Пирог песочный с творогом и малиной. Пирог с малиной и творогом: рецепты

04.03.2020 Restaurant notes


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный песочный пирог с малиной и творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Выпечка получается одинаково вкусной. Легкий летний вкус пирога заставит вас забыть о текучке, рутине и неприятностях. Заварите чашечку ароматного чая и немного помечтайте в компании с кусочком домашней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная в/с – 150 г (стакан с небольшой горкой);
- сахарный песок – 50 г (примерно 3-4 ст. л.);
- сливочное масло (сливочный маргарин для выпечки) – 100 г.

Для начинки:

- творог жирный или творожный сыр – 300 г;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- малина свежая или замороженная – 1 стакан;
- яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки готового пирога.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала приготовьте песочное тесто для малинового пирога. Кусок масла или маргарина размягчите при комнатной температуре. Всыпьте к нему сахарный песок.




2. Взбейте миксером. Полной однородности не получится. Просто хорошо перемешайте сахар с маслом.




3. Добавьте просеянную муку. Быстро смешайте ее с остальными ингредиентами перетирающими движениями.




4. Потом сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Положите в холодильник, чтобы песочное тесто стало более эластичным. Но помните, что долго такое тесто месить не нужно – оно станет твердым.






5. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар. Положите сметану и вбейте яйцо. Творог желательно использовать домашний, в меру влажный и жирный. Такой творожок будет очень нежным и вкусным в начинке малинового пирога. Вместо творога можно использовать любой творожный сыр без добавок.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как испечь самый вкусный по ссылке не один. Так что скорее переходите и изучайте.





6. Взбейте все ингредиенты блендером в однородную массу, похожую на крем. Одна составляющая часть начинки для малинового пирога из рассыпчатого песочного теста готова.




7. Выньте тесто из холодильника и равномерно его распределите по форме для выпечки. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы основа пирога не вздувалась от горячего воздуха при выпечке.




8. Разложите малину. На тесто положите половину от общего количества. Если ягоды мороженые, разморозьте их при комнатной температуре.






9. Сверху выложите творожный крем. Разровняйте.




10. На крем уложите еще один слой малины. Отправьте пирог с малиной из песочного теста запекаться в разогретую духовку. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – 30-40 минут.
Готовую выпечку остудите прямо в форме, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой. А потом можно нарезать и наслаждаться приятным летним вкусом и нежной текстурой малинового пирога.

А еще предлагаем вам испечь вот такой

Малина - это вкусная ароматная ягода. В сочетании с творогом и тонким тестом она дает прекрасный десерт. Пирог с малиной и творогом - это лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оба варианта получаются вкусными и насыщенными. Кроме того, можно подобрать рецепт, который подойдет конкретной семье. А ингредиенты сочетают вкус и пользу.

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки пшеничной;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки стоит также отложить:

  • по пятьсот грамм творога и малины;
  • по сто грамм сметаны и сахара;
  • ложку ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • немного масла сливочного, чтобы смазывать форму.

Стоит отметить, что сметану для начинки нужно выбирать жирную, двадцатипроцентную. Творог тоже лучше купить девятипроцентный. Обезжиренный вариант не подойдет.

Приготовление пирога с творогом и малиной в духовке

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сюда же кладут холодное масло, рубят его на мелкие кусочки, постепенно перемешивая с мукой. Получится такая масляная крошка.

В отдельной миске перетирают яйцо и сахарный песок. Добавляют к муке. Теперь замешивают тугое тесто. Готовый ингредиент нужно завернуть в пищевую пенку. Такая заготовка должна охлаждаться в холодильнике около получаса.

Для начинки творог протирают через сито. Это позволяет добиться нежной консистенции. Добавляют яйцо, сметану, оба вида сахара. Эту смесь для начинки нужно взбить с помощью блендера.

Когда тесто достаточно остыло, его раскладывают на форму для запекания. Саму посуду смазывают маслом, не забывая о бортиках. Теперь на тесто раскладывают творожную массу, сверху размещают ягоды. Готовится такой пирог с творогом и малиной более получаса. При подаче можно посыпать его корицей.

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Рецепт для мультиварки: ингредиенты

Эта выпечка получается очень нежной. Пирог с творогом и малиной в мультиварке - блюдо для ленивых. При выпекании не требуется проверять пирог, мультиварка все сделает сама.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров молока, столько же творога;
  • пара яиц;
  • стакан малины;
  • щепотка поваренной соли;
  • пара ложек чайных разрыхлителя;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного;
  • пудра для украшения по желанию.

Приготовление пирога в мультиварке

В глубокую миску вливают два яйца, высыпают сахар. Смесь взбивают венчиком, пока сахар не разойдется. В получившуюся массу вносят творог и молоко. Снова требуется хорошо все перемешать, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Сюда же отправляют соль, разрыхлитель и муку небольшими порциями, перемешивая. В итоге добавляют масло.

Тесто получается густым, как сметана. Чашу мультиварки смазывают маслом, сверху выливают подготовленное тесто. Теперь выкладывают промытые ягоды. Для этого рецепта пирога с малиной и творогом можно использовать и замороженную малину. Пирог готовят на программе «выпечка». Приготовление может занять около часа. Готовность десерта проверяют спичкой. Пирог при подаче можно украсить пудрой.

Пирог с творогом и малиной - это отличный десерт к чаю или кофе. Ягоды отличаются своим ароматом, а творог придает нежную консистенцию тесту. Примечательно, что в пирог можно класть не только свежие, но и мороженые ягоды. Так что даже зимой можно получить такое летнее лакомство.

