желании вы можете немного изменить пропорции. Вот что советует одна женщина, опытный талантливый диетолог: «Я всегда говорю своим пациентам, что постоянно жёстко ограничивать себя в еде не имеет смысла. Организм не должен голодать, кроме того, вы не должны страдать из-за того, что в вашем меню совсем нет вкусных оригинальных блюд. Кушать можно, просто выбирать блюда надо осмотрительно, при необходимости следует сокращать порции. Например, дамский каприз заслуженно вызывает доверие у диетологов. Таким салатом можно насладиться, насытиться, но при этом свести риск появления жировых отложений к минимуму. Запоминайте его рецепт. Когда диета очень строгая, надо положить совсем мало мяса. Пусть основную массу салата составляют ананасы с яйцами и сыром. В роли заправки можно использовать нежирный майонез. Когда вы добавите в блюдо много листочков салата, удачно дополните его тёртым чесноком, останется только радоваться волшебному вкусу. Любопытно, что такой салатик не только сам хорошо усваивается, но и становится своеобразным инструментом для улучшения обмена веществ и ускорения процессов метаболизма в организме. Готовьте дамский каприз чаще!»
Сейчас вы узнаете подробный рецепт салата, запомните много важных моментов. Все сведения, полезные рекомендации помогут вам приготовить полезный, вкусный, запоминающийся салатик.
Для начала вам нужно убедиться, что все необходимые ингредиенты уже у вас есть. Основа салата – нежное куриное филе. Его можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает экономить время, приобретая курицу после копчения или гриля. Это, действительно, позволит приготовить блюдо заметно быстрее. Но вот полезным, диетическим его не назовёшь. Курица будет достаточно жирная, в ней сохранятся далеко не все витамины, ценные вещества. Желательно выделить немного больше времени на создание блюда, сварить филе самостоятельно. Тогда вы сможете должным образом обработать его, выбрать лучшие кусочки, проследить за тем, чтобы оно было полностью сварено. Кроме того, вкус у салата с варёным филе тоже заметно лучше, гармоничнее. Курочка довольно нежная, становится оптимальным фоном для подчёркивания других ингредиентов. Наш рецепт подразумевает, что вы именно сами сварите курицу.
Также вам понадобятся яйца с сыром, чеснок свежий, много листового салата. Не забудьте, что в данном блюде огромную роль играет ананас. Мы рассказываем о рецепте, по которому в салат надо отправлять свежий ананас. Его трудно сравнивать по количеству полезных веществ, богатому вкусу и тонкому аромату с консервированными продуктами. Мы отмечаем, что именно свежий ананас способен внести в блюдо прекрасную свежую струю. Вот что заметила одна молодая хозяйка: «Никогда не понимала, чем всем так нравится дамский каприз. Я могу назвать себя настоящим гурманом, но данное блюдо всё никак не могло завоевать мою любовь. Пока я не попробовала однажды салат у своей подруги. Он просто сразил меня на повал великолепным вкусом! И аромат тоже был совсем другой. Всё легко объяснилось, когда подруга сообщила мне, что её консервный нож вовсе не открывал какие-то банки! Она взяла свежий ананас в магазине и его пустила на салат. Да, вкус был просто сказочный. При этом подруга рассказала, что и пользы от такого ананаса тоже гораздо больше. В нём сохранились многочисленные витамины, ценные вещества. А как много было в блюде этого фрукта! В общем, салат получился шикарным. Теперь я тоже готовлю дамский каприз только со свежим ананасом. Рецепт отличается немного, но разница буквально бросается в глаза!»
В роли заправки надо взять только нежирный майонез, если у вас строгая диета. У нас свой рецепт соуса, немного более сложный. Нужно будет запастись лишним зубчиком чеснока, оливковым маслом без запаха, сметаной со средним уровнем жирности.
Приступаем к приготовлению!