Яркие песочные корзиночки с белковым кремом станут прекрасным украшением не только детского сладкого стола, но и для любых праздников. Особенно актуальны такие пирожные на Пасху, когда всех приходящих гостей принято угощать сладким. Готовится десерт не сложно – единственный его минус в том, что основу после выпекания необходимо остудить! А это существенно отнимает время.
Впрочем, когда к столу подается это украшенное сладкое пирожное, то восхищению гостей нет предела, и длительность приготовления блюда мигом забывается. Все вспоминают, как они любили этот десерт из песочного теста в детстве, и блюдо с корзиночками быстро пустеет.
Способ приготовления : выпечка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 6 .
Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.
Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:
Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.
Ингредиенты:
Приготовление
Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.
Ингредиенты:
Приготовление
Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление
К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.
Рецепты вкусных пирожных
пирожное корзиночка
1 час
370 ккал
5 /5 (1 )
Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.
Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.
Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.
Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.
В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».
Пирожные Корзиночки с Белковым Заварным Кремом по ГОСТу
Замечательные корзиночки с белковым заварным кремом из детства. Попробуйте приготовить!
Модульные картины на заказ — https://goo.gl/HC2kh1
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
несколько капель ромовой или ванильной эссенции
Для крема:
3 яичных белка (90 г)
180 г сахара
50 мл горячей воды
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка соли
повидло или джем.
Еще много тортов и пирожных на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
Вся сладкая выпечка на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH
#пирожное #корзиночки #иринахлебникова
Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/JepGC6bjva4/sddefault.jpg
https://youtu.be/JepGC6bjva4
2017-10-05T09:37:39.000Z
Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!
Дело было вечером, делать было нечего. Мы с мужем очень любим пирожные корзиночки с белковым кремом, если бы вы их любили также как я вы бы тоже их делали).
Сама я люблю рецепты подробные, поэтому и описываю также, так что извините, многабукаф....
Для теста:
200г. масла(1 пачка)
100г. сахара
1 яйцо
0.25 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Для начинки:
Джем 150г
Белковый крем:
4 яйца
1/3 ст. воды
1 ст +1 ст. ложка сахара
1 ст. л. уксуса.
щепотка лимонной кислоты
Еще варианты(проверенные, без уксуса):
На 6 белков
2 граненых стакана(по 250г) сахара,
0.5 стакана воды
0.5 ч.л. лимонной кислоты.
на 3 белка
1 ст. сахара
70г. воды - 3 полных столовых ложки, и одна неполная
Тесто: Размягченное масло растираем с сахаром. Сахара можно чуть больше - дело вкуса. Можно это делать миксером, но только если вы точно уверены, что потом отмоете и обсушите венчики до приготовления крема. Я в этом не так уверена, так что делаю это вилкой, размешать нужно хорошо, до однородной массы, желательно чтобы смесь даже приобрела чуть беловатый оттенок. В эту смесь добавляем яйцо и гашеную соду, перемешиваем.
Яйцо можно полностью или частично заменить желтками или водой. В первом случае вы улучшите вкус теста, во втором тесто может быть жестковатым. Добавляем соду, гашеную уксусом
Добавляем 2 стакана муки, должно получиться пластичное тесто, чем-то похожее на пластилин. Песочное тесто любит холод, если вы чувствуете, что тесто теплое - больше 23-25 градусов - смело отправляйте его в холодильник минут на 30-40, или в морозилку минут на 15.
Идеальная температура песочного теста - 20 градусов. А если учесть, что масло мы растирали размягченное, то без холодильника мы вряд ли добьемся такой температуры. Есть альтернативный способ приготовления песочного теста - в миску с мукой и сахаром вмешиваем руками масло, и потом добавляем соду и яйцо. При этом масло можно использовать более холодное, но мне такой вариант не нравится, так как больше пачкаются руки, да и тесто получается не такое немного, но если ждать пока размягчится масло времени нет, то дерзайте.
После того, как тесто охладилось, раскладываем его в формочки. Удобнее раскладывать в формочки так - шарик из теста раскатать в лепешку и её уже укладывать в формочку, на них много теста не складывайте, так как оно поднимается. Если сильно поднялось, то через 5 минут после того, как поставили в духовку, придавите поднявшееся место рюмкой или чем-то похожим).
и выпекаем до золотистого цвета при температуре 170 градусов.
Формочки я предварительно смазываю, потому что не всегда уверена, что тесто получилось и не пристанет к стенкам. Готовые заготовки черз 3-5 минут после выпекания вынуть из формочек и перевернуть вверх дном(чтобы оставшаяся влага не пропитала печенье).
Если же тесто у вас не вынимается из формочек, то вытащить его оттуда можно, поддев зубочисткой еще горячее печенье. Еще вариант - перевернутую горячую формочку с силой ударить о стол, или не париться, и купить силиконовую форму, тогда и вопросов не возникнет.
