Сахарное печенье без яиц. Постное печенье - простые и вкусные рецепты выпечки без яиц и сливочного масла

Необходимые ингредиенты:

  • Бананы сушеные (100 грамм);
  • Треть стакана изюма;
  • Стакан грецких орешков;
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 400 грамм сгущенки;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана сухого молока.

Способ приготовления:

  1. Сушеные бананчики нарезать как можно мельче.
  2. Изюмчик промыть, а затем залить кипятком на 15 минут.
  3. Грецкие орешки измельчить.
  4. Сливочное масло следует растопить на сковороде. Как только масло растопиться, надо добавить изюмчик, орешки и сушеные бананы, сгущенное молоко.
  5. Всю смесь следует обжаривать в течение 5 минут.
  6. Далее, к смеси надо добавить воду, и проварить ингредиенты 10 минут, не переставая их мешать.
  7. Далее, следует добавить сухое молоко и снять смесь с огня, дать немного остыть.
  8. Из образовавшейся смеси надо скатать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вкусное и простое печенье без яиц (рецепт с фото) готово!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное , особенно его вкусно кушать, запивая молочком. Приготовить овсяное печенье без яиц по этому рецепты с фото можно дома, ведь рецепт таких печенек очень прост!

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Три столовых ложки кефира;
  • Стакан тертой морковки;
  • Треть стакана грецких орешков;
  • Три больших ложки сахара;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Щепотка соли;
  • Полстакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на мелкой терке. Если в морковке мало сока, то можно размять ее вместе с сахаром, чтобы она дала сок.
  2. Муку перемешать с овсяными хлопьями, добавив щепотку соли.
  3. В кефир добавит соду.
  4. Имбирь потереть на терке.
  5. Грецкие орешки следует либо натереть, либо положить в пакет и «побить» скалкой.
  6. Все ингредиенты смешать воедино. За счет сока морковки масса должна получиться густой.
  7. Далее, противень обложить бумагой для выпекания, на бумагу небольшими лепешками выложить тесто.
  8. Выпекать печенье надо при 180 градусах в течение 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Рассыпчатое печенье без яиц

Хороший рецепт для тех, у кого в холодильнике минимум ингредиентов, а полакомиться очень хочется.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 грамм);
  • 200 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • Две маленькие ложечки разрыхрытеля.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует растопить. Это можно сделать в микроволновке (не более 30 секунд) или любым другим удобным способом.
  2. Сливочное масло надо размять вместе с сахаром.
  3. Далее, добавить к смеси муку, разрыхрытель. Перемешать тесто, которое по итогу должно получиться крутым.
  4. Посуду с тестом следует укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или на балкон (если погода холодная) на 20-30 минуток.
  5. Противень надо смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из теста нужно скатать шарики, по размеру не больше грецкого ореха. Выложить шарики на противень и пальцами размять их до вида не очень тонкой лепешки.
  6. Выпекается рассыпчатое печенье без яиц при 180 градусов в течение 20 минут.

Интересно! Такое печенье сразу после готовки будет мягким, а когда остынет станет рассыпчатым и хрустящим.

Скрыть фото

Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц . А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой .

Ингредиенты для песочного теста без яиц на сливочном масле — вариант 1

  • мука — 2,5-3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана — 4 ст. ложки без горки
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • любые специи – ваниль, корицу, мускат, анис

Приготовление песочного теста без яиц — пошаговая инструкция

Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления

Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.

Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла

  • Оливковое масло (или другое растительное без яркого запаха) — 100 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан (или уменьшите чтобы было не так сладко)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль или другие специи по вкусу

Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.

  1. Смешать в миске сметану, растительное масло, и уксус.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и специи. Перемешать до максимально однородной консистенции.
  3. Добавлять один стакан муки и соду. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Далее добавить еще стакан муки и еще раз вымешать тесто в миске.
  5. Добавить последний стакан муки и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто.
  6. Обернуть получившееся песочное тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса перед дальнейшей выпечкой.

Готовим домашнее печенье из песочного теста


Готовим тертый пирог из песочного теста

  1. Противень выстелить бумагой для выпечки, которую необходимо немного смазать сливочным маслом маслом.
  2. Тесто достаем из морозилки и потереть на крупной терке прямо над противнем ровно половину, равномерно формируя нижний пласт стружками из теста.
  3. На нижний пласт теста кладем любую начинку, например,
    • мелко нарезанные яблоки (с корицей и сахаром),
    • тертая тыква (с сахаром и мускатным орехом),
    • вишневое варенье,
    • сладкий творог
  4. Поверх натереть оставшееся тесто, закрыв тем самым начинку (можно не очень плотно).
  5. Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах до нежно-золотистого цвета минут на 25-40.

Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова! Приятного!!!

Еще рецепты из песочного теста

Печенье – это незаменимая сладость к чаепитию. Существует безграничное количество различных рецептов этого лакомства. Если же вы держите пост или страдаете аллергией, то можно приготовить себе любимые деликатесы в виде печенья без добавления яиц.

