Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.
В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса… и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.
Время приготовления: около 30 минут / Выход: 10 штук
Куриное мясо мелко порезать.
Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.
Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.
Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.
Хорошо вымешать.
Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.
Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,
и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.
У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.
Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.
На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.
Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе и просто хлебную полоску с бутербродной массой).
Бутерброды с курицей готовы.
Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый - это и полезнее, и вкуснее.
Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.
Горячие бутерброды в духовке
Наконец то, грянули морозы, придя домой с улицы, захотелось съесть чего-нибудь горячего и обязательно запеченного. Но так, чтобы время на приготовление блюда тратилось минимальное, и к тому же было сытно и вкусно. Таким образом, родилась идея приготовить быстрые горячие бутерброды с мясом куриной грудки под тонкой сырной корочкой.
Вот и горячий рецепт
Ингредиенты:
Приготовление горячих бутербродов в духовке
1. Три яйца разбить в тарелку. К яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Яйца с луком посолить и поперчить (по вкусу).
Смесь хорошо перемешать.
2. Порезать батон на порционные кусочки, а можно взять уже готовый резаный батон.
3. Отваренное филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Каждый кусочек батона окунуть в смесь яиц с зеленым луком и выложить на смазанную растительным маслом сковородку или широкую форму для запекания.
5. Теперь на каждый кусочек такого батона выкладываем порезанное куриное мясо, сверху мяса распределяем оставшийся у нас в тарелке зеленый лук с яйцом.
приготовление горячих бутербродов в духовке
Сковородку отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность горячих бутербродов в духовке определяем по образованию румяной сырной корочки.
Достаем, едим бутерброды горячими, можно со свежезаваренным чаем или горячей чашечкой крепкого ароматного кофе. Как вкусно заварить кофе, можно узнать .
Всем приятного аппетита!
Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!
Сытные бутерброды с вареной курицей
Как приготовить:
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 174 калории.
Как приготовить:
На видео - еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 30 мл |
свежий салат | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
паприка | 5 г |
красный лук | 1 шт. |
хлеб | 0,3 кг |
розмарин | 1 веточка |
куриное филе | 300 г |
чеснок | 2 кусочка |
томаты | 1 шт. |
маринованный огурец | 1 шт. |
масло оливы | 30 г |
сыр | 140 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
помидоры | 8 шт. |
сахар | 5 г |
зеленый салат | 4 листа |
растительное масло | 80 мл |
бекон | 0,4 кг |
белый хлеб | 8 ломтиков |
горчица | 10 мл |
красный лук | 1 головка |
желтки | 2 шт. |
ветчина | 8 ломтиков |
соль | по вкусу |
куриное мясо | 340 г |
сыр | 4 кусочка |
сок лимона | 10 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 221 калорий.
Как приготовить:
Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.
Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.
На видео - вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:
Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!