Выпечка с творогом занимает особое место в доме, где есть маленькие дети. Этот полезный и незаменимый продукт просто жизненно необходим для растущего организма, только не все малыши соглашаются его кушать в чистом виде. Хорошо, что при нагревании он практически не теряет своих полезных качеств, поэтому можно смело экспериментировать с приготовлением творожных пирогов, тортиков и сырников.

Творог отлично сочетается с различными ягодами и фруктами, которые придают ему дополнительный вкус и аромат. В разгар лета, когда созревает малина, не забудьте побаловать своих родных нежнейшим пирогом с малиной и творогом.

Секреты приготовления вкусного малинового пирога творогом

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные, только их нужно постепенно разморозить до комнатной температуры.

Если вы делаете пропитку для пирога на основе сгущёнки, то появится молочный аромат, который может заглушить аромат малины.

Чтобы тесто получилось более лёгким и воздушным, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поскольку малина очень нежная и прихотливая ягода, то мыть её нужно непосредственно перед готовкой и хранить в холодильнике не больше двух дней. Замороженные ягоды нужно размораживать только при комнатной температуре, иначе можно повредить целостность ягод.

При выпекании малину не нужно смешивать с тестом, лучше выложить её аккуратным слоем, иначе она отдаст сок, и всё тесто поменяет цвет.

Как приготовить пирог с малиной и творогом

Это один из самых простых и быстрых рецептов малинового пирога с творогом. На его приготовление уходит меньше часа, а результат выходит восхитительным. Малина и творог очень хорошо сочетаются в десертах и дают не только яркий вкус и аромат, но и пользу для организма.

На шесть порций пирога нам понадобится:

  • Триста грамм творога (лучше свежего, домашнего).
  • Триста грамм малины (свежей или замороженной).
  • Триста грамм муки.
  • Три яйца.
  • Двести миллилитров молока.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла (хорошо очищенного, без запаха).
  • Сто двадцать грамм сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая ложка соды.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.

Этапы приготовления пирога с малиной и творогом:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавляем творог (можно перетереть через сито), ванильный сахар и снова всё хорошо взбиваем.
  3. Постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать.
  4. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и солью. Аккуратно вводим муку в тесто.
  5. Добавляем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Форму для выпекания хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой.
  7. Выливаем в форму половину теста. Сверху аккуратно выкладываем слой малины. Затем выливаем остатки теста и сверху украшаем оставшейся малиной.
  8. Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекаем пирог на средней полочке в течение сорока пяти минут.
  9. Пирог нужно остудить, переложить из формы на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма - 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуй, в арсенале каждой хозяйки есть рецепт, который позволяет ей готовить для своих родных или гостей вкусный и ароматный пирог. Малина с творогом - не самые популярные ингредиенты для выпечки. Однако пирог с такой начинкой получается очень легким и имеет восхитительный оригинальный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такой выпечки. Надеемся, что они помогут вам чаще радовать своих домочадцев и друзей великолепными и простыми в приготовлении десертами.

Пирог с малиной и творогом: простой рецепт

Для того чтобы приготовить такой десерт, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов муки, по 100 граммов сливочного масла и сахара, яйцо и одна чайная ложечка разрыхлителя. Из этих продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления начинки же нам понадобится полкило творога, по сто граммов сахара и сметаны, 10 граммов ванильного сахара, 1 яйцо, стакан малины. Для украшения мы будем использовать сахарную пудру. Также нам понадобится масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Делать и творогом по этому рецепту совсем несложно. Вначале займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растираем с мукой до состояния крошки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем эту массу к муке с маслом. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

В это время можно заняться начинкой. Перетираем через сито творожок. Соединяем сметану, яйца, сахар, ванилин и добавляем эту массу к творогу. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее охлажденное тесто, разравнивая и формируя бортики высотой около пяти сантиметров. Затем добавляем Поверх нее выкладываем малину. Немного прижимаем бортики, чтобы не оставалось пустых отверстий. Наш пирог с малиной и творогом должен выпекаться порядка 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Когда он будет готов, его следует вынуть и остудить. Затем десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

с начинкой из малины и творога

Такой десерт без преувеличения можно назвать настоящим наслаждением для Многим из нас наверняка знакомо великолепное сочетание творога и шоколада. Но в этом пироге, благодаря начинке из малины, присутствует еще и приятная кислинка. Вашим домочадцам и гостям наверняка этот десерт придется по вкусу. Ведь шоколадный корж и нежная начинка из творога отлично дополняют друг друга, а малина придает пирогу особую неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие продукты: сахар и сливочное масло - по 150 граммов, пара яиц, какао - одна столовая ложка, мука - 1 стакан, черный шоколад - 100 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложечка. Эти ингредиенты понадобятся для теста. Начинку же мы приготовим из 100 граммов сахара, 250 граммов творога, двух яиц и горсти малины.

Инструкция

Пирог с малиной и творогом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится довольно просто и быстро. Так, для начала следует растопить на водяной бане черный шоколад. Отдельно растапливаем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Всыпаем какао и перемешиваем. Затем заливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Теперь позаботимся о начинке. Творог растираем с яйцами и сахарным песком.

Переходим к формированию десерта. Две столовых ложки теста откладываем для верхнего слоя. Остальное тесто отправляем в форму для выпечки. Сверху выкладываем творожную начинку. Следующим слоем будет идти оставшееся тесто. Сверху выкладываем малинку. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Наш шоколадный пирог с малиной и творогом будет готов примерно через 40 минут. После этого его следует остудить, и можно садиться пить чай. Приятного аппетита!