Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Хотите быстро и вкусно приготовить десерт? Тогда вам поможет этот рецепт торта из тыквы. Вам понадобится мускатная тыква с яркой мякотью, она сладкая, с приятным вкусом и ароматом. Самый вкусный трот получится со сметанным кремом, который придаст лёгкую кислинку готовому блюду. А украсить десерт можно цукатами, сделанными самостоятельно, воспользовавшись .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мускатная тыква – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 175 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- молотая корица – 3 г;
- соль, масло для жарки.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- цукаты – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Зрелую тыкву с ярко-жёлтой мякотью, разрезаем, удаляем семена и семенную сумку, чистим от кожуры.
Нарезаем овощ кубиками, обжариваем 5-6 минут на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом для жарки.
Обжаренные кусочки остужаем, перекладываем в чашу блендера, добавляем молотую корицу.
Измельчаем овощ несколькими импульсными включениями, наливаем в блендер кефир или несладкий йогурт.
Превращаем тыкву с кефиром в однородное пюре, добавляем куриные яйца и сахарный песок, насыпаем щепотку мелкой соли для баланса вкуса. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, затем постепенно наливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто качественное оливковое масло, его можно заменить растопленным сливочным.
Круглую разъёмную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто ровным слоем.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму в середину духовки. Готовим 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она останется сухой, если воткнуть её в центр выпечки.
Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.
Разрезаем корж на две части. Смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Половину сметанного крема выкладываем на нижний корж.
Кладём второй корж, поливаем оставшимся кремом, посыпаем цукатами. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Обратите внимание еще на замечательный рецепт
В приготовлении тыквенного пирога важно правильно выбрать тыкву. От нее зависит консистенция начинки и вкус. Перезрелая тыква добавит пирогу влагу, поэтому берите молодой овощ небольшого размера. Такая тыква слаще.
Тыквенный пирог готовят с песочным тестом, бездрожжевым или слоёным. Вы можете добавить для усиления вкуса любые специи. Тыква сочетается с имбирём, корицей, гвоздикой и мускатным орехом – получается осенняя выпечка с уютным домашним ароматом.
Прежде, чем готовить пирог, достаньте из холодильника все компоненты и дайте им нагреться при комнатной температуре, иначе часть блюда может не пропечься.
Чаще делают тыквенный пирог в духовке, но вы можете воспользоваться и мультиваркой – в ней получится однородная выпечка.
Тыква – осенний овощ. С ним выпечка приносит в дом особый аромат и уютную атмосферу. Добавляйте специи, чтобы усилить эти ощущения. Простейший рецепт поможет приготовить вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Класть тыкву в пирог нужно уже в готовом виде. Вы можете приготовить её любым доступным способом – отварить, потушить или запечь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматный пирог можно приготовить и в мультиварке. Это поможет сэкономить вам время – загружаете все компоненты в чашу и через определённое время достаете уже готовую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог придаёт выпечке воздушности. Пирог получается лёгкий, похожий на чизкейк. Два вида начинки готовятся отдельно, а затем при выкладке на корж смешиваются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыква даёт возможность приготовить пирог с начинкой суфле или сдобную выпечку. Такое блюдо привносит осенний колорит к столу, сочетается с ароматными специями и травяным чаем.
Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.
Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.
1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.
2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.
3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.
4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.
5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.
6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.
7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.
8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.
Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.
1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.
2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.
3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.
4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.
5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.
6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.
7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.
8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.
10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.
Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.
1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.
2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.
3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.
4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.
5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.
6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.
Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.
Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.
Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.
Здесь собраны самые интересные варианты.
Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.
Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.
Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.
Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
180 г сахара;
200 мл молока;
0,45 кг творога;
40 г желатина;
150 мл воды;
Приготовление
1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.
2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.
3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.
4. Творог перетираем до однородности.
5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.
6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.
7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.
8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.
9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.
10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.
Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.
Ингредиенты
400 г тыквы;
400 г муки;
300 г сахара;
200 мл растительного масла;
1 апельсин;
2 ч. л. рыхлителя.
Для крема:
300 г сметаны;
7-8 ложек пудры;
Приготовление
1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.
2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.
3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.
4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.
5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.
6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.
7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.
8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.
9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.
10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.
Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.
Ингредиенты
20 мл лимончелло;
140 г муки;
180 г сахара;
120 г тыквенного пюре;
1 ч. л. рыхлителя;
30 мл масла;
По 1 г ванили и соли.
Крем:
1 пачка масла;
380 г (1 банка) сгущенки;
1 ч. л. лимончелло.
Приготовление
1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.
2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.
3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.
4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.
5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.
6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.
7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.
8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.
9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.
10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.
Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.
Ингредиенты
300 г пюре тыквы;
180 г муки;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. рыхлителя.
Для крема:
400 г сладкой творожной массы;
200 г масла;
50 г орехов.
Приготовление
1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.
2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.
3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.
4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!
5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.
6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.
7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.
8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.
9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.
10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.
Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.
Ингредиенты
190 г муки;
75 мл сока;
75 мл жирных сливок;
1 ч. л. рыхлителя;
170 г сахара.
Для крема:
250 г белого шоколада;
450 г густого тыквенного пюре.
Приготовление
1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.
2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.
3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.
4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.
5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.
6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.
7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.
9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.
10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.
Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.
Ингредиенты
2,5 стакана муки;
500 г тыквы;
200 г маргарина;
250 г маскарпоне;
0,5 ч. л. соды;
200 г сахара.
Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.
Приготовление
1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.
2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.
3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.
4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.
5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.
7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.
Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.
Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.
Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.
В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.
Выпечка с овощами – это не просто очень вкусно, но и полезно. Особенного внимания заслуживает тыквенный пирог. Как правило, он нравится даже тем людям, которые вообще не едят блюда с добавлением этого овоща.
Выпечка с тыквой готовится практически с любым видом теста: дрожжевым, бисквитным, слоеным, песочным. Может быть открытой либо закрытой, в виде кекса, пудинга. Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, надо подготовить все ингредиенты. Затем замешивается тесто, соединяется с начинкой и выпекается. Готовят блюдо как в духовом шкафу, так и с применением мультиварки.
Тыквенная начинка может быть сладкой или соленой. Сладкую готовят с добавлением фруктов, свежих и сушеных, орешков, сгущенки, варенья, джемов. Как правило, сладкий наполнитель пюрируют. Более сытной получится выпечка, начиненная тыквой и каким-либо мясом, крупами, к примеру, рисом. В несладкий наполнитель могут быть добавлены и другие овощи: лук, картошка, морковь.
Есть много способов приготовления разных уровней сложности. Можно выбрать простой рецепт вкусного пирога с тыквой, готовящегося за считаные минуты. Есть и не самые легкие в приготовлении, но более изысканные блюда. На них придется потратить немало времени и усилий, но результат того стоит.
Это блюдо в США обязательно готовят на День благодарения. Классический тыквенный пай состоит из двух частей. Первая – основа из рубленого теста, вторая – начинка. Для ее приготовления печеную тыкву пюрируют, перемешивают со сливками, сахаром, яйцами, приправляют букетом ароматных пряностей. В результате получается очень аппетитная выпечка, которая изумительно смотрится на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для изготовления выпечки можно использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку. Пирог из тыквы в мультиварке напоминает по вкусу кекс. Корочка выходит в меру поджаристой, а мякоть внутри нежная и ароматная, с приятным оранжевым оттенком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенный пирог с яблоками получается чуть влажным, сладким, ароматным, замечательно выглядит на фото. Его с удовольствием едят даже дети, которые тыкву обычно не жалуют. Запомните рецепт приготовления пирога из тыквы и яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой похож на американский, но отличается тем, что в перечне ингредиентов есть немного алкоголя. Спиртной напиток слегка меняет вкус выпечки, придает ей особенную изюминку. Добавлять желательно коньяк, но если у вас его нет, можете использовать ром или какой-нибудь ликер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из тыквы в духовке по этому рецепту получается вкусным, ароматным, тесто остается слегка влажноватым, но не сырым. При этом узнать вкус тыквы в готовом сладком блюде достаточно сложно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый тыквенный пирог делается очень просто. Весь процесс приготовления от подготовки продуктов до запекания займет у вас не более одного часа. Все компоненты просто смешиваются и отправляются в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Тыквенный пирог с творогом очень вкусный, сочный. Тесто для блюда готовится на основе кефира. Еще туда добавляется кокосовая стружка, придающая неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во многих кухнях мира готовят блюда с добавлением полезного овоща. осетинский пирог с тыквой выходит очень ароматным, сытным, интересно смотрится на фото. В оригинальном рецепте используется осетинский сыр, но если вы такой не найдете, можете заменить имеретинским, адыгейским или даже обыкновенным твердым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из тыквы и манки очень полезен для организма, ведь овощ содержит много витаминов. Он понравится не только взрослым, но и малышам. Для приготовления можете использовать не только духовой шкаф, но и мультиварку, время выпечки в данном случае увеличится. Читайте, как приготовить тыквенный манник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо принадлежит к татарской кухне. Тыквенный пирог с рисом получается очень питательным, необыкновенным по вкусу. Он великолепно подойдет для завтрака либо вечернего чаепития. Лучше всего подобная выпечка получается с дрожжевым тестом, но если оно не очень хорошо вам удается, можете попробовать сделать замес на кефире либо другом кисломолочном продукте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.