Постная выпечка без яиц и масла

Для приготовления теста на постное печенье без яиц нужно первоначально в небольшой миске соединить мед и растительное масло. Если мед засахарился, то растопите его предварительно на водяной бане.

В отдельной, более глубокой, миске смешиваем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем к ним смесь меда и масла растительного. Размешиваем до того момента, пока не образуется однородная масса. Добавляем в тесто измельченный грецкий орех. Затем постепенно начинаем всыпать муку, постоянно ложкой перемешивая тесто. В конце концов, вы должны добиться эластичности теста, чтобы оно не тянулось за руками.

Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно немножко полежало. Затем разделите на равномерные небольшие порции. Каждую такую порцию раскатываем с помощью скалки. Каждая лепешка должна быть толщиной не менее 2-3 миллиметров.

С помощью различных форм выдавливаем печенье и перекладываем его на противень. Предварительно смажьте его маслом растительным либо застелите специальной бумагой для выпекания. Заполнив противень печенюшками, ставим его в горячую духовку, температура в которой 200 градусов. Выпекать примерно минут 35-40. Также следите за тем, чтобы верхняя и нижняя часть пропекались равномерно.

После приготовления выкладывайте готовую выпечку на блюдо.

Овсяное печенье без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ½ стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка (200-220 г);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Семечки подсолнечника – ½ стакана;
  • Сахарный песок – 1/3 стакана;
  • Мука – 2 стакана.

Время приготовления – 70-80 минут.

Калорийность – 384 ккал.

Перед тем, как замесить тесто нужно подготовить все ингредиенты. Масло должно быть примерно комнатной температуры, поэтому лучше будет предварительно достать его из холодильника.

Семечки очищаем от кожуры.

Берем в меру глубокую чашку и соединяем в ней очищенные семечки, хлопья и сахарный песок. Добавляем мелко нарезанное масло. Если вы не достали вовремя масло из холодильника, то можете потереть его на терке и затем добавить в тесто. Хорошенько перемешав, добавляем немножко ванилина, соду и всыпаем потихоньку муку. Переходим к замешиванию теста.

Из полученной массы теста скатываем небольшие шарики, диаметром не более 3 сантиметров. Затем немножко придавив их сверху, формируем лепешки.

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него подготовленные лепешки. Предварительно доводим духовку до температуры 200 градусов и только тогда помещаем в нее противень с овсяным печеньем без яиц. Выпекать нужно до того времени, пока выпечка не станет красивого цвета. В среднем это займет 40-50 минут.

Достаем готовую выпечку, даем ей время остыть. При желании, вместо семечек можно добавить курагу, чернослив либо же другие фрукты.

Рецепт имбирного печенья

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок коричневый – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сироп шиповника – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное или оливковое – ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кардамон молотый – 1 ч. ложка;
  • Корица порошком – 1 ч. ложка;
  • Имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • Молоко ореховое – 5 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 120 г.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 474 ккал.

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней кардамон, корицу, имбирь и сироп шиповника, также добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешав все ингредиенты, доводим смесь на слабом огне до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

Затем переливаем ее в глубокую чашку, в которой будете месить тесто, и буквально сразу добавляем соду. Для того чтобы смесь вспенилась, нужно сразу все тщательно перемешать. На следующем этапе вливаем масло растительное и начинаем добавлять муку.

Тесто в итоге должно стать довольно эластичным и при этом не тянуться за руками. Затем, разделив его на средние кусочки, начинаем раскатывать их в лепешки. Их толщина должна составить 3-4 миллиметра.

Формируем печенье различной формы, если у вас имеются формочки, можете воспользоваться ними. Если же они отсутствуют, то печенья могут быть в форме треугольников, квадратов, кружочков и так далее.

Противень застилаем бумагой для выпекания или же смазываем маслом растительным. Выкладываем на него получившееся печенье. Температуру в духовке нужно довести до 180-ти градусов и уже затем поставить в нее противень. Выпекаем имбирное печенье без яиц минут 15, до того времени, пока оно слегка не поднимется.

Чтобы выпечка получилась более вкусной, ее можно покрыть глазурью. Готовится она элементарно. Смешиваете сахарную пудру и ореховое молоко. Полученную смесь набрать в кондитерский мешок и выдавить на печенье. После того как печенье немножко остынет, можно дегустировать.

Песочная выпечка

Необходимые ингредиенты:

  • Маргарин (масло сливочное) – 1 пачка (200-220 г);
  • Майонез – 3 ч. ложки;
  • Мука – 1 ½ стакана;
  • Варенье – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (10 г).

Время приготовления печенья: 90 – 120 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Первоначально, что может вас удивить среди ингредиентов – это наличие дрожжей, ведь для песочного теста это несвойственно. Приготовьте выпечку по предложенному рецепту, и она станет незаменимой к чаепитию.

Итак, начинаем заниматься приготовлением теста. В небольшой чашке смешиваем майонез и дрожжи. Майонез обязательно должен быть комнатной температуры. Полученную смесь отставляем в сторонку на некоторое время.

В отдельной миске размягчаем маргарин или масло с большей частью сахарной пудры. Затем соединяем их с дрожжевой смесью. Добавляем ванилин и хорошо размешиваем. Начинаем всыпать потихоньку муку, и переходим к замешиванию теста.

