Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.
Бесспорно каждый из вас помнит ароматный суп с домашней лапшой и курицей, который готовили наши мамы и бабушки. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления качественными фото, чтобы вам было нагляднее. Давайте приступим и приготовим вкусный традиционный куриный суп с домашней лапшой. сделанной своими руками, а главное с любовью.
Ингредиенты:
Для лапши:
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Рецепт лапши, приведенный ниже, можно использовать не только для куриного супа, но и как отдельный гарнир к мясу или овощам на гриле. Домашняя лапша для супа готовится очень просто, наш пошаговый рецепт приготовления с фото подробно расскажет, как самостоятельно сделать вкусные макаронные изделия на яйцах. Начнем с приготовления теста, правильно приготовленное тесто — это залог успеха и вкусного супа с домашней лапшой и курицей.
Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.
Ингредиенты для теста:
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо
Шаг 1.
Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.
Шаг 3.
Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.
Теперь самое время подробно рассказать, как сделать домашнюю лапшу для супа на курином бульоне. Здесь нет особых секретов и не нужно иметь особых кулинарных навыков, все вы увидите сами в нашем рецепте и потом сможете приготовить домашнюю лапшу быстро, буквально за несколько минут.
Шаг 4.
После того, как у вас получился вот такой замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.
Шаг 5.
Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.
Шаг 6.
Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.
Шаг 7.
Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.
Если приготовленных макаронных изделий получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.
Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.
Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы.
Шаг 8.
Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими.
Шаг 9.
Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять.
Шаг 10.
В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду.
Шаг 11.
А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке.
Шаг 12.
Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета.
Похожие рецепты:
Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины.
В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней. Он является прекрасной диетической вкусностью для тех, кто не может позволить себе более тяжёлые блюда по состоянию здоровья.
Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, а преподнести полезную пищу близким хочется, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваш избранник не великий гурман, то к такой уловке можно прибегнуть.
К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.
Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.
В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:
Современные варианты приготовления лапши позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша, это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
Приготовление:
1. Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.
Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.
2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.
3. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.
Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.
4. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.
5. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.
6. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.
7. Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.
8. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.
Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.
9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.
10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.
Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.
11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.
Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.
Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.
Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.
Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.
Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.
Приготовление:
Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.
Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.
Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.
Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.
Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.
Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.
На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.
Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.
Сталик советует брать два сорта муки - крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала.
Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Не стоит пугаться. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.
Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.
Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.
Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки
Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.
Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.
Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой.
А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую.
Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким.
Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.
В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.
Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.
Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку.
Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями вместе. Тогда наш суп получается более красочным и летним.
Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.
Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!
Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!
Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.
Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.
Прокипятите в кастрюле 2-3 литра воды и отварите в ней куриное филе на медленном огне. В противном случае бульон может приобрести некрасивый мутный оттенок.
Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности. Положите целиком в бульон лук и сельдерей. В дальнейшем их нужно будет достать.
Готовьте куриный суп с лапшой на протяжении 20-ти минут. В тарелки можно добавить измельчённую зелень.
Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.
Для приготовления фрикаделек используйте уже готовый мясной фарш. Заранее вылепите их небольшой ровной формы.
Примерно через 10 минут кладётся лапша. Её можно взять уже готовую, а можно приготовить самостоятельно - принципиальной разницы в данном случае нет. Положите следом за лапшой специи и зелень. Определите готовность самостоятельно и подавайте суп к столу.
Промойте грибы и замочите на пару часов их в тёплой воде. Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, не обязательно готовить её самостоятельно, можно взять уже готовую.
Не забудьте добавить специи и измельчённую зелень.
Заранее промойте грудку и обсушите её салфеткой или бумажным полотенцем.
За 10-15 минут до готовности положите в суп лапшу, специи и зелень. Продолжайте варить и после этого дайте супу немного настояться.
Налейте в кастрюльку молоко вместе с литром воды. Добавьте туда сахар и щепотку соли. Сразу после закипания кладётся лапша вместе с маслом и варится до полной готовности (приблизительно 10-15 минут), а затем кастрюлю можно снимать с плиты.
Молочный суп с лапшой должен настояться в холодильнике хотя бы ночь и к завтраку у вас получится полноценный сытный и вкусный приём пищи.
Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.
В конце, перед подачей, кладётся нарезанная пекинская капуста и лук.
Заранее положите свинину в кипяток целиком и отваривайте на протяжении двух часов.
За 5-7 минут до окончания приготовления положите лапшу и мясо. Варите до полной готовности и уже в тарелках украсьте блюдо измельчённой зеленью.
Простой рецепт супа с картофелем и лапшой (вермишелью), который можно сделать как с мясом (идеальный вариант – куриное филе), так и без мяса просто с овощами. Отличный вариант для сытного питательного обеда, в котором обязательно должно быть первое горячее блюдо. Время приготовления – 40 минут (плюс 30-70 минут на варку мяса).
Ингредиенты:
1. Если суп будет с мясом, то сначала нужно приготовить бульон. Для этого куриное, свиное или говяжье мясо помыть и нарезать средними кусочками (3-5 см). Налить воду в кастрюлю, закипятить, опустить в кипяток мясо и варить на среднем огне до полуготовности (курицу 25-30 минут, свинину и говядину – 60-70 минут). Периодически снимать пенку с поверхности.
Если суп будет без мяса, воду можно поставить на огонь после нарезки овощей.
2. Картошку, чеснок и морковь помыть, очистить, затем нарезать небольшими кусочками (2-3 см), лук – измельчить полукольцами. Морковь можно перетереть на терке.
3. Кипяток подсолить, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
4. Добавить лук, морковь и лавровый лист. Перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Положить в суп вермишель, хорошо перемешать и варить до готовности 6-7 минут.
Внимание! Если всыпать слишком много лапши, то после остывания суп может загустеть.
6. Помытую зелень порубить на мелкие кусочки.
7. Добавить в кастрюлю перец, специи, чеснок. Сверху посыпать зеленью.
8. Пересыпать готовый суп с картошкой и лапшой в миски и подать к столу.
Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.
Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:
Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.
Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же - это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов: