Предлагаем вам рецепты бисквитных рулетов… Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой.
Потрясающий на вкус - неприторный и с легким медовым ароматом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мед - 3 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
- щепотка соли.
- сметана (40%) - 200 г;
- мед - 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко - 2 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи (или печенье) - 100 г.
Медовый рулет «Пчёлка»: пошаговый рецепт
- Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 мин., помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
- Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
- Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Добавить смесь меда и разрыхлителя.
- В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
- Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
- Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. л. крема для верха рулета.
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять. Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлажденным.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 3 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли.
- жирная сметана (не менее 40%) - 200 г;
- сах. пудра - 1 ст. л.;
- чернослив б/к - 10 шт;
- коньяк - 50 мл.
Шоколадный рулет «Оленька»: пошаговый рулет
- Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
- Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
- Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.
- Рулет можно украсить глазурью.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- кофе растворимый - 1 ч. л.;
- вода (кипяток) - 1 ст. л.
жирная сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. л.;
вяленая вишня - 100 г;
коньяк - 50 мл.
Рулет «Бархатные узоры»: пошаговый рецепт
- Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12-15 часов для пропитки.
- Для теста
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
- В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
- Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до готовности.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить вишню.
- Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. ло.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли.
- жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
- жирная сметана (40%) - 200 г;
- сах. пудра - 1 ст. л.;
- загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г);
- апельсиновый джем - 2 ч. л.;
- ликер «Куантро» - 1 ст. л.;
- консервированные мандарины - 1 баночка (300 г).
Бисквитный рулет с мандаринами: пошаговый рулет
- Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
- Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
- Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
- Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.
- Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния. Добавить джем и ликер.
- Отложить 2 ст. л. для украшения верха рулета.
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом. На крем равномерно выложить мандариновые дольки. Свернуть в рулет. Края подровнять.
- Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить. Подавать охлажденным.
Этот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- крупные яблоки - 4 шт;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- горсть изюма (можно вяленую клюкву);
- корица;
- щепотка соли;
- лимонный сок - 1/2 ст. л.
Яблочный рулет: пошаговый рулет
- У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
- Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом.
- Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
свежие абрикосы - 500-600 г;
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. л. + 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
щепотка соли.
Бисквитный рулет с абрикосами: пошаговый рецепт
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
- Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
- Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара.
- Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке примерно 25 мин. до золотистого цвета.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент). Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 4 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли;
- какао-порошок - 1 ст. л;
- кофе растворимый - 1 ч. л;
- вода (кипяток) - 1-2 ст. л.
- жирная сметана (40%) - 200 г;
- сах. пудра - 1 ст. л.;
- загуститель для сливок - 1 пакетик;
- банан (спелый) - 1 шт;
- шоколад (молочный или горький) - 100 г;
- коньяк или ром - 1 ч. л.
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом: пошаговый рецепт
- Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
- В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.
- В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до готовности.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
- Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.
- Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
- Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Рулет со вкусом лимончика - это чудо!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 5 шт;
- сахар - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- мука - 4 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) - 4 ст. л.;
- холодная вода - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли;
- лимонный курд: ½ порции.
Лимонный рулет: пошаговый рулет
- Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
- Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
- Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
- Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
- Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
- Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить лимонный курд
Потребуется: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных яйца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла.
- Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены.
- Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито.
- Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 мин.).
- Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.
Торт-рулет «Мандарин» готовится очень быстро, но получается достаточно большим: хватит на всю компанию друзей.
Получается он невероятно мягким, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Сочный торт с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: настоящий новогодний праздничный десерт. Готовится он очень просто, из самых простых продуктов, без заморочек. Вам гостям такой рулет обязательно понравится и вызовет настоящую бурю восторга. Бисквитный рулет с мандаринами – это шикарный торт для новогоднего стола. Сделайте обязательно: не пожалеете.
Состав продуктов
- 150 грамм пшеничной муки;
- пять свежих куриных яиц;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Для крема
- 500 грамм сметаны жирностью 20%;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 4 мандарина;
- цедра апельсина – для украшения.
Торт-рулет «Мандарин: быстрый новогодний рецепт приготовления
- С вечера сделайте следующее: застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев
- Выложите на марлю сметану, завяжите концы и оставьте на 4 часа минимум: так из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
- Белки отделяем от желтков: желтки убираем на время в сторону, а белки начинаем взбивать миксером.
- Постепенно добавляем в миску с белками сахарный песок, продолжая взбивание. Масса должна быть очень плотной.
- Затем в эту массу отправляем все желтки и взбиваем еще три минуты.
- Добавляем к яйцам просеянную через сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем лопаткой тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой: необходимо вырезать из нее прямоугольник размером 30 на 35 сантиметров.
- Выкладываем на этот лист тесто и разравниваем его по всей поверхности.
- Отправляем противень с коржом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
- Готовый корж переворачиваем (горячим) на чистое вафельное полотенце, и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
- Сами в это время займемся приготовлением крема. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло комнатной температуры, взбиваем его миксером.
- Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивание.
- Добавляем в миксер по одной столовой ложке сметаны и взбиваем до однородности.
- Рулет разворачиваем в корж, смазываем его сметанным кремом. Пару столовых ложек крема оставьте для украшения.
- Мандарины очищаем, разбираем на дольки, которые затем раскладываем в шахматном порядке на корж.
- Опять сворачиваем рулет, смазываем его со всех сторон сметанным кремом.
- Щедро посыпаем цедрой апельсина и отправляем на ночь в холодильник.
- Подайте такую прелесть с : порадуйте друзей безалкогольным напитком.
Приятного чаепития и ароматного праздника.
Воздушные бисквитные рулеты занимают почетное место в сердцах кондитеров и сладкоежек. Их любят все без исключения - капризные дети, требовательные мужья и даже нерасторопные хозяйки, ведь готовить желанный десерт до смешного легко! Сладость, приготовленная с любовью и долей фантазии, способна порадовать не только вкусом, но и видом. Наш необычный рулет - прямое тому доказательство.
Кулинарная новинка, которой делится редакция «Так Просто!»
, - бисквитный рулет за 5 минут
, вид которого сразит гостей наповал. Придется доказывать, что десерт куплен не в элитной кондитерской, а приготовлен собственными руками. Только взгляни, как это просто!
Шоколадный рулет
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Ингредиенты для начинки
- 200 мл сметаны
- 200 г творога
- 40 г сахарной пудры
- 5–6 мандаринов
- мандариновая цедра по вкусу
Приготовление
- Отдели белки от желтков. В отдельной посуде взбей белки до пышной пены. Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром до светло-желтого цвета.
- Соедини желтки с белками и взбей миксером на небольшой скорости. В яичную смесь просей муку, добавь какао-порошок и замеси однородное тесто.
- Вылей тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку 10–15 минут.
- Горячий готовый корж сразу же сверни в рулет вместе с бумагой и в таком виде охлади.
- Творог смешай со сметаной и сахарной пудрой, тщательно взбей крем с помощью миксера. По желанию добавь в крем мандариновую цедру. Мандарины очисти от кожуры.
- Охлажденный корж разверни, аккуратно сними пергаментную бумагу, равномерно распредели по поверхности творожный крем, а на край коржа выложи очищенные мандарины в ряд. Аккуратно сверни корж рулетом и отправь в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый рулет присыпь сахарной пудрой, укрась дольками мандаринов, разрежь на порционные ломтики и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!
Самое время заваривать чай, приглашать гостей и слушать комплименты - вкусный и нежный бисквитный рулет украсит праздничный стол лучше самого дорогого торта! Кстати, вместо мандаринов в рулет можно положить любые фрукты или ягоды, сделать тесто ванильным или использовать другой любимый крем. Уверены, с домашним заварным кремом получится невероятно вкусно!
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Ингредиенты
: шесть яиц, 100 граммов сахара, один пакетик ванильного сахара, 75 граммов муки, 50 граммов крахмала, четыре мандарина, 15 граммов желатина, 125 мл чая, 50 граммов сыра, 375 мл сливок.
У четырех яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарным песком (50 граммов) и ванильным сахаром. Затем добавить белки, крахмал и муку. Замесить тесто.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить на нее тесто и выпекать 15 минут.
Желатин замочить.
Три мандарина очистить, разобрать на дольки. Чай остудить. Мякоть трех мандаринов положить в холодный чай. Вскипятить чай с мандаринами. Вынуть дольки мандаринов, а в чай добавить желатин.
Оставшиеся два яйца также разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить сыр. Затем влить в сыр с сахаром чай с желатином. Поставить емкость со смесью в холодильник. Должно застыть.
375 мл сливок взбить с прокипяченными дольками мандаринов.
На бисквитное тесто выложить застывшее желе, сверху положить крем. Свернуть тесто рулетиком и убрать в холодильник на два часа.