Замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.
Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:
Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.
Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.
В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.
Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.
Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:
Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.
Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.
О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.
Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:
Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.
Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.
После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.
Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:
Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.
После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.
В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.
Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:
Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.
В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).
После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.
О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:
Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.
Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.
Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:
Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:
Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Морепродукты, в частности мидии – ценнейшая и полезнейшая пища, необходимая людям всех возрастов как источник йода, фосфора и особого белка. Однако тут появляется проблема – мало кто знает, как правильно приготовить мидии в ракушках и что с ними делать после варки.
Варить или не варитьПоскольку чаще всего мидии продаются замороженными, смотрим описание на упаковке. Если написано просто «замороженные», размораживаем и варим как сырые. Расскажем, как варить мидии в ракушках.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы сварить мидии, понадобится толстостенная кастрюля или сотейник, можно также воспользоваться сковородкой с высокими бортами и толстым дном, но без тефлона. Вливаем воду и масло. Не перемешиваем – в процессе прогревания жидкости соединятся и так. Добавляем в закипевшую жидкость мелко нарубленный чесночок и сразу закладываем мидии. Вне зависимости от того, готовите вы свежих моллюсков или размороженных, тщательно промывайте мидии – в ракушках скапливается немало грязи, песок и остатки водорослей. Промытые мидии складываем на дуршлаг, а потом сразу отправляем вариться. Накрываем нашу емкость крышкой и через каждые 2 минуты, энергично встряхиваем. Если мидии подваренные, время варки – 4 минуты, для сырых и размороженных – 10 минут. После этого выбираем, как дальше приготовить мидии в ракушках, рецепт приготовления может включать обжаривание, запекание, тушение или добавление в салаты.
Закуска для любителей морепродуктов и сыраИнгредиенты:
Приготовление
Если вы не знаете, как вкуснее всего приготовить мидии замороженные, в ракушках, воспользуйтесь этим рецептом. Это просто, быстро, недорого и очень вкусно. Мидии разморозим и дадим стечь влаге, после чего отделим тело моллюска от раковины, а оставшуюся плотную ножку счистим при помощи ложечки и выбросим – есть ее не стоит. Тела мидий разрежем на несколько частей – не мелко. Сыр трем на самой мелкой из имеющихся терок. В мисочке смешиваем сыр, мидии, давленый чесночок и сметану или майонез. Раскладываем получившуюся массу в ракушки и отправляем запекаться в духовой шкаф или гриль на 10 минут. Как вы догадываетесь, готовить мидии в ракушках свежие можно этим же способом, только их вначале варим и раскрываем.
Тушеные мидии по-греческиМы уже рассказали, как приготовить мидии в ракушках, а на сковороде можно необыкновенно вкусно потушить очищенных моллюсков. Впрочем, можно тушить и вместе с ракушками, удаляя их при еде.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим и мелко шинкуем луковицы, перец разрезаем на несколько частей, удаляем семена и режем тонкими полосками. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем на терке или с помощью блендера превращаем в пюре. Хорошо прогреваем масло, на нем быстро, на сильном огне обжариваем лучок и перец, добавляем томатное пюре и уменьшаем огонь. Жидкость выпариваем примерно наполовину, после чего кладем мидии. Если они свежие, варить не нужно. Если замороженные – разморозьте и опустите на пару минут в кипяток, чтобы исключить наличие бактерий. Тушим мидии под крышкой в течение 5 минут, затем добавляем орегано. При желании можно влить столовую ложку свежеотжатого сока лимона или лайма, можно выдавить дольку чеснока. Традиционно такие мидии подают, посыпав мелко накрошенной фетой. Сервировать такое блюдо можно и в ракушках. Как видите, вкусно приготовить мидии в ракушках не так сложно.
Нежные, мягчайшие, со сладким приятным привкусом мидии, в силу своей небольшой цены называемые «устрицами для бедных» – кладезь минералов и витаминов. Богаты эти симпатичные моллюски содержанием фосфора, железа, цинка, жирных полиненасыщенных кислот. А уж по количеству белка мидии не догонят ни рыба, ни говядина. Употребление в пищу правильно приготовленных моллюсков укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, улучшает обмен веществ. А наличие витамина Е помогает коже выглядеть здоровой и сияющей.
