Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.
Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.
Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.
Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.
Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.
Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.
Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.
Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.
Приятного аппетита!
Тушеный перец - это вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Сейчас рассмотрим разные способы его приготовления.
Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления
Сейчас рассмотрим более интересный вариант приготовления овоща.
Для этого потребуется:
Процесс приготовления кушанья из овощей
Сейчас рассмотрим еще один интересный вариант приготовления блюда.
Нам потребуется:
Приготовление блюда
Теперь мы рассмотрим вариант приготовления перца с другими, не менее полезными продуктами. Готовится кушанье достаточно просто.
Для готовки потребуется:
Приготовление блюда
Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеный перец. Как видите, способов создания блюда масса. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Желаем вам удачи!
Кухни многих народов мира изобилуют рецептами с овощами, но если вы желаете приготовить самый вкусный тушеный перец с помидорами
, то обратитесь именно к болгарской кухне.
Болгарский перец принадлежит к семейству пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и баклажанами. Его привезли в Европу из Вест-Индии в 15 веке.
Сегодня этот полюбившийся всем овощ включают в рецепты самых разных блюд в разных уголках мира – от закусок и основных блюд до изысканных соусов.
Рассмотрим некоторые способы приготовления перца болгарского, которые может использовать любая хозяйка, чтобы накормить свою семью вкусной и здоровой пищей.
Порезанный на длинные полоски или на мелкие кусочки, болгарский перец можно потушить в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к любому блюду. Его можно добавить в блюда из картофеля и риса, так как сладкий перец обладает сильным, ярко выраженным вкусом, но не остротой.
Открытое пламя слегка обуглит перец, и придаст ему легкий дымный запах и привкус. Разрежьте каждый перец на 4 части и поджарьте его на гриле, чтобы приготовить гарнир к мясному или рыбному блюду. Мелкие перчики можно поджарить на открытом пламени, чтобы сладкий сок остался внутри, а сверху они покрылись обугленной корочкой.
Мелко нарезанный перец, потушенный или обжаренный на сковороде, придаст характерный вкус соусам. Соус маринара — популярный итальянский томатный соус, его можно назвать самым известным примером использования болгарского перца в качестве приправы, а не основного ингредиента.
Фаршированный болгарский перец – одно из самых известных основных блюд, где этот продукт играет главную роль. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, рис и приправы, или же смесь яиц и сыра.
После фаршировки перец запекают в духовке, или же обжаривают на сковороде и тушат в соусе. Фаршированный перец – готовое полноценное блюдо и не требует дополнительного гарнира.
Хрустящим свежим и сочным болгарским перцем можно перекусить в жаркий день. Подайте порезанный перец на блюде с другими овощами или добавьте его в салат. Салату он придаст яркий цвет и слегка резкий вкус.
У свежего болгарского перца вкус не настолько сладкий, как у жареного или тушёного, но всё же он будет вкусной добавкой к любому салату.