Во многих семьях блины являются не только символом прихода весны, а постоянным гостем на столе. И не зря: блины могут быть как прекрасным десертом, так и стать достаточно сытной закуской. Сегодня предлагаем вам приготовить легкие и вкусные блинчики на овсяной муке. Единственным отличием от классических блинчиков на пшеничной муке является их деликатность: блинчики получаются более нежными и тоненькими.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 3 .
Чтобы приготовить тесто для блинов на овсяной муке, приготовьте следующий набор продуктов:
На заметку! Перед приготовлением теста проверьте муку на вкус: она ни в коем случае не должна иметь горечи. Этот нюанс важен, чтобы не тратить время зря – блины из прогорклой муки получаются невкусными. И не спасет никакая ваниль.
Нередко приступая к замешиванию теста, неопытные хозяйки начинают сомневаться в своих силах. По данному рецепту даже первый блин получается идеальным:
На заметку! Чтобы получить идеальное тесто на овсяной муке, рекомендовано использовать ингредиенты, относящиеся к одному температурному диапазону. Соответственно, яйца, кефир заранее изымаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Стоит помнить! Многие рецепты приготовления блинного теста рекомендует выжидать от 10 до 30 минут перед началом обжаривания блинчиков.
Приятного аппетита!
О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики .
Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.
Используемые продукты:
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления блюда: 20-30 минут.
Общее время готовки: 35-40 минут.
Количество: 12-15 порций.
Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.
Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут .
Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.
Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.
Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.
Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.
Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.
Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.
Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.
Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.
Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.
Нам понадобится:
Время на подготовку теста: 20-25 минут.
Время на приготовление блинов: 20-30 минут.
Общее время готовки: 40-60 минут.
Количество: 10-12 порций.
Домашний рецепт:
Следующий рецепт - для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.
Необходимые продукты:
В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.
Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.
Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.
Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.
Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.
Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.
Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.
Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.
Готовьте овсяные блины с нами по видео:
Приготовим блины на кефире с овсяными хлопьями, без муки, ее заменяют манная крупа и овсяные хлопья.
О пользе овсяных хлопьев слышали все, самое знаменитое блюдо из них – овсяная каша, которая подается на завтрак. Впрочем, из манной крупы так же варят кашу, только манную, соответственно. Хотя о пользе манки можно поспорить. А вот от содружества овсяных хлопьев и манки получаются отличные блинчики. Они будут отличаться от классических блинов, замешанных на молоке, своей толщиной, а вот ко вкусу блинов это не относится.
Если есть желание приготовить овсяные бличики на завтрак, тесто нужно начать готовить заранее, потому что овсянка и манка должны настояться в кефире, разбухнуть в нем, это будет залогом отличных блинов. Поэтому желательно перед сном замочить крупы в кефире, а утром довести тесто до готовности и испечь блины.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 3 мин.
В первую очередь, как было сказано выше, нужно замочить крупы в кефире. Для этого в глубокую емкость всыпать манку.
На манку всыпать отмеренное количество овсяных хлопьев.
На крупы вылить поллитра кефира.
Тщательно перемешать массу. Оставить ее от двух часов и более для набухания.
Осталось всыпать соль, песок сахарный, соду пищевую. Размешать. Влить масло растительное, взбить венчиком.
Тесто на овсяные блинчики полностью готово.
Сковороду для выпечки блинов или блинницу нужно поместить на огонь, чтобы раскалить ее, затем смазать растительным маслом ее поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Вылить блинное тесто, стараясь сделать это как можно тоньше. Испечь с одной стороны.
Когда блин подрумянится, его необходимо с помощью рук или лопатки поддеть и перевернуть на другую сторону для зажаривания.
Следует отметить, что овсяные блины по данному рецепту пекутся довольно долго по сравнению с классическим рецептом блинов на молоке . Готовый блин выложить на плоскую тарелку, при желании смазать сливочным маслом.
Овсяные блины сложить стопочкой друг на друга, так они надолго сохранят свое тепло. Румяные блины на кефире с овсяными хлопьями можно подавать со сметаной, медом, а можно и со сладким джемом.
Очень вкусно с фруктами и ягодами
На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Цельноцерновая мука — 4 ст. л.
Сода — на кончике ножа
Соль - щипотка
Приготовление:
1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.
2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.
Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!
На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Молоко 1% - 2/3 Стакана
Яйца - 2 шт
Банан - 1 шт
Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)
Мед - 1 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Приготовление :
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.
Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.
Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.
Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!
На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Сода - 5 г
Приготовление :
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍
На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 700 мл
Яйцо - 2 шт
Цельнозерновая мука - 170 г
Льняная мука - 4 ст. л
Оливковое масло - 1/2 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.
Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.
Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.
Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸
На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Молоко 1% - 500 мл
Вода - 500 мл
Подсластитель - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.
Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!
На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Белок - 2 шт
Гречневая крупа - 90 г
Овсяная мука - 45 г
Корица - 1 ч. л
Ванилин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)
Вода - 30 мл
Приготовление:
Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.
К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.
Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.
Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.
Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.
На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
Молоко 1% - 200 мл
Яйца - 2 шт
Бананы - 2 шт
Мука цельнозерновая - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.
Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.
Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.
Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежные и пышные блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Овсяные блинчики на кефире – намного вкуснее, да и рецепт намного проще. Несмотря на это, мастер-классов по приготовлению теста на кефире достаточно много. Мы решили рассказать о самых вкусных кефирных блинках с овсяными хлопьями. Такой рецепт – это просто клад для молодой хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев, друзей и родственников разнообразной сковородной выпечкой в масленичную неделю.
Блинчики на кефире с овсяными хлопьями пекутся быстрее быстрого и разлетаются на ура. Кстати, очень вкусно получаются .
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 пачка кефира (500 мл);
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев (5 минутка);
- 2 г пищевой соды;
- 2 г поваренной соли;
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки);
- ½ часть луковицы (для смазывания сковороды);
- варенье (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:
В емкость выльем кефир и присоединим куриные яички. Разобьем венчиком смешанные компоненты в однородную массу до пузырьков.
Далее добавим соду с солью (по щепотке) и снова все перемешаем.
Следующий ингредиент – сахар. Его можно исключить, если решите сластить непосредственно блины.
Овсяные хлопья добавляем в два этапа. Добавили половину ложки, перемешали и так далее.
Завершим замешивание теста на кефире для блинчиков мукой. Ее нужно добавлять постепенно и на глаз. По принципу – как возьмет тесто.
Когда масса будет похожа на жидкую сметану, муку всыпать прекратим. Оставим получившуюся блинную смесь на 30 минут в тепле.
Пока тесто доходит до готовности, очистим лук и нальем в пиалу растительное масло. Разогреем блинную сковородку, окунем луковичку в жир и смажем ею жарочную поверхность. Этот способ позволяет идеально пожарить овсяные блинчики на кефире.
Определим тесто на разогретую поверхность, но только в серединку в форме небольшого круга (не более 15 см в диаметре). Подрумяним минутки три и перевернем.
Подрумяним с другой стороны и отправим на блюдце.
Будем жарить блинчики поочередно, смазывая сковороду растительным маслом по мере надобности, и построим из них пирамидку.
Подадим к праздничному столу с вареньем или со сметаной. Блинчики на кефире – просто идеальны на Масленицу.
Так же рекомендуем посмотреть