Довольно прост в исполнении салат Морская звезда
Понадобится:
300 г очищенных креветок
200-300 г слабосоленной красной рыбки
1 помидор
100 г маринованных огурцов или маслин
соль по вкусу
можно добавить 1/2 лимона
Как готовить?
Яйца и сыр потереть на терке, креветки и огурчики мелко порезать. Все соединить с майонезом (+ сок лимона, по желанию). Данную смесь выкладывать на блюдо, придавая форму морской звезды. Затем порезать помидор тоненько-тоненько и выложить на поверхность звезды, следом за помидором положить тонко порезанную красную рыбу.
Украсить салат можно маслинами, лимоном и посыпать кунжутными семечками - как это сделали на фото. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще можно приготовить салат Императорский. Для него понадобится семга, креветки, 3 отварных картошки, помидорки черри, авокадо, пекинская капуста, соль, майонез. А как приготовить можно посмотреть на видео:
Есть немало сытных и вкусных салатов с красной рыбой и креветками . Это прекрасные салаты, каждый из который украсит праздничный стол, а можно также приготовить в любой обычный день.
Этот салат с красной рыбой, креветками и икрой не сложен в приготовлении:
Возьмем такие продукты :
кальмаров - 1 кг, рыбы слабосоленой (семги, форели) - 300 г, крабовых палочек - 250 г, икры красной - 50 г, креветок - 300 г, яичный белок - пять штук, майонеза по вкусу.
Почистим кальмары и креветки.
Кальмары бросим в кипящую воду и поварим не более 2 - 3 минут, чтобы мясо не было жестким.
После этого кальмарам надо дать остыть. Нарезаем мясо кальмаров соломкой.
Если креветки сырые, отвариваем в кипящей воде. Если креветки только замороженные, но отваренные, надо разморозить, а после этого облить кипятком.
Яйца отвариваем и отделим белок от желтков. Нарезаем соломкой белки яиц, а желтки для этого салата не понадобятся.
Отдельно нарезаем кусочками крабовые палочки, красную рыбу.
После этого все ингредиенты смешиваем друг с другом, заправим майонезом, также смешаем. Можно уложить красиво и подавать к столу. Замечательно смотрится салат, оформленный с помощью кольца. Салат можно делать в одном блюде, либо порционно: в креманках, широких стаканах.
Украсим веточкой укропа и можно подавать на стол и угощаться.
Также есть очень красивый и пикантный салат Рыбный торт , или Бочонок, который делается с красной рыбой и креветками (либо крабовыми палочками) и укладывается слоями. Смотрится красиво и аппетитно!
Также салат Морская звезда делается с красной рыбой и креветками:
Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья. Предлагаю вам рецепт приготовления салата с креветками и красной рыбой. Для этого вам понадобится:
Картофель натереть на крупной терке, огурчик нарезать небольшими ломтиками или тонкой соломкой. Яйца также натираем на крупной терке, красную рыбу режим ломтиками. Креветки, как правило замороженные, поэтому предварительно их отварить в подсоленой воде пару минут и почистить. Все по порядку выкладываем слоями и между слоев смазываем майонезом.Сверху салата выкладываем зелень и креветки.
Приятного аппетита!
Я думаю мой ответ Вам будет очень интересен, так как такого Вы больше нигде не услышите и не прочитаете, как мне кажется. Я моряк в прошлом. И однажды ходил в море, в рейс, на рыбопромысловом судне, на пол года, на креветку. Вот там я и научился всем премудростям по поеданию креветки. Вот представьте себе - шесть месяцев в море в дали от берега. И днем и ночью тралы с креветкой. Можно есть сколько хочешь. Можно варить, можно вялить, можно сушить, можно жарить, можно морозить, можно есть сырой. В любом количестве. Мы обычно варили ведрами. Так же я привез домой некоторое время ворено-мороженной чищенной крупной креветки. И вот это то и можно считать ответом!
Самый лучший салат получился из креветки! Только креветка и майонез) Объедение. Самая вкусная это среднего размера Северная креветка в панцире. Так вкуснее. Варите с солью, охлаждаем, чистим, много креветки, и майонез.
Если сверху добавить слабосоленую семгу, для украшения, ломтики, и пару черных маслин, то думаю получится прекрасно! Результатом будете довольны.
Что касается семги, то прекрасным сочетанием здесь будет, это добавление помидоров. Вообще помидоры в блюдах с семгой, всегда оттеняют вкус семги и придают пикантность блюду. Даже добавление помидоров в супчик из семги всегда является решающим плюсом. Не стоит забывать и о свежей и ароматной зелени. Добавляем поверх готового салата немного укропа.
Замечательным и прекрасным элементом окажутся и добавленные невзначай икринки. Крупные икринки лососевых пород рыбы.
Как бы Вы не смешали такие замечательные продукты, результат всегда и неизменно получится превосходным!
Здесь уже решающим фактором для Вас, как и для любого из нас будет являться размер кошелька и суммы в нем, содержимое которого мы захотим потратить на это прекрасное произведение в магазине.
Я Вам более скажу, я однажды принимал участие в фаршировании семгой и креветками обычных макарон. Макароны покрупнее, такие коротенькие, в которые как раз помещается креветка или ломтик семги. Фаршируем уже вареные макароны, вразнобой, и подаем как салат, как холодную закуску, или как второе блюдо. Вот так)
Красная рыба - это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.
Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.
Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.
По нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:
Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.
Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:
Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.
Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:
Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.
Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.
Для его приготовления вам потребуется:
В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.
Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:
Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата. На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом. Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.
Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:
Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.
Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:
Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.
Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.
Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:
Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.
Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.
Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.
Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.
Потребуется:
Этапы приготовления.
Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.
Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество
Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.
Необходимые компоненты:
Шаги приготовления.
Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста
Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.
Пошаговый рецепт.
Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.
Понадобится:
Технология приготовления.
Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.
Список ингредиентов:
Способ приготовления.
Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.
Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления
По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.
Понадобится:
Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.
Этапы приготовления.
Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото
В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.
Составляющие:
Рецепт приготовления.
Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками
Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.
Необходимые компоненты на 1 порцию:
Пошаговый рецепт.
Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.
Требуется:
Этапы приготовления.
Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой
Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.
Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.
Технология приготовления.
Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики
Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.
Необходимые продукты:
Этапы готовки.
Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Понадобится:
Этапы готовки.
Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа
Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.
Необходимые компоненты:
Рецепт пошагово.
Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.
Список продуктов:
Технология приготовления.
Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната
Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.
Понадобится:
Технология приготовления.
Второе название этого салата - «ленивые роллы»
Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.
Потребуется:
Пошаговый рецепт.
Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.
Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов , добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!
Ингредиенты на 1 порцию:
Рецепт приготовления.
Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.
Картофель натираем на крупной терке.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.
Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.
Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.
Все компоненты готовы к сбору!
От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.
Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить , тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.
Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.
Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.
На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.
Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.
Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.
Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.
Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.
Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.
Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.
Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.
Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим, поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:
Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.
Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.
Ингредиенты:
В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.
Рукколу порезать крупными кусками, помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Салат получается очень вкусным и красивым. В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек, четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.
Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.
Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:
Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.