Блюда из тушеных, жареных, вареных, копченых мидий входят в кухни многих стран. Рецептов приготовления – сотни! За год в мире съедается почти 1,5 млн тонн этого вкуснейшего моллюска. Из них больше половины – выращены на фермах. Способ разводить мидии придумали в XIII веке ирландские моряки – они опускали в море дубовые столы, к которым прикреплялись прыткие особи при помощи своих нитей, выделяемых специальными железами. Крепиться к различным опорам, скалам и друг другу, срастаясь в «друзы» – любимый способ существования мидий.
Консервированные, замороженные, очищенные или в раковинах моллюски продают в любом магазине. Ничто не может сравниться ни по вкусу, ни по полезным свойствам со свежими, только что приготовленными в ракушках мидиями.
Три простых рецепта мидий, приготовленных в ракушках
Мидии годные к употреблению те, створки которых плотно закрыты. Не подходят для использования и особи, ракушки которых повреждены. А вот при тепловой обработке раковины должны приоткрыться, если этого не произошло – мидия больна, ее без сожаления следует выбросить.
Но прежде, нужно мидии хорошо промыть, очистить от грязи, затверделых кусочков песка, водорослей, известнякового нароста. Для этого их опускают в очень холодную воду на несколько минут, а затем тщательно чистят тупым ножом.
Список необходимых ингредиенты:
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для приготовления мидий по данному рецепты потребуются следующие ингредиенты:
Мидии – вкусный, доступный, полезный продукт. И чем проще способ его приготовления, тем лучше результат. В Бельгии, где мидии объявлены национальным блюдом, их подают горячими, быстро отваренными, в черных котелках, с жаренной картошкой, охлажденным пивом или очень холодным белым вином.
Интересные факты о мидиях
Блюда из мидий становятся все более популярными. Поскольку они не только вкусные, а и полезные. Однако как приготовить этот заморский деликатес? Какие тонкости необходимо знать? Об этом мы расскажем в статье дальше.
Содержание рецепта:
Мидии - изысканное лакомство, содержащее много полезных свойств. Продукт состоит из натурального высококачественного белка, который приравнивается по количеству аминокислот к куриным яйцам. Еще в составе моллюсков находится более 30 минералов и микроэлементов. Но чтобы сохранить всю питательную ценность морепродукта необходимо узнать секреты его приготовления.
Чтобы вкусно приготовить мидии, получить максимум пользы и защитить семью от серьезных отравлений, их важно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют приобретать свежевыловленных морских гадов (выловленных не более 3 часов) или замороженных. Если возникают малейшие подозрения, то рисковать не стоит.
Свежие мидии пахнут исключительно морем. Если присутствует неприятный душок и посторонние запахи - продукт испорчен. Выбирая моллюсков в раковинах необходимо обратить внимание на их створки - должны быть плотно закрыты. Замороженные очищенные морские жители имеют светло-желтый цвет. Раковины должны быть целыми, поверхность без трещин и повреждений. Если такое присутствует, значит, моллюски размораживались или неправильно хранились. Такие уже утратили полезные свойства и могут быть не безопасны для здоровья. Более вкусные мидии крупного размера, нежели их мелкие собратья.
Проверить живые мидии или нет можно следующим способом. Погрузить их в холодную воду и выдержать полчаса. Живые (хорошие) мидии утонут, плавающие на поверхности - не первая свежесть. Еще важная особенность - живые мидии всегда с закрытыми раковинами. Приоткрытая ракушка живого продукта - постучите по ней, и она сразу закроется, не закрывающие можно выбрасывать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Мидии являются традиционной пищей народов, живущих по берегам южных морей. Однако, у россиян этот деликатес не пользуется такой популярностью, как, скажем, у европейцев. Впрочем, если знать, как вкусно приготовить мидии, сторонников у этого морепродукта станет больше.
Ингредиенты:
500 г мидий;
2 зубчика чеснока;
сок ¼ лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
½ ч.ложки смести сухих трав (прованских, итальянских и т.д.);
5 горошин черного перца;
соль – по вкусу
3 лавровых листа
Как приготовить мидии, запеченные в духовке:
Shutterstock
Ингредиенты:
Как приготовить жаренные мидии:
Ингредиенты:
1 кг мидий;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ч. ложка белого перца;
125 г белого вина
Как приготовить мидии в вине: