Суп с лапшой и фрикадельками из индейки. Суп с фрикадельками из фарша индейки

Суп с фрикадельками из индейки можно приготовить на обед – это легкое и вкусное блюдо, которое также идеально подойдет для детского рациона. Морковь и лук можно по желанию не поджаривать или же слегка подпечь на сухой раскаленной сковороде. Фарш для фрикаделек можно использовать уже готовый, купленный в мясном магазине. А можно перекрутить кусочки индейки самостоятельно, выбирая обезжиренное мясо или же с незначительным количеством жирка – в таком случае суп получится более наваристым.

Ингредиенты

  • 200 г фарша индейки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – овощи можно заранее помыть, почистить. Если фарш вдруг был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре.

2. Картофель очистите, можно использовать овощечистки. Нарежьте овощ небольшими кусочками – кубиками или брусочками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и как только она закипит – отправляйте в нее картофель. После повторного закипания убавьте огонь и снимите пену.

3. Подготовьте овощи для зажарки – морковь и лук почистите, помойте, затем мелко нарежьте. По желанию можно морковь натереть на крупной или мелкой терке. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки – без яркого запаха и вкуса. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

4. Смешайте фарш с куриным яйцом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Отправьте их по одной в кипящую воду. Посолите суп и варите 20 минут.

5. Подавайте суп горячим или теплым, перед подачей присыпав свежей зеленью. К супу можно также подать сухарики.

Хозяйке на заметку

1. Особенно хорош диетический суп с индюшиными фрикадельками из фарша, приготовленного своими руками. Его остроту можно регулировать в зависимости от того, будут ли столом дети.

2. Не следует добавлять все яйцо, если фарш достаточно жидкий – для связывания можно ограничиться белком, иначе будет трудно сформовать круглые заготовки. Их оптимальный размер – с грецкий орех. Тем, кто не боится набрать вес, можно дополнить фарш небольшим количеством отварного риса, сыра, перемолотого сала, мелкими кусочками копченой колбасы. Это придаст супу питательность и особую вкусовую ноту.

3. Фрикадели вводят первыми и сильно убавляют огонь, как только кипение возобновится. Образовавшуюся пену тщательно удаляют шумовкой несколько раз, иначе свернувшийся белок образует крупные неаппетитные хлопья, и бульон придется процедить. Чем больше сочных мясных шариков, тем наваристее суп. Когда они всплывут, можно вводить картофель и зажарку.

4. Непродолжительное обжаривание овощей на сливочном масле предпочтительно – оно придает кушанью особый, мягкий вкус. Суп можно дополнить крупой любого сорта, небольшим количеством короткой вермишели.

5. Свежую зелень и специи добавляют за пять минут до подачи на стол.

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Суп из индейки с фрикадельками очень вкусный. Для приготовления фрикаделек лучше взять грудку индейки. Но можно приготовить фарш и из бедер или ножек, отделив мясо от костей и сняв кожу.

    Общее время приготовления – 60 минут

    Подготовка – 20 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Назначение

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Фарш 500-600 грамм

    Рис – 100 грамм

    Лук – 1 головка

    Морковь – 1 штука

    Картофель – 3-5 штук

    Вода – 1,8-2,0 литра

    Соль, перец, специи

    Как приготовить суп с фрикадельками:

    Прокрутить мясо индейки на мясорубке. Готовый фарш посолить и приправить перцем, специями. Сильно солить не нужно, т.к. в суп будет добавляться соль.

    Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения. Когда вода закипит, чайной ложкой или руками брать небольшие порции приготовленного фарша и скатывать из него маленькие круглые шарики. Опустить в кипящую воду.

    Можно приготовить фрикадельки заранее, сформировав шарики и разложить их на разделочной доске или тарелке.

    Пока вода закипает, подготовить овощи. Морковь и картошку вымыть и очистить.

    Натереть на крупной терке морковь. Лук нарезать.

    Поставить сковороду на плиту и разогреть с одной, двумя столовыми ложками растительного или сливочного масла. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить морковь. Жарить все вместе, пока лук и морковь не будут мягкими 5-6 минут. Снять сковороду с плиты.

    Рис хорошо промыть несколько раз. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    Когда все фрикадельки будут сформированы и опущены в кастрюлю, довести их до кипения и опустить промытый рис. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5-7 минут.

    Затем добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, приправить перцем и специями. Варить при слабом кипении еще 7-10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в суп пару лавровых листиков.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

    Простые фрикадельки

    Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мяса индейки без кожи;
    • небольшая луковица;
    • яйцо;
    • немного соли;
    • молотый перец по желанию;
    • мука для обвалки.

    Приготовление:

    1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
    2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
    3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
    4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
    5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

    Приготовление супа

    Мы из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

    • две картошки среднего размера;
    • морковь;
    • небольшая луковица;
    • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
    • несколько початков брокколи.

    Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

    1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
    3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
    4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
    5. Варить 10 минут после закипания.

    Фрикадельки с рисом

    Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов филе индейки;
    • луковица небольшого размера;
    • треть стакана риса;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • соль и перец.

    Приготовление фрикаделек:

    1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
    2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
    3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
    4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

    Суп с фрикадельками из индейки и риса

    Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

    Для приготовления потребуется:

    • два средних клубня картофеля;
    • горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек";
    • куриное яйцо;
    • морковь;
    • соль и приправы.

    Способ приготовления:

    1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
    2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить.
    3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
    5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
    6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
    7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
    8. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

    Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

    Фрикадельки с сыром

    Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

    Из ингредиентов возьмем:

    • 200 грамм филе индейки;
    • небольшую луковицу;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • соль и перец;
    • муку для панировки.

    Как приготовить?

    1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
    2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
    3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек.
    4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
    5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
    6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

    Готовим томатный суп с фрикадельками

    Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

    Ингредиенты:

    • два помидора;
    • два болгарских перца;
    • стакан сливок;
    • полстакана воды;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • приправы и соль;
    • свежая зелень;
    • сухарики.

    Приготовление:

    1. Перец нужно очистить от внутренностей.
    2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
    3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
    4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
    5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
    6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .



    Продукты:

    - индюшиное филе – 500 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - картофель – 3 шт.,
    - морковь – 1/3 шт.,
    - перепелиное яйцо – 3 шт.,
    - соль поваренная – 0,5 ч.л.,
    - перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Нужная информация:

    По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
    Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
    Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.




    2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.




    3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.




    4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.






    5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
    Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
    Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.




    6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
    Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.




    7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
    Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.




    8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
    Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.






    9. Легкий низкокалорийный