Мясные медальоны - вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант - говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.
Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.
Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5-2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.
Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.
Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой - колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура - 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.
Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.
После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.
Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты:
Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).
Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.
Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.
Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.
Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху - кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.
Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) - полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.
Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.
Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.
Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.
Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.
Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.
Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.
Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Мясо широко используется в кулинарии всех стран, и существует великое множество рецептов его приготовления. Каждая национальная кухня имеет свои оригинальные способы приготовления мясных блюд. Во французской кухне таким традиционно оригинальным блюдом являются медальоны из говядины.
Медальоны во французской кулинарии – это тонкие кружочки мяса, рыбы и колбасы. Говяжьи медальоны считаются изысканным блюдом, которое удовлетворит требовательный вкус любого гурмана.
Медальоны из говядины - небольшие круглые отбивные толщиной около полутора сантиметров, нежные, сочные и мягкие, которые готовят в ресторанах высокого класса. Зная секреты их приготовления, медальоны можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления можно использовать не только говядину, но и телятину, они могут быть из мяса свинины, куриные или из индейки.
Овощные, картофельные гарниры, а также рис, особенно рассыпчатый, идеально подчеркивают аромат и сочность медальонов, обжаренных на сковородке или испеченных в духовке. Этот деликатес отличается не только изумительным вкусом, но и имеет много полезных качеств.
Мясо говядины содержит в себе много веществ, ценных для организма человека, например, цинк и железо, необходимых для кроветворения. Оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает работу желудочно-кишечной системы, участвует в выводе холестерина. Кроме того, мясо – источник энергии и силы, поскольку является поставщиком белка, что необходимо людям, чья деятельность связана с физическими нагрузками, так как именно белок участвует в восстановлении тканей мышц.
Говядина к тому же является диетическим продуктом, и она должна входить в рацион каждого человека. Однако во всем должна быть мера, и чрезмерное ее употребление чревато негативными последствиями: возникновение перегрузок желудка, печени, почек, снижение сердечного и сосудистого тонуса.
Филе или вырезка является самым питательным и ценнейшим мясным продуктом. Эта часть расположена в заднем поясничном отделе туши животного и получает самую малую нагрузку на мышечную ткань. Поэтому это мясо отличается сочностью и нежностью после приготовления. Для медальонов мясо филейного края считается наиболее подходящим.
Допустимо использовать и мясо шейного отдела туши, но оно требует удаления пленок и прожилок, иначе медальоны будут жесткими. Можно приготовить медальоны и из яблочка. Это мышцы задней и внешней поверхности бедра животного.
Свежая говядина предпочтительнее замороженной. Прежде всего ее легче выбрать, а также готовить из нее можно сразу после покупки. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, выбирая мясо.
Из замороженной говядины тоже можно приготовить неплохие медальоны, если при выборе учесть некоторые важные факторы.
Подготовка к приготовлению этого деликатесного блюда начинается с необходимости правильно нарезать круглые кусочки мяса. Толщина их должна быть в пределах полутора сантиметров.
Основное правило нарезки медальонов - кусочки нужно резать поперек волокон.
Медальоны из вырезки говядины не требуют, чтобы их отбивали, но если это сделать, то они получатся особенно мягкими и нежными. Отбивают кусочки равномерно с обеих сторон до тех пор, пока структура мяса не станет похожей на суфле. Чем жестче мясо, тем длительнее его отбивают. Если медальоны готовятся не из вырезки, то при наличии в говядине прожилок или сухожилий их удаляют.
Иногда медальоны делают из порубленного на мелкие кусочки мяса (их называют ленивыми медальонами), делая потом из него кружочки.
Следующим этапом подготовки к жарке медальонов является замачивание в маринаде на 1-2 часа. Маринад в зависимости от его состава придает мясу необыкновенный, оригинальный и уникальный вкус.
Наипростейший вариант маринада представляет собой смесь растительного масла (оно может быть любым: подсолнечным, оливковым или другим), пряностей, ароматных трав, тертого чеснока и лука.
Но также можно прослоить кусочки колечками лимона и лука. Очень сухая говядина станет намного сочнее, если ее посыпать порошком горчицы и подержать около получаса. Горчица предохраняет мясо от выделения сока, который остается внутри говядины.
Особый вкус медальонам придают соевый соус, сок апельсина или лимона. Своеобразный аромат и специфический привкус мясо приобретает, если его обсыпать пряными травами (розмарином, тимьяном, базиликом), различными специями, после натирания имбирем и чесноком. Цитрусовые своим кислым соком делают мягким и жесткое мясо, а чеснок имеет консервирующее свойство. Имбирь предохраняет от возникновения канцерогенов в процессе жарки.
