Что бы такое быстренько приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке !
Свое начало «крошка-картошка» взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой печи с сыром и сливочным маслом.
Главная особенность блюда в том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много полезных веществ. Аромат и вкус картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.
Время приготовления одной порции - 7-8 минут.
Потребуется для приготовления:
Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин, время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно выставлять 20-25 минут.
Проверьте готовность картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.
Придерживая вилкой край картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).
После этого нужно посолить, положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Что нужно:
Как готовим:
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Приготовление:
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Продукты:
Приготовление:
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Грибы по-деревенски
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Приготовление:
Красная рыба с зеленью
Продукты:
Приготовление:
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Как приготовить:
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Продукты:
Способ приготовления:
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Крошка–картошка – это достаточно вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного в фольге картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители можно приготовить даже из того, что на данный момент имеется в холодильнике. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки очень несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Предлагаемые рецепты расскажут тебе, как сделать крошку картошку дома.
Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки - в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.
Еще один способ обойтись без выпекания в духовке – приготовить картошку в мультиварке.
Самое время наполнить картошку вкусной начинкой.
Крабовые палочки с яйцом
Красная рыба с зеленью
Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».
Опята с маринованными огурчиками
Наполнитель для детей
Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.
Нежный на вкус наполнитель готов.
Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.
Что бы такое быстренько
приготовить, когда захотелось кушать, да еще бы из обычных продуктов, которые
всегда найдутся на кухне, ответ на эти вопросы прост - приготовить крошку-картошку в микроволновке
!
Свое начало «крошка-картошка»
взяла в сети кафе быстрого питания с одноименным названием, а сколько
разнообразных рецептов существует этого простого и очень вкусного блюда. Здесь
могут использоваться и грибы, колбаса, ветчина, сыр, сметана и др. Сегодня мы
рассмотрим самый легкий вариант приготовления крошки-картошки в микроволновой
печи с сыром и сливочным маслом.
Главная особенность блюда в
том, что готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много
полезных веществ. Аромат и вкус
картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.
Время приготовления одной
порции - 7-8 минут.
Потребуется для
приготовления:
Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все
загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы
кожура не лопнула при нагревании. Положить в тарелку и поставить в
микроволновку на 5 минут (при мощности 750 Вт) или на 2-3 минуты при большей
мощности микроволновки. Также можно воспользоваться специальной автоматической
программой - «Картофель в мундире». Если запекать сразу несколько картофелин,
время приготовления увеличивается. Например на 4 крупные картошки нужно
выставлять 20-25 минут.
Проверьте готовность
картошки, проткнув ее зубочисткой или вилкой - она должна быть мягкая.
Придерживая вилкой край
картошки нужно ножом разрезать готовую картошку пополам. С помощью вилки
размять мякоть (втыкая вилку и аккуратно ее прокручивая).
После этого нужно посолить,
положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно
использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр
расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко
нарезанным зеленым луком. Крошка-картошка в микроволновке
готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Наверное, многие пробовали этот уличный фастфуд из картофеля. В Москве эти точки фастфуда стоят на каждом углу. Признаться, мне по душе идея русского фастфуда из картофеля, так как это не обжаренный во фритюре, а запеченный в кожуре картофель с разнообразной начинкой. Это куда полезнее всяких и хот-догов.
Основные ингредиенты "крошки-картошки" - это сам картофель, запеченный в фольге при 300 градусах несколько часов, сливочное масло, сыр и соль. Это стандартный набор, а далее к нему можно выбрать прочие наполнители от овощей до рыбы.
Оказывается, чтобы приготовить картофельный фаст-фуд дома, необязательно запекать картофель в духовке. Это можно сделать гораздо быстрее в микроволновке. Картофель будет готов буквально за 10 минут. Это отличный вариант .
"Крошка-картошка" в микроволновке - рецепт дня.
Чтобы приготовить стандартную картошку нам понадобятся:
- пара средних или крупных картофелин,
- 20 гр. сливочного масла,
- немного пармезана или другого твердого сыра,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель можно запекать и в кожуре, но я предпочитаю ее срезать. Итак, чистим картофель, прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы через эти отверстия выходил пар.
Кладем картофель на тарелку, отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность микроволновки 800Вт. Если у вас меньше, например, 600Вт, то потребуется на пару минут больше времени.
Имейте так же в виду, что чем больше картофелин вы отправляете в микроволновку, тем больше времени они будут запекаться.
Пока картошка запекается, подготовим ингредиенты. Масло можно вынуть из холодильника заранее, а сыр натереть на мелкой терке.
Через чертыре минуты вынимаем картофель из микроволновки. От него уже исходит запах вареной картошки, но внутри она все еще жестковата. Переворачиваем клубни на друго бок и снова отправляем в микроволновку еще на 4 минуты.
Готовность картофеля можно проверить вилкой. Картофель разрезаем надвое и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.
Затем вилкой взрыхлим мякоть картофелин. Солим.
Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку. Ждем, пока оно расплавится.
Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром. Стандартная "крошка-картошка" готова.
Это уже готовое вкусное блюдо, но мне захотелось его чуть разнообразить, поэтому я добавила для себя ложечку песто.
А для мужа я добавила в пюре кубики бекона.
Подавайте картофель, печеный в микроволновке, сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!