Итак, теперь можно приступить к приготовлению крема. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Яйца должны быть холодными, так они лучше взбиваются, можно даже чашу с белками поместить в кастрюлю с холодной водой. Следите, чтобы к белкам не попало воды, жестков или жира - всё это может испортить белковую массу, что она вообще не будет взбиваться. Посуда должна быть холодной. Ставим вариться сироп - смешиваем воду со стаканом сахара и уксусом, ставим на небольшой огонь и помешиваем пока не растворится сахар.
Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимального и не мешаем - так сироп будет светлый и прозрачный, а крем в итоге белоснежный. Если хотите крем цвета крем-брюле, то огонь можно ставить средний, тогда сиро получится карамельного цвета.
Варить сироп нужно до 122 градусов, если есть градусник, то лучший вариант контролировать это по градуснику. Но обычно его нет, поэтому проверить можно по пробе на слабый шарик (полутвердый шарик) - капля сиропа в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. В конце варки консистенция сиропа переходит от одной пробы к другой в течение минуты, так что будьте внимательны. Если недоварить сироп, то есть вероятность что крем не будет держаться и растечется, если переварить - то корка крема будет застывать, а сам крем немного тянуться. Пока варится сироп взбиваем белки до мягких пиков, добавляем столовую ложку сахара, и взбиваем до растворения сахарных крупинок, добавляем лимонную кислоту(для кислинки), её можно заменить лимонным соком. Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, постоянно взбивая.
Лучше поместить в это время чашу с кремом в холодную воду и периодически менять её, или положить снега или льда, взбивать нужно до тех пор, пока крем не остынет.
Примечание на счет крема: я делаю только заварной крем - да, приходится его варить, но он не опадает даже через 3 дня в отличие от сырцового, который готовится только на сахаре, быстрее раз в 5, но опадает на следующий день. Есть миф, что в домашних условиях приготовить белковый крем, который не опадет невозможно, потому что нужен мощный миксер - это миф, уверяю вас, у меня старенький и очень дешевый миксер scarlet, и тем не менее крем получается. С мощными миксерами просто получится быстрее. Если ваш крем остыл после взбивания, н овсё равно расплывается, не отчаивайтесь, есть способ его реанимировать - ставите на водяную баню мискус кремом(воды миска не касается, только пар обволакивает миску), и взбиваете о тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Реанимация поможет, если вы недоварили сироп - просто лишняя вода испарится из крема. Но есть минус этой реанимации - крем не блестит в готовом виде.
В остывшие печенья укладываем по ложке джема, его лучше выбирать с кислинкой, у меня был черничный.
Выкладываю крем и вуаля!
Готово!
Этого пирожного достаточно сложен. Ведь нужно сначала выпекать основу из песочного теста, а затем готовить крем. Впрочем, можно облегчить себе задачу, купив полуфабрикат - корзиночки. Но это будет уже не то - слишком большое содержание стабилизаторов делает тесто «казенным», невкусным. А те, кто ностальгирует по советскому прошлому, наверняка помнят это доступное, по 22 копейки, вкуснейшее пирожное. Рассыпчатая, песочная основа и нежный-нежный Заметим, что корзиночки можно начинять любым десертом. Подойдет и джем, и свежие или глазурированные фрукты, и сливочный либо Но кулинары считают, что уместнее всего в корзиночках будет смотреться сладкая пенка из белков. Она и хранится дольше, чем
Приготовление пирожного идет в несколько этапов. Сначала делаем тесто. Берем сто грамм размягченного масла и взбиваем его с 65 г сахарного песка, одним яичным желтком и пакетиком ванилина. Муку (около 160-170 грамм) просеиваем на столешницу вместе с порошком для печенья (треть чайной ложечки). Соединяем жидкую и сыпучую массы. Замешиваем тесто, укладываем его в формочки (сейчас удобно пользоваться силиконовыми) и выпекаем двенадцать минут при 200°С. Даем им полностью охладиться на решетке. Корзиночки песочные с белковым кремом «собираются» после полной готовности всех составных частей.
Пока корзинки остывают, варим сироп из четверти стакана воды и ста грамм сахара. После закипания держим на огне еще пять минут. Два до твердых пиков. Добавляем пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем 2-3 капли лимонного сока и взбиваем еще три минуты. Начиняем этой массой кулинарный мешочек с насадкой. На дно корзинок сначала укладываем джем, а потом выдавливаем из мешочка крем горкой. Украшаем цитрусовым цукатом. Калорийность корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - 372 единицы на сто грамм продукта, так что тем, кто следит за фигурой, лучше этим пирожным не увлекаться.