Идеальным завершением маринования будет поливка медальонов вином (желательно сухим) или шампанским, что придаст им пикантный нежный вкус.
Рецептов приготовления медальонов существует много. Ниже приводим некоторые из них.
Рассмотрим, как пошагово приготовить медальоны из говядины.
Томатный соус можно приготовить самим из томатов с добавлением лука и специй, предварительно прокрутив все ингредиенты через мясорубку и потушив на сковороде.
В качестве гарнира к медальонам в томатном соусе подаются различные овощи в любом сочетании.
Сливочный соус отлично гармонирует с говяжьим мясом. Для приготовления соуса лучше подходят сливки высокой жирности (от 30%). Именно они и придают насыщенный сливочный привкус.
Кроме мяса (500 г), потребуется: сухое вино (около 50 мл), сливочное масло (приблизительно 40 г), несколько полосок бекона, чеснок (2-3 зубца), репчатый лук (1 шт.) перец, соль.
Приготовление:
Подают медальоны, полив сливочным соусом, украсив зеленью.
Приготовленные на гриле медальоны имеют аппетитную корочку с оригинальными полосками. Для них желательно использовать вырезку мраморной говядины. Рецепт дан на 500 г мяса:
В качестве гарнира можно подать картофель, овощи, свежие или тушеные, соленья.
Телячьи медальоны, приготовленные таким образом, приобретают яркий и специфический вкус. Чаще всего используют обычные шампиньоны, вешенки, но если добавить какие-либо лесные грибы, то вкус становится более ароматным и пикантным.
Для приготовления на 600 г телятины потребуется: 6 столовых ложек масла оливок, 200 г шампиньонов (или других грибов), 200 г замороженного шпината, головка лука, 200 г сливок, соль, перец.
Приготовление соуса:
Жарка медальонов:
Готовые медальоны поливают соусом, подают с любым гарниром или без него.
Потребуется 400 г говяжьей вырезки, 20% сметаны полстакана, шампиньонов (белых грибов) 250 г, масла сливочного 70 г, горчицы 6 чайных ложки, мелко порезанный лук 2 столовые ложки, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Подавать медальоны с грибами, полив сметаной, в которой они тушились.
Компоненты: говяжье филе (700 г), оливковое масло (2 столовые ложки), сок лимона (3 столовые ложки), соль, перец.
Подготовленные кусочки филе, посоленные и перченые, смазать маслом оливок с обеих сторон (верх и низ). Затем полить соком из половинки лимона. Подержать в течение 10 минут, и затем запечь в электрогриле с обеих сторон 10-12 минут. Обернув в фольгу, дать постоять им еще 5-10 мин. Блюдо готово.
Предварительно мясо замочить в любом маринаде, чтобы жидкостью напитать говяжье филе. Хорошо добавить много порезанного кольцами лука и помятого руками, чтобы он дал сок. Солить рекомендуется после жарки, чтобы не потерять сок.
Готовить лучше на длинном мангале, где на одной стороне развести угли с очень интенсивным огнем, а на другой - со слабым, но чтобы был стабильный.
Для маринада требуется:
Все составляющие маринада поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Порезанное на кусочки филе положить в кастрюлю, залить маринадом и перемешать. Затем сложить его в керамическую посуду и поставить в холодное место, держать не менее трех часов (а еще лучше всю ночь).
По завершении маринования медальоны разложить на гриле и сначала обжаривать на интенсивном жаре не больше минуты каждую сторону. Образуется румяная корочка, которая предохраняет от вытекания сока. Затем решетку с мясом переносят на слабый жар, и доводят его до готовности.
Солить и перчить по окончании жарки.
Это лишь небольшая часть рецептов приготовления медальонов. Конечно, можно их изменять, дополняя своими любимыми компонентами, специями по своему вкусу.
О том, как приготовить идеальные медальоны из говядины с соусом, смотрите в следующем видео.
Трудно представить праздничный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах большой популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале или в духовке. Аромат жареного или запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут выбрать лучшие для конкретного случая.
Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.
Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе готовится просто и не требует особых навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, популярным. Бекон помогает держать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Украшением любого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления похожа на мясо по-французски. Отличием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не нужно. Сыр лучше использовать твердых сортов, тогда его удобнее измельчать на терке. Красивое сочетание ярких цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, создадут праздничную атмосферу за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда хозяйка не знает, чем удивить и вкусно накормить своих домочадцев, можно приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Замечательный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Иногда это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается горячим, пока от него идет изумительный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Чтобы получить нужное количество фруктового кисло-сладкого маринада, предпочтительнее брать большие сочные плоды цитрусовых. Готовится соус на сильном огне при постоянном помешивании. Для пикантности можно добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке хорошо сочетается с отварным рисом и хлебом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание кисло-сладкого вкуса ананаса с мясом производит уникальный вкусовой эффект, а красивое оформление подойдет . Медальоны из свинины с ананасами в духовке готовятся немного дольше, но лучше пропекаются за счет поступления сока. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите удивить вторую половинку и навсегда завоевать ее сердце, стоит приготовить простое, но при этом изысканное блюдо - медальоны из «яблочка» говядины. Рецепт данного блюда очень прост. А для хозяйки, которая не хочет возиться с вырезкой, компания «Мираторг» медальоны из говядины уже выпустила в виде полуфабриката. Это значительно сэкономит время.
Отличие медальонов из «яблочка» в жировой прослойке, которая при приготовлении тает и дает блюду неповторимый вкус, а хорошо подобранный соус или специи добавят и аромат.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт медальонов из говядины. Он не займет много времени и украсит романтический ужин. Для того чтобы не тратить время на вырезку и у вас не оставались небольшие куски, которые не подходят к приготовлению, возьмем уже готовую продукцию.
Шаг 1. Перед тем как приготовить медальоны из говядины, вытаскиваем их из упаковки и ополаскиваем. Затем выкладываем на полотенце и сушим. Очень важно, чтобы при приготовлении вырезка не была влажной, а иначе не получится румяная корочка. Кладем мясо на разделочную доску и посыпаем специями со всех сторон. Если вы все же купили вырезку, то ее нужно порезать на толстые порционные куски и также промыть, а затем просушить.
Шаг 2. Мясо нужно отбить, но не сильно, чтобы у вас получились все те же ровные медальоны, а не лепешки. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, ждем, когда оно нагреется, и кладем подготовленные медальоны. Жарим подготовленное мясо с 2 сторон по 2 минуты, а затем вытаскиваем. Кладем на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы оно не сохло.
Шаг 3. Грибы хорошенько промываем и шинкуем на пластинки. В сковороду, где были медальоны из говядины, наливаем оливковое масло и кладем немного сливочного, выкладываем шампиньоны.
Шаг 4. Добавляем специи и приправы и жарим до появления золотистого цвета. Затем нужно добавить томатный соус. Тушим грибы в течение 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, а шампиньоны пропитались томатным соусом.
Шаг 5. Добавляем вино и прибавляем огонь. Постоянно помешиваем, пока красное вино не выпарится. Наливаем куриный бульон и томим, пока половина жидкости не выпарится. Лучше не делать бульон из куриного кубика. Он придаст блюду неприятную остроту и запах. Лучше приготовьте домашний бульон самому, процесс не займет много времени.
Шаг 6. В соус кладем наши медальоны и убавляем огонь до половины, тушим мясо 10 минут, не забывая переворачивать. Если нравится более сильная прожарка, то тушим 20 минут. Следите, чтобы не пересушить мясо.
Шаг 7. Выкладываем готовые медальоны на тарелку и поливаем сверху грибным соусом.
Медальоны из говядины, завернутые в бекон, - это блюдо, которое понравится любому гурману или просто любителю мяса. Готовится оно также легко и процесс занимает непродолжительное время. К тому же за счет бекона блюдо получится еще более сочным и аппетитным.
Компоненты:
Берем наше мясо, моем, просушиваем и немного отбиваем. В этом случае не нужно добавлять специи и соль, добавить их нужно позже. Теперь заворачиваем медальон в бекон по бокам, сохраняя его форму. Он, словно кольцо, окружает нашу вырезку. Закрепляем бекон с помощью зубочистки, но можно воспользоваться иголкой с ниткой.
На плиту ставим сковороду и хорошенько ее наргеваем. Добавляем 2 вида масел и ждем, пока сливочное растает. Оно придаст блюду небольшой молочный оттенок вкуса. Кладем разрезанный вдоль чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд. И теперь выкладываем медальоны, обжариваем их с двух сторон по 3 минуты каждую. В этот момент добавляем прованские травы. Можно добавить ту смесь сухих трав, которая нравится вам больше. Не забываем обжарить и бока с беконом, на них нужно не более 1-2 минуты. Чтобы проверить, готов ли медальон, протыкаем его шпажкой. Если появился прозрачный сок, то мясо готово.
Выкладываем медальоны из говядины на тарелку и теперь только солим и перчим, а затем накрываем фольгой. Таким образом они еще томятся в собственном соку.