Делим его на два шарика разных размеров. Тот, который больше, убираем в холодильник, а меньший прячем в морозилку минимум на час.

Затем достаем больший кусочек и раскатываем его. Толщина лепешки должна составить примерно 7-8 миллиметров. Противень покрываем бумагой для выпечки, а сверху на нее кладем полученную лепешку.

Дальше на лепешку выкладываем слой варенья. Оно может быть яблочным, абрикосовым, клубничным, малиновым, все соответствует вашим вкусовым предпочтениям. На варенье, с помощью терки, натираем меньшую часть теста, которую убирали в морозилку.

Температуру предварительно в духовке доводим до 180 градусов и только после этого ставим в нее заготовки песочного печенья без яиц. Для того чтобы тесто пропеклось, потребуется минут 25. Достав выпечку, ее нужно быстро разрезать ножом на желаемые кусочки. Сверху притрушиваем остатками сахарной пудры. После того, как остынет, можно пробовать.

Творожные печеньки

Необходимые ингредиенты:

  • Творог нежирный – 300 г;
  • Масло сливочное либо маргарин – 125 г;
  • Мука – 1 ½ стакана;
  • Сахар коричневый – 1 стакан.

Время приготовления – 90 – 100 минут.

Калорийность – 353 ккал.

Берем углубленную чашку и на крупной терке натираем сливочное масло. Для того чтобы сделать было это удобней, масло предварительно можно подержать в морозилке. Добавляем к маслу сахар, муку и творог. Замешиваем тесто. Собираем его в большой шарик, накрываем пакетом полиэтиленовым и убираем в холодильник.

По истечению часа достаем остывшее тесто и начинаем формировать творожные печеньки. Для этого раскатываем лепешки толщиной около 6 миллиметров. С помощью специальных форм выдавливаем различные фигурки. Если такие формы отсутствуют, можно воспользоваться стаканом, либо же просто разделить тесто с помощью ножа.

Полученные заготовки с одной стороны обмакиваем в сахарном песке, а той стороной, которая без сахара, выкладываем на противень. Не забудьте его первоначально застелить бумагой для выпекания.

Выпекается творожное печенье без яиц при 180-ти градусах. На это должно уйти более 20 минут времени. Остудив, можно подавать к кофе либо к чаю.

Шоколадное печенье на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир (нежирный) – 1 ½ стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 5 ч. ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Шоколад черный – 1 шт. либо шоколадная крошка – 100 г.

Время приготовления – 100-120 минут.

Калорийность – 376 ккал.

Берем довольно глубокую чашку, выливаем туда кефир, добавляем сахарный песок и разрыхлитель. С помощью блендера или миксера взбиваем до того времени, пока на поверхности не станет появляться белая пенка.

В полученную смесь добавляем ванилин, шоколадную крошку и масло растительное. Хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. Получившееся тесто должно быть эластичным, но за руками не тянуться. Поэтому, если вам покажется, что муки мало, добавьте еще немножко.

Полученное тесто закрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на час. Затем частями раскатываем его на лепешки шириной по 5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпекания и перекладываем на него заготовки печенья. Температуру в духовке доводим до 200 градусов, и только тогда помещаем туда противень с печеньями. Выпекать не более 25 минут. Как только они приобрели красивый золотистый цвет, можно доставать.

  1. Когда вы готовите песочное тесто, не забывайте его хотя бы на час убирать в холодильник. Тогда с ним становится работать гораздо проще, а выпечка получается вкусней;
  2. Абсолютно в любое тесто можно добавить ванилин. Он придает выпечке более насыщенный аромат и утонченный привкус. Но перебарщивать нельзя, иначе будет горький вкус у печенья;
  3. Перед тем, как выложить выпечку на противень, не забывайте застилать его пергаментной бумагой. Это защитит от пригорания. Если бумага отсутствует, то смажьте противень маслом растительным;
  4. Для того чтобы выпечка всегда оставалась свежей, нужно убрать ее в герметическую тару.

Множество рецептов выпечки печенья без яиц станут незаменимыми во время поста либо же для тех, у кого есть аллергия. Такие печенья будут прекрасным дополнением к чаепитию и порадуют всех членов семьи.

Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус!

А самое главное, что его очень много получается! Такое знаете печенье это, как семечки одну за одной в рот, красота!

Ингредиенты

✓ маргарин - 250 грамм;

✓ сметана - 300 грамм;

✓ мука - 2,5-3 стакана:

✓ разрыхлитель - 0,5 пакетика.

Рецепт приготовления

1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.

3. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.

5. Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см . Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить !

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2256" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE3-595x372.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C532&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="532" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C411&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

Data-medium-file="https://i0.wp..png?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..png?.png" alt="Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими." width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..png?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..png?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара или сахарной пудры;
  • 45 мл ледяной воды.

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Песочное печенье без яиц

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья ).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C398&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Песочное печенье, пошаговый рецепт с фото" width="550" height="398" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C308&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Всё готово! Приятного аппетита!