Этот способ замеса требует не размягченного масла, а наоборот очень холодного, из морозильной камеры. На стол просеиваем 220 грамм муки, смешиваем ее со щепоткой соли и небольшим количеством пекарского порошка. Выкладываем сверху сто грамм масла и начинаем рубить его ножом. Получится грубая крошка. Замес теста должен проходить очень быстро. Чтобы масло не нагрелось, нужно охлаждать руки в ледяной воде. В крошку добавляем яйцо и замешиваем однородное блестящее тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на час-два в холодильник. После этого обминаем тесто, раскатываем его в пласт и укладываем по формочкам. Сверху насыпаем немного гороха, чтобы дно корзинок получилось ровным. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 градусах семь минут с грузом и еще пять без. Для крема взбиваем два белка до мягких пиков. Подсыпаем порционно четыре ложки сахарной пудры. Продолжаем взбивать, пока крем не станет упругим и блестящим. По ходу добавляем несколько капель лимонного сока. Наполняем тарталетки джемом, а потом кремом. По желанию, можно украсить и свежими фруктами. Посыпаем корзиночки с белковым кремом сахарной пудрой.
Можно экспериментировать как с тестом, так и с наполнителем. Очень вкусны тарталетки со взбитыми сливками. Но такие пирожные необходимо сразу же съедать, поскольку крем через несколько часов потечет. Вареная сгущенка на основе из песочного теста покажется слишком тяжелой для желудка. Рекомендуем сделать корзиночки с заварным белковым кремом. Как готовится этот наполнитель? Всыпаем в кастрюльку стакан сахара и вдвое меньшее количество воды. Увариваем на минимальном огне до «среднего шарика». Для новичков в кулинарии раскроем суть этого термина. В стакан с ледяной водой капнем сироп. Он образует шарик. Выловим его и помнем пальцами. Он должен быть ни жидким, ни твердым - средним как мягкий воск. Пока сироп уваривается, взбиваем два белка до крутых пиков. Не переставая работать миксером, вливаем кипящий сироп. Продолжаем взбивать еще пять минут. Такой крем хорошо держит форму.
В эти корзиночки с белковым кремом просто нужно ввести немного масла, но по порядку. Масло (150 грамм) нарезаем кусочками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Два белка взбиваем сначала на медленных оборотах, а потом на средних до состояния мягких пиков. Постепенно добавляем 150 грамм сахарной пудры и несколько капель сока лимона. Увеличиваем скорость вращения венчиками. Доводим массу до состояния твердых пиков. Бросаем в чашу миксера масло. Снова взбиваем. Крем должен получиться упругим и пышным. К нему не мешало бы добавить немного кислых ноток. А потому в такие корзиночки с белковым кремом хорошо добавлять цитрусовый джем или желе из красной смородины.
Этот рецепт корзинок похож на советский, утвержденный ГОСТом. Однако мы дополним его ложкой-двумя сметаны. Так тесто получится еще более вкусным и рассыпчатым. Размягченное масло (150 г) взбиваем с сахаром (100 г) и пакетиком ванилина в пышную и однородную массу. Добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем. Отдельно просеиваем 250 грамм муки и чайную ложечку разрыхлителя. Соединяем две субстанции. Песочное тесто не любит длительного замеса. А потому, добившись однородности, укутываем колобок пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через час обминаем тесто. Оно будет все еще липким, так что придется присыпать ладони мукой. Заполняем формочки (не смазывая их жиром), протыкаем дно в нескольких местах вилкой. Ставим в раскочегаренную до 200 градусов духовку на семь минут и выпекаем красивые корзиночки. С белковым кремом на кислых глазурованных ягодах они будут смотреться очень эффектно.
Эти корзиночки песочные с белковым кремом начинаем готовить так. Просеиваем на стол два стакана муки самого высшего сорта. Достаем из морозилки 250 грамм сливочного масла и быстро натираем его. Смешиваем его с мукой. Получается масса, похожая на грубую крошку. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахарного песка. Добавляем две полные суповые ложки майонеза. Половинку чайной ложечки пищевой соды гасим уксусом. Добавляем к яйцу вместе с пакетиком ванильного сахара и маленькой щепоткой соли. Перемешиваем и соединяем с грубой крошкой. Быстро замешиваем тесто. Охлаждаем его с часок. Отщипываем по кусочку, раскатываем в лепешку и устилаем дно и бока формочек. Если они не силиконовые, смазываем слегка металл жиром. Выпекаем около десяти минут при 200°С.
Говорят, что это вещество, добываемое из морских водорослей, полезнее, чем желатин. Агар-агар добавляется в кремы и муссы для придания им устойчивой формы. Поэтому этот рецепт пригодится, если корзиночки с белковым кремом вынуждены будут стоять в тепле длительное время. Заливаем в кастрюльке ложечку агар-агара половиной стакана холодной воды. Отставляем на четверть часа. Потом ставим кастрюльку на огонь и добавляем 200 грамм сахара. Варим сироп, как и в предыдущих рецептах. Точно так же взбиваем белки (четыре штуки) с лимонным соком. Затем тонкой струйкой вливаем кипящий тягучий сироп. Но крем с агар-агаром получается немножко другой консистенции - похожий на зефир или мягкую пастилу. Наполнять им корзиночки следует, пока он теплый.