Теперь в сок от мяса добавляем красное вино и сливки и выпариваем на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Как только соус начал густеть и прилипать к деревянной лопатке, выключаем плиту и перекладываем соус в соусницу.
Подавая медальоны, не забываем убрать зубочистки или нитки. Сверху можно полить соусом.
Медальоны можно приготовить и в панировке, тогда у них образуется золотистая корочка, но этот способ для тех, кто готовит соус отдельно. Лучше не пользоваться только панировочными сухарями, а добавить к ним молотые орехи, любую муку и немного крахмала.
Если все же пересушили мясо, когда готовили без соуса, то его можно еще спасти. Для этого нужно приготовить любой сметанный соус. Также можно приготовить молочный соус. Залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут, температура должна быть не больше 120 градусов. Мясо будет снова сочным и нежным.
Солить мясо желательно после того, как вы его пожарите. Если вы посолите до жарки, оно сразу даст сок и быстрее начнет сохнуть.
Если вы отдельно маринуете медальоны, то перед готовкой промокните их бумажным полотенцем, а иначе большое количество сока превратит их не в жаренное или тушенное мясо, а в варенное, а это уже будет не то, что вы хотели приготовить.
Продукция компании Мираторг нам нравится, а в универсаме Перекрёсток на неё часто бывает скидка (видимо, плотно сотрудничают с икс ритэйл групп), поэтому я периодически посещаю мясной отдел магазина. Что мне нравится в данном продукте Мираторг - аккуратная индивидуальная упаковка + газовая среда, и через прозрачный целлофан видно, что ты покупаешь.
Я купила медальоны говяжьи из "яблочка". Яблочко - часть туши из мышцы внешней части бедра. Как Вы видите на фотографиях, в кусочках мяса имеются тонкие жировые прослойки, и производитель пишет, что при приготовлении они тают, делая мясо особенно сочным. Также производитель рекомендует, для улучшения вкусовых качеств, тушить или запекать медальоны (и вообще яблочко), тогда мясо получается ароматное и нежное.
Поскольку времени было мало, я решила хорошо обжарить его, а потом несколько минут потушить.
Результат Вы можете видеть. Конечно, кусочки уменьшились в объёме, не не настолько, чтобы заподозрить, что производитель "накачал" мясо водой.
Сначала я обжарила медальоны с одной стороны, потом с другой, добавила воды и тушила под крышкой. Вода постепенно испарилась, поэтому в сковороде мясо выглядит как жареное. Жарила и во второй раз, и об этом дальше (с фотографиями).
И теперь о вкусе. Во-первых, исходный полуфабрикат выглядел отлично, имел приятный запах и натуральный цвет.
Мясо получилось очень вкусное. Пусть не такое сочное, потому что сама говядина постная, но легко жуётся, не имеет частиц, которые пришлось бы выбрасывать. Режется легко, волокна хорошо отделяются и видны на срезе.
Во второй раз я жарила медальоны иначе, и весь процесс я опять сфотографировала. И во второй раз получилось ещё вкуснее.
Делала я так. Сначала разогрела сковороду, а она у меня с керамическим покрытием Ceratec, обжарила медальоны, без масла, с обеих сторон, чтобы "запереть" сок внутри, затем убрала их, вымыла сковороду, выложила опять, налила воды (кипятка) и тушила примерно 45 минут. Затем мелко порезала репчатый лук, добавила оливковое масло и тушила уже с луком. Вода постепенно выпарилась. Лук получился невероятно вкусным, чуть ли не вкуснее чем само мясо))
Смотрите фотографии и покупайте медальоны, если Вам понравилось моё творчество))
В идеале такое мясо было бы неплохо обжарить на сильном огне (на раскалённой сковороде), а затем поместить на 10 минут в духовой шкаф. В последующие разы я попробую приготовить его именно таким способом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов продукта: белок - 16 граммов, жир - 18 граммов, 230 кКал.
На фотографиях получилось мелко, и напишу здесь. Мясо - категории А, то есть высшей категории. Это полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный охлаждённый. Упаковано в защитной атмосфере.
Срок годности продукта - 12 суток. Хранить его следует в обычной холодильной камере при температуре от - 1,5 до + 4 С.
Пока ещё продукция Мираторг пользуется спросом, потому что качество гарантировано. Рекомендую
P.s. Посетила фирменный магазин Мираторг (розничный), и могу сказать, что цены на одноимённую продукцию в нём существенно ниже, чем в других местах.
Например, пельмени блэк ангус стоят 380 рублей. В магазине оптовой торговли я их покупала почти за 600 рублей.
Произошло: